Ответить
  • DRASHA Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DRASHA Senior Member Автор темы

513

22 года на сайте
    пользователь #4848

Написать сообщение

513
    # 19 февраля 2004 06:50 Редактировалось caveman1976, 15 раз(а).

Виза в Таиланд для белорусов, самостоятельное получение
    1. http://thaiconsul.by/visa-department/
    спасибо за полезную информацию по визам от aleksei_32
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497

2. Таиланд ввел послабления для белорусов. Теперь визу можно получить в аэропорту
    https://people.onliner.by/2024/07/16/belorusam-stanet-proshhe-let ... po-prilete

Куратор ветки - caveman1976

шо б такова придумать а?
  • Метель Member
    офлайн
    Метель Member

113

17 лет на сайте
    пользователь #94530

Написать сообщение

113
    # 6 февраля 2014 11:24
    serega_hunt:

Метель, Наверное нет... Если надо сим-карта могу отдать свою, положите деньги дома через карточку и по прилету включите интернет. Я объясню как...
    WiFi в аэропорту есть. но я что-то подключится к нему не смог.

Спасибо.. мне карточка под айфон нужна.
    Вы только вернулись? как там в этот период комаров много?

• serega_hunt Senior Member
    офлайн
    serega_hunt Senior Member

934

13 лет на сайте
    пользователь #359577

Написать сообщение

934
    # 6 февраля 2014 12:26

Было холодно по тайским меркам - не было, а последние пару дней появилась разная живность, но сильно не докучала. А вы где останавливаться будете?
    Карточка сразу и макро и мини. Маленькая встроена в большую. Просто выдавили и все... Вам проще будет зайти купить новую 299 бат, вставить в телефон, сохранить настроики которые придут и набрать *101*9# , придет баланс и предложения в виде смс, выбрали нужное и вперед. На карте 49 мало включенного трафика, на 299 больше, так, что его и так хватит посмотреть, что нужно...

Добавлено спустя 6 минут 21 секунда

Если сами не знаете дорогу на место, то лучше распечатайте карту, таксисты из Банкока, как в принципе и из Паттайи город не знают совсем... Возможно приезжают из глубинки и лучше самим показать конкретное место на карте, хоть приблизительно квартал, т.к. адрес для них ничего не значит... Желательно даже с привязкой к какому-то отелю побольше.

• 4893 Senior Member
    офлайн
    4893 Senior Member

3202

22 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 6 февраля 2014 13:28

storglow,

Brother Louie, т.е. можно не париться и лететь AirAsia из Куала-Лумпур в Сингапур, а потом из Сингапура назад в Таиланд?
    Спасибо, а то меня жаба душит 80 баксов отдавать.

да, можете спокойно лететь. 96 часов = 4 дня транзит при условии вылета в третью страну

Управдом - друг человека
  • storglow Junior Member
    офлайн
    storglow Junior Member

87

12 лет на сайте
    пользователь #679294

Написать сообщение

87
    # 6 февраля 2014 17:02

Brother Louie, премного благодарен!

• BANGKOK Senior Member
    офлайн
    BANGKOK Senior Member

4145

15 лет на сайте
    пользователь #177544

Написать сообщение

4145
    # 6 февраля 2014 18:28 Редактировалось BANGKOK, 2 раз(а).
    Метель:

2. в аэропорту Бангкока теперь халявный вай-фай всем и сразу, или только через стоику информации по паспорту?

также рассчитывал на бесплатный wi-fi, но на стойках информации утверждали no free wifi, и отправляли к операторам связи за симкой (это 15 января было, если что). А у меня планшет google nexus, без 3G. Несколько точек free wifi ловились и вроде подключение происходило, но при попытке зайти на какой-либо сайт автоматически открывались тайские сайты с полями для ввода логина и пароля. Моего знания языка не хватало, чтобы узнавать где и как эти данные найти. Да и времени было жалко, если честно. Поэтому успеха не добился, поехал в отель и там только зашел в сеть. Возможно вам повезет больше, удачи!

