Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1201

16 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1201
    # 5 апреля 2023 09:36

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Полезная информация:

Модерация ветки ведется непрерывно, карты могут выставляться по "совокупному вкладу" участника в обсуждение. Карта может быть выставлена не за конкретное сообщение пользователя, а за регулярное нарушения совокупности Правил.

3.5.14. Запрещается размещение сообщений, содержащих нечестные приемы ведения дискуссий в виде «передергиваний» высказываний собеседников, провокации к нарушению настоящего Пользовательского соглашения.

3.5.17. Запрещается размещение сообщений, содержащих грубые, нецензурные выражения и оскорбления в любой форме — сообщения, грубые по тону, содержащие «наезды» на личности, а также немотивированную, субъективную критику различных устройств и компаний.

3.5.18. Запрещается размещение сообщений, не относящихся к обсуждаемой теме, являющихся бессмысленными и (или) малоcодержательными и (или) провокационными, в том числе сообщения в виде смайликов.

Особое внимание!
    3.5.12. Запрещается размещение сообщений, содержащих политические дискуссии.

• 3917404 Senior Member
    офлайн
    3917404 Senior Member

1502

1 год на сайте
    пользователь #3917404

Написать сообщение

1502
    # 5 декабря 2025 02:02
    Finally79:

Никакой задней. Рубли приобретаются также как и любая другая валюта при надобности.

Индии рубли без надобности, чтобы нефть купить, они нефть в другом месте купить могут. Здесь наоборот, продавец приехал))

• Finally79 Senior Member
    офлайн
    Finally79 Senior Member

17873

17 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

17873
    # 5 декабря 2025 02:04
    3917404:

Индии рубли без надобности, чтобы нефть купить, они нефть в другом месте купить могут. Здесь наоборот, продавец приехал))

А по факту российская нефть нужна, а доллары на ее покупку - нет. Новая реальность.

Доллар за без малого 4 года обесценился к рублю в 9 000 квадриллионов раз. (9 000 000 000 000 000 000),Карл!
  • 3917404 Senior Member
    офлайн
    3917404 Senior Member

1502

1 год на сайте
    пользователь #3917404

Написать сообщение

1502
    # 5 декабря 2025 02:12
    Finally79:

А по факту российская нефть нужна, а доллары на ее покупку - нет. Новая реальность.

У кого нет, у РФ $? По факту : Индия нашла нового поставщика нефти вместо России
    Bloomberg: Индия купила первые партии нефти в Гайане для замены поставок из РФ.

офлайн
    Finally79 Senior Member

17873

17 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

17873
    # 5 декабря 2025 02:33
    3917404:

Finally79:

У кого нет, у РФ $? По факту : Индия нашла нового поставщика нефти вместо России
    Bloomberg: Индия купила первые партии нефти в Гайане для замены поставок из РФ.

по факту курс рубля растет, приток валюты широкой рекой. 8)

Доллар за без малого 4 года обесценился к рублю в 9 000 квадриллионов раз. (9 000 000 000 000 000 000),Карл!
  • 3917404 Senior Member
    офлайн
    3917404 Senior Member

1502

1 год на сайте
    пользователь #3917404

Написать сообщение

1502
    # 5 декабря 2025 02:37
    Finally79:

Официальный курс доллара США по отношению к рублю рассчитывается

Это Костину отошлите, а то он не знает.

Finally79:

Россия смогла наладить канал реализации индийских рупий

Finally79:

проблему так называемых зависших рупий.

Во как, произошло принятие рассчёта за нефть рупиями? Классика - отрицание, гнев...принятие.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

Finally79:

по факту курс рубля растет, приток валюты широкой рекой.

Да, юань падает, ликвидность низкая, валюты нет. За притоком надо в Индию ехать.

офлайн
    Finally79 Senior Member

17873

17 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

17873
    # 5 декабря 2025 02:48
    3917404:

Во как, произошло принятие рассчёта за нефть рупиями? Классика - отрицание, гнев...принятие.

непонятно откуда тезис про расчет за нефть рупиями.

3917404:

Да, юань падает, ликвидность низкая, валюты нет. За притоком надо в Индию ехать.

Индия один из крупнейших рынков мира. Все логично.

