Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Matilda70:Я и лук, морковку со свеклой и кабачки и горох с фасолью сюда посадила
Да там можно тропики и субтропики выращивать)
Молодцы
офлайн
Катерина55
Senior Member
|
|
687 |
10 лет на сайте Город:
|
Да, одна большая тепличка лучше, чем пара-тройка мелких. Matilda70, Снимаю шляпу и завидую Долго уговаривала мужа сделать одну большую на 4 сотки - не уговорила. По итогу три: для урожая + одна для бассейна...
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11361 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4790 |
18 лет на сайте Город:
|
Катерина55, это в теплице? Кто опыляет? Или не надо опылять (запуталась).
Надо было уноваривать на стеклянный забор, высотой 3 метра. А потом на столбы по всему огороду, потом расставить по ним металлические фермы... И вот так незаметно 4 сотки теплица, заодно и дом накрыть, на отоплении экономить можно, потом пальмы посадить, низкорослые
офлайн
Катерина55
Senior Member
|
|
687 |
10 лет на сайте Город:
|
Да, в тепличке. По опылению, не знаю, кто из нас громче жужжал, шмели или я с кисточкой - старались параллельно
Nkassandra:И вот так незаметно 4 сотки теплица, заодно и дом накрыть, на отоплении экономить можно, потом пальмы посадить, низкорослые
ну осталось приточно-вытяжную аэросистему замутить. Но для тебя - это не проблема
Nickl:Димон_23:чтобы качество было получше?
очень нечеткий критерий...
Ну знаете бывает такое, что на сайте написано, что у них сорт А и даже образцы сорта А, а по факту на складе (хорошо, если на складе, а не на улице) лежит сорт С еще и с грибком каким-нибудь.
Так вот хотелось бы таких поставщиков у которых, если написано, что доска сорта А, то и был сорт А.
Катерина55:Да, одна большая тепличка лучше, чем пара-тройка мелких. Matilda70, Снимаю шляпу и завидую Долго уговаривала мужа сделать одну большую на 4 сотки - не уговорила. По итогу три: для урожая + одна для бассейна...
[контент удалён]
А я только собирался похвастаться...
Теперь даже как-то не ловко...
Но это остатки рассады которые на грядки не поместились и предназначались на выброс!
Были помилованы и оставлены зимовать в парнике
Matilda70, аплодисменты!
Эсмеральда:Один подлый одуван все-таки из-под плитки вылез
Фигня) Потеплеет, пройдусь с опрыскивателем и уничтожу Торнадой) Одуванчики меня особо не напрягают. А вот сныть победить сложнее.
Sanya_small:yury_by:magotik:[контент удалён]Плиточников забросать гнилыми помидорами.
Не плиточников, а тех кто делал грядки, точнее - борта для грядок.
Сначала плитку класть надо, а потом грядки организовывать. )))
Никого забрасывать не надо) Меня всё устраивает. Это не выставка достижений сельского хозяйства) А грядки ставили вообще в самую первую очередь, как только открыли сезон после покупки дачи. Плитку ложили уже в конце сезона, поэтому так. Они меня спрашивали, как ложить- выравнивать или как идет естественный уклон. Как я сказала, так и положили. Мне удобно, а неровности меня не напрягают от слова "совсем". Если бы вы видели, как всё это выглядело в начале апреля прошлого года, были бы сейчас добрее) Мы целину подняли за сезон. На наш век хватит, а наследники потом пусть сами делают, как хотят)
Как по мне, одуванчики самые безобидные. Это они сейчас жирные, а отцветут и их не слышно не видно. Мы сейчас ходим за околицу с борщевиком сражаться-вот это даааа....
А вот клубнику я не умею выращивать. С ог убираю полностью. Вырастила из пакетика одну штуку гигантеллы , посмотрю как она в теплице. Если что, еще из семян наращу.
Григорьевич, муж меня наоборот каждый вечер уговаривает домой идти. И по мясу он не очень. Овощи требует на обед, завтрак и ужин. Да и сам в теплице побалдеть не прочь.
Димон_23:Nickl:Димон_23:чтобы качество было получше?
очень нечеткий критерий...
Ну знаете бывает такое, что на сайте написано, что у них сорт А и даже образцы сорта А, а по факту на складе (хорошо, если на складе, а не на улице) лежит сорт С еще и с грибком каким-нибудь.
Так вот хотелось бы таких поставщиков у которых, если написано, что доска сорта А, то и был сорт А.
А теперь вспоминаем о том, что все эти сорта "АБЭЦЭ" для доски пола - это каждый продавец сам для себя как хочет, так и выдумывает. Когда я себе пару лет назад искал доску пола на лоджии, то задобался. Сортность по СТБ/ГОСТ никто не указывал. По телефонам (не говоря уже о сайтах) все врут. Рассказывают, что "Сорт А, великолепная доска", приезжаю: а там типичный второй сорт. Доски, тянущей хотя бы на 1й сорт НЕТ. От слова совсем.Так что выбирать придётся наименьшее г....но из того, что продают.
magotik:Matilda70, аплодисменты!
когда обсуждали дорогие заборы - я терпел. Когда косилки за 1600 рублей - скрипел, но молчал. Но чтобы вот такое! Пожалейте чувств большинства!
Подскажите, у Ольсы качели - начиная с какой модели (или цены) уже нормальные? "Турин", вроде, писали что норм? Или какой-то главный критерий быстрого выбора - толщина трубы или что еще. The best не предлагать (см. выше), нужно минимально-приемлемое качество.
Chinaman, а я вот прозевала, когда заборы делали, а теперь мы забор делаем и приходится велосипед изобретать. Как всегда, к последнему из 45 прогонов хорошо научимся
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11361 |
14 лет на сайте Город:
|
Matilda70:. Как всегда, к последнему из 45 прогонов хорошо научимся
Надо начинать делать с тыла. К фасаду дойдешь научишься.
Григорьевич, вчера с тыла сделали 3 прогона. Сегодня пришли к выводу, что у нас везде тыл.
Chinaman, смотрите толщину трубы и толщину матраса! Потому что у самых дешевых моделей тонкие матрасики и через месяц сидеть, а тем более лежать, не возможно) Москитную сетку не берите, в принципе опция бесполезная. Тент от дождя, то же. Снимать- одевать мучение, а с нашей погодой не угадаешь. Ну и удобно, если есть полочки по бокам подлокотников.
офлайн
Marty.MсFlу.
Senior Member
|
|
3543 |
8 лет на сайте Город:
|
Matilda70:Григорьевич:Santavia:yury_by, ты чаще появляйся в этой теме, про растишки рассказывай. У нас тут в последнее время то печки, то холодильники.
Вот вот. Пусть поведает. А то про огурцы в этом сезоне не слова, ни кто.
[контент удалён]
Спешл фо ю
[контент удалён]
Я в шоке - это Африка?
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4790 |
18 лет на сайте Город:
|
Matilda70:одну штуку гигантеллы
Если не путаю сорт Чамора Туруси немного улучшенная Гигантелла. Я тоже не умела, потом спандбонд меня спас и хорошие сорта.
magotik:Москитную сетку не берите,
А как же комары,у меня их тучи просто. Лично я качели тоже собираюсь купить, но посидеть смогу только вечером, когда комары на охоту вышли.
Marty.MсFlу., это северная губерния
Nkassandra, я года 4 на агроткани выращивала. Всё, надоело.