• lenand Junior Member
    офлайн
    lenand Junior Member

70

13 лет на сайте
    пользователь #465932

Написать сообщение

70
    # 6 февраля 2014 18:31
    Brother Louie:

storglow, летаем каждый год на 4 дня, 96 часов и не слушайте никого. Ну блин не надо ничего делать!! проблемы были раньше и не с пограничниками а с персоналом AirAsia и прочих у которых небыло Беларуси в списке. Давно уже нет этих проблем, уже пару лет как. На всякий случай распечатываете страницу из тиматика и вперед!

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

Gogi-IocoBorace, именно так, с 2012го вообще уже нет таких проблем. Проблемы были именно со служащими авиакомпаний которые не хотели садить на рейс

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

lenand, storglow, Вот ссылка на тиматик. Если не уверены - распечатываете и в зубы тычите на check-in ))

Спасибо, я вам верю.

• Elenacosmo Senior Member
    офлайн
    Elenacosmo Senior Member

855

14 лет на сайте
    пользователь #291355

Написать сообщение

855
    # 7 февраля 2014 20:42
    serega_hunt:

Если сами не знаете дорогу на место, то лучше распечатайте карту, таксисты из Банкока, как в принципе и из Паттайи город не знают совсем... Возможно приезжают из глубинки и лучше самим показать конкретное место на карте, хоть приблизительно квартал, т.к. адрес для них ничего не значит... Желательно даже с привязкой к какому-то отелю побольше.

По моему опыту - сложилось впечатление что с картами и местное население и таксисты не дружат. Не умеют читать их просто напросто. Мы всегда говорим район куда едем, название отеля и НОМЕР телефона отеля-всегда таксист с облегчением вздыхал переговорив со своими, кот указывали ему путь.

• Zeligardis Senior Member
    офлайн
    Zeligardis Senior Member

2817

16 лет на сайте
    пользователь #142666

Написать сообщение

2817
    # 9 февраля 2014 18:00

Сейчас на Самуи. Честно говоря ожидал большего. Вначале поехали на пляж Бо Пхут. Пляж оказался ни о чем - из контингента одни пенсионеры и сам пляж с тонкой полосой песка и весь утыкан лодками, на мой взгляд в Анталии по лучше даже. В итоги остановились на Ламаи, и вцелом довольны, хотя до баунти пляжа тут конечно тоже далеко.

Может кто посоветовать что стоит посмотреть на Самуи и его окрестностях?

• storglow Junior Member
    офлайн
    storglow Junior Member

87

12 лет на сайте
    пользователь #679294

Написать сообщение

87
    # 10 февраля 2014 05:54

Zeligardis, на Чавенге пляжи получше. А вообще я посоветовал бы сгонять на остров Ко Тао - вот там шикарно. И с маской поплавать можно.

• Fisher_Y Senior Member
    офлайн
    Fisher_Y Senior Member

1650

15 лет на сайте
    пользователь #163960

Написать сообщение

1650
    # 10 февраля 2014 07:57

Zeligardis, можно по водопадам поездить, в нац парк на острова съездить, на Тао поснорклить.

<br />
  • Krumo Member
    офлайн
    Krumo Member

310

16 лет на сайте
    пользователь #148955

Написать сообщение

310
    # 10 февраля 2014 11:46

Только вернулся с месячного вояжа. В двух словах - в Индии мне больше понравилось. После восторженных отзывов друзей знакомых и форумных писак ждал действительно чего то особенного. Увы. БКК-Патонг и западное побережье Пхукета- Краби - Ао Нанг- Тансай - Рэйли - Пананг- Кхао Сок - БКК. Из всех этих мест вернуться второй раз вернуться не тянет никуда, разве что если будет тур по Азии на веле - заеду в северную часть Тая в Чанг май. Выложу фото попозже. Говорят кризис - а туристов столько, что даже в говноателях и хостелах, не говоря уже о местах по приличнее, все забито плотнячком. Особый минус по еде. Фу вообще. Понравился Кхао Сок и Бангкок ( с оговорками, но все же город забавный). Демонстрации только лишь подняли ценны на транспорт и усложнили перерговоры с водилами (местами наглая ложь просто бесила). Отдельный прикол с местными автобусами - даже если бы они были бесплатными - я вам не советую. То что на мотике можно проехать за 15 минут, автобус едет 2 часа, это пилец. Больше никаких проблем не возникало, даже прикольно. Все кто думает что стоит посетить фул, хав мун и прочие пати - ни в коем случае, это просто такая жопа, что вы и представить себе не можете (как по музыке, так и по публике, до сих пор ярко негативное впечталение витает). Все это личное, приводится в сравнении с тем что уже видел, пробовал.