• Valer-1992 Senior Member
    офлайн
    Valer-1992 Senior Member

6635

9 лет на сайте
    пользователь #1979716

Написать сообщение

6635
    # 5 декабря 2025 07:31
    Finally79:

не вижу расчета курса, который надо опровергать расчетом. Его просто нет

У меня был расчет обесценивания юаня к рублю.
    Приведите свой расчет, а не крутитесь, как уж на сковородке.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

35848

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

35848
    # 5 декабря 2025 08:00

Маолодец Индия. Платит фантиками за нефть, пользуясь что рф никуда продать ее не может. А теперь рф думает, куда девать тонны фантиков, на что поменять, по любому курсу. :lol:

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

14825

19 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

14825
    # 5 декабря 2025 08:03 Редактировалось Mantiscorp, 5 раз(а).
    arno:

С конца весны начали сами свои же долги выкупать.
    Пока цифры небольшие в масштабах США, но это тревожный звонок, даже можно сказать - колокол

выкуп своих долгов - это разве не погашение?
    а чем чревато погашение долга?

Finally79:

Непонятно, каким боком это к Беларуси

намекаешь, что страны ЕАЭС не имеют никакого отношения к РБ?

3917404:

В каких нац валютах можно рассчитываться при таком балансе

не в рупиях же.
    вот учит вас Finally79, учит, а вы всё никак не хотите выучить - в рупиях никто в здравом уме торговать не будет.
    рупия падает даже к доллару, который сам падает ко всем валютам

Finally79:

Расчеты сегодня проводятся в национальных валютах

первое правило расчёта в нацвалютах - никому и никогда не называть нацвалюты

Finally79:

нет никаких 60 миллиардов долларов в рупиях у России в Индии

голословно

Морж:

Платит фантиками за нефть, пользуясь что рф никуда продать ее не может

страна дружественная, поэтому не стесняется и скидки просить, по старой дружбе. и скидки хорошие

Finally79:

Индия один из крупнейших рынков мира. Все логично

крупнейший рынок - это рынок, где много платёжеспособных людей.
    то самое "общество потребления", к которому Индия с её $2698 ВВП на душу населения явно не относится

• Зертотль Senior Member
    офлайн
    Зертотль Senior Member

1233

8 лет на сайте
    пользователь #2249967

Написать сообщение

1233
    # 5 декабря 2025 08:26
    Морж:

Маолодец Индия. Платит фантиками за нефть, пользуясь что рф никуда продать ее не может. А теперь рф думает, куда девать тонны фантиков, на что поменять, по любому курсу. :lol:

То ли дело крепкий рубль:
    Цена Лада Веста в 2015 - 514 000. Цена Лада Веста в 2025 - 1 890 000.

• somikvvv Senior Member
    офлайн
    somikvvv Senior Member

3424

15 лет на сайте
    пользователь #270125

Написать сообщение

3424
    # 5 декабря 2025 08:35
    DiDOK:

Вроде проницательный, а когда копейки ввели с новыми деньгами, которые до того находились в хранилищах много лет, это событие прочухал.

я не очень проницательный, учимся вот тут:

Finally79:

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд
    somikvvv:
    я бы сказал кто в белке на депо последние 5 лет тот озолотился, а оценить это могут все, и гусары и подматрасники
    вопрос в другом, а кто то сказал что это будут замечательные 5 лет для белки? И не сегодня, а 5 лет назад
    и второе, кто то знал что события будут именно так протекать? а не как обычно, например в 2015

Кто слушал мои советы и их придерживался - обогатился. Кто делал мне назло и наперекор - в глубоком убытке. И знал не только я один, даже тут на форуме хватает умных людей.

Точно, золотые монеты, непонятно как и где купленные и золотые ли?
    Ну может кто то отпишется что тоже накупил мешок золотых монет?
    ЗЫ
    речь не про слитки, золото в плюсе и с этим никто не спорит

Если, что звони, буду рад видеть твой пропущенный...
  • 3917404 Senior Member
    офлайн
    3917404 Senior Member

1502

1 год на сайте
    пользователь #3917404

Написать сообщение

1502
    # 5 декабря 2025 09:12
    Finally79:

3917404:

непонятно откуда тезис про расчет за нефть рупиями.

