Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Az Senior Member
    офлайн
    Az Senior Member

814

21 год на сайте
    пользователь #9673

Написать сообщение

814
    # 27 ноября 2012 16:10
    Arfil:

А никто не пробивал до Хорватии, а потом на пароме в Италию?

Я узнавал о возможности паромной переправы из Генуи в Сицилию. Ночь в пути. Собственно для авто не так уж и дорого. Но если семье захочется спать, лежа в каюте, то ценник сразу поднимается до негуманной величины. Были и сидячие места - дешево, но просидеть в авто несколько дней по дороге в Италию, а потом провести ночь, сидя... да ну его. Поехали на колесах. Интереснее.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

jeweller1, я вообще бронировал с пустой рублевой карточкой Приорбанка. Один из отелей прислал запрос по этому поводу - просто забронировал другой.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 27 ноября 2012 20:17 Редактировалось se_bmw, 3 раз(а).
    zulu_den:

просто я пытаюсь теоретизировать ,на основании чего они могут попросить предъявить белорусский талон ТО? откуда они вообще знают о его существовании ? и там вроде бы все на белорусском языке.. да и наверняка никакой юридической силы данная бумажка на территории РП не несет.
    простите, но имхо это чисто перегибы на местах

В теории тоже могут проверить. РБ является участником Венской конвенции о дорожном движении и еще массы подобных соглашений. Согласно им, ТО в РБ должен соответствовать (и соответствует) требованиям норм ЕС. Свидетельством того, что техсостояние авто, въезжающего в ЕС, соответствует нормам ЕС, и является талон ТО - на основании этого и могут проверить.
    И нафига перевод? Если бы нужен был протокол прохождения ТО, тогда да. А отметку с печатью - чего ее переводить?

P.S. Все-таки, прежде, чем кричать и размахивать руками, не мешало бы хотя бы на минутку призадуматься - вы ж не в агрогородок едете, а в чужую страну.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • aleksan10 Member
    офлайн
    aleksan10 Member

311

14 лет на сайте
    пользователь #262798

Написать сообщение

311
    # 28 ноября 2012 10:19
    Arfil:

А никто не пробивал до Хорватии, а потом на пароме в Италию?

Плавал из Сплита в Анконну(Италия) 4чел+авто..В одну сторону вышло по цене 320евро.Вариант мне понравился.В Италии посетил Венецию и дальше Удине-Грац-Вена и домой.Можно через харватскую турфирму оформить паром,тогда это будет дешевле(у них есть скидки).Паром плывёт ночью.Очень удобно в 7-00 в Анконе,через пару часов уже в Венеции.

• palexm Member
    офлайн
    palexm Member

411

15 лет на сайте
    пользователь #162274

Написать сообщение

411
    # 28 ноября 2012 12:53

Подскажите пожалуйста, кто ездил БРЕСТ-КРАКОВ, какой лучше маршрут проложить?
    Едем на двух машинах 22.12.12 - 24.12.12 - Краков, 24.12.12 - 26.12.12 - Закопане. есть одно-два места!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

27

12 лет на сайте
    пользователь #648693

27
    # 28 ноября 2012 16:48 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

[censored by Минский Gremlin]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором 8916 (3 декабря 2012 10:07)
    Основание: 3.5.16

• nik.khmel Senior Member
    офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

14 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 28 ноября 2012 20:39
    palexm:

Подскажите пожалуйста, кто ездил БРЕСТ-КРАКОВ, какой лучше маршрут проложить?

пару страниц назад уже подробно обсуждали этот маршрут и советовали... полистайте и почитайте :-)

• pomkaster Member
    офлайн
    pomkaster Member

137

14 лет на сайте
    пользователь #291428

Написать сообщение

137
    # 29 ноября 2012 13:47
    htmlTAG:

pomkaster:

Здравствуйте. 22 декабря собираемся поехать

К сожалению, по европе (а в частности Польше) ездить приходится очень редко и не знаю как у них там успехи с постоением их "автобанов". Поэтому прошу совета, как проще туда добраться. Приоритетными являются хорошие дороги, желательно двухполосные, нежели пусть и более короткие, но проходящие через населенные пункты. Просто ехать надо больше тысячи, и из опыта знаю что по хорошей дороге это расстояние можно легко осилить и одному за один раз, без ночевок. А если ехать по узким дорогам, через населенные пункты, без обочин, с множеством фур, то больше 600 км не могу.
    Заранее спасибо. :)

