Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4790 |
18 лет на сайте Город:
|
Я конечно опоздала на пару страниц, но напишу свои 5 коп.
magotik:Что?))) Ржу в голос)) Тут санузел обшить у мужа времени нет, а я ему печь предложу перекладывать)
Если у вас столько печей, то самую убитую можно разобрать с зарисовкой расклада кирпичей. Почему именно муж? Я бы сама с удовольствием занялась такой работой.
Да собственно и займусь
эту печку отец складывал в девяностые годы по картинкам из книжки. Последнее время в топке нахожу кусочки глины, значит что-то внутри начала уже крашится. Жалко, но готовлюсь к тому что придется полностью перекладывать печь.
magotik:Зачем сносить то, что работает?
Потому что если печка начала крошиться снаружи, то внутри могут такие же процессы быть Поэтому вам говорят для начала нужно обследовать печь, а только потом принимать решение что делать.
Вариант с металлической печью тоже очень неплохо, разобрать старую на её место поставить новую, дымоход вывести в старую трубу, При желании новую печь тоже нужно обложить кирпичом.
Катерина55:Так, обычно, разморозка подгоняется под начало сезона, начало лета, когда продуктов замороженных минимум
Я не знаю что у меня в морозильнике, я туда заглядываю только на верхнюю полку (за льдом) и в самый верхний ящик (за пельменями или мороженым), но все остальные ящики и полки чем-то заняты. Морозильник, если что, 180 см высотой, выбирался по принципу "самый большой по внутреннему объему, но не китайский/российский/белорусский". Буду размораживать - посмотрю, самому интересно.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4790 |
18 лет на сайте Город:
|
Катерина55:А как по поводу пятен от рук на "мокром асфальте"??? Терпимо???
Вот не знаю что за мокрый асфальт, у меня под нкржавейку, пятна видны, меня напрягает.
Григорьевич:Катерина55,
Вспомнил по холодильнику. Выбирай главное где нет ущербной комплектации.
У меня тоже такой раньше был, согласна, что эти недополочки реально неудобны.
И дверца волной? У меня магниты не держались нормально.
Григорьевич:У дочки стич голубой. Она в ней один раз в универ ходила.
Смелая, креативная!
Такие кстати есть и
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4790 |
18 лет на сайте Город:
|
Григорьевич:Вечная проблема куда оставшихся два впихнуть.
у меня в Самсунге для них узкая полоска внизу, не помещается всегда одно
magotik:Где найти печника, чтобы
Решить проблему
Задыхаюсь, блин(
Проблема не с трещинами , а с отсутствием тяги . Печка не бывает герметичной. Могу в своей все прочистки пооткрывать дыма не будет. А вот если труба сырая, или в замороженном доме печку стартануть это бывает та ещё камасутра... помогает зажженая газета в верхнюю прочистку.
Если так стартует теплая печка, в прогретом доме над искать воронье гнездо в дымоходе
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4790 |
18 лет на сайте Город:
|
Santavia, пижамы огонь,надо купить для дачи, соседей расшевлить, а то давн с вопросами дурными не приставали
пару дней назад порадовал председатель, спрашивает Не хочешь ли ты стать казначеем или председателем. Я говорю А вы куда? А он отвечает что устал... Интерсно за 330 руб в месяц даже объявления о особоании не повесил и устал....
Nkassandra, мне твоя печка нравится, небольшая аккуратная, хоть и подшаманить нужно.
Nkassandra:Да собственно и займусь
В строительстве и ремонте, если четко и хорошо сделано, то все стоит и радует. А вот с раслинами не так. Купил, посадил, а они пожелтели, захирели и т.д. Муж иногда смотрит на мои метания, жалится и зовет в "строительные" подсобники.
Vasily.N:Проблема не с трещинами , а с отсутствием тяги
Тяга есть. Сначала тоже на тягу грешили. Когда разгорается, печка даже гудит, чуть задвигаю заслонку. Дым идёт через щели в варочной , где блины лежат для готовки. Мы их сверху листом жэсти закрыли и кирпичами придавили, но это мало спасает. Надо всю эту часть загерметизировать кладкой. А остальные щели просто по новой нормальной смесью профуговать и проблем не будет. А так печка рабочая, греет нормально.
