Blanca_Nieves:
Вчерашняя история про мир зверей и кота закончилась грустно. Звери победили. Волонтёры нашли кота Твикса мёртвым. Напомню, что Твикса искали после того, как проводница поезда выкинула его из вагона на улицу в тридцатиградусный мороз. Начальство же оправдало её действия инструкциями, которым должен следовать проводник РЖД.
Жить по инструкции или жить по совести? У людей, в отличие от зверей, такие дилеммы в принципе невозможны.
Как можно потерять кота или случайно его выпустить? Выпустили целенаправлено без разрешения?
Если проводница реально всех опросила и никто не признался, она не обязана бездомного кота куда-то везти. Сдадут пассажиры, ее же зарплаты лишат. Оно ей надо?
oks_1964:
Кота провозили с билетом. То есть проводнице было известно, что в вагоне официально находится животное.
Если так, то да. В тиктоке в комментариях обсуждают, что проводница могла быть другая.
Добавлено спустя 1 минута 50 секунд
Кстати, пост спешл фо Авантюрист)) Это он же любит хаять бесплатную медицину)))
Понадобилось мне записаться в поликлинику к врачу. Причем, не срочно. Визит плановый для определенных целей.
Открыла сайт поликлиники (система полностью автоматизированная, нет физических карточек, можно посмотреть в личном кабинете все анализы и обследования), пошла во вкладку талонов, отмотала на февраль.
Тычу на подходящее время, но талон взять не могу, пишет "этот талон можно заказать только в справочной".
Звоню. Регистратор сообщает, что талон она тоже дать не может. Почему? Потому что "талоны на февраль открываются в пятницу".
Причем, только на 1ю неделю февраля, а дальше снова закрыто.
Я вспомнила об этом в 9.30 утра и смогла урвать последний талон. Если человек зайдет позже или по факту нужды, обломится.
Спрашивается, что за идиотизм?
Да, я понимаю, что для средней статистики и заполняемости проще ближайшие недели формировать.
Но оставьте вы десяток открытых талонов и на месяц вперед, чтобы люди могли запланировать визит.
Какая проблема?
Отпуск? Трудовой планируется заранее. "Отгул" или больничный непредсказуемы, врач может и "завтра" заболеть, когда полная запись. Так что этим не отмажешься.
Раздражает.