Вот вам маршрут, который, в большинстве своем, пройдет по свежепостроиным дорогам а ля автобан. Узкие места в нем будут на участках от Белостока до Варшавы (около 100км нормальной двухсторонки остальное все ок), от Piotrków Trybunalski до Olesnica (180 км двухсторонок) и от съезда с А4 до самого пункта вашего назначения (причем последние км 50 будут горки и серпантин, зато красиво, если в туман не попадете). Съезжать с А4 лучше именно на 3-ю дорогу (она же Е65) и ехать дальше по ней, т.к. она хотя бы более менее сделана нормально. Навигатор, возможно, будет предлагать съехать чуть раньше и поехать регионалками, сократив себе путь на пару км, но я бы его не слушал :))) О состоянии этих дорог читайте пост выше.

Я бы еще добавил, что Польшу лучше будет проскочить ночью, для чего на границе лучше быть в часиков 10-10.30 вечера по беларускому времени. Этот маршрут не расчитан на глазения на достопримечательности, а тупо является самым быстрым (и в то же время коротким) на данный момент.

А если не секрет, что Вы в этой чешской глуши делать собрались на рождество? На лыжах кататься будите или еще чего?

Спасибо огромное за столь подробное толкование. К сожалению от поездки на машине пришлось отказаться.
    Будем кататься на лыжах, больше в той глуши действительно делать нечего)).

• Ir1ska Member
    офлайн
    Ir1ska Member

198

12 лет на сайте
    пользователь #551060

Написать сообщение

198
    # 1 декабря 2012 23:27

[censored by Минский Gremlin]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором 8916 (3 декабря 2012 10:05)
    Основание: 3.5.16, 3.5.18

• htmlTAG Member
    офлайн
    htmlTAG Member

367

13 лет на сайте
    пользователь #468861

Написать сообщение

367
    # 2 декабря 2012 15:45

Ребята, у меня тут вопрос: мне одному кажется, что сообщения от Ir1ska и poputchik2011 немного не по теме?

• nik.khmel Senior Member
    офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

14 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 2 декабря 2012 16:17

конечно не по теме... :conf:

• Flowmaster Senior Member
    офлайн
    Flowmaster Senior Member

1622

19 лет на сайте
    пользователь #43447

Написать сообщение

1622
    # 2 декабря 2012 18:37 Редактировалось Flowmaster, 1 раз.
    htmlTAG:

Ребята, у меня тут вопрос: мне одному кажется, что сообщения от Ir1ska и poputchik2011 немного не по теме?

Когда отсеиваешь большое количество информации, то да, отвлекает.
    Если же посмотреть со стороны текущего времени, то неприкрытая реклама, угу.

Вопрос по теме: что интереснее - Вена или Зальцбург?
    По мне так Зальцбург....

nothing to fear
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18711

21 год на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18711
    # 2 декабря 2012 21:07

Flowmaster, ну в зальцбурге не так много смотреть. Пройтись по небольшому историческому центру , подняться в крепость, сходить в дом-музей моцарта, в дворец и в общем-то всё..

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • htmlTAG Member
    офлайн
    htmlTAG Member

367

13 лет на сайте
    пользователь #468861

Написать сообщение

367
    # 2 декабря 2012 22:41 Редактировалось htmlTAG, 1 раз.

nik.khmel, Flowmaster, вопрос, куда смотрят всемогущественные модераторы? :moderator: Есть же отдельная тема для такого рода непрекрытой рекламы :)

Flowmaster:

Вопрос по теме: что интереснее - Вена или Зальцбург?

По мне так и то и то красиво. А если учесть, что от одного до другого города максимум три часа езды, то это совсем облегчает задачу посещения каждого из них. Да и находятся они на более-менее транзитной магистрали и включить их в маршрут при поездке в Швейцарию или на юг Германии можно всегда.

• kj Senior Member
    офлайн
    kj Senior Member

934

21 год на сайте
    пользователь #8225

Написать сообщение

934
    # 3 декабря 2012 16:53

Подскажите, как лучше ехать на машине из Минска в Берлин? Был бы очень признателен, если бы приаттачили к сообщению форума скриншот с гугл-мэпс с проложенным маршрутом, чтобы другим пользователям тоже был виден маршрут для обсуждения или как руководство.

Ружья - для понта, ножи - для дела.
  • dim555 Senior Member
    офлайн
    dim555 Senior Member

5871

16 лет на сайте
    пользователь #126116

Написать сообщение

5871
    # 3 декабря 2012 17:01 Редактировалось dim555, 1 раз.

