Ответить
  • jeugen MemberАвтор темы
    офлайн
    jeugen Member Автор темы

125

16 лет на сайте
    пользователь #285067

Написать сообщение

125
    # 6 ноября 2009 10:58 Редактировалось jeugen, 102 раз(а).

Маяк Минска 2 очередь. Дома (20, 22, 24)

ZloeOzi:

1й подъезд 1503150
    1й подъезд 71 квартира, Александр ironwizzard

1й подъезд Людмила и Евгений LILISS
    2й подъезд ZloeOzi
    2й подъезд smile1984
    3й подъезд Ingirami
    5й подъезд bars-igor

Время работы офиса

Адрес офиса : ТС находится Мстиславца, 24 пом 6, на 0-м этаже фактически на углу дома, который ближе к перекрёстку Независимости/Туровского.

Время работы:

Среда 10 00 - 13 00

Четверг 15 00 - 18 00

Телефон председателя : Максим+375-29-778-58-60

Телефон паспортиста : +375 29 304-27-76 Алла Анатольевна

Телефон бухгалтера : +375 29 359-82-29 Людмила Михайловна

телефон гл.инженера : +375 29 140-19-26 Анатолий Николаевич

Консьерж : 8 029 173-00-24

Телефон менеджера отдела продаж : 8 017 269-32-90

Диспетчер по лифтам. + 375 (29) 107-21-50

Городской телефон организации, обслуживающей домофоны: 2985070

Энергетик (подключение электричества)

пн, ср. с 9-00 до 16-30, обед 12-13.00 Звонить за полчаса в эти дни 8-044-597-85-28 Андрей

Адрес водосбыта ул. Карбышева, 9 корп.2

Нач. смены охрана Дана+ 375 44 505 21 25
    Нач. охраны +375 44 505 21 26 Кёся Валерий Демьянович
    КРУГЛОСУТОЧНО
    можно уточнить у инженера, но готовьтесь иметь при себе фотоаппарат(схемы есть только на общем чертеже здания)

Глубина залегания: 1.5 - 2 См

Подписать документы можно у главного инженера, который всегда в приемные дни и часы на месте, т.е. он принимает в товариществе.

Если несущие стены не трогаем, то рисуем план планировки карандашом на копии тех паспорта.

Далее.

Если в администрации выдают разрешение с выполнением электроплана(если в новых перегородках будет проведена электрика), то на данный момент все движения замораживаются.
    Так как наши три дома (20 22 24) не сданы городу по части электрики, т.е. дома находятся на балансе застройщика (это касается электрики).
    Для выполнения (заказа у компетентных организаций) электроплана, надо подписать тех. условия в Минэнерго.
    В свою очередь, Минэнерго их не подписывает на данный момент, так как наш дом пока не передан на баланс города. Ориентировочно это состоится до конца этого года.

Необходимые документы:

2. Идете с бланком к Максиму, он подскажет как правильно заполнить и заверит его.
    3. На копии техпаспорта, от руки, рисуете желаемую вами перепланировку.
    4. Все документы относите в "Одно окно".
    5. Они месяц рассматривают документы и выдают вам решение. Могут разрешить с обязательным проектом или без него.

1) Домофон. Обслуживающей организации толком нет. Желательно проверить все ключи, дабы избежать сюрприза. Дубликаты таблеток делают почти по всему Минску.

2) Лифты .
    Лифты Испанские с зеркалами и ездят быстро.

3) Синий ящик без опозновательных знаков

Повешен для сбора показаний по воде.
    Так же показания можно передать через Komplat.
    http://www.komplat.by/hello
    Подборка новостей о Маяке 2009-20015
    http://forum.mayak-minska.by/viewtopic.php?f=2&t=20

Проложен оптический кабель БелТелеКома.
    Один из вариантов переноса розетки:
    Тел субподрядчика застройщика: 351-03-14 (Velc)
    Расценки и услуги Бел телеКома
    http://beltelecom.by/dopolnitelnye-vidy-uslug

Шапку постепенно редактирую(обновлено 12.02.2016).
    Что нового : Упрощена и актуализирована шапка + добавлены телефоны службы охраны "ДАНА".
    Предложения по оформлению в ЛС.
    С уважением ZloeOzi

• AngryBobby Neophyte Poster
    офлайн
    AngryBobby Neophyte Poster

20

15 лет на сайте
    пользователь #431124

Написать сообщение

20
    # 13 февраля 2014 13:15 Редактировалось AngryBobby, 1 раз.
    OlgaKirill:

Добрый день!Мы тоже строим квартиру в 3 очереди в 42 доме, и что-то почитав написанное здесь про недобросовестность застройщика становится не по себе!!!Конечно и раньше читали этот форум перед тем как вносить деньги,но вроде столько плохого написано не было!)Основной договор заключили в ноябре 2013,предварительный был с начала 2013.Хотелось бы узнать у соседей какую часть стоимости квартиры вы уже оплатитли,мы около 40-45 %.И еще по поводу этой фишки со стоимостью метра 2700 уе,а нам со скидкой отдают!)Где то тут читала,что исходя из этого пункта договора имеют право поднять стоимость за квадратный метр!Кто что может сказать по этому поводу?Спасибо заранее!

Тоже думал строиться в третьей очереди, но после прочтения договора решил отказаться от этой идеи.
    Смысл пункта о скидках такой, что фактически стоимость квадратного метра = 3200 (в договоре, который давали мне, стояла такая сумма). Вам предоставляется в соответствии с положением о скидках (это какой-то их документ), скидка таким образом, что стоимость квадратного метра становится такой, как они пишут во всех рекламах. от 1640, насколько я помню. В договоре также оговорены случаи, когда вы можете лишиться скидки. Самый важный из них - просрочка платежей (если я не ошибаюсь, вам должны были сделать какой-то график платежей).
    Короче говоря, если просрочите платеж, будете платить по 3200 или 2700 за квадрат.
    Также вы можете вроде в любой момент потребовать расторжения договора, при этом деньги должны вам быть возвращены в полном объеме, но по курсу нацбанка на день взносов и в течение 6 месяцев со дня письменного заявления.
    Еще один пункт, который меня выбесил: "застройщик вправе менять детали проекта, кроме тех, которые застройщик и дольщик согласовали как существенные". А существенных же немного. Ну это специальный задел, насколько я понял из форума, чтобы легально удешевлять проект.
    В общем договор на самом деле достаточно сильно экономически и юридически защищает застройщика, и не защищает дольщика. Поэтому я и решил его не подписывать. Да и вообще наверное с Зомексом строиться вообще не буду. Уж лучше подкопить денег и купить готовую квартиру. Естественно дороже гораздо, но кота в мешке получить шанс намного меньше.

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 13 февраля 2014 13:19

AngryBobby, по возврату денег они нарушают законодательство. Интересно, с такой формулировкой хоть один договор зарегистрирован а МГИК???

• Andrew_Metel Member
    офлайн
    Andrew_Metel Member

224

17 лет на сайте
    пользователь #149617

Написать сообщение

224
    # 13 февраля 2014 14:18
    Стройэксперт:

AngryBobby, по возврату денег они нарушают законодательство. Интересно, с такой формулировкой хоть один договор зарегистрирован а МГИК???

Эта же формулировка (возврат средств Застройщиком по курсу на день внесения платежей Дольщиком) была и в договорах второй очереди. Договора были зарегистрированы в исполкоме. Замечаний никто не давал.

Нет ничего отвратительнее большинства. (Иоганн Вольфганг Гёте)
  • долевик Junior Member
    офлайн
    долевик Junior Member

58

14 лет на сайте
    пользователь #531701

Написать сообщение

58
    # 13 февраля 2014 14:54

Вывесил информацию о собрании на двери 2 подъезда, уже сорвали.Видимо , есть те , кто не хочет нашей встречи.Прошу тех , кто читает форум оповестить соседей по подъезду. Уделите пол часа своего времени.

Ирина
  • Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 13 февраля 2014 14:57
    Андрей (Andrew):

Стройэксперт:

Эта же формулировка (возврат средств Застройщиком по курсу на день внесения платежей Дольщиком) была и в договорах второй очереди. Договора были зарегистрированы в исполкоме. Замечаний никто не давал.

Наверное знают дверь, куда правильно заходить для такого согласования. Но Суд примет вашу сторону!!!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1073123

0
    # 13 февраля 2014 15:36
    Smilenа:

И лучше не здесь)))

Хотите нас тайно присоединить? :o

HalinaT:

Прошу прощения, я из 5-го.Вопрос тот же:".... Кто этот председатель 5 -го дома ?"...

CLS: На этом месте можно поподробнее .... Кто этот председатель 5 -го дома ?

:super:
    CLS, Вы случайно не из 5-го дома тоже будете?

долевик:

На собрание мы должны явиться с уже наработанными вариантами , а там будем голосовать

Наработанными кем, Долевик? Какие еще инициативные группы? Угомонитесь уже. Просто решите для себя, прийдите и проголосуйте, как во всем цивилизованном мире делается. Не так уж все неинформированы, как вам кажется. Главное кворум собрать. А по поводу состояния дел в ТС никто не доложит на собрании лучше чем ревизионная группа. Им и карты в руки. Вроде были в нашей очереди претенденты на эти должности или даже выбирались. Если у кого есть сведения, по ревизорам из первого дома, напишите в личку, пжл.

• zkos Neophyte Poster
    офлайн
    zkos Neophyte Poster

20

13 лет на сайте
    пользователь #749354

Написать сообщение

20
    # 13 февраля 2014 16:30

удавалось ли кому из 1-ой или 2-ой очереди добиться от застройщика замены одной створки окна (или окна целиком) при явно плохом открывании/закрывании?

• Smilenа Junior Member
    офлайн
    Smilenа Junior Member

89

12 лет на сайте
    пользователь #968482

Написать сообщение

89
    # 13 февраля 2014 16:58
    HalinaT:

CLS:

Smilenа:

По-моему, действительно, вопросы не могут быть неправомочными)) Но ТС второго дома еще не зарегистрировано, поэтому резоннее было бы подобные вопросы задать председателю зарегистрированнного ТС 5-го дома. И лучше не здесь)))

На этом месте можно поподробнее .... Кто этот председатель 5 -го дома ? :roll:

Прошу прощения, я из 5-го.Вопрос тот же:".... Кто этот председатель 5 -го дома ?"...

HalinaT,CLS, Вам лучше все узнать у соседей, которые были на собрании в декабре. Или у членов правления и ревизионной комиссии.

• долевик Junior Member
    офлайн
    долевик Junior Member

58

14 лет на сайте
    пользователь #531701

Написать сообщение

58
    # 13 февраля 2014 18:34

Я не хочу больше тратить слова на перепалку с вами, Вариабель.Из всего ,что вы написали понятно , что вы очень заинтересованное лицо. На зарплате у Ковалевой или вы сама мадам и есть? Мне глубоко ...., что вам там не нравится. Можете вообще не обращаться ко мне со своими глупыми высказываниями. Я ищу единомышленников.Я хочу знать куда и за что я плачу. На собрании я не видел никого из ревизионной группы. Нас пытаются склонить к голосованию без детального отчета обо всех тратах за 2013 год. Я как член ТС единолично могу попросить ознакомить меня с финансовыми документами. И я не понимаю почему были игнорированы мои права как члена ТС, когда не собиралось собрание и не обсуждался бюджет на 2013 год. Почему Ковалева сама назначила себе зарплату , если де-юре она самозванка и никто на должностьее не переизбирал? Еще раз напоминаю всем , кто читает форум СОБРАНИЕ ЖИЛЬЦОВ 1 ДОМА ЗАВТРА 14.02. У ВТОРОГО ПОДЪЕЗДА В 20.00.

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд

Долевик, не кипятитесь Вы так. Не надо нам никаких представителей соседних домов. Были мы на таких сходках в июне - одна сплошная демагогия. Вы можете подготовить вопросы для ревизионной группы, несколько основных чтобы успеть их обсудить, но чтобы весомо было к вынесению на собрание? Займетесь?- Такое сообщение я получил на личную почту от Вариабель.Похоже засуетилось осиное гнездо.Очень не хотят чтобы все их делишки всплыли. Поздно пить боржоми. Не вижу смысла с вами неуважаемый договариваться .Да и зачем вы обращаетесь к калечному ?

Ирина
  • Арчебальд Onliner Auto Club
    офлайн
    Арчебальд Onliner Auto Club

716

20 лет на сайте
    пользователь #64807

Написать сообщение

716
    # 13 февраля 2014 22:57 Редактировалось Арчебальд, 1 раз.
    zkos:

удавалось ли кому из 1-ой или 2-ой очереди добиться от застройщика замены одной створки окна (или окна целиком) при явно плохом открывании/закрывании?

они говорят что это "отрегулируется"...
    В акте написали про этот косяк?

If you want me..................come and find me
  • Алеша Member
    офлайн
    Алеша Member

256

18 лет на сайте
    пользователь #119332

Написать сообщение

256
    # 14 февраля 2014 09:30

Сошлитесь на Указ Президента Республики Беларусь от 15 июня 2006 г. № 396 «О долевом строительстве многоквартирных жилых домов». Согласно документу ваши замечания должны быть устранены в месячный срок после подписания акта приемки-передачи.
    — Если застройщик не торопится исправлять огрехи и избегает общения с вами, не стоит долго взывать к его совести, — советует юрист Юлия Шумская. — Сразу же пишите претензию с указанием:

* наименования юридического лица (застройщик), которому она адресована;

* обстоятельств, послуживших основанием для предъявления претензии, и доказательств, подтверждающие их (акт, составленный с привлечением работников ЖЭС, ЖЭК или других государственных органов в данной сфере);

* ссылки на Указ № 396, если вы являетесь дольщиком, или на гражданское законодательство, если вы член ЖСК;

* суммы претензии с ее обоснованным расчетом (средняя цена по городу на выполнение нужных работ);

* ваших требований (устранить недоделку в течение 30 календарных дней с момента вручения претензионного заявления);

* ваших данных и даты подачи заявления.

Передавать претензию застройщику лучше заказным письмом с уведомлением о вручении. В случае чего у вас будет убедительное доказательство ее получения. Вручив застройщику претензию, не слушайте устных заявлений. Требуйте официальных ответов в письменном виде.

Добавлено спустя 16 минут 12 секунд

Может у кого есть каменщики + штукатуры, проверенные?

офлайн

0

пользователь #1073123

0
    # 14 февраля 2014 10:45 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    долевик:

Нас пытаются склонить к голосованию без детального отчета обо всех тратах за 2013 год. Я как член ТС единолично могу попросить ознакомить меня с финансовыми документами. И я не понимаю почему были игнорированы мои права как члена ТС, когда не собиралось собрание и не обсуждался бюджет на 2013 год

Кого "Нас" и кто "пытается"? Не истерите! Cобрания собирались и письменное голосование проводилось. У меня даже листок где то валяется с вопросами в том числе и по бюджету 2013г. На собраниях было человек 5-10. Как с листком голосования поступили другие не знаю, но в нашей семье он не заполнялся, т.к. смету не видели и людей, указанных в нем не знали. Так что инертность собственников сыграла не последнюю роль в творящемся в нашем ТС безобразии. Поэтому и предлагаю не повторять прошлые ошибки - не верещать "Нас пытаются склонить к голосованию!", а наконец заняться делом - например, разыскать для начала ревизионную комиссию.

P.S. Долевик, тот факт, что вы чужое личное сообщение выложили на всеобщее обозрение, вас определенным образом характеризует... Не знаю уж какая тут связь с "осиным гнездом" :-? :roof: Вам, конечно, же не пришло в голову, что это простая политкорректность - не обращаться прилюдно с просьбой заняться сбором вопросов для ревизии, предварительно не спросив согласие самого человека. Забудьте про мое сообщение. В нашем доме хватает людей, с кем гораздо приятней иметь дело.

• долевик Junior Member
    офлайн
    долевик Junior Member

58

14 лет на сайте
    пользователь #531701

Написать сообщение

58
    # 14 февраля 2014 11:19

Цитаты : ........................................................................................................................................................................................................

№1 Долевик, не кипятитесь Вы так. Не надо нам никаких представителей соседних домов. Были мы на таких сходках в июне - одна сплошная демагогия. Вы можете подготовить вопросы для ревизионной группы, несколько основных чтобы успеть их обсудить, но чтобы весомо было к вынесению на собрание? Займетесь?...........................................................................................-№2 Все оказывается не так плохо - хотя бы один многоинициативный у нас есть. Стесняюсь спросить – долевик, Вас кто уполномочил данное предложение делать? А как же: "мы должны хотя бы собраться и проголосовать" интересует ли Нас?
    ......................................................................................................................................................................................................................А теперь мой ответ Чемберлену : " Я с ворами и их пособниками не договариваюсь и в политкоректность не играю." Так кто вас уполномочил делать мне данное предложение или вам можно , а другим нельзя ? И еще , вы мне надоели с вашим бредом. Считайте , что все , что я тут пишу , к вам никакого отношения не имеет. Я хочу общаться с людми у которых все в порядке с логикой.

Ирина
  • Andrew_Metel Member
    офлайн
    Andrew_Metel Member

224

17 лет на сайте
    пользователь #149617

Написать сообщение

224
    # 14 февраля 2014 12:48 Редактировалось Andrew_Metel, 1 раз.
    долевик:

Цитаты : ........................................................................................................................................................................................................

№1 Долевик, не кипятитесь Вы так. Не надо нам никаких представителей соседних домов. Были мы на таких сходках в июне - одна сплошная демагогия. Вы можете подготовить вопросы для ревизионной группы, несколько основных чтобы успеть их обсудить, но чтобы весомо было к вынесению на собрание? Займетесь?...........................................................................................-№2 Все оказывается не так плохо - хотя бы один многоинициативный у нас есть. Стесняюсь спросить – долевик, Вас кто уполномочил данное предложение делать? А как же: "мы должны хотя бы собраться и проголосовать" интересует ли Нас?
    ......................................................................................................................................................................................................................А теперь мой ответ Чемберлену : " Я с ворами и их пособниками не договариваюсь и в политкоректность не играю." Так кто вас уполномочил делать мне данное предложение или вам можно , а другим нельзя ? И еще , вы мне надоели с вашим бредом. Считайте , что все , что я тут пишу , к вам никакого отношения не имеет. Я хочу общаться с людми у которых все в порядке с логикой.

Поддерживаю Вас, Долевик! Главное - берегите нервы и силы, сохраняйте здравый ум и хладнокровие. Организовывайтесь и создавайте свой "костяк". Выбирайтесь из этого болота.
    Из фраз Вариабель следует, что она пытается вас деморализовать и сохранить правовое поле существующего ТС. Ее фразы "не кипятиться", "угомониться", ссылки на неправомочность ваших действий направлены на то, чтобы люди ничего предпринимали, а только пришли на собрание и проголосовали (тогда действительно ваше собрание пройдет впустую и превратится в демагогию). А если у кого есть вопросы, то, мол, адресуйте их к ревизионной комиссии существующего ТС.
    Постарайтесь не упустить свою цель: нельзя вопрос о создании нового ТС разменивать на всякие поручения для ревизионной комиссии старого ТС.
    Дайте, плиз, инфу - как пройдет ваше собрание. Удачи!

Нет ничего отвратительнее большинства. (Иоганн Вольфганг Гёте)
    офлайн

0

пользователь #1073123

0
    # 14 февраля 2014 15:26 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Пожалуй, лучше я не буду отвечать этим двоим. :insane:
    Соседи, повторюсь:

вариабель:

Вроде были в нашей очереди претенденты на эти должности или даже выбирались. Если у кого есть сведения по ревизорам из первого дома, напишите в личку.

• apocalypse Senior Member
    офлайн
    apocalypse Senior Member

850

15 лет на сайте
    пользователь #421300

Написать сообщение

850
    # 14 февраля 2014 21:59 Редактировалось apocalypse, 1 раз.

Всем доброго вечера.
    С учетом того, что, некоторые из домов данного застройщика получили мертворожденные ТС, а по сути, никто никаких финансовых и прочих документов ни от застройщика, ни от Ковалевой, которая продолжает рулить, не получили и, без судебных исков и не получат, прошу, в соответствии с нижеприведенной статьи Трудового Кодекса, обращаться к Ковалевой уважительно, а именно:
    Доктор Ковалева :)

Статья 255. Ограничение работы по совместительству

Руководителю организации запрещается выполнение оплачиваемой работы на условиях штатного совместительства, кроме преподавательской, научной или иной творческой деятельности, а также медицинской практики.

Руководитель организации не может входить в состав органов, осуществляющих функции надзора и контроля в данной организации.

Терпение - большая добродетель, при условии, что она не превращается в недостаток уважения к себе.
  • долевик Junior Member
    офлайн
    долевик Junior Member

58

14 лет на сайте
    пользователь #531701

Написать сообщение

58
    # 15 февраля 2014 16:47

Собрание жильцов 1 дома прошло успешно . Выбрана инициативная группа. Все было конкретно и по делу.Дальше жизнь покажет.

Ирина
  • apocalypse Senior Member
    офлайн
    apocalypse Senior Member

850

15 лет на сайте
    пользователь #421300

Написать сообщение

850
    # 15 февраля 2014 19:25 Редактировалось apocalypse, 1 раз.
    долевик:

Собрание жильцов 1 дома прошло успешно . Выбрана инициативная группа. Все было конкретно и по делу.Дальше жизнь покажет.

Доброго вечера.
    Пожалуйста, если не трудно, ответьте:
    - ваш дом входил в общее ТС созданное застройщиком или нет?
    - кому до настоящего времени по платежкам оплачиваете деньги за коммунальные услуги?
    Спрашиваю не ради праздного интереса. Сегодня получил ответ администрации центрального района - конкретно, не стесняясь, цинично крышуют ТС созданное застройщиком и Ковалеву.
    Если вы входите в это общее ТС, или оплачиваете коммуналку через Ковалевское ТС. Если не будете против, давайте как-то совместно и грамотно, долбить эту стену беззакония, наглости, цинизма и лжи.
    Администрация первомайского так же крышует ТС застройщика.

Терпение - большая добродетель, при условии, что она не превращается в недостаток уважения к себе.
  • olelog Senior Member
    офлайн
    olelog Senior Member

900

15 лет на сайте
    пользователь #366674

Написать сообщение

900
    # 15 февраля 2014 20:12 Редактировалось olelog, 3 раз(а).

:moderator: :moderator: :moderator: а потом на :toliet:

офлайн

0

пользователь #1073123

0
    # 16 февраля 2014 11:22
    долевик:

......
    "sergey.sukhorukov"
    # 30 мая 2013 22:18
    Информация о собрании, состоявшемся в 20 часов 30 мая 2013 года во дворе дома №2 по ул.П.Мстиславца в г.Минске. Решили: создать инициативную группу по организации Общего собрания собственников помещений многоквартирных домов №1,….

Организация инициативной группы для созыва общего собрания в июне - обоснована и законна. Упорное проталкивание той же идеи накануне общего собрания означает одно - есть группа людей, которых не устраивает голосование со свободным обсуждением на общем собрании:

долевик:

На собрание мы должны явиться с уже наработанными вариантами, а там будем голосовать