kitnamore:
affinogen,
Я нормально сравнил. 59дб при минимуме на дерьмотнсистеме от человека с шумами в голове. Я не знаю, что у тебя за говнодом, который летом требует обогрева. 
Если ты мужик, то ты готов поспорить на ощутимую сумму денег, что у тебя намного более шумная система, чем у меня? Ты и я включаем на максимум оборотов и замеряем в нескольких точках, по среднему и выводим результат. У тебя же по метгдике все идеально, а у меня все плохо и в разы дороже.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд
AMDima,
Так это сектант начал. Причем его 2дб это сразу показывает фейк.
Ехал поезд, замерил в 150 метрах от жд - 47дб. А у него летом 59дб. Представляю шум при работающей системе в минуса. 
59 на улице, у меня дом в городе, улица довольно оживленная. От места где стоял до проезжей части метров 20. Ничего странного не вижу.
Надо же быть таким "умным" чтоб шум улицы(было указано) и звон будильника (на видео) принимать за тепловой насос.
И да по поводу работы летом, на систему возлагается кроме отопления и другие функции: охлаждение, осушение, вентиляция.
С учётом ваших опусов не удивительно что нашлись желающие обуть на 12килоойро
люди честно заработали
И по поводу спорить, как говорил мой препод: из двух спорящих человек один негодяй а второй дурак. Не хочу быть негодяем
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда
Скачал другую программу
Добавлено спустя 42 секунды
В гостиной
Добавлено спустя 41 секунда
В спальне