Некто Finally79, как говорит- прямым текстом привел ссылку про канал реализации индийских рупий.

При этом ему же и непонятно чем рассчитываются. А канал зачем тогда?))

• LadyOne Junior Member
    офлайн
    LadyOne Junior Member

53

более полугода на сайте
    пользователь #3959251

Написать сообщение

53
    # 5 декабря 2025 09:28
    Mantiscorp:

arno:

С конца весны начали сами свои же долги выкупать.
    Пока цифры небольшие в масштабах США, но это тревожный звонок, даже можно сказать - колокол

выкуп своих долгов - это разве не погашение?
    а чем чревато погашение долга?

Для выкупа собственных долгов новые пустые деньги печатаются.
    Это и есть прямая девальвация доллара.

Ты что же совсем не понимал как это работает?
    Теперь будешь понимать.

Заголовки в экономических изданиях недвусмысленны:
    "Рекордный выкуп долга на сумму 12,5 млрд долларов: Казначейство проводит крупнейшую спасательную операцию в истории США"

• Заклёпкин Senior Member
    офлайн
    Заклёпкин Senior Member

780

более полугода на сайте
    пользователь #3966692

Написать сообщение

780
    # 5 декабря 2025 09:34
    3917404:

Ну и про фантазеров товаров в Индию за рубли. Оказывается за нефть в Индии накопилась сумма в ...... РУПИЯХ, в эквиваленте 60 млрд$ :D С Путиным приехали представители Роснефти и сбербанка. Чак что основной вопрос продажа нефти и вывод денег. Как я и предполагал.
    "ВТБ предложил схему расчетов за нефть с Индией
    Как стало известно “Ъ”, глава ВТБ (MOEX: VTBR) Андрей Костин предложил ввести порядок расчетов за нефть с Индией — одним из ее крупнейших импортеров. По этой схеме платежи должны идти через уполномоченные банки, а рупии затем конвертироваться в юани. Это позволит, с одной стороны, упростить расчеты, а с другой — решить проблему накопленных в стране рупий, вырученных от продажи российских энергоресурсов. Реализация идеи потребует согласия Индии и вряд ли позволит полностью устранить торговый дисбаланс, который оценивается в $59,6 млрд, отмечают аналитики.„

Сейчас пропагандисты начнут опровергать правду цитатами из своих методичек.
    Россия за эти 60 млрд.$ РУПИЯМИ желает у Индии покупать еду+одежду+технику (я ранее приводил ссылку).

П.С. Не зря же в Индию поехала шобла переговорщиков в расширенном составе.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд

Морж:

"У нас всё хорошо. Всё идёт по плану"

• petr-gorn Senior Member
    офлайн
    petr-gorn Senior Member

7174

10 лет на сайте
    пользователь #1672890

Написать сообщение

7174
    # 5 декабря 2025 09:55
    Заклёпкин:

Россия за эти 60 млрд.$ РУПИЯМИ желает у Индии покупать еду+одежду+технику (я ранее приводил ссылку).

Не на все же деньги, но много товаров из Индии появилось и еще появится, причем западных брендов.
    ЗЫ сегодня 1 долл сша будет пробивать дно. Ждем-с

• Заклёпкин Senior Member
    офлайн
    Заклёпкин Senior Member

780

более полугода на сайте
    пользователь #3966692

Написать сообщение

780
    # 5 декабря 2025 10:09
    petr-gorn:

Заклёпкин:

Не на все же деньги, но много товаров из Индии появилось и еще появится, причем западных брендов.
    ЗЫ сегодня 1 долл сша будет пробивать дно. Ждем-с

Потому что в России "Всё хорошо и всё идёт по плану", поэтому и рос.рубль укрепляют. А BYN завязан на валютную корзинку, в котором [censored by Grace-o]с ручным укреплением аж 60% и 10% другого [censored by Grace-o], курсом которого управляет компартия.

• Gogenloe1978 Senior Member
    офлайн
    Gogenloe1978 Senior Member

4040

9 лет на сайте
    пользователь #2010609

Написать сообщение

4040
    # 5 декабря 2025 10:15
    Finally79:

почему постоянно? рынок это живой механизм, суть в том, что спрос на рубль колоссальный, на валюту небольшой и на рынке избыток валюты, что в этой ситуации происходит с курсом видно на табло.