там все просто
    не доезжая минска-мазовецкого уходите на новый пока бесплатный автобан до варшавы..потом по варшаве и выскакиваете на автобан до франфурфта/одере
    ну или в минске мазовецком уходите на 50 дорогу обьедную вокруг варшавы и едете гора-кальвария,гродец,жирардов..в жирардове выскакиваете опять же на автобан до фран/одер
    гугл-мепс не умею)) извиняйте :)

• kj Senior Member
    офлайн
    kj Senior Member

934

21 год на сайте
    пользователь #8225

Написать сообщение

934
    # 3 декабря 2012 17:25 Редактировалось kj, 2 раз(а).
    dim555:

там все просто
    не доезжая минска-мазовецкого уходите на новый пока бесплатный автобан до варшавы..потом по варшаве и выскакиваете на автобан до франфурфта/одере
    ну или в минске мазовецком уходите на 50 дорогу обьедную вокруг варшавы и едете гора-кальвария,гродец,жирардов..в жирардове выскакиваете опять же на автобан до фран/одер

Спасибо за ответ.

Это получается через Варшаву так (на гугл-мэп) или вокруг Варшавы так (на гугл-мэп). Через Жирардув гугл-мэп отказывается строить выезд с трассы 50 на автобан А2, там точно развязка есть?
    Границу планирую проходить в районе 11 утра. На какой пункт лучше ехать из Минска, на Домачево?
    Пройду границу допустим в 14:00, в районе варшавы могу быть где-то в 17:00. Как лучше ехать в это время - через Варшаву или вокруг?

Ружья - для понта, ножи - для дела.
  • dim555 Senior Member
    офлайн
    dim555 Senior Member

5871

16 лет на сайте
    пользователь #126116

Написать сообщение

5871
    # 3 декабря 2012 17:34

http://ssc.siskom.waw.pl/
    вот тут посмотрите польская карта дорог

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд

kj:

dim555:

там все просто

Спасибо за ответ.

Это получается через Варшаву так (на гугл-мэп) или вокруг Варшавы так (на гугл-мэп). Через Жирардув гугл-мэп отказывается строить выезд с трассы 50 на автобан А2, там точно развязка есть?
    Границу планирую проходить в районе 11 утра. На какой пункт лучше ехать из Минска, на Долмачево?
    Пройду границу допустим в 14:00, в районе варшавы могу быть где-то в 17:00. Как лучше ехать в это время - через Варшаву или вокруг?

там счас все новые дороги понастроили.
    без бутылки не разберешся.
    я неделю назад ехал из германии, на сьезде на жирардов есть дорога и напрямую на гродец, но эта дорога пока закрыта,что то там поляки делают.
    Если в 17 около Варшавы,я бы лучше на 50 уходил бы. Трафик тож будет.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды

http://www.traxelektronik.pl/pogoda/kamery/index.php

тут можно погоду в польше посмотреть и камеры на дорогах
    чтоб знать, к чему готовится :)

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

http://www.traxelektronik.pl/pogoda/lokalizacja.php?RejID=10&only=2&B=1280&H=994

• donis89 Member
    офлайн
    donis89 Member

381

14 лет на сайте
    пользователь #219084

Написать сообщение

381
    # 4 декабря 2012 10:41
    kj:

выезд с трассы 50 на автобан А2, там точно развязка есть?

В июле развязка строилась. На А2 вообще никак не попасть было. Только в объезд, через Минск Мазовецкий. Хотя сейчас уже может и достроили. Навигатор меня тогда совсем запутал. Особенно учитывая, что я первый раз в ЕС выехал))

• kolka_ Senior Member
    офлайн
    kolka_ Senior Member

548

21 год на сайте
    пользователь #6623

Написать сообщение

548
    # 4 декабря 2012 13:35

Кому-нибудь цепями на колесах приходилось пользоваться? Думаю в Италию в горы заехать, пытаюсь сообразить целесообразность приобретения. Спросил знакомых в Австрии, говорят за 11 лет два раза только одевали.

Зевс, ульт!
  • dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2177

20 лет на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2177
    # 4 декабря 2012 13:59
    kolka_:

... Спросил знакомых в Австрии, говорят за 11 лет два раза только одевали.

И оба раза в прошлом году? ;) Зимы пошли более снежные, но брать или не брать цепи надо смотреть в зависимости от того в какие горы заехать и когда.