Ответить
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

21 год на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 30 марта 2007 15:52 Редактировалось Dustyara, 19 раз(а).

продолжаем начатое тут Паяльник & Отвертка TEAM part I

Вот собственно. Тем кто имеет какое либо отношение к выше перечисленным девайсам. Как говориться добро пожаловаться :)
    Как говориться ремонтники всех направлений объединяйся!
    ps сантехников, плотников, и слесарей станочников просьба не беспокоиться. Приглашаются радиоинженеры :)
    Ветки параллельной тематики:
    Команда Самоделкиных
    Handmade или сделано своими руками
    Аудио/Видео→Лучшие конструкции, самоделки, ремонт все и вся...

Прописываем у себя код Код:
    код выделить все
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523][Паяльник & Отвертка TEAM][/url]

Состав Team:
    1. Ну это ессно я rezident
    2. Rhezus
    4. aen1975
    5. Stalker467 (panasonic team)
    6. krok
    7. Be-up!
    9. BigMan
    11. AnAtom
    12. Vitmain
    13. Yason
    14. kaban
    15. olivar
    16. Citrin
    17. xvarx
    18. Santas
    19. Terabit
    20. Видасов
    21. Алекс-2003
    22. Баши
    24. Napalm
    25. Schumi
    26. Netrope
    27. konon
    28. Szloma
    29. lukashevich
    30. visyok
    31. kls
    32. Popesych
    33. SimpleSoft
    34. Slav
    35. Ra88it
    36. Mazz
    37. Valdis_bsuir
    38. Филорентий
    39. FlashKiller
    40. Dustyara
    41. art100
    42. Руслан Костиневич
    43. SIO

информация может быть неточной и неполной :) если кого нет пишите в личку добавлю в список.

Не давите народ килопикселями Ваших изображений. Это я о

. Возможность показать графическую "толстумбу" со стороннего ресурса необходима, чтоб выложить крупную картинку со всеми деталями. Это требуется крайне редко. Лучше всего, жмите изображение руками (чтоб понять Вашу картинку зачастую достаточно разрешения 400х300 пикселей, а то и меньше) или
    просто выкладывайте - (онлайнер автоматом сожмет до 800х600) через кнопку "Прикрепить изображение" внизу окна редактирования.
    Используйте спойлер (чел в шляпе сверху окна редактирования) для размещения нескольких картинок.

Не надо дублировать целые сообщения. - Этим Вы нарушаете Правила, пункт 3.5.19. Есть другие варианты.
    1) Можно перенести инфу в новое сообщение, а в старом сообщении, вместо того, что было, написать "del" (сокращение от deleted).
    2) Можно в одной ветке дать ссылку на первоисточник из другой ветки.
    3) Можно, комбинируя оба способа, переместить сообщение из одной ветки в другую. Вот пример - см. пост "Месага перенаправлена". В посте на следующей странице человеку посоветовали обратиться в другую ветку. Благодаря ссылке "Месага перенаправлена", сообщение все равно можно прочесть, и картина общения не искажается (пункт правил 3.5.5). Теперь можно получить помощь не только в первой, но и во второй ветке.
    In God we trust, all others pay cash
  • hp620260 Senior Member
    офлайн
    hp620260 Senior Member

3580

13 лет на сайте
    пользователь #489940

Написать сообщение

3580
    # 13 апреля 2014 08:47

И я подарю 55CTV-733, ещё пару таких форумчан и на десять лет хватит. :)

Жить нужно с хрустом!
  • SurfinBird Member
    офлайн
    SurfinBird Member

396

17 лет на сайте
    пользователь #104166

Написать сообщение

396
    # 13 апреля 2014 09:41

hp620260, Popesych, спасибо! В подарок не приму, а вот за пиво заберу, если вам действительно не жалко избавляться от неубитых телеков.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2922

21 год на сайте
    пользователь #10560

2922
    # 13 апреля 2014 10:04

Господа, есть проблема.

Вспышка Yongnuo YN468-II перестала пыхать (включается, работает, просто не пыхает). Скорее всего по симптомам нужно заменить 2 IGBT транзистора (здесь обсуждают - http://impulsite.ru/viewtopic.php?f=10&t=495), вроде RJP4005 (даташит на него не нашел - http://www.datasheet4u.com/share_search.php?sWord=RJP400).
    Может быть кто-то возьмется помочь? У самого руки под паяльник не заточены, могу только провода залудить...

