Ответить
  • WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

4540

5 лет на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

4540
    # 9 октября 2026 09:55
    luxy:

Я к тому, что раньше он у тебя что-то спрашивал, что в Гугле видел. Уже не спрашивает, не авторитет ты стал для него. Взрослеет . Сам выводы сделает

ты проснулась? или в пижаме один глаз открыла, поправив бигуди только :)? Вставай, милая, пора в партком, наган натирать. Дубинку начищать до блеска. Я ж тебе написал - рассказывал ребёнку про кризис в США - ребёнок спрашивал. В чем проблема была, что за облигации, про ипотеку в США разговаривали....что послужило толчком к обвалу. Да, зацепили горячолюбимую твоими братьями по духу тему гос. долга США :lol: Ему сразу стало любопытно, а почему в такой могучей стране как наша, ну , как в школе учат, нельзя такой же госдолг завести, объяснял :trollface: Мой ребёнок за новостями ко мне идёт а не в гугл, он знает, что папа всё расскажет-переведёт объективно. и с английского и с польского. Чуешь, родная ? ;)

Ну же, просыпайся, справедливость сама себя не наведёт. Польские новости на руском языке в рускоязычном интернете сами себя не прочитают да и фрацузкие - тоже :D

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

12511

10 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

12511
    # 9 октября 2026 10:15
    WPl:

ж тебе написал - рассказывал ребёнку про кризис в США - ребёнок спрашивал. В чем проблема была,

Фильтрует малый.

WPl:

Мой ребёнок за новостями ко мне идёт а не в гугл, он знает, что папа всё расскажет-переведёт объективно. и с английского и с польского.

Гы, потом сурпрыз будет))

• WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

4540

5 лет на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

4540
    # 9 октября 2026 10:29 Редактировалось WPl, 1 раз.
    oks_1964:

3. А то, что "дети" громят УО, поджигают учителей -- это нормально?

про поджигать учителей - нет естественно не нормально. Про погромы - технически, с точки зрения нашего менталитета и представления о допустимости возмущения - нет, не нормально. Граффити должны быть закрашены работником жэса, бордюры побелены на субботнике трудящимися гос. учреждений, листья сметены учениками в 6й школьный день - вдруг чыноуник из горесполкома проезжать мимо будет, мусор должен быть выметен до блеска - чтобы про чистоту Беларуси любой руский закатив глаза мог рассказывать на ютубе часами причмокивая и качая головой с восхищением и т.д.

Но культура выражения протестов во Франции - она такая. Я же говорю, не зная менталитета и не находясь там оценивать происходящее - не правильно и сложно, ну если хочется быть объективным, а не... То, что для нас дико- там - норма. Мусор на улицах - даёт работу дворникам, завалы разгребать - тоже куча людей заняты, полиция тренируется разгонять - все мужички подтянутые мускулистые, как любят все наши леди. Где там фотки гуляли австралийских пожарных в сети?
    Надо понять - что это не проблема для финансово и политически устойчивой страны. Ну походили, покричали, сожгли пару десятков баков - да, мне это не то, чтобы прям уж нравится всё. Но пар - спустили - и дальше учиться/работать на благо страны....а не лейку с горя и от безысходности заливать...

Мне тоже очень очень не по душе то, что творит Навроцкий в Польше и что? Он сменится когда надоест обществу, и новый, кто будет - он услышит проблемы населения и придет их решать. А проблемы есть всегда и везде.
    Говорю же, то что для нас не совсем естественно - там это культура выражения протестов.
    Вон, приехав с шахматной Олимпиады команда Афганистана была арестована и помещена в тюрягу - шахматы запрещены дружественной властью, представители которой у нас давеча были. Ну и чем по дикости это меньше чем происходящее во Франции? Я уж не беру все, что связано там с женщинами.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

luxy:

Гы, потом сурпрыз будет))

ну мы ж сами растим своих детей так, какими хотим их видеть, согласись?

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

12511

10 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

12511
    # 9 октября 2026 10:40
    WPl:

Но культура выражения протестов во Франции - она такая.

Да ради бога, пусть разводят клопов, а учителя-трансы совращают учеников, хоть на голове покрутяться, если б не одно но
    Им всегда есть дело до культуры выражения в Беларуси, Иране, Афганистане. И тогда озабоченность, санкции, угрозы, бомбёжки.

Добавлено спустя 42 секунды

WPl:

это не проблема для финансово и политически устойчивой страны

Надо понять, что это не про сегодняшнюю Францию

Добавлено спустя 51 секунда

WPl:

Мне тоже очень очень не по душе то, что творит Навроцкий в Польше и что

Как тебя это касается, если ты не собираешься поуехать?

