Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

21 год на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1751

15 лет на сайте
    пользователь #187006

1751
    # 6 мая 2019 16:02
    SvolotcH:

-strannik-:

Всё также, сам обхожу самсунг стороной.

Может, стоит сказать правду типа "у меня нет денег на топовые самсунги"? :-D

У меня нет лишней 1000$ :)
    Вернее у меня есть более важные вещи и приоритеты во что я хочу инвистировать эту 1000$. И мне почему то этого не стыдно)))
    -strannik-, поддержи челендж, а!!!

• itto Senior Member
    офлайн
    itto Senior Member

22120

15 лет на сайте
    пользователь #204502

Написать сообщение

22120
    # 6 мая 2019 16:05
    -strannik-:

Тогда уж лучше Xiaomi Redmi 6A, чем Redmi Go.

Или ЗенФон?

-strannik-:

на самсунговском вырвиглазном мерцающем амолед-экране.

Не знаю, по началу мне все нравилось, а потом или тюкнул где или такой у него ресурс, замерцал на низкой яркости...

-strannik-:

Я вот кор версию J2 смотрю, там ТФТ, может поживучей будет?

bobiz:

Если все упирается в бюджет то задумайтесь о б/у вариантах компактов, тех же айфонах 5-6-ых рублей около-до 300.

Древний бу айфон - это такой тонкий троллинг? :D
    Как бы вроде деньги есть, но пытаюсь себе объяснить зачем мне все эти гигагерцы, мегапиксели и ядра, и не получается :-?

Покурил этот каталог еще раз и что-то не проникся, пойду гуглить на счет перспектив увидеть новую модель j1, желательно мини.

офлайн

2699

5 лет на сайте
    пользователь #2711837

2699
    # 6 мая 2019 16:09

самсунг тоже неплохой телефон :)

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

16299

20 лет на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

16299
    # 6 мая 2019 16:11

-strannik-, я написал конкретное мнение про экран на s10+, основанное на своих же ощущениях. Не надо мне сувать мнения других теоретиков типа госта, которые тот же s10 плотно не юзали. Повторюсь - конкретно в последнем поколении топовых самсунгов экран очень хорош. Как там у других свежих самсунгов (типа бюджетной а-серии 2019) мне без разницы.

• -strannik- Senior Member
    офлайн
    -strannik- Senior Member

9017

11 лет на сайте
    пользователь #969276

Написать сообщение

9017
    # 6 мая 2019 16:13
    bobiz:

SvolotcH:

-strannik-:

Может, стоит сказать правду типа "у меня нет денег на топовые самсунги"? :-D

У меня нет лишней 1000$ :)
    Вернее у меня есть более важные вещи и приоритеты во что я хочу инвистировать эту 1000$. И мне почему то этого не стыдно)))
    -strannik-, поддержи челендж, а!!!

Тут даже не в деньгах дело, а в разумности. Современные бюджетники, например, в лице Redmi Nore 7 удовлетворяют потребностям даже самых взыскательных пользователей как по хорошей камере, так и по производительному процессору, и по хорошей автономности, и глаза при чтении не вылезут из орбит на шикарном IPS-экране, в отличие от страдальцев, по незнанию купивших смартфон с амолед-экраном:

У меня на mate 20 pro чуть глаза не вытекли, пришлось вернуть

У меня как-раз очень сильно уставали глаза от телефонов Самсунг (в итоге, упало зрение) и все стало выравниваться когда я перешел на телефоны с IPS-матрицей.

например я из тех людей, у которых глаза болят от амолед, мне кажется я за 1,5 года сильно посадил зрение на ноут 8

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

16299

20 лет на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

16299
    # 6 мая 2019 16:13
    bobiz:

У меня нет лишней 1000$

Скажем так, даже если стоимость телефона примерно равна месячному доходу, я не вижу зазорного в подобной трате, ибо мобильник практически всегда с собой и уже давно не равен "звонилке". Если человеку комфортнее юзать дорогой телефон, на это есть деньги, трата которых не ущемит его в чём-либо - почему нет?