• hp620260 Senior Member
    офлайн
    hp620260 Senior Member

3580

13 лет на сайте
    пользователь #489940

Написать сообщение

3580
    # 13 апреля 2014 10:13
    Surfin' Bird:

если вам действительно не жалко избавляться от неубитых телеков

Не жалко, у меня их два! :D

Жить нужно с хрустом!
  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

22898

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22898
    # 13 апреля 2014 11:18

Surfin' Bird, у мя после смерти родственников их много осталось.

Балять мои крылья
  • Citrin Onliner Auto Club
    офлайн
    Citrin Onliner Auto Club

7245

21 год на сайте
    пользователь #15251

Написать сообщение

7245
    # 13 апреля 2014 23:39

Хм...а я вот ищу на дачу телек...

Компьютерная диагностика, электрика Peugeot/Citroen/Kia/Hyundai FAP/DPF_OFF...EGR-OFF...
  • Chizh_ Member
    офлайн
    Chizh_ Member

292

17 лет на сайте
    пользователь #83405

Написать сообщение

292
    # 14 апреля 2014 11:21

Спасибо откликнувшимся, затарился на выходных на жданах всем необходимым для схемы из этого сообщения. Возможно, кто-то подскажет, нужно ли ставить радиатор для полевика, или в данной конкретной схеме его нагрев будет некритичен?

офлайн

22898

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22898
    # 14 апреля 2014 12:04

Citrin, спрошу у тестя - если не выкинул и тебе достаниться

Балять мои крылья
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25882

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25882
    # 14 апреля 2014 12:38
    Chizh_:

Спасибо откликнувшимся, затарился на выходных на жданах всем необходимым для схемы из этого сообщения. Возможно, кто-то подскажет, нужно ли ставить радиатор для полевика, или в данной конкретной схеме его нагрев будет некритичен?

можно сделать так. Поставить без радиатора. Если сгорит -- придумывать радиатор. Но вообще сопротивление полностью открытого канала у него 0.02 Ом. Ток в 55 Ваттной нити накала порядка 4.5 А. Тепловая мощность на канале получается 4.5*4.5*0.02=0.4 Вт. Это в статическом режиме. Пока будет открываться, по-тяжелее ему будет конечно, но должен сдюжить.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
    офлайн

5406

12 лет на сайте
    пользователь #669232

5406
    # 14 апреля 2014 15:22
    Land:

Chizh_:

можно сделать так. Поставить без радиатора. Если сгорит -- придумывать радиатор. Но вообще сопротивление полностью открытого канала у него 0.02 Ом. Ток в 55 Ваттной нити накала порядка 4.5 А. Тепловая мощность на канале получается 4.5*4.5*0.02=0.4 Вт. Это в статическом режиме. Пока будет открываться, по-тяжелее ему будет конечно, но должен сдюжить.

:D
    а можно наоборот
    прикрутить любую железяку, а потом станет понятно нужен радиатор или нет

• Chizh_ Member
    офлайн
    Chizh_ Member

292

17 лет на сайте
    пользователь #83405

Написать сообщение

292
    # 14 апреля 2014 16:16

Land, zaicew, спасибо. посмотрел похожие готовые поделки в интернетах - вроде почти везде полевик без радиатора. Но, поскольку радиатор был куплен за компанию, прикручу на одном экземпляре и буду тестить :) если все же будет сделан вывод, что без него никак, то буду думать, как его по-человечески прикрепить внутри корпуса.

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12801

22 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12801
    # 14 апреля 2014 19:07 Редактировалось Daimos, 1 раз.

Chizh_, на сколько есть смысл в этом девайсе? Каждый день езжу на автомобиле в течение 2 лет, свет автоматически включается когда темно - еще ни одна лампочка не сгорела. Естественно галогенки.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25882

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25882
    # 14 апреля 2014 20:58
    Daimos:

Chizh_, на сколько есть смысл в этом девайсе? Каждый день езжу на автомобиле в течение 2 лет, свет автоматически включается когда темно - еще ни одна лампочка не сгорела. Естественно галогенки.

Ну возможно схема автоматического включения сделана с мягким стартом, а?

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
    офлайн

5406

12 лет на сайте
    пользователь #669232

5406
    # 14 апреля 2014 21:25 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

да лампочкам похоже пофиг этот мягкий старт
    они и по сути своей зажигаются не моментом

и как сказал Daimos проблемы нет

меняю в крышке багажника - подсветку номера
    но там понятно
    хлопок и писец спирали

а чтобы так о лампочках беспокоится

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25882

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25882
    # 14 апреля 2014 21:39
    zaicew:

да лампочкам похоже пофиг этот мягкий старт
    они и по сути своей зажигаются не моментом

ни одна лампочка по сути своей не зажигается моментом. Но это не значит, что сопротивление нити в холодном состоянии равно сопротивлению в раскаленном. Бросок тока через холодную нить пока ни кто не отменил. Ни в автомобильной, ни в домашней лампочке.