Спрос на рубль коллосальный из-за кассовых разрывов. Как мы установили. Потому что юань мало кому нужен, продать его тяжело, курс падает, увеличивая кассовые разрывы у тех кто этот юань предлагает к продаже. В резукльтате дырень в бюджете и скукоживание экономики.
    Дело закончится очень плохо.

Finally79:

Непонятно, почему они должны разориться.

Потому что они продают за валюту, которая мало кому нужна. И что им в таком разе делать?

Finally79:

требую, потому что все свои утверждения и факты я подтвердить могу. А если кто-то не может, то ему и не нравится требования пруфов. Что же касается про курс ЦБ РФ, про него речь завели вы, а не я. Непонятно, зачем я должен куда-то ходить по вашей прихоти.

Укрепление доллара на 40% к рублю ты официальными данными подтвердить не смог. Более того ты игнорируешь эти данные. Ты дернул кликбейтный заголовок и сел с ним в лужу. Теперь начинаешь выкручиваться. Ну чтож теперь для тебя любая писанина в интернете будет неоспоримым доказательством. А что там будет в официальных данных тебя касаться не должно.

Finally79:

Я несколько раз давал ссылку на документ ЦБ РФ по этим расчетам, он находится на том же сайте, на который вы меня посылали.

А там про торги на бирже есть что нибудь?

Finally79:

Реальность иная, доллар оказался легко и успешно заменимым.

Нет. Ты сам же и написал, что валюта, а это юань, мало кому нужна.

Finally79:

Приводил цифры совсем недавно.

Ничего ты не приводил. Голословно опять.

Finally79:

Так вы перечитайте мой пост, я писал про нашу биржу.

Так я тебя и спрашиваю, на какой вашей бирже торгуется доллар?

• veligorrr Senior Member
    офлайн
    veligorrr Senior Member

941

13 лет на сайте
    пользователь #747032

Написать сообщение

941
    # 5 декабря 2025 10:20
    somikvvv:

я бы сказал кто в белке на депо последние 5 лет тот озолотился, а оценить это могут все, и гусары и подматрасники
    вопрос в другом, а кто то сказал что это будут замечательные 5 лет для белки? И не сегодня, а 5 лет назад
    и второе, кто то знал что события будут именно так протекать? а не как обычно, например в 2015

Для себя последние 14 лет считаю особенно удачными. Антидевальвационные, мультивалютные депо крыли девальвец с лихвой.

Девальвации не будет! (с)
  • 3917404 Senior Member
    офлайн
    3917404 Senior Member

1502

1 год на сайте
    пользователь #3917404

Написать сообщение

1502
    # 5 декабря 2025 10:26

Рубль в пятницу утром котируется вблизи своих экстремальных значений в преддверии увеличенных продаж китайской валюты Центробанком, стартующих сегодня на спотовых биржевых торгах Мосбиржи.

Помимо ожиданий роста интервенций Центробанка поддержкой рублю мог сыграть крупный приток инвалюты на рынок, не ожидавшийся участниками рынка в условиях негативной сезонности начала календарного месяца и в обычно негативных для рубля перспективах под занавес года. Этот объем поступающей валюты не смогли переварить реальные покупатели в условиях слабого сейчас импортного спроса, а стоявшие в длинных валютных позициях спекулянты оказались перед необходимостью вынужденно их закрывать, тем самым провоцируя дальнейшее укрепление рубля.

Во ливанул Минфин с Цбр юаней, так ливанул. Обрушили дружественную нацвалюту.

• Gogenloe1978 Senior Member
    офлайн
    Gogenloe1978 Senior Member

4040

9 лет на сайте
    пользователь #2010609

Написать сообщение

4040
    # 5 декабря 2025 10:30 Редактировалось Gogenloe1978, 1 раз.
    veligorrr:

Антидевальвационные, мультивалютные депо крыли девальвец с лихвой.

:lol:
    [censored by Grace-o]
    Тебе для проработки легенды. Мультивалютные депо были очень короткое время, если не ошибаюсь в двух банках в МТБанке точно и еще вроде в ВТБ, и когда курс рубля стоял колом. Никакие девальвецы ты ими крыть не мог.