exc123:
CoffeeSell:
конверт:
vadim1968:
Инфа сотка? Буду благодарен за пруф.
не сотка, но сообщения уже в прессе проскальзывают
В случае если машину ранее доставили из третьей страны, важно, чтобы транспортное средство прошло таможенную очистку в Беларуси и все платежи были внесены в полном объёме.
https://av.by/news/vtorichnii_rinok_rb_june
Машины по 140 указу растаможены полностью. 50% льготник 50% государство. Там не скидос в 50%, а субсидия.
Это точная информация ? Конверт, говорит, что не правда.
не-не, вы что. Конверт прав. Только он прав. У него ведь 13 бизнесов, 10 образований, а таксует он в Яндексе для души. Заняться уже нечем, все ниши заняты.
Кроме кривой статьи на ав.бу и постов конверта где-то есть инфа что машину по 140му указу дотаможили?
Статья на АВ распространяется на электрички и уже почти забытый 6ой декрет.
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд
В случае, если автомобиль ввезён в Беларусь по 140-му указу, в соседней стране могут попросить доплатить разницу, поскольку льготы предусмотрены только для отдельных категорий граждан Беларуси. Как отмечают профильные СМИ, избежать уплаты таможенных платежей россияне могут, если при регистрации машины у нас был оплачен налог в соответствии с суммой таможенной пошлины России, а там подобных скидок не предусмотрено.
Вот это гонево из статьи даже обсуждать не хочу. Статья написана со слов подборщика который написал её со слов таксиста:
Автоподборщики о ситуации на вторичном рынке: хороших машин до $8 000 очень мало
Это загловок статьи, если что.
А ссылка на пруф откуда инфа просто заставляет поверить во все, что пишет Конверт.
ПРУФ
ЕЩЕ РАЗ! Растаможка по 140 указу это СУБСИДИЯ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ! 50% льготник, 50% государство и продавай хоть завтра.
Добавлено спустя 13 минут 20 секунд
exc123, дальнейшие объяснения возможны только в личке, ибо таксист воспитанный таксистом и прочитавший на каком-то сайте инфу от автоподборщика взятую из помойки задавит меня опытом полемики, выкидывая ненужные ему слова из документов.