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12801

22 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12801
    # 14 апреля 2014 21:59
    Land:

ни одна лампочка по сути своей не зажигается моментом. Но это не значит, что сопротивление нити в холодном состоянии равно сопротивлению в раскаленном. Бросок тока через холодную нить пока ни кто не отменил. Ни в автомобильной, ни в домашней лампочке.

С этим можно согласиться - только надо бы оценить бросок тока для такой толстой спирали в 12В лампочке в автомобиле - намного меньше, чем в лампах на 220В. Плюс проводка в автомобиле не настолько крутая, чтобы токи по 50А гонять.
    У меня довольна простая по электрической части машина - простые банальные реле :)
    Плюс задние габаритные лампы, а уж как поворотники напрягаются на протяжении всей жизни - и тоже ни одна не перегорела лампа.

офлайн

5406

12 лет на сайте
    пользователь #669232

5406
    # 14 апреля 2014 22:07

Land, это все понятно
    но бросок тока совсем не обязательно нарушение целостности спирали

еще раз повторюсь
    не доказано, что мягкий старт нужен
    мое предположение, что спираль разрушается от вибрационных нагрузок
    и наиболее она уязвима когда накалена

• Chizh_ Member
    офлайн
    Chizh_ Member

292

17 лет на сайте
    пользователь #83405

Написать сообщение

292
    # 15 апреля 2014 08:33 Редактировалось Chizh_, 1 раз.

Свет от обычных лампочек в моей машине меня не очень устраивает, поэтому езжу с лампами с увеличенной светимостью, а это, конечно, сказывается на сроке их службы. филипсы +80 (или +90) ходят у меня в среднем год. По отзывам в сети при плавном розжиге срок службы таких ламп увеличивается. В данном случае цена девайса три бакса, два из которых - коробка и плата. Хуже от него не будет. Да и сам процесс редкой работы с паяльником люблю :)

zaicew:

Большинство моих лампочек перегорали в момент включения - вспышка и усё, темнота. В лампах с неувеличенной светимостью запас прочности на включение наверняка побольше.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25882

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25882
    # 15 апреля 2014 08:46 Редактировалось Land, 1 раз.
    zaicew:

и наиболее она уязвима когда накалена

Если бы спирали разрушались от вибрационных нагрузок, то лампы бы гасли во время движения. За свои двадцать с гаком лет водительского стажа не припомню такого случая. А вот "вчера горела, а сегодня включил -- не горит" было много раз.

Daimos:

только надо бы оценить бросок тока для такой толстой спирали в 12В лампочке в автомобиле - намного меньше, чем в лампах на 220В. Плюс проводка в автомобиле не настолько крутая, чтобы токи по 50А гонять.

а чего тут оценивать? Надо взять и измерить сопротивление холодной нити. Дальше бумажка да карандаш. А ток в 50А пройдет по проводу любого сечения, различаться будет только время прохождения ;) К тому же необходимо понимать, что износ спирали происходит неравномерно, в процессе работы на спирали образуются локальные утончения, в которых и происходит увеличение плотности тока, в то время как в среднем в спирали ток ведет себя как средняя температура по больнице. И спираль перегорает именно в этом локальном утончении.

Добавлено спустя 8 минут 59 секунд

Chizh_:

Свет от обычных лампочек в моей машине меня не очень устраивает, поэтому езжу с лампами с увеличенной светимостью, а это, конечно, сказывается на сроке их службы. филипсы +80 (или +90) ходят у меня в среднем год.

у тестя аналогичная ситуация была. Он много в темное время суток ездит, ставил себе лампы с повышенной светоотдачей. Осрамов вроде, так даже только на зиму хватило. Сделал ему мягкий старт, уже года три лампы не меняет. Хотя может качество ламп изменилось :-? Кто подарит пару ламп, уговорю его отключить приблуду и поездить так :)

офлайн

22898

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22898
    # 15 апреля 2014 09:11

Я на PIC10F220 в корпусе реле сооружал плавный старт ПТФ, бо менять их было "почти снять бампер", при этом само реле из корпуса не выкидывал - оно замыкалось в конце цикла розжига. Выглядело как простое реле, с теми же 4 контактами. А из-за малого времени работы транзисторов поставил их в СОИК8
    Жаль не снял с машины при продаже.

Балять мои крылья