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

-strannik-:

Тут даже не в деньгах дело, а в разумности. Современные бюджетники, например, в лице Redmi Nore 7 удовлетворяют потребностям даже самых взыскательных пользователей как по хорошей камере, так и по производительному процессору, и по хорошей автономности, и глаза при чтении не вылезут из орбит на шикарном IPS-экране, в отличие от страдальцев, по незнанию купивших смартфон с амолед-экраном:

Шикарном экране? Да ну? В каком месте он шикарный? Айпады прошки - вот где шикарный ips-дисплей, а бюджетные сяоми... :lol:

офлайн
    -strannik- Senior Member

9017

11 лет на сайте
    пользователь #969276

Написать сообщение

9017
    # 6 мая 2019 16:25
    itto:

-strannik-:

Тогда уж лучше Xiaomi Redmi 6A, чем Redmi Go.

Или ЗенФон?

-strannik-:

на самсунговском вырвиглазном мерцающем амолед-экране.

Не знаю, по началу мне все нравилось, а потом или тюкнул где или такой у него ресурс, замерцал на низкой яркости...

-strannik-:

Я вот кор версию J2 смотрю, там ТФТ, может поживучей будет?

1. Можно и зенфон.
    2. Советую обходить за километр смартфоны с амолед-экраном.
    3. От тормозной кор версии J2 бежать, не оглядываясь.

офлайн

1751

15 лет на сайте
    пользователь #187006

1751
    # 6 мая 2019 16:26

itto, да нет, не тролинг. В качестве звонилки компактных размеров очень хорошее решение (естественно смотря у кого и за сколько покупать). С вашим подходом оптимально взять сумму которую не жалко и пойти в офис вашего опператора! :znaika: и там подобрать что понравится.

Добавлено спустя 12 минут 34 секунды

SvolotcH:

Скажем так, даже если стоимость телефона примерно равна месячному доходу, я не вижу зазорного в подобной трате, ибо мобильник практически всегда с собой и уже давно не равен "звонилке". Если человеку комфортнее юзать дорогой телефон, на это есть деньги, трата которых не ущемит его в чём-либо - почему нет?

Скажем так, имея в году 9 месяцев зароботок около 500$, а 3-4 месяца по 1500-2000$ равняется среднемесячному доходу в 1000$? Для меня нет, ибо когда появляются эти полторы тыщи сверху, то сразу же возникает идея на что их потратить (отдых семьей на море, ремонт в квартире и доме, опять же гардероб подобновить :), здоровье поправить (разные стамотологии, массажи ох как нынче недешевы)).
    Мой личный бюджет на смартфон уж точно никаким боком не привязан к среднемесячному зароботку. Основной критерий у меня при выборе это не желание им запустить в стену в процессе настройки или хотя бы года, а бюджет при этом чем меньше тем лучше.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

261

12 лет на сайте
    пользователь #612882

261
    # 6 мая 2019 16:39

Старожилы ветки, добрый день. Посоветуйте,что можно взять до 500 рупий. Понимаю что в этой ценовой категории глупо искать что-то вау :trollface:, главное чтобы не лопата и не тормозил, остальное не сильно принципиально.

офлайн
    -strannik- Senior Member

9017

11 лет на сайте
    пользователь #969276

Написать сообщение

9017
    # 6 мая 2019 16:45
    десперадос:

Старожилы ветки, добрый день. Посоветуйте,что можно взять до 500 рупий. Понимаю что в этой ценовой категории глупо искать что-то вау :trollface:, главное чтобы не лопата и не тормозил, остальное не сильно принципиально.

Добрый день. На мой взгляд без вариантов свежий хит с хорошей камерой Redmi Note 7.

• Gunslinger Senior Member
    офлайн
    Gunslinger Senior Member

1920

21 год на сайте
    пользователь #14941

Написать сообщение

1920
    # 6 мая 2019 16:47
    десперадос:

LeEco Le Pro 3 Le X720 6GB/64GB в данный момент рассматриваю
    180$ из Китая - знакомый брал - доволен.