Все больше людей думают, что они думают.
  • rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9798

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9798
    # 10 февраля 2014 12:42
    Krumo:

В двух словах - в Индии мне больше понравилось. После восторженных отзывов друзей знакомых и форумных писак ждал действительно чего то особенного. Увы.................
    Особый минус по еде. Фу вообще.

Был и в Индии и в Тайланде и еще много где в Азии...
    Конечно в чем-то и Индия хороша, но уж точно в еде с ЮВА не сравнить.

• 4893 Senior Member
    офлайн
    4893 Senior Member

3202

22 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 10 февраля 2014 12:59

rbast,

Конечно в чем-то и Индия хороша, но уж точно в еде с ЮВА не сравнить.

поддерживаю. Тай лучше по еде в разы, даже учитывая что о вкусах не спорят.

Управдом - друг человека
  • Окей Senior Member
    офлайн
    Окей Senior Member

724

19 лет на сайте
    пользователь #40881

Написать сообщение

724
    # 10 февраля 2014 13:58

Просто каждому своё. Хотя я впервые слышу мнение, что Индия нравится больше Таиланда :rotate:

офлайн
    Elenacosmo Senior Member

855

14 лет на сайте
    пользователь #291355

Написать сообщение

855
    # 10 февраля 2014 17:12 Редактировалось Elenacosmo, 1 раз.

Кто то здесь писал что Самуи не баунти....не была не могу судить.
    Но Ко Чанг -пляж самый известный широкий и красивый White sand-далеко не баунти . Канализация (ручейки,ручьи) течет перпендикулярно пляжу через каждые 20-30 шагов. Как вам?((
    Если и ехать в провинцию Трат то это острова Ко Куд,Ко Мак..... Душа пела... Баунти...Красотень.. Но стоимость отелей (номера далеко нелюкс) с кондеем в районе 50 долларов, арендамотика в2раза дороже,еда дороже. Рестораны при отелях не очень мягко говоря вкусно ....и разнообразие..(.Приходится на мотике в глубь острова ездить ... Правда на Чанге нашли лагуну где тока 1 ручеек с канализацией и туда каждый день ездили купаться... Но я люблю ходить на пляж а езда мне и дома надоела!(
    Такой же бюджет у меня был и при поездке на Филиппины(о. Боракай и о. Эль Нидо) и куда большее баунти и инфраструктура( за искл. ЭльНидо) (фаер шоу, дискотеки, рестораны, концерты, отели, разнообразие в еде...) но был и минус это мотик... вернее его отсутствие...
    Это же конечно все субъективно... Поэтому каждому свое...)

• ozone Apple Team
    офлайн
    ozone Apple Team

3422

21 год на сайте
    пользователь #5974

Написать сообщение

3422
    # 10 февраля 2014 18:59
    Krumo:

Особый минус по еде. Фу вообще.

О, давайте тайскую еду обсудим) Кому что нравится из тайской еды?

Могу рассказать, что мое первое тайское блюдо было - Пад Тай. Я тогда был очень голоден, только прилетел, как тут взору предстала она - макашница! Ну что ж, надо начинать знакомство с острой тайской едой, подумалось. Тем более все так хвалят их простую придорожную кухню. Заказал, посыпал несколькими непонятными мне посыпками (с основном, как потом оказалось - чили), и начал есть. Ну как есть... давиться:))) Пад тай был таким острым из за посыпок, что я просто охреневал. Охреневал, и говорил организму - привыкай, тебе такое теперь каждый день придется:))).

Пад тай я потом конечно очень долго еще не ел).

• Zeligardis Senior Member
    офлайн
    Zeligardis Senior Member

2817

16 лет на сайте
    пользователь #142666

Написать сообщение

2817
    # 10 февраля 2014 19:47

Я для себя из тайской еды как вкусное и сьедобное пока отметил падтай и сладкие блинчики с разными фруктами внутри. Все остальное что я пробовал или острое или с какойто вонючей приправой которую не переношу. Что еще посоветуете попробовать?

