AntonVict:slon2003:Проблем не вижу
Вся Беларусь видит, а ты не видишь.
Я тоже не вижу ![]()
Во-первых, картошка есть и из продажи не исчезала.
Во-вторых, если картошка и исчезнет, то это откровенно уходящий продукт из голодных 80-х, не все заметят.
Родители вспоминали, что до войны её растили на корм сельхозживотным, люди особо не ели. Но и в 80-е далеко не все перешли с традиционных овощей на картошку. У нас дома этот новомодный корнеплод так толком и не прижился, а рутинным овощем был турнепс (более известный под литературным названием «репа» ).
На моей памяти с того времени, с 80-х, из массовой продажи исчезли, помимо турнепса, ещё несколько традиционных белорусских продуктов. Полба, кус-кус, булгур, мясо цесарки, козлятина. За нашей традиционной шурпой теперь нужно идти в ресторан восточной, или азиатской кухни. Мамалыга стала прикормкой для рыбы. Арахис, продававшийся картофельными мешками, стал дорогостоящим снеком. Физалис теперь не овощ, а фрукт и в последний раз я его покупал производства Аргентины. Индюшатина вернулась под названием «индейка».
Одни продукты ушли, другие пришли, это естественный процесс. Перестанут брать картошку, вернётся турнепс, или все как-то решат, что батат вкуснее. Ничего сокрального в картофеле нет.

Именно о роли зубов при спаривании говорит выражение «дать на клык», дошедшее из древности до нашего времени. Во всяком случае, в 80-е каждый школьник знал, что это означает