• itto Senior Member
    офлайн
    itto Senior Member

22120

15 лет на сайте
    пользователь #204502

Написать сообщение

22120
    # 6 мая 2019 16:52
    bobiz:

пойти в офис вашего опператора! и там подобрать что понравится

О да, там я и куплю дигму или тексет 4 дюйма... телефоны моей мечты, еслиб еще и работали. Нет ну серьезно, полка одинаковых телефонов и дрессированный менеджер срет в уши, что там можно выбрать? :lol:
    Все равно я этим сяомям и прочим хуавеям не верю и вижу три альтернативы: j2, зенфон или ждать релиза.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

261

12 лет на сайте
    пользователь #612882

261
    # 6 мая 2019 16:56

-strannik-, спасибо за вариант конечно, но с этим бредом я больше не хочу иметь дела, до сих пор расхлебываюсь, брал Ми 2 лайт и трижды один и тот же брак, благо что на гарантии, устал от бумажной писанины, а так в целом все устраивало.

офлайн
    -strannik- Senior Member

9017

11 лет на сайте
    пользователь #969276

Написать сообщение

9017
    # 6 мая 2019 17:02
    десперадос:

и трижды один и тот же брак

Какой был брак?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

261

12 лет на сайте
    пользователь #612882

261
    # 6 мая 2019 17:04

-strannik-, моргающие чёрные полосы.

офлайн
    -strannik- Senior Member

9017

11 лет на сайте
    пользователь #969276

Написать сообщение

9017
    # 6 мая 2019 17:10
    itto:

вижу три альтернативы: j2, зенфон или ждать релиза.

1. j2 :puke:
    2. ASUS ZenFone Max Pro M1
    3. Какого ещё ждать релиза, когда только вышли Redmi Note 7, самсунги А10, А20, А30, А40, А50?

офлайн

1751

15 лет на сайте
    пользователь #187006

1751
    # 6 мая 2019 17:11 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    itto:

bobiz:

пойти в офис вашего опператора! и там подобрать что понравится

О да, там я и куплю дигму или тексет 4 дюйма... телефоны моей мечты, еслиб еще и работали. Нет ну серьезно, полка одинаковых телефонов и дрессированный менеджер срет в уши, что там можно выбрать? :lol:
    Все равно я этим сяомям и прочим хуавеям не верю и вижу три альтернативы: j2, зенфон или ждать релиза.

Вот видите вы дигмы и тексеты сами знаете что брать вам не нужно :)
    Не хочется стать вашим врагом, но если вас устраивал J1 и причина смены аппарата его неисправность не вижу поводов чем вас может разовать J2 :-?
    Просто если вы начнете сравнивать его с чем то могут возникнуть вопросы, а так :-? . Могу предложить обратить внимание на редми7 (просто 7, без ноут). На днях покупали знакомому в подарок в 5 элементе версию 3/32 за 360 рублей и если не критичны вам его функции как смартфона, то версия 2/16 за 300 с копейками (при вводе промокода) будет неплохим выбором. А вопрос размера решите повертев его в руках.

• itto Senior Member
    офлайн
    itto Senior Member

22120

15 лет на сайте
    пользователь #204502

Написать сообщение

22120
    # 6 мая 2019 17:31

Так, вашу точку зрения я понял, всем спасибо, буду думать.

• ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

7595

9 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7595
    # 6 мая 2019 18:03
    -strannik-:

Ты даже свежие сяоми стороной обходишь, сидя на своем ми4с :trollface:

-strannik-:

Может стоит сказать правду, что глаза вытекают и болят и голова болит, если читать на самсунговском вырвиглазном мерцающем амолед-экране.

А как же тогда владельцы сяоми с амолед?Глаза вытекли, голова болит у них? :lol:

• БендерРодригес Senior Member
    офлайн
    БендерРодригес Senior Member

1107

8 лет на сайте
    пользователь #2037779

Написать сообщение

1107
    # 6 мая 2019 18:09
    Seelöwe:

А как же тогда владельцы сяоми с амолед?Глаза вытекли, голова болит у них?

А там немерцающий)))

В чем дело, товарищи? Я вас спрашиваю, драгоценные, в чем дело?