Добавлено спустя 33 секунды

WPl:

Он сменится когда надоест обществу, и новый,

Наивный юноша?

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

WPl:

Ты сам сколько времени проводишь с детьми? И сколько времени они проводят в школе, со сверстниками, просто на улице, в интернете? Подумай, кто их ростит

• WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

4540

5 лет на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

4540
    # 9 октября 2026 10:53 Редактировалось WPl, 2 раз(а).
    luxy:

WPl:

Одна из причин - мы граничим со всеми и с рускими и с поляками. И с украинцами и литувисами . И да, мне категорически не по душе - когда одни из них на других начинают смотреть косо - чем это заканчивается - мы видим сейчас да и раньше видели...всю нашу историю. И обычно, странным образом эти все разборки происходят - здесь, у нас в итоге...разваливая нашу страну камня на камне не оставляя. И да, мне не нравится, что Беларусь постоянно становится полем боя

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

27424

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

27424
    # 9 октября 2026 10:58
    WPl:

oks_1964:

про поджигать учителей - нет естественно не нормально. Про погромы - технически, с точки зрения нашего менталитета и представления о допустимости возмущения - нет, не нормально. Граффити должны быть закрашены работником жэса, бордюры побелены на субботнике трудящимися гос. учреждений, листья сметены учениками в 6й школьный день - вдруг чыноуник из горесполкома проезжать мимо будет, мусор должен быть выметен до блеска - чтобы про чистоту Беларуси любой руский закатив глаза мог рассказывать на ютубе часами причмокивая и качая головой с восхищением и т.д.

Чё-то мне кажется, что устраивать живые щиты из недееспособных (по тому же возрасту) людей -- несколько ну, негуманно, что ли...

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

12511

10 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

12511
    # 9 октября 2026 11:01
    WPl:

luxy:

WPl:

Одна из причин - мы граничим со всеми и с рускими и с поляками. И с украинцами и литувисами . И да, мне категорически не по душе - когда одни из них на других начинают смотреть косо - чем это заканчивается - мы видим сейчас да и раньше видели...всю нашу историю. И обычно, странным образом эти все разборки происходят - здесь, у нас в итоге...разваливая нашу страну камня на камне не оставляя. И да, мне не нравится, что Беларусь постоянно становится полем боя

Только ни от какого .оцкого или .удсуого это не зависит, это ж просто нанятый персонал, естественно не народом нанятый. И надеяться на то что кого-то переизберут и что-то изменится, наивно, а ты уже не мальчик.
    География это судьба (с), поэтому тебе только поуехать. Может найдешь страну, которая не воюет с соседями (с)

• WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

4540

5 лет на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

4540
    # 9 октября 2026 11:02
    luxy:

WPl:

Ты сам сколько времени проводишь с детьми? И сколько времени они проводят в школе, со сверстниками, просто на улице, в интернете? Подумай, кто их ростит

делаю что могу :-? стараюсь быть объективным и надеюсь, что мое слово что-то да значит для них :) а во что ещё верить?

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

luxy:

География это судьба (с), поэтому тебе только поуехать. Может найдешь страну, которая не воюет с соседями (с)

поуехал бы, не годен - не берут, сто раз тебе говорил, не веришь :D

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

12511

10 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

12511
    # 9 октября 2026 11:04 Редактировалось luxy, 1 раз.
    oks_1964:

WPl:

oks_1964:

Чё-то мне кажется, что устраивать живые щиты из недееспособных (по тому же возрасту) людей -- несколько ну, негуманно, что ли...

Про гуманность и цывилизованность это сказка для дурачков и юношей.

Добавлено спустя 6 минут 31 секунда

WPl:

делаю что могу стараюсь быть объективным и надеюсь, что мое слово что-то да значит для них а во что ещё верить?

Не ты первый не ты последний
    Блажен, кто верует.
    Если тебе важна культура выражения, если ты разделяешь идеи, что французам выражаться можно, а белорусам и афганцам нельзя, то и ехай туда, где соответствующее окружение в школе, на улице, в сми.
    Иначе результат тебя не порадует

Добавлено спустя 25 секунд

WPl:

поуехал бы, не годен - не берут, сто раз тебе говорил, не веришь

Конечно не верю, и не таких ущербных брали.
    Отговорки. А дети растут

• WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

4540

5 лет на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

4540
    # 9 октября 2026 11:12
    oks_1964:

понимаете, пока ситуация такая - отсюда народ хочет туда, а не оттуда - сюда. Автомобили беларусы хотят французские, а не французы - беларуские. Родители хотят , чтобы дети уехали туда. Значит, несмотря на всё вот это вот - та система умеет приходить в равновесное состояние и создавать блага и ценности, которые нужны людям, как бы дико она не выглядела в определенные моменты времени. :-? Вот когда поток французов рванёт сюда , к нам, арендовать хрущевки в Чижовке и работать на МАЗе - тогда мы поймем гарантированно - что вот эти вот беспорядки довели страну до развала. Пока же поток в одну сторону. Людей, товаров, услуг и т.д.

