Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Nickl:Я бы смотрел в сторону двухкомпрессорных с электро-механическим управлением.
Кстати, да! Для дачных электросетей актуально. И двухкомпрессорность, если на даче вырастает еда, подлежащая заморозке, тоже мастхэв - мощность замораживания у двухкомпрессорников гораздо гораздей.
Я дачу отвёз такой, двухметровый двухкомпрессорный механический. Теперь пытаюсь продать на даче ставший не нужным морозильник.
А для электронных приблуд в холодильнике озаботился бы установкой сетевого стабилизатора...
Моя электронная приблуда, висящая на двери холодильной камеры и мониторящая температуру в морозильной, питается от элемента питания АА.
Nickl:Катерина55:А за счет чего Liebherr экономичнее
как вариант - за счет меньших теплопотерь.
Это вряд ли. Толщина теплоизоляции у него не больше, а может даже и меньше. Аэрогели в качестве теплоизолирующего материала там вроде бы не применяются. Так что уменьшить теплопотери как-то малореально. Остаётся повышать эффективность системы охлаждения. И, возможно, инверторность компрессора в этом как-то помогает, тут я Х.З.
офлайн
Катерина55
Senior Member
|
|
687 |
10 лет на сайте Город:
|
По поводу электро-механического управления полностью за!!! Но... нужен хочу No Frost с большой (на 4 ящика) морозильной камерой. Нашла только ATLANT ХМ 4425-069 ND и Liebherr CNef 3915 Comfor.
Разница в цене около 50%
Надеюсь, если Атлант выживет гарантийных три года, то будет все норм.
За мою жизнь было три Атлана - от ремонтов Бог миловал - по сей день все живы и работают...
DVK:двухметровый двухкомпрессорный механический.
Какой, какая морозилка Хотя, у Вас вряд ли No Frost поэтому мне не подойдет - ленивая я для разморозок
DVK:если на даче вырастает еда, подлежащая заморозке, тоже мастхэв - мощность замораживания у двухкомпрессорников гораздо гораздей
У каждого свои условия... По мне, так, живя на даче, мощность не особо важна. Я могу и каждый день по немногу подкидывать продукт, а не сразу большими порциями
Катерина55:ленивая я для разморозок
ноу фрост тоже нужно размораживать. Хотя бы раз в сезон...
Катерина55:DVK:двухметровый двухкомпрессорный механический.
Какой, какая морозилка Хотя, у Вас вряд ли No Frost поэтому мне не подойдет - ленивая я для разморозок
Старый Indesit BH20
Именно что без ноуфрост. Размораживать ноуфросты всё равно надо.
А если без ноуфроста, то визуально видно, когда надо размораживать.
Впрочем, на даче я живу сезонно, так что там автоматом раз в полгода разморозка. В городе раз в год размораживал. Сейчас, кстати, городской морозильник уже два года не размораживался, пора уже, очень просится. Лично меня разморозка не напрягает, с помощью хитрого инструмента (фена для волос) разморозка с уборкой морозильной камеры у меня занимала около 40 минут. Считаю, что 40 минут в год - невелики трудозатраты. Ноуфроста, кстати, размораживать надо, наверное, гораздо дольше, если делать это без разборки.
Катерина55:У каждого свои условия... По мне, так, живя на даче, мощность не особо важна. Я могу и каждый день по немногу подкидывать продукт, а не сразу большими порциями
Это кому как. Летом я там живу, но мне удобнее сразу много продукта переработать, чем после каждой небольшой порции мыть посуду.
офлайн
Катерина55
Senior Member
|
|
687 |
10 лет на сайте Город:
|
Nickl:ноу фрост тоже нужно размораживать. Хотя бы раз в сезон...
В Минске у меня лет семь без разморозок Если три года выдержит - устареет морально
А в чем там проблема? Видимого льда-снега нет...
