Ответить
  • pavelsc Senior Member
    офлайн
    pavelsc Senior Member

5585

18 лет на сайте
    пользователь #62753

Написать сообщение

5585
    # 7 января 2016 22:13

vittoo73, а что так разве можно провозить вел и багаж сразу на трех местах? (хотя может он сознательный турист и выкупил трехместную скамейку под это дело :D )

Si tú quieres estar bien - fumar mota cada día
  • Desmand консольщики team
    офлайн
    Desmand консольщики team

4754

16 лет на сайте
    пользователь #148714

Написать сообщение

4754
    # 7 января 2016 22:29

а разве места продаются в билетиках на электрички? Кто первый - того и тапки, можно хоть на всю скамью разлечься, и судьей этому поступку будет только совесть.

• tok981 Senior Member
    офлайн
    tok981 Senior Member

6141

15 лет на сайте
    пользователь #199332

Написать сообщение

6141
    # 7 января 2016 22:39

раз не рассчитал с автобусом,приехал мерс спринтер ..и я в него вошел с гибрдом)

• Michail2006 Sony PS5 Team
    офлайн
    Michail2006 Sony PS5 Team

1010

17 лет на сайте
    пользователь #100446

Написать сообщение

1010
    # 8 января 2016 00:18

кому не нравиццо - есть другой вагон, в прошлом году ездили - тоже примерно столько же занимали, и совесть совсем не мучала ))))

i7-13700k•ArcticLiquidFreezerIII 420•PalitRTX4070tiGameRock•Asus ROG Z690 Hero•Kingston 2x16GB DDR5 PC5-48000•Samsung970EvoPlus 500GB•SeagateDesktopHDD.15 4TB•Phanteks AMP 850W•PhanteksEvolvX•DellU2717D•LG27GL850-B•G910•G903•PowerPlay
    офлайн
    Desmand консольщики team

4754

16 лет на сайте
    пользователь #148714

Написать сообщение

4754
    # 8 января 2016 00:28

ща я покажу

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

обычно как-то так

• itto Senior Member
    офлайн
    itto Senior Member

21543

15 лет на сайте
    пользователь #204502

Написать сообщение

21543
    # 8 января 2016 00:37

Где вы такие электроны пустые находите, обычно даже это место возле мусорки мерзкие дачники заставляют тачками с рассадой, а людей набито так, что в тамбуре стоять приходится :roof:

• Oleg_Svetoslavovich Senior Member
    офлайн
    Oleg_Svetoslavovich Senior Member

7828

16 лет на сайте
    пользователь #115374

Написать сообщение

7828
    # 8 января 2016 00:52

На вел билет стоит столько же, сколько и на пассажира. Допускается занять велом одно человекоместо в вагоне (а не три на всю скамейку). В тамбуре может и бесплатный провоз вела, я уже не помню..

Divine Trance Sounds Boisterous; MTB Crosscountry rider; Lego Technic designer
  • Michail2006 Sony PS5 Team
    офлайн
    Michail2006 Sony PS5 Team

1010

17 лет на сайте
    пользователь #100446

Написать сообщение

1010
    # 8 января 2016 00:58
    Desmand:

ща я покажу

ну так вешать то мона, если на багажнике вела ничего нету, мы так делали когда обратно пилили, два вела с велоштанами внизу, и два сверху.

itto:

Где вы такие электроны пустые находите, обычно даже это место возле мусорки мерзкие дачники заставляют тачками с рассадой, а людей набито так, что в тамбуре стоять приходится

если ехать рана-рана утром и с центрального вокзала - то можно куда угодно и где угодно места найти )) (рана - это в районе часов 6 утра)

i7-13700k•ArcticLiquidFreezerIII 420•PalitRTX4070tiGameRock•Asus ROG Z690 Hero•Kingston 2x16GB DDR5 PC5-48000•Samsung970EvoPlus 500GB•SeagateDesktopHDD.15 4TB•Phanteks AMP 850W•PhanteksEvolvX•DellU2717D•LG27GL850-B•G910•G903•PowerPlay
    офлайн
    Desmand консольщики team

4754

16 лет на сайте
    пользователь #148714

Написать сообщение

4754
    # 8 января 2016 01:09
    Oleg_Svetoslavovich:

Допускается занять велом одно человекоместо в вагоне

Простой вопрос: Сколько человекомест в вагоне? То-то же. Я еще ни разу не видел, что бы в вагоны запрещали посадку когда все скамейки заняты.

Ну и в качестве холивара :Почему жирные могут купив один билет занимать 70% скамейки?

• хорошийчеловек Senior Member
    офлайн
    хорошийчеловек Senior Member

2783

13 лет на сайте
    пользователь #423129

Написать сообщение

2783
    # 8 января 2016 01:29

Desmand, Жирные приносят больше пользы. Жрут много, а живут мало и до пенсии не доживают.

• vittoo73 Senior Member
    офлайн
    vittoo73 Senior Member

16787

11 лет на сайте
    пользователь #791071

Написать сообщение

16787
    # 8 января 2016 02:00 Редактировалось vittoo73, 4 раз(а).

На самом деле вся фигня из заточенности нашего государства на унижение людей, тяжкое наследие совка. Демонтируй в последнем вагоне пару скамеек и места хватит и для тачек и для великов. А если еще пару крюков на стену и полку убрать... Но это же пипец как сложно! Надо депутатов созывать и министерства с министрами напрягать.
    Как у загнивающих

С другой стороны, пока мы сами не начнем регулярно катать телеги и напрягать наших слуг, слуги не напрягутся. Но начинать надо напрягать велоклубы, пусть регулярно! организовывают телеги-встречи, так будет эффективнее, а мы подтянемся. Можно раз в квартал назначить "день чиновника" и засылать парламентеров с конкретными вопросами, требуя конкретных решений, все это дело освещать в Сети и через время сравнивать, что было обещано и что сделано. Пора, ребята, просыпаться. Зима скоро (с)
    Наше место

onliner not sink
  • хорошийчеловек Senior Member
    офлайн
    хорошийчеловек Senior Member

2783

13 лет на сайте
    пользователь #423129

Написать сообщение

2783
    # 8 января 2016 02:07

Этого мало. Надо обращение на ютубе записать к Императору.

• vittoo73 Senior Member
    офлайн
    vittoo73 Senior Member

16787

11 лет на сайте
    пользователь #791071

Написать сообщение

16787
    # 8 января 2016 02:40

хорошийчеловек, он не смотрит Ютьюб. Не Императорское это...

Добавлено спустя 3 минуты

Обратил внимание на фото, что сам запостил - даже крепление для великов чем-то мягким обшито. Старой покрышкой и руками самих велосипедистов?

onliner not sink
  • porych Velo Team
    офлайн
    porych Velo Team

5084

17 лет на сайте
    пользователь #93167

Написать сообщение

5084
    # 8 января 2016 07:47 Редактировалось porych, 2 раз(а).

Desmand, Michail2006, народ. я про городские линии. Это красные новые электросани, которые ходят до смолевичей, заславля и руденска (по моему).

Со старыми древними синими рижскими поездами и так всё понятно.
    В красных просто есть один вагон, где выделено и обозначено место для велосипедов, в отличие от старых рижских.

Я бесконечно злое дерево. Я тут чудовищно расту.
  • Futsen Senior Member
    офлайн
    Futsen Senior Member

2024

15 лет на сайте
    пользователь #166945

Написать сообщение

2024
    # 8 января 2016 08:08 Редактировалось Futsen, 1 раз.
    vittoo73:

Демонтируй в последнем вагоне пару скамеек и места хватит и для тачек и для великов. А если еще пару крюков на стену и полку убрать... Но это же пипец как сложно! Надо депутатов созывать и министерства с министрами напрягать.
    Как у загнивающих

У загнивающих проезд сколько стоит? Предлагаешь РБ взять кредит пару-десяток лярдов евро, что бы накупить удобных для велосипедистов вагонов?
    Упоротости и непонимания реальности нет предела. Неужели у этой страны нет других, более насущных проблем, кроме как лизать опу велосипедистам? Я первый создам петицию, если соберутся так тратить деньги, которых и так нет.

porych, я ездил с велом в этих вагонах, ваще без проблем: купил билет, поставил посреди вагона и всё. Правда я и в метро без проблем ездил, так что хз.

Этой зимой переключатели снимал и просто залаживал в масло чтоб ржавчиной пружины не покрывались.
  • vittoo73 Senior Member
    офлайн
    vittoo73 Senior Member

16787

11 лет на сайте
    пользователь #791071

Написать сообщение

16787
    # 8 января 2016 09:26 Редактировалось vittoo73, 1 раз.
    Futsen:

У загнивающих проезд сколько стоит?

По отношению к доходам в разы меньше, чем в РБ

Futsen:

Предлагаешь РБ взять кредит пару-десяток лярдов евро, что бы накупить удобных для велосипедистов вагонов?

Нет. Предлагаю взять кредиты на дворцы. А по существу на демонтаж пары сидушек кредит не нужен. Наверно это сложно понять, когда

Futsen:

Упоротости и непонимания реальности нет предела.

И да, велосипедисты тоже люди. Как правило более здоровые и меньше гадящие. И да, проблемы других - это проблемы других.

Futsen:

ваще без проблем: купил билет, поставил посреди вагона и всё.

Маладесь!

onliner not sink
  • itto Senior Member
    офлайн
    itto Senior Member

21543

15 лет на сайте
    пользователь #204502

Написать сообщение

21543
    # 8 января 2016 10:40
    vittoo73:

А по существу на демонтаж пары сидушек кредит не нужен.

Проблема не в сидушках и старых электронах, а в их малом количестве. Как ты сейчас электричку не обустроишь, но если она ходит раз в час люди всегда в ней как селедки будут. По хорошему надо увеличить количество транспорта как минимум вдвое, но тогда дороже проезд, пенсионеры завоют, ай-яй-яй билет не 5к стал, а 10к, лучше же дзяшеуле, пацерпим... Тьфу, зеленкой этот народ травить надо.

Futsen:

я ездил с велом в этих вагонах, ваще без проблем: купил билет, поставил посреди вагона и всё.

Билет какой? Один на себя, два обычных билета или отдельно на себя и отдельно на вел?

• porych Velo Team
    офлайн
    porych Velo Team

5084

17 лет на сайте
    пользователь #93167

Написать сообщение

5084
    # 8 января 2016 11:02
    vittoo73:

Маладесь!

Тут сарказм не в тему. Просто реально место для велов там именно посреди одного вагона ) Ровно по центру стоит чота типа велопарковки.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд

Futsen:

Предлагаешь РБ взять кредит пару-десяток лярдов евро, что бы накупить удобных для велосипедистов вагонов?
    Упоротости и непонимания реальности нет предела. Неужели у этой страны нет других, более насущных проблем, кроме как лизать опу велосипедистам? Я первый создам петицию, если соберутся так тратить деньги, которых и так нет.

На то что бы убрать 2 сидушки и прикрутить примитивную кострукцию из гнутых труб - надо брать кредиты на пару-десяток лярдов евро. Ога.

Упоротости и непонимания реальности нет предела. Изучай

• Emeralt Velo Team
    офлайн
    Emeralt Velo Team

638

12 лет на сайте
    пользователь #533281

Написать сообщение

638
    # 8 января 2016 11:14 Редактировалось Emeralt, 1 раз.
    porych:

Desmand, Michail2006, народ. я про городские линии. Это красные новые электросани, которые ходят до смолевичей, заславля и руденска (по моему).

Со старыми древними синими рижскими поездами и так всё понятно.
    В красных просто есть один вагон, где выделено и обозначено место для велосипедов, в отличие от старых рижских.

Как мне рассказывали этих электричек 2 вида. Самые первые которые начинали ходить, у них есть места для великов (поручень там какой-то). И есть поновее - уже без мест для велика (говорили они уже нашего производства, но хз)...там и поручня этого нет, и места оказалось как-то откровенно маловато (посреди не поставишь). Летом ездил на 2 варианте. 3 велика (1 из них фэт) в чехлах...брали билет на вел или по 1-му ехали уже не помню. Пришлось их положить/поставить возле дверей...проводница сильно не возникала (а куда ей было деваться), хотя загородили мы там все капитально. Ну и посматривали с какой стороны будут двери открываться на остановках, чтоб людей если что пропустить.

• porych Velo Team
    офлайн
    porych Velo Team

5084

17 лет на сайте
    пользователь #93167

Написать сообщение

5084
    # 8 января 2016 11:15
    Futsen:

porych, я ездил с велом в этих вагонах, ваще без проблем: купил билет, поставил посреди вагона и всё.

билеты продают в вагонах или в кассе?