Шахматка
https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0AhZOoA-0VjZXdHNiZXVtSHNK ... l=ru#gid=0
Если сидеть сложа руки ,никаких результатов мы не увидим.Есть предложение ,перед встречей с ГБИ за час собраться на стройке.Читая форум я поняла что есть дольщики не из Минска ,я из их числа,поэтому во вторник сложно было попасть.А то что некоторые призывают игнорировать с регистрацией в этом месяце совсем неправильно.Легче просто читать,чем ввязываться в переписку,если тебе всё ровно.Для страховки ,при себе иметь договор.
melkiiiii:OLEG0210:Сейчас начнутся переносы - еще месяц ждать придется.
А Вы считаете , что за это время что-то изменится на объекте я имею ввиду???
Я считаю, что только после встречи можно решать как действовать и действовать ли.
Читая сообщение товарища Vit60 (хотя таких тут было немало за 1.5 года) вообще руки опускаются.
А может есть смысл уже крышу накрыть? Будут малоэтажные домики, как раз построенных квартир должно хватить.)))
Lika69:А то что некоторые призывают игнорировать с регистрацией в этом месяце совсем неправильно.
Никого не хотели обидеть. Да и не было призывов игнорить! Своей информацией от юриста я хотела поделиться со всеми. Но, скорее из-за осторожности, скидывала не всем.Тем более сама не так давно на форуме. Кого знала, того и проинформировала. Читайте сообщение в личке.
А лично у Вас есть какие-нибудь вопросы? Предложения? Что Вы лично думаете про юриста? Он необходим?............
OLEG0210:Я считаю, что только после встречи можно решать как действовать и действовать ли.
Впринципе в этом что-то есть.
OLEG0210:вообще руки опускаются.
Спокойствие только спокойствие.
Lika69:.Есть предложение ,перед встречей с ГБИ за час собраться на стройке
А Вы думете успеете потом доехать к ним на офис?Сомневаюсь?И сколько Вы собрались там общаться на стройке я имею в виду.За час!!!
Lika69:.Легче просто читать,чем ввязываться в переписку
Легче вообще улететь на Марс, а там через лет так 5 вернулся а дома то уже построены и тебя ищут что бы ключи отдать и умоляют Вас оформить в собственность !!!
2410:2410:
А зачем,все-же нормально год было?
На то были достаточно веские личные обстоятельства.
Arinushka:На то были достаточно веские личные обстоятельства.
Господа дольщики никто никого не осуждает и не упрекает.Но нужно как-то уже оживляться коль не хотим через 2-3 года заселиться.
Нормальное взаимодействие дольщиков - составить список с контактами(может он где-то есть) -> получить согласие пригласить юриста и инициатива "скинуться" желательно у всех)))) -> начать сбор денег.
Первая сумма 150у.е.
Вчера на "сходке" был супруг (он, кстати и внес предложение сброситься и пригласить на собрание юриста), так что поддерживаю предложение Ассоль78.
И по поводу писем - тоже.
Кстати, Ассоль78, может все-таки сбросите ответ юриста Вашего посещения?
офлайн
15Oksana15
Neophyte Poster
|
|
10 |
12 лет на сайте Город:
|
melkiiiii:OLEG0210:Я считаю, что только после встречи можно решать как действовать и действовать ли.
15Oksana15:melkiiiii:
OLEG0210:
Я считаю, что только после встречи можно решать как действовать и действовать ли.
А разве мы уже действуем?
Я не хочу тратить свое личное время вхолостую. Идти слушать байки ГБИ- не хочу. Я хочу конкретного разговора. И конкретной инфы.Я со своей стороны выполнила все обязательства перед ГБИ и хочу знать почему и что мешает выполнить им свои.
Я - за то, чтобы пригласить юриста. Я за то, чтобы собирать информацию ото всюду . Я поддерживаю Vit60 в плане добычи информации из банка + писанина писем.......и всякое такое. А тогда и решилось бы- затевать что-то серьезное или нет. Ведь мы вообще ничего не знаем !!!! Лично я не верю, что ситуация прояснится после собрания в ГБИ. Потому что, как я поняла из рассказов дольщиков, нам снова вольют воду в уши.
