Ответить
  • Drull Авто-юзер годаАвтор темы
    офлайн
    Drull Авто-юзер года Автор темы

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 29 мая 2008 10:32 Редактировалось Drull, 1 раз.

ВНИМАНИЕ! В данной ветке ЗАПРЕЩЕНЫ в любой форме:
    Проповедническая деятельность о вреде мака.
    Агитация в пользу здорового образа жизни.
    Прочие подобные нравоучения.
    Оскорбления участников ветки.
    Провокации и прочее

• anthropocide Senior Member
    офлайн
    anthropocide Senior Member

2663

13 лет на сайте
    пользователь #763514

Написать сообщение

2663
    # 14 июля 2015 19:10
    koto-to:

на самом деле в кафе действительно имеют право не пустить за полчаса до закрытия

В макдак пускают до последней минуты. И можно ещё сидеть там хоть полтора часа, даже никто не подойдёт поинтересоваться чего так долго сидишь. По крайней мере на бангалоре.

• koto-to Senior Member
    офлайн
    koto-to Senior Member

719

13 лет на сайте
    пользователь #621236

Написать сообщение

719
    # 14 июля 2015 19:22 Редактировалось koto-to, 1 раз.

anthropocide, я сама вчера в мак на немиге зашла за три минуты до закрытия. Я про другое

Вообще в любом заведении должны пускать даже в 59 минут перед закрытием, а потом обслужить всех, кто находится внутри. Либо минторг сделал исключение, либо менеджер в белой рубашке нагло лжет.

в Правилах осуществления розничной торговли и общественного питания указано, что могут не пустить за полчаса до закрытия

Их город был мал, они слышали как на другой стороне мешают ложечкой чай (с) Nautilus
  • forelj Member
    офлайн
    forelj Member

378

10 лет на сайте
    пользователь #1635127

Написать сообщение

378
    # 14 июля 2015 19:59

Deniz, поутихни, петушок.

Народ, так как с очередями в 3-4 часа дня?

• lumidee_ Member
    офлайн
    lumidee_ Member

213

16 лет на сайте
    пользователь #200622

Написать сообщение

213
    # 14 июля 2015 20:03

Мне сказали что в комбо скидка 10% на картошку и напиток, в чеке все отдельными позициями

• forelj Member
    офлайн
    forelj Member

378

10 лет на сайте
    пользователь #1635127

Написать сообщение

378
    # 14 июля 2015 20:05

осирис, просто надо говорить, что вы берете комбо. ИМХО, идиотизм, но для отчетности наверное.
    Впервые в маке столкнулся, когда была акция бургер деревенский тот + картошка = кола в подарок. Если все по отдельности заказываешь, что считают отдельно, я специально обратил внимание и сказал, что хочу по акции, они тогда пробили одним кликом все сразу. Видимо, в компьютере это отдельно идет.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #11863

0
    # 14 июля 2015 20:11 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    anthropocide:

koto-to:

на самом деле в кафе действительно имеют право не пустить за полчаса до закрытия

В макдак пускают до последней минуты. И можно ещё сидеть там хоть полтора часа, даже никто не подойдёт поинтересоваться чего так долго сидишь. По крайней мере на бангалоре.

Ага, два часа. И менеджер с вами посидит, и ночная смена подождет с уборкой )
    Просто не все нагибатели в курсе правил. И путают магазины с общепитом )

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 14 июля 2015 20:39
    forelj:

осирис, просто надо говорить, что вы берете комбо. ИМХО, идиотизм, но для отчетности наверное.
    Впервые в маке столкнулся, когда была акция бургер деревенский тот + картошка = кола в подарок. Если все по отдельности заказываешь, что считают отдельно, я специально обратил внимание и сказал, что хочу по акции, они тогда пробили одним кликом все сразу. Видимо, в компьютере это отдельно идет.

мне кажется это одна из отличительных черт акций в нашей стране (не обязательно общепите) если заявлено акция: купив X и Y вы бесплатно получаете ZZ.
    то по странной закономерности люди за кассой либо в зале в 99% случаев "забывают" это. и вспоминают когда их ткнешь носом.
    если честно, я редко попадал на такие акции в минске, но не могу вспомнить когда мне говорили типа "о, так вы же заказали Х иУ, а значит вам положено ZZ"

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • alex6999 Senior Member
    офлайн
    alex6999 Senior Member

621

17 лет на сайте
    пользователь #151603

Написать сообщение

621
    # 14 июля 2015 20:42

АВАЛОКИТЕШВАРА, есть такие понятия, как иностранные слова, бюргер в вашем понятии это взято из немецкого, в моём - из английского. А вот как-бы вы назвали подобные заведения?
    Бутербродные? Неверно, это subway, он есть в России.
    Гамбургерные? В корне не верно, это лишь одна из версий бутерброда, пришедшая из Гамбурга, и получившая развитие в Америке.

Можете называеть так как вам хочется, хоть рестораны быстрого питания, а я буду звать их бюргерными.
    А любителей чистоты русского языка предлагаю почитать войновича Москва 2042, как он там над такими стебется

Гав!
  • forelj Member
    офлайн
    forelj Member

378

10 лет на сайте
    пользователь #1635127

Написать сообщение

378
    # 14 июля 2015 20:49
    alex6999:

войновича

Вот все в Вашем ответе устраивало до этого аргумента. Вы правы насчет иностранных слов, но приводить в аргументы современных пейсателей... бррice-9, вы правы, есть такое. Но в Витебске в маке мне предлагали, бывали случаи

• WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

19883

14 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19883
    # 14 июля 2015 21:32
    alex6999:

Гамбургерные? В корне не верно, это лишь одна из версий бутерброда, пришедшая из Гамбурга, и получившая развитие в Америке.

Бутербродные, пожалуй, самое правильное название по-русски будет.
    Сэндвич или гамбургер, бургер это по иноземному уже )

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40470

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40470
    # 14 июля 2015 21:47
    ice-9:

если честно, я редко попадал на такие акции в минске, но не могу вспомнить когда мне говорили типа "о, так вы же заказали Х иУ, а значит вам положено ZZ"

у меня в маке так было. заказывал не помню что, а следом попросил или колу, или картоху - мне сазали, что она идет бонусом к вышезаказанному :)

меня больше напрягает, когда мне трубочку к коле забывают выдавать в макдрайве :bazar:

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7143

18 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7143
    # 14 июля 2015 22:27
    WinterDream:

alex6999:

Бутербродные, пожалуй, самое правильное название по-русски будет.
    Сэндвич или гамбургер, бургер это по иноземному уже )

Бутерброд уже русским словом стал?

офлайн

0

пользователь #1204338

0
    # 14 июля 2015 22:31

ViktorL, кстати да, бутерброд с немецкого переводится как хлеб с маслом. Нету в русском языке аналогов бургеру, заморские это блюдо

• ZloeOzi Senior Member
    офлайн
    ZloeOzi Senior Member

5234

16 лет на сайте
    пользователь #182193

Написать сообщение

5234
    # 14 июля 2015 22:55

Вatman, Есть! Щи в лапте :znaika: Тоже фаст фуд. Качан капусты на чугун, а лоза для лаптя халявная. Да и хлебать анлