oks_1964:
3. А то, что "дети" громят УО, поджигают учителей -- это нормально?
про поджигать учителей - нет естественно не нормально. Про погромы - технически, с точки зрения нашего менталитета и представления о допустимости возмущения - нет, не нормально. Граффити должны быть закрашены работником жэса, бордюры побелены на субботнике трудящимися гос. учреждений, листья сметены учениками в 6й школьный день - вдруг чыноуник из горесполкома проезжать мимо будет, мусор должен быть выметен до блеска - чтобы про чистоту Беларуси любой руский закатив глаза мог рассказывать на ютубе часами причмокивая и качая головой с восхищением и т.д.
Но культура выражения протестов во Франции - она такая. Я же говорю, не зная менталитета и не находясь там оценивать происходящее - не правильно и сложно, ну если хочется быть объективным, а не... То, что для нас дико- там - норма. Мусор на улицах - даёт работу дворникам, завалы разгребать - тоже куча людей заняты, полиция тренируется разгонять - все мужички подтянутые мускулистые, как любят все наши леди. Где там фотки гуляли австралийских пожарных в сети?
Надо понять - что это не проблема для финансово и политически устойчивой страны. Ну походили, покричали, сожгли пару десятков баков - да, мне это не то, чтобы прям уж нравится всё. Но пар - спустили - и дальше учиться/работать на благо страны....а не лейку с горя и от безысходности заливать...
Мне тоже очень очень не по душе то, что творит Навроцкий в Польше и что? Он сменится когда надоест обществу, и новый, кто будет - он услышит проблемы населения и придет их решать. А проблемы есть всегда и везде.
Говорю же, то что для нас не совсем естественно - там это культура выражения протестов.
Вон, приехав с шахматной Олимпиады команда Афганистана была арестована и помещена в тюрягу - шахматы запрещены дружественной властью, представители которой у нас давеча были. Ну и чем по дикости это меньше чем происходящее во Франции? Я уж не беру все, что связано там с женщинами.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды
luxy:
Гы, потом сурпрыз будет))
ну мы ж сами растим своих детей так, какими хотим их видеть, согласись?