VitalyPitt:
До чего же наивная покупательница. Реально не от мира сего.
https://realt.onliner.by/2024/01/18/minchanka-kupila-kuxnyu-za-e3 ... la-ob-etom
Как можно в здравом уме полагать, что ЛДСП-столешница не боится влаги. Такая столешница — это расходник. Разбухла одна — купил вторую.
Вы такой же "специалист", как и директор фирмы, которая кухню продала:
По словам Ивана Мелешко, монтаж в данном случае, скорее всего, ни при чем.
Из своего опыта скажу - именно монтаж ещё как причём!
Просто все торцы должны быть заламинированы, а все резы (под мойку и варочную) пропитаны или водостойким ПВА, или (как делал я) тщательно просиликонены, мойка также ставится на силикон. Плинтус между столешницей и стенкой/скинали тоже просиликонивается.
И сколько я свои домашним ни говорю, чтобы вытирали воду вокруг мойки (иначе если вспучит - будете менять сами ), чаще всего не вытирают, но столешницу пока не вспучило (кухне скоро 7 лет). А даже если и вспучит, срок её службы уже достаточный, чтобы спокойно заменить на новую, особенно при цене моей кухни в 5 раз меньше, чем в статье.
Но самое главное: увидев название "кухни ЗОВ", у меня аж глаз задёргался - смотрел их варианты в своё время, ценник и тогда был высоким в сравнении с другими производителями. В основном, по причине "индивидуального" подхода к клиенту. Но я решил взять стандартный вариант другого производителя с самостоятельной установкой, и это себя полностью оправдало.