• BANGKOK Senior Member
    офлайн
    BANGKOK Senior Member

4145

15 лет на сайте
    пользователь #177544

Написать сообщение

4145
    # 10 февраля 2014 21:10 Редактировалось BANGKOK, 5 раз(а).

Вот и у меня главное (и можно сказать единственное) разочарование от Таиланда это местная еда... Я вообще очень люблю отсрую пищу, поэтому рассчитывал, что тайфуд мне идеально подойдет. Но он оказался даже не столько острым, это еще можно пережить, да и при заказе предупреждать чтобы не сильно спайси было, но меня очень смущал тот факт, что практически вся пища была

Zeligardis:

с какойто вонючей приправой которую не переношу

К сожалению, я так пока и не понял, что эта за специя такая, от которой мне становилось плохо.
    А так в принципе кушать можно, если её нет. Питался рисом (жареным и обычным) с курицей и ананасами, с макашниц шашлычки куриные и свиные шли на ура (главное чтобы попки куриные не попались :)), понравился суп из прозрачной рисовой лапши, а вот легендарный Том-Ям из-за злосчастной специи доесть не смог, а потом не рисковал более, хотя допускаю, что эта специя не везде кладется. Пару дней вообще питался гамбургерами из 7/11, сосисками с рисовым хлебом и шоколадными печенюжками за 5 бат.
    Последние пару дней вообще кушал только мороженое, фрукты и пил витаминизированные напитки, чтобы не сдохнуть и оставались силы на ночь :)
    А вообще лучше всего наедался, когда ходил в буфеты за 199 бат и сам себе варил суп, креветок, жарил мясо. Там уже был праздник живота :)
    Если кому интересно, могу скинуть координаты нескольких таких мест на Чанге и в Патайе.

Elenacosmo:

Но Ко Чанг -пляж самый известный широкий и красивый White sand-далеко не баунти . Канализация (ручейки,ручьи) течет перпендикулярно пляжу через каждые 20-30 шагов. Как вам?((

Вероятно, мы с вами на разных WSB были, мне пляж очень понравился, несколько раз проходил от начала до конца и ручейков видел всего пару штук, да и тех практически сухих и без подозрительных жидкостей. Зато какие виды открываются, когда купаешься, взгляд не оторвать!!!

офлайн
    Elenacosmo Senior Member

855

14 лет на сайте
    пользователь #291355

Написать сообщение

855
    # 10 февраля 2014 21:48 Редактировалось Elenacosmo, 1 раз.

Мне нравятся креветки сваренные с солью без всяких приправ и посыпанные сверку порваной кинзой.... Люблю рэд снэппер в кисло-сладком соусе. Крабовый суп люблю да и краба в кисло-сладком соусе. Устрицы с лаймом, мидии-ну в общем все ракушки эти- штук 20 с аппетитом... Мммм)))

• storglow Junior Member
    офлайн
    storglow Junior Member

87

12 лет на сайте
    пользователь #679294

Написать сообщение

87
    # 11 февраля 2014 06:51

Люблю больше индийскую кухню (которой в Таиланде кстати полно), но и тайскую тоже уважаю:

Том-Ям - в любых вариациях, но предпочитаю с креветками. Обожаю этот кисло-сладкий вкус. Если Том-Ям острый, то советую брать к нему простой рис (без специй) - будет вместо хлеба.

Пад Тай - мне больше всего нравится брать его в макашницах. В фудкортах они его портят, не знаю как правда, но он явно хуже получается, чем у уличных кухонь. В Паттайе напротив Майк шопинг мола (со стороны бички) очень хорошо делают. Очень классно ещё такими сушеными креветочками посыпать.

Жареный рис - вот вкусная зараза. Дофига вредная, но очень вкусная. Причем в любых вариациях - с креветками, с курицей, со свининой

Салат из папайи - недавно подсел. Чем-то похож на салат из капусты, но с кисло-сладким соусом. Плюс настоящий тайский салат из папайи должен быть очень острый, иначе совсем не то.

Ещё хочется отметить всякие спайси салаты с креветками (только лука слишком много кладут) и рис в ананасе. Ну и конечно баффеты - это вообще отдельная тема. Особенно забавно наблюдать за тайцами - пойдут наберут всяко травы, накидают всё в котел.