Как вариант - рассмотреть покупку морозильника и холодильника
DVK:Ноуфроста, кстати, размораживать надо, наверное, гораздо дольше, если делать это без разборки.
часа 3-4
да и сама система ноу-фрост нежная очень
Катерина55:Видимого льда-снега нет...
а просматриваются все места?
Катерина55:Если три года выдержит - устареет морально
за три года изменится технология производства холода? Или что там устареет?
офлайн
Катерина55
Senior Member
|
|
687 |
10 лет на сайте Город:
|
Nickl:Как вариант - рассмотреть покупку морозильника и холодильника
Я теперь живу одна... Получится два агрегата и дороже и менее экономично по электричеству...
Nickl:а просматриваются все места?
Теперь я им уже не пользуюсь - поэтому ответа нет...
Катерина55:А в чем там проблема? Видимого льда-снега нет...
Я знаю, но не помню. Когда-то давно читал (нецензурное) мнение ремонтников холодильников о пользователях, не выполняющих своевременные разморозки ноуфростов.
офлайн
Катерина55
Senior Member
|
|
687 |
10 лет на сайте Город:
|
Nickl:DVK:
Ноуфроста, кстати, размораживать надо, наверное, гораздо дольше, если делать это без разборки.часа 3-4
Вот здесь есть плюс в двух агрегатах - не надо возиться с сохранением замороженных продуктов.
Катерина55:и менее экономично по электричеству...
это заблуждение...
На производство одного и того же количества холода нужно примерно одинаковое количество энергии. А вот надежность такой системы повышается... Что впрочем аналогично двухкомпрессорным системам...
Катерина55:Вот здесь есть плюс в двух агрегатах - не надо возиться с сохранением замороженных продуктов.
Надо. Во-первых, продукты из морозильника в холодильник тупо не влезут. Во-вторых, перекладывать их в холодильник и обратно - та ещё работа. В-третьих, хоть у меня в холодильнике и 3 больших ящика зоны свежести, всё равно за 3-4 часа Х.З что с продуктами произойдёт.
Не--е-е-е-е, мне без ноуфроста проще, вынул ящики с продуктами, составил стопкой, укрыл старым одеялом и ничего с ними не станет за те 40-60 минут, которые у меня займёт разморозка, мойка и сушка морозильника.
Nickl:На производство одного и того же количества холода нужно примерно одинаковое количество энергии. А вот надежность такой системы повышается... Что впрочем аналогично двухкомпрессорным системам...
Тут вопрос не в производстве холода, а в его потерях. Потерь через стенки отдельного морозильника будет больше, хотя бы тупо потому что он сам по себе больше. И потолок морозильной камеры встроенной в холодильник контачит не с тёплым наружным воздухом, а с прохладным воздухом холодильной камеры. Так что в одном девайсе всё-таки потери будут меньше, чем в двух. Это если смотреть абсолютно. А если относительно количества замороженных продуктов, то тут отдельный морозильник выиграет.
офлайн
Катерина55
Senior Member
|
|
687 |
10 лет на сайте Город:
|
DVK:Надо. Во-первых, продукты из морозильника в холодильник тупо не влезут. Во-вторых, перекладывать их в холодильник и обратно - та ещё работа.
Так, обычно, разморозка подгоняется под начало сезона, начало лета, когда продуктов замороженных минимум
И в три ящика холодильника их можно впихнуть...
Это у меня морозилочка верхняя, совсем маленькая (2 полочки)
Santavia, спасибо)) но печку я топлю и дома +23 тепла) а если я в такой пижаме выйду в огород, соседи могут и бригаду вызвать для эвакуации меня в Новинки))
Karabasik:где ошибка закралась ?
буква F в этой модельке лишняя, случайно вставилась
magotik:а если я в такой пижаме выйду в огород, соседи могут и бригаду вызвать для эвакуации меня в Новинки))
На таких соседей тоже бригаду можно вызвать
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11366 |
14 лет на сайте Город:
|