Alex78blr:Как я слышал 7 лет впаяют по всем принципам демократии и всё.
по какой статье?
по какой статье?
Фенрир:Alex78blr:Как я слышал 7 лет впаяют по всем принципам демократии и всё.
по какой статье?
Какая разница. Неугодны власть имущим.
Светятся зато по всем каналам. Пускай бы у Кадырова в мечети так поплясали, никто бы их и фамилий никогда не вспомнил потом
Фенрир:Диакон Кураев узрел в деле Pussy Riot тень Абрамовича
Там ышшо была тень отца Гамлета - менее явная.
Alex78blr:Пускай бы у Кадырова в мечети так поплясали, никто бы их и фамилий никогда не вспомнил потом
Им бы вовремя как Киркоров в лечебницу на земле обетованной, ещё больше бы пропиарились.
"Демократия" и православие - страшнее нет союза!
офлайн
RichCamomile
Senior Member
|
|
25775 |
12 лет на сайте Город:
|
Alex78blr:Какая разница. Неугодны власть имущим.
Светятся зато по всем каналам. Пускай бы у Кадырова в мечети так поплясали, никто бы их и фамилий никогда не вспомнил потом
Повезло им, что не 1598 год на дворе. Давно бы их на кол посадили и всего делов.
RichCamomile:Alex78blr:Какая разница. Неугодны власть имущим.
Светятся зато по всем каналам. Пускай бы у Кадырова в мечети так поплясали, никто бы их и фамилий никогда не вспомнил потомПовезло им, что не 1598 год на дворе. Давно бы их на кол посадили и всего делов.
Да, христианство одряхлело. Мусульмане бы не вошкались и в 21 веке.
RichCamomile:Повезло им, что не 1598 год на дворе. Давно бы их на кол посадили и всего делов.
Вы лучше расскажите следующее. Власть, горячо "любящая" РПЦ, далеко не вечна. Как думаете, что случится с церковью после того, как она лишится господдержки и возможности внаглую торговать?
офлайн
RichCamomile
Senior Member
|
|
25775 |
12 лет на сайте Город:
|
VitalyVN:RichCamomile:Повезло им, что не 1598 год на дворе. Давно бы их на кол посадили и всего делов.
Вы лучше расскажите следующее. Власть, горячо "любящая" РПЦ, далеко не вечна. Как думаете, что случится с церковью после того, как она лишится господдержки и возможности внаглую торговать?
Ничего.
Что случилось с ней в период 1917-1920, когда за одно слово, что ты ходишь в церковь, могли расстрелять не моргнув ухом?
А священников сажали на кол или (если трибунал был добрым) расстреливали.
Как она пережила такие времена?
RichCamomile:Как она пережила такие времена?
пришла власть поддерживающая ее
RichCamomile:VitalyVN:RichCamomile:Повезло им, что не 1598 год на дворе. Давно бы их на кол посадили и всего делов.
Ничего.
Что случилось с ней в период 1917-1920, когда за одно слово, что ты ходишь в церковь, могли расстрелять не моргнув ухом?
так это - количество прихожан стало приближаться к количеству реально верящих в бородатого дедушку на облаке и в его безгрешных представителей попов.
RichCamomile:Ничего.
1) Про "могли расстрелять" и т.п. - склоняюсь к тому, что это все поповские сказки. См. например данную книгу.
2) Из-за того, что государство перестало выплачивать попам зарплату, многим пришлось пойти работать извозчиками и т.д.
Да, еще добавлю.
- Кроме прекращения финансирования не мешало бы забрать принадлежащие государству церкви, храмы,... И устроить где музей, где бар, где ремонт обуви,...
- И по центральным каналам показать пару роликов про бородатых, лопающих икру ложками.
офлайн
RichCamomile
Senior Member
|
|
25775 |
12 лет на сайте Город:
|
VitalyVN:1) Про "могли расстрелять" и т.п. - склоняюсь к тому, что это все поповские сказки. См. например
Знаете что?
В посёлке, откуда родом мои предки, закрыли и разрушили красивейшую старинную церковь, а пятисотлетние иконы отдали на поругание...
Я лично общался со многими, кто видел весь этот ужас...
А вы тут книжонки...
VitalyVN:И по центральным каналам показать пару роликов про бородатых, лопающих икру ложками.
Тогда надо и атеистов богатых показывать, желательно российских олигархов, жирующих в Куршавеле на нефтедоллары.
RichCamomile:Знаете что?
В посёлке, откуда родом мои предки, закрыли и разрушили красивейшую старинную церковь, а пятисотлетние иконы отдали на поругание...
А вы тут книжонки...
Вы должны доказать, что большевики были особенно суровы по отношению к попам. Т.к. та (коммунистическая) религия поизмывалась и над врачами, и над военными,...
P.S. Хотя можете не беспокоиться, вам же бог поможет.
офлайн
RichCamomile
Senior Member
|
|
25775 |
12 лет на сайте Город:
|
krum:так это - количество прихожан стало приближаться к количеству реально верящих в бородатого дедушку на облаке и в его безгрешных представителей попов.
Вам, как я понял из других сообщений, поболе 30 лет?
Может, вы помните, как прихожане тайно ходили в церковь под угрозой положить партбилет на стол в случае обнаружения?
А партбилет положить - это для карьеры все равно что в тюрьму сесть...
krum:а оскорбление чувств верующих - это такая алогичная штука, что пониманию не поддается
Вообще-то, мы, неверующие, тоже можем оскорбиться. Ежели докажем причинение вреда нашей нравственности.
Согласно статье 23 Закона РБ "О свободе совести и религиозных организациях" религиозная организация может быть ликвидирована по решению суда в следующих случаях: :
повторного в течение года нарушения настоящего Закона, иного законодательства Республики Беларусь либо осуществления религиозной организацией деятельности, противоречащей ее уставу;
осуществления пропаганды войны или экстремистской деятельности;
осуществления деятельности, сопряженной с нарушением прав, свобод и законных интересов граждан, а также препятствующей исполнению гражданами их государственных, общественных, семейных обязанностей или причиняющей вред их здоровью и нравственности...
P.S.
RichCamomile:Тогда надо и атеистов богатых показывать, желательно российских олигархов, жирующих в Куршавеле на нефтедоллары.
Богатые атеисты платят налоги. Те, кто уклоняется от уплаты налогов, находятся в более отдалённых местах, нежели Куршавель.
офлайн
RichCamomile
Senior Member
|
|
25775 |
12 лет на сайте Город:
|
VitalyVN:Вы должны доказать, что большевики были особенно суровы по отношению к попам. Т.к. та (коммунистическая) религия поизмывалась и над врачами, и над военными,...
В годы второго гонения на церковь (1955-1965) большевики были суровы именно к Церкви.
RichCamomile:Вам, как я понял из других сообщений, поболе 30 лет?
Может, вы помните, как прихожане тайно ходили в церковь под угрозой положить партбилет на стол в случае обнаружения?
А партбилет положить - это для карьеры все равно что в тюрьму сесть...
Да, было такое. Но тем не менее ходили все, кому хотелось. Я никоим образом не поддерживаю советскую политику в отношении церкви. И кроме того считаю, что данная политика была неумной (если ставилась цель отвернуть народ от церкви).
RichCamomile:В годы второго гонения на церковь (1955-1965) большевики были суровы именно к Церкви.
Цифры, ссылки,... И как бог мог такое допустить?
RichCamomile:Может, вы помните, как прихожане тайно ходили в церковь под угрозой положить партбилет на стол в случае обнаружения?
ну я в церковь не ходил и партбилеты у прихожан не проверял. Наверное, такие были, но это были лицемеры ещё те - на словах церковь хаяли, а тайком ходили. Угодно ли богу такое?
RichCamomile:В посёлке, откуда родом мои предки, закрыли и разрушили красивейшую старинную церковь, а пятисотлетние иконы отдали на поругание...
так а кто это сделал? сами поселковые, 100%. А почему? А потому что задолбали.