Вчера косила газон и обнаружила много проросших кабачков. На одной части газона штук шесть насчитала)) Долго ломала голову, откуда на газоне кабачки, пока сегодня не увидела вот эту
yury_by:Santavia:Купил, посадил, а они пожелтели, захирели и т.д.
Ухаживай
Да я ухаживаю, вот недавно удобрения "зеленая игла" подсыпала. Спасибо большое одному туяведу, подсказал в свое время как спасти туи. Замечательный человек! Ярких позитивных дней ему в жизни и красивых пижам!
yury_by, ты чаще появляйся в этой теме, про растишки рассказывай. У нас тут в последнее время то печки, то холодильники.
Nkassandra:ару дней назад порадовал председатель, спрашивает Не хочешь ли ты стать казначеем или председателем. Я говорю А вы куда? А он отвечает что устал...
Nkassandra, предложи Rhezusу возглавить ваше товарищество удаленно.
magotik:пока сегодня не увидела вот эту
картинку)))
Это кардиган или пемброк?:))
magotik:Тяга есть. Сначала тоже на тягу грешили. Когда разгорается, печка даже гудит, чуть задвигаю заслонку. Дым идёт через щели в варочной , где блины лежат для готовки
Ну не может такого быть что то не так с трубой 100%
Катерина55:ноу фрост тоже нужно размораживать. Хотя бы раз в сезон...
В Минске у меня лет семь без разморозок
Напомнило.
Было время плотно общался с сервисниками.
Из фольклера
Пи-пи-пи.. а вы его мыли хоть раз ?
Нет Так ноу фрост же...
Но там ладно в основном молодые хозяйки, поколение рекламмы
DVK:разморозка не напрягает, с помощью хитрого инструмента (фена для волос
Достаточно просто вентилятора ставишь напротив и пошел заниматся своими делами, 15-20 мин
Кста, одна из рекомендаций в случае не штатной работы ноу фроста, это отключение на 2-3 суток
Ну и ... чтобы развеять некоторую романтику по части ноу хаустости ноу фроста... могу заметить , это ни какое не современное изобретение... Все витрины, прилавки, пивные холодильники, холодильные шкафы в заводских и школьных столовых 60-70 годов это всё ноу фросты Испаритель типа автомобильного радиатора стоит в отдельном отсеке а через него дует вентилятор.... Поэтому сушит продукты, поэтому шумит больше(вентиляторы) поэтому меньше свободного пространства, поэтому ломучее ( заслонки с моторчиками, датчики, таймеры оттайки, ветиляторы , испарители из фольги...
Но есть и плюс... 100% ремонтопригоден
Григорьевич:один раз в универ ходила
до второго раза дело не дошло потому что отчислили?
magotik:чуть задвигаю заслонку
нельзя уменьшать сечение выхлопа.
Если хочется уменьшить интенсивность горения - то подачу топлива или окислителя нужно уменьшать
Vasily.N:одна из рекомендаций в случае не штатной работы ноу фроста, это отключение на 2-3 суток
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11364 |
14 лет на сайте Город:
|
Григорьевич:висят
петушки классные
лимон в левой части кадра съедобный или декорация?
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11364 |
14 лет на сайте Город:
|
Nickl:лимон в левой части кадра съедобный или декорация?
Пластик с пенопластом.
Vasily.N:Ну не может такого быть что то не так с трубой 100%
А приходите ко мне в гости, а? Поможете разобраться, проконсультируете. Не бесплатно!) Если печь я разжигаю одной спичкой и потом всё ровно горит, что я делаю не так?
Santavia:Это кардиган или пемброк?
Это корги. Но у меня нет собаки, кошка кабачки не жрет. Остаются мыши, которые нажрались кабачков в компосте и потом гуляли по газону)
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11364 |
14 лет на сайте Город:
|
Santavia:yury_by, ты чаще появляйся в этой теме, про растишки рассказывай. У нас тут в последнее время то печки, то холодильники.
Вот вот. Пусть поведает. А то про огурцы в этом сезоне не слова, ни кто.
magotik:приходите...проконсультируете. Не бесплатно!
Пасибо... у вас столько деньгоф нету развлечений хватает .
Вам лучше обратится к консультантам по профилю кста , тут кто то пиарился , как разработчик систем вентиляции, вот может вам обьяснит , что чудес не бывает
А вот интересно если вьюшку не прикрывать, (когда гудит) тоже поддымливает? Может там обгарает что на блинах?