Короче, это мое мнение.
Arinushka,
скинула
baikonur:thermex и все дольщики, по "рыбе".
П.2 а) что цена кв.м. меняться не будет. СтОит внести в доп. пункт с формулировкой о НЕИЗМЕННОСТИ цены кв. метра.
П3. По официальной версии сети должны были строить городские власти, поэтому, наверное, и не было согласования. Даже на паспорте объекта написано: без внешних инж. коммуникаций. На мой вопрос г. Бахманну при подписании договора про сети он сказал, что не думаю же я, что дом сдавать будут без сетей?! Будут сети, будут. И платить за них дополнительно не придётся. Всё включено.
В связи с этим предложение подтвердить в допе, что в стоимость дома включена стоимость инж. сетей.
П.6 и П.7 дублируются (про кран)
И уточнить про возможность регистрации договоров и допов в исполкоме.
Я лично по цене не волнуюсь в моем договоре все в порядке, но по просьбам соседей включаем в доп.
В 2010 году все дома строились без инженерных сетей, поэтому другой формулировки быть не может. А сети действительно должны были строить городские власти.
ГБИ за сети от города получил определенные льготы, если можно это так назвать и сам попадает в неловкую ситуацию.
Сдать дом без сетей невозможно, если конечно не произойдет чуда, что у нас в Беларуси случается.
п.6-7 исправлю спасибо.
У кого есть еще вопросы присылайте!
т.е. с юристом будет конкретный раговор, а без юриста - байки?
Юрист будет нужен только на этапе подачи искового заявления. А пока - простите... В качестве кого он будет? В качестве переводчика?
А что будет делать ГБИ с дольщиками 3 дома, там полное невыполнение договора. Как они эту ситуацию будут разруливать?
2410:thermex, vik276,Вы подготовите вопросы?
Адреса:
Минский городской исполнительный комитет-
220050,г.Минск,пр-т Независимости,8.При МГИ - Комитет строительства и инвестиций -
220030,г.Минск,ул.Ленинградская,4.Администрация Московского района г.Минска-
220036,г.Минск,пр-т Держинского,10.АДМИНИСТРАЦИЯ ПРЕЗИДЕНТА РБ-
220016,г.Минск,ул.К.Маркса,38.Комитет государственного контроля РБ-
220030,г.Минск,ул.К.Маркса,3Еще согласно моему договору-п.4.7:
"Стоимость фактически оплаченных квадратных метров площади объекта долевого строительства при окончательном расчете не изменяется и пересчету не подлежит.В данном случае положения пункта 4.5 относительно изменения цены договора к отношениям сторон не применяются."
СПАСИБО.
п.4.7 у меня такой же, я уже много раз всем объяснял, но договора у всех разные и народ все равно волнуется.
Боюсь, что без юриста будет говорильня.
OLEG0210:Юрист будет нужен только на этапе подачи искового заявления.
не обязательно. Эта встреча также пойдет в материалы дела, если дойдем до суда.
Не настаиваю. Потому что должны решить ВСЕ ВМЕСТЕ. Можем пойти в разведку и поговорить с ГБИ в понедельник.
melkiiiii:Вопрос:остальным дольщикам надо будет подписываться под вопросами или нет???
Под письмом да.
OLEG0210:Ассоль78:Тогда нужно переносить собрание с ГБИ
Я против категорически.
Сейчас начнутся переносы - еще месяц ждать придется.
Согласен Переносить не стоит. Письмо можно составить в любой момент, вопросы основные есть сформулируем сами.
Единственная просьба Нов. сосед Строителя помочь с формулировкой вопросов касающихся хода строительства и проектов.
zam_pred:А может есть смысл уже крышу накрыть? Будут малоэтажные домики, как раз построенных квартир должно хватить.)))
АГА а рядом биотуалет и колонку