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

12511

10 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

12511
    # 9 октября 2026 11:25
    WPl:

oks_1964:

понимаете, пока ситуация такая - отсюда народ хочет туда, а не оттуда - сюда. Автомобили беларусы хотят французские, а не французы - беларуские. Родители хотят , чтобы дети уехали туда. Значит, несмотря на всё вот это вот - та система умеет приходить в равновесное состояние и создавать блага и ценности, которые нужны людям, как бы дико она не выглядела в определенные моменты времени. :-? Вот когда поток французов рванёт сюда , к нам, арендовать хрущевки в Чижовке и работать на МАЗе - тогда мы поймем гарантированно - что вот эти вот беспорядки довели страну до развала. Пока же поток в одну сторону. Людей, товаров, услуг и т.д.

Во-первых, ты бы по себе всех не мерил. Выдаешь свою личную тревогу и неустроенность за чаяния большинства. Это защитная реакция твоей слабенькой психики.
    Во-вторых, годы паразитирования Франции на несчастных странах Африки подошли к концу. Сколько верёвочке не виться(с). Прошло из время, не воспрянут они никогда.

• WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

4540

5 лет на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

4540
    # 9 октября 2026 11:41
    luxy:

твоей слабенькой психики.

luxy:

и не таких ущербных брали.

слушай, я иллюзий не питаю, конечно, но неужели ты получаешь порцию дофамина постоянно пытаясь меня бытловато пнуть? Просто, искренне любопытно

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

12511

10 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

12511
    # 9 октября 2026 11:55
    WPl:

luxy:

твоей слабенькой психики.

luxy:

и не таких ущербных брали.

слушай, я иллюзий не питаю, конечно, но неужели ты получаешь порцию дофамина постоянно пытаясь меня бытловато пнуть? Просто, искренне любопытно

Ты обиделся? Ну и ладно

• WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

4540

5 лет на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

4540
    # 9 октября 2026 11:57 Редактировалось WPl, 1 раз.
    luxy:

Ты обиделся? Ну и ладно

да нет, но просто любопытно :roll:

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

31923

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

31923
    # 9 октября 2026 13:07
    luxy:

Во-вторых, годы паразитирования Франции на несчастных странах Африки подошли к концу. Сколько верёвочке не виться(с). Прошло из время, не воспрянут они никогда.

гы-гы :lol:

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

22428

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

22428
    # 9 октября 2026 13:15
    luxy:

Прошло из время, не воспрянут они никогда.

Седьмая экономика мира в курсе, что она не воспрянет никогда? :lol:

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

31923

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

31923
    # 9 октября 2026 13:33
    vittkoff:

luxy:

сколько лет живу, столько слышу, что Запад вот-вот-вот... еще чуток... чуть подождать и ему кирдык :lol:

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

12511

10 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

12511
    # 9 октября 2026 13:39
    vittkoff:

luxy:

Да.

Добавлено спустя 11 секунд

Land:

vittkoff:

luxy:

сколько лет живу, столько слышу, что Запад вот-вот-вот... еще чуток... чуть подождать и ему кирдык :lol:

Ты доживешь

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

31923

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

31923
    # 9 октября 2026 13:44
    luxy:

Ты доживешь

Сомневаюсь. Но я постараюсь :lol:

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

12511

10 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

12511
    # 9 октября 2026 13:49

Вернёмся к баранам:

После серии нападений с ножами и убийств в польских школах родителей учащихся накрыла страшная паника. Люди просто поятся отправлять детей на занятия. Никто не гарантирует ребенку, что он вернется домой живым и здоровым. Не отправляют малышей и в детские сады. Даже погулять на улицу боятся детей выпустить. В соцсетях - шквал сообщений от поляков, что безопасность родного дитяти всегда дороже, чем галочка за прогул.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

Отвратительный менеджмент даже на уровне школ. Чтобы вы понимали, французский школьник находится в школе с 8:00 утра до 18:00. И не выходит оттуда. А на территории школы у него могут быть перерывы между уроками по 3 часа. Представьте: урок закончился, 3 часа он ничего не делает, и никому в школе до этого нет дела. Никакой воспитательной работы там нет.

Дети предоставлены сами себе. Внутри школ фактически формируются полубандитские, а то и бандитские группировки.

Вот оно что.