vittoo73, а что так разве можно провозить вел и багаж сразу на трех местах? (хотя может он сознательный турист и выкупил трехместную скамейку под это дело )
vittoo73, а что так разве можно провозить вел и багаж сразу на трех местах? (хотя может он сознательный турист и выкупил трехместную скамейку под это дело )
а разве места продаются в билетиках на электрички? Кто первый - того и тапки, можно хоть на всю скамью разлечься, и судьей этому поступку будет только совесть.
раз не рассчитал с автобусом,приехал мерс спринтер ..и я в него вошел с гибрдом)
офлайн
Michail2006
Sony PS5 Team
|
|
1010 |
17 лет на сайте Город:
|
кому не нравиццо - есть другой вагон, в прошлом году ездили - тоже примерно столько же занимали, и совесть совсем не мучала ))))
Где вы такие электроны пустые находите, обычно даже это место возле мусорки мерзкие дачники заставляют тачками с рассадой, а людей набито так, что в тамбуре стоять приходится
офлайн
Oleg_Svetoslavovich
Senior Member
|
|
7828 |
16 лет на сайте Город:
|
На вел билет стоит столько же, сколько и на пассажира. Допускается занять велом одно человекоместо в вагоне (а не три на всю скамейку). В тамбуре может и бесплатный провоз вела, я уже не помню..
офлайн
Michail2006
Sony PS5 Team
|
|
1010 |
17 лет на сайте Город:
|
Desmand:ща я покажу
ну так вешать то мона, если на багажнике вела ничего нету, мы так делали когда обратно пилили, два вела с велоштанами внизу, и два сверху.
itto:Где вы такие электроны пустые находите, обычно даже это место возле мусорки мерзкие дачники заставляют тачками с рассадой, а людей набито так, что в тамбуре стоять приходится
если ехать рана-рана утром и с центрального вокзала - то можно куда угодно и где угодно места найти )) (рана - это в районе часов 6 утра)
Oleg_Svetoslavovich:Допускается занять велом одно человекоместо в вагоне
Простой вопрос: Сколько человекомест в вагоне? То-то же. Я еще ни разу не видел, что бы в вагоны запрещали посадку когда все скамейки заняты.
Ну и в качестве холивара :Почему жирные могут купив один билет занимать 70% скамейки?
офлайн
хорошийчеловек
Senior Member
|
|
2783 |
13 лет на сайте Город:
|
Desmand, Жирные приносят больше пользы. Жрут много, а живут мало и до пенсии не доживают.
На самом деле вся фигня из заточенности нашего государства на унижение людей, тяжкое наследие совка. Демонтируй в последнем вагоне пару скамеек и места хватит и для тачек и для великов. А если еще пару крюков на стену и полку убрать... Но это же пипец как сложно! Надо депутатов созывать и министерства с министрами напрягать.
Как у загнивающих
С другой стороны, пока мы сами не начнем регулярно катать телеги и напрягать наших слуг, слуги не напрягутся. Но начинать надо напрягать велоклубы, пусть регулярно! организовывают телеги-встречи, так будет эффективнее, а мы подтянемся. Можно раз в квартал назначить "день чиновника" и засылать парламентеров с конкретными вопросами, требуя конкретных решений, все это дело освещать в Сети и через время сравнивать, что было обещано и что сделано. Пора, ребята, просыпаться. Зима скоро (с)
Наше место
офлайн
хорошийчеловек
Senior Member
|
|
2783 |
13 лет на сайте Город:
|
хорошийчеловек, он не смотрит Ютьюб. Не Императорское это...
Обратил внимание на фото, что сам запостил - даже крепление для великов чем-то мягким обшито. Старой покрышкой и руками самих велосипедистов?
Desmand, Michail2006, народ. я про городские линии. Это красные новые электросани, которые ходят до смолевичей, заславля и руденска (по моему).
Со старыми древними синими рижскими поездами и так всё понятно.
В красных просто есть один вагон, где выделено и обозначено место для велосипедов, в отличие от старых рижских.
vittoo73:Демонтируй в последнем вагоне пару скамеек и места хватит и для тачек и для великов. А если еще пару крюков на стену и полку убрать... Но это же пипец как сложно! Надо депутатов созывать и министерства с министрами напрягать.
Как у загнивающих
У загнивающих проезд сколько стоит? Предлагаешь РБ взять кредит пару-десяток лярдов евро, что бы накупить удобных для велосипедистов вагонов?
Упоротости и непонимания реальности нет предела. Неужели у этой страны нет других, более насущных проблем, кроме как лизать опу велосипедистам? Я первый создам петицию, если соберутся так тратить деньги, которых и так нет.
porych, я ездил с велом в этих вагонах, ваще без проблем: купил билет, поставил посреди вагона и всё. Правда я и в метро без проблем ездил, так что хз.
Futsen:У загнивающих проезд сколько стоит?
По отношению к доходам в разы меньше, чем в РБ
Futsen:Предлагаешь РБ взять кредит пару-десяток лярдов евро, что бы накупить удобных для велосипедистов вагонов?
Нет. Предлагаю взять кредиты на дворцы. А по существу на демонтаж пары сидушек кредит не нужен. Наверно это сложно понять, когда
Futsen:Упоротости и непонимания реальности нет предела.
И да, велосипедисты тоже люди. Как правило более здоровые и меньше гадящие. И да, проблемы других - это проблемы других.
Futsen:ваще без проблем: купил билет, поставил посреди вагона и всё.
Маладесь!
vittoo73:А по существу на демонтаж пары сидушек кредит не нужен.
Проблема не в сидушках и старых электронах, а в их малом количестве. Как ты сейчас электричку не обустроишь, но если она ходит раз в час люди всегда в ней как селедки будут. По хорошему надо увеличить количество транспорта как минимум вдвое, но тогда дороже проезд, пенсионеры завоют, ай-яй-яй билет не 5к стал, а 10к, лучше же дзяшеуле, пацерпим... Тьфу, зеленкой этот народ травить надо.
Futsen:я ездил с велом в этих вагонах, ваще без проблем: купил билет, поставил посреди вагона и всё.
Билет какой? Один на себя, два обычных билета или отдельно на себя и отдельно на вел?
vittoo73:Маладесь!
Тут сарказм не в тему. Просто реально место для велов там именно посреди одного вагона ) Ровно по центру стоит чота типа велопарковки.
Futsen:Предлагаешь РБ взять кредит пару-десяток лярдов евро, что бы накупить удобных для велосипедистов вагонов?
Упоротости и непонимания реальности нет предела. Неужели у этой страны нет других, более насущных проблем, кроме как лизать опу велосипедистам? Я первый создам петицию, если соберутся так тратить деньги, которых и так нет.
На то что бы убрать 2 сидушки и прикрутить примитивную кострукцию из гнутых труб - надо брать кредиты на пару-десяток лярдов евро. Ога.
Упоротости и непонимания реальности нет предела. Изучай
porych:Desmand, Michail2006, народ. я про городские линии. Это красные новые электросани, которые ходят до смолевичей, заславля и руденска (по моему).Со старыми древними синими рижскими поездами и так всё понятно.
В красных просто есть один вагон, где выделено и обозначено место для велосипедов, в отличие от старых рижских.
Как мне рассказывали этих электричек 2 вида. Самые первые которые начинали ходить, у них есть места для великов (поручень там какой-то). И есть поновее - уже без мест для велика (говорили они уже нашего производства, но хз)...там и поручня этого нет, и места оказалось как-то откровенно маловато (посреди не поставишь). Летом ездил на 2 варианте. 3 велика (1 из них фэт) в чехлах...брали билет на вел или по 1-му ехали уже не помню. Пришлось их положить/поставить возле дверей...проводница сильно не возникала (а куда ей было деваться), хотя загородили мы там все капитально. Ну и посматривали с какой стороны будут двери открываться на остановках, чтоб людей если что пропустить.
Futsen:porych, я ездил с велом в этих вагонах, ваще без проблем: купил билет, поставил посреди вагона и всё.
билеты продают в вагонах или в кассе?