Тема закрыта
  • Aliska76 Member
    офлайн
    Aliska76 Member

433

14 лет на сайте
    пользователь #304261

Написать сообщение

433
    # 18 февраля 2011 11:33

У нас наконец-то все решилось! Кредитный комитет вынес положительное решение на всю сумму 172 млн!!!!!!!!! :jump: Позвонила в банк, не выдержала, хотя еще даже 3 дня не прошло. В понедельник идем с поручителями подписывать. :)

• UrriF Senior Member
    офлайн
    UrriF Senior Member

724

19 лет на сайте
    пользователь #35089

Написать сообщение

724
    # 18 февраля 2011 12:05

Aliska76, Ну вот, а ты боялась!!! :)

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!! :beer::beer::beer: Удачного строительства!!!!!

• Aliska76 Member
    офлайн
    Aliska76 Member

433

14 лет на сайте
    пользователь #304261

Написать сообщение

433
    # 18 февраля 2011 12:31

Ой, спасибо большое за поздравления! А тебе, Юрочка, отдельная благодарность за моральную поддержку и оптимистические взгляды на жизнь!:) Заражаешь своим позитивом! Не сочти за грубую лесть, просто мне это реально помогало

• Олеся_я Member
    офлайн
    Олеся_я Member

325

15 лет на сайте
    пользователь #212135

Написать сообщение

325
    # 18 февраля 2011 13:32

Aliska76, Поздравляю, молодцы! :super: у вас всё получилось и обязательно получится дальнейшее строительство!

Ну как были разговоры со СБ банка? И вообще сколько времени заняла банковская волокита, от того как принесли все док-ты и до сегодня?

всё будет офигенно! непременно! ;-)
  • Aliska76 Member
    офлайн
    Aliska76 Member

433

14 лет на сайте
    пользователь #304261

Написать сообщение

433
    # 18 февраля 2011 13:43

Aliska76, Поздравляю, молодцы! super.gif у вас всё получилось и обязательно получится дальнейшее строительство!

Ну как были разговоры со СБ банка? И вообще сколько времени заняла банковская волокита, от того как принесли все док-ты и до сегодня?

Никто нам не звонил. Прошло 2 дня после подачи доков, сегодня - третий. В нашем филиале просто огромная очередь, запись на подачу и на подписание за месяц. Поэтому нужно все рассчитать и заранее записаться в банк, а так волокиты никакой

• Олеся_я Member
    офлайн
    Олеся_я Member

325

15 лет на сайте
    пользователь #212135

Написать сообщение

325
    # 18 февраля 2011 18:02

Aliska76, вот и здорово=))) ну очередь большая, а рассмотрели они достаточно быстро! А что за филиал, гакого р на?

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

У меня вот вопрос ещё, ну или размышление, вот если брать 5% кредит имея свою квартиру и обещая продать её после постройки новой, и банк как бы кредитует 100%, то откуда же брать деньги на первоначальный взнос? Ведь он составляет 20-30%, и если мы их внесем своими деньгами, то банк уже получится будет кредитовать 70-80%. (Ну не будем учитывать коэффициенты, и лишние метры, допустим k=1, а метров лишних нет).

Или можно за 20 дней оформить кредит и банк может внести первоначальный взнос?

И вообще банк вносит первоначальные взносы? Или банк кредитует только по % готовности?

• Natka_ Member
    офлайн
    Natka_ Member

133

13 лет на сайте
    пользователь #364207

Написать сообщение

133
    # 18 февраля 2011 18:52

В ветке обсуждалось повышение коэфициента ТПК. Речь шла о в базисных ценах на 01 января 2006 года. Мы строим квартиру и у нас сметная документация в базисных ценах на 1 января 1991 года - можем ли мы также расчитывать на повышение коффициента. (договор заключали с банком в январе месяце, а коффициент неизменен с 2009 года).

• milabelarus Senior Member
    офлайн
    milabelarus Senior Member

521

14 лет на сайте
    пользователь #346719

Написать сообщение

521
    # 18 февраля 2011 20:19

У меня следующий вопрос. Я буду кредитополучателем. основная работа у меня по договору подряда (договор истекает летом). Можно ли мне расчитывать на кредит, либо придется подключать в совокупный еще моих родителей, если мне поставят ноль по заработку(мужу уже ноль поставили, так как в России работает)

• Aliska76 Member
    офлайн
    Aliska76 Member

433

14 лет на сайте
    пользователь #304261

Написать сообщение

433
    # 19 февраля 2011 15:07 Редактировалось Aliska76, 1 раз.

У меня вот вопрос ещё, ну или размышление, вот если брать 5% кредит имея свою квартиру и обещая продать её после постройки новой, и банк как бы кредитует 100%, то откуда же брать деньги на первоначальный взнос? Ведь он составляет 20-30%, и если мы их внесем своими деньгами, то банк уже получится будет кредитовать 70-80%. (Ну не будем учитывать коэффициенты, и лишние метры, допустим k=1, а метров лишних нет).

Или можно за 20 дней оформить кредит и банк может внести первоначальный взнос?

И вообще банк вносит первоначальные взносы? Или банк кредитует только по % готовности?

В доме, где я строюсь есть семьи, у которых кредит теоретически покрывает всю стоимость квартиры. А практически, насколько я знаю, они либо вносят минимально пару миллионов, либо вообще ничего не вносят - тянут время, пишут заявления о неначислении пени. Минскстрой иногда конечно звонит, спрашивает, почему задолженность по договору (нам тоже звонили). Но если делать все по максимуму быстро, то банк потом начинает платить и все хорошо. Банку все-равно сколько своими оплачено. А так как банк не перечисляет деньги на счет услуг застройщика, то нужно периодически подъезжать в МС и переводить деньги проплаченные банком со счета на строительство объекта на счет услуг (это с их слов). Но такая схема возможно только для МС работает.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

155

13 лет на сайте
    пользователь #365505

155
    # 19 февраля 2011 21:05

Люди, подскажите, пожалуйста. Я хочу получить льготный кредит в ББ и включить в свой совокупный доход маму и папу. Вопрос - будут ли они подписывать какие либо документы и нести какую-либо ответственность по кредитному договору?

• lin2010by Junior Member
    офлайн
    lin2010by Junior Member

43

14 лет на сайте
    пользователь #246466

Написать сообщение

43
    # 20 февраля 2011 00:00
    SVBG:

Люди, подскажите, пожалуйста. Я хочу получить льготный кредит в ББ и включить в свой совокупный доход маму и папу. Вопрос - будут ли они подписывать какие либо документы и нести какую-либо ответственность по кредитному договору?

Конечно будут. В первую очередь будут подписывать договора поручительства со всеми вытекающими последствиями.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

155

13 лет на сайте
    пользователь #365505

155
    # 20 февраля 2011 09:22

lin2010by, спасибо

• item Member
    офлайн
    item Member

243

13 лет на сайте
    пользователь #361787

Написать сообщение

243
    # 20 февраля 2011 19:05

Подскажите, может кто сталкивался. Может ли застройщик вернуть назад уплаченный собственными средствами первый взнос, если я примерно через 2 мес. после подписания договора и уплаты первого взноса проиндексировал чеки на сумму, значительно большую первого взноса, т.е. получилось опережение графика платежей.

• incka Member
    офлайн
    incka Member

225

14 лет на сайте
    пользователь #273120

Написать сообщение

225
    # 20 февраля 2011 23:18
    item:

Подскажите, может кто сталкивался. Может ли застройщик вернуть назад уплаченный собственными средствами первый взнос, если я примерно через 2 мес. после подписания договора и уплаты первого взноса проиндексировал чеки на сумму, значительно большую первого взноса, т.е. получилось опережение графика платежей.

зависит от доброй воли застройщика ;) Напишите заявление на возврат излишне уплаченной суммы в бух-рию застройщика. Я так несколько раз возвращала. Только нюанс - откуда деньги пришли, туда и возвращают (кредитные - на кредитную линию, за чеки - в казначейство)

• incka Member
    офлайн
    incka Member

225

14 лет на сайте
    пользователь #273120

Написать сообщение

225
    # 20 февраля 2011 23:21

Кстати, кому интересно: по справке из БРТИ об оценочной стоимости квартиры - 3-ка на 71м2 панель 84г.п. - 42 млн бел.руб.

(заказывали для 5% кредита)

• 315601 Member
    офлайн
    315601 Member

337

14 лет на сайте
    пользователь #315601

Написать сообщение

337
    # 21 февраля 2011 09:40

Platonic, спасибо. Попробую повоевать с банком.

• ku_palinka Senior Member
    офлайн
    ku_palinka Senior Member

582

13 лет на сайте
    пользователь #369086

Написать сообщение

582
    # 21 февраля 2011 16:28

Подскажите, почему у одних домов (или застройщиков) ктпк=1, а в других случаях - 0,6-0,8? От чего это зависит? Я пока не поняла логики...

• Олеся_я Member
    офлайн
    Олеся_я Member

325

15 лет на сайте
    пользователь #212135

Написать сообщение

325
    # 22 февраля 2011 16:11

incka, спасибо, да примерно что бы знать ... Я вот думаю нашу восколько оценят 49метров, двушка, 1956!! оценят, милионов 20 что ли!?:lol:

Aliska76, спасибо за ответ! Вот ясно, короче нужно хотя бы пару миллионов своими, а то 20% до продажи квартиры никак не наскребём.

• Олюня Senior Member
    офлайн
    Олюня Senior Member

532

18 лет на сайте
    пользователь #72317

Написать сообщение

532
    # 22 февраля 2011 17:01

Олеся_я,

Я вот думаю нашу восколько оценят 49метров, двушка, 1956!! оценят, милионов 20 что ли!?

где-то так. Мою двушку 42 кв.м 1960 г.п. оценили в 17 млн.

Если хочешь, чтобы что-то было сделано быстро и правильно, сделай это сама (с) Ж.Кеннеди
  • аскер Senior Member
    офлайн
    аскер Senior Member

2230

16 лет на сайте
    пользователь #130921

Написать сообщение

2230
    # 23 февраля 2011 18:20

Platonic, UrriF, temikstar, Vol'ka, Rutech Ну вот и прошёл у меня исполком. Решение ---- прокредетовать 36 м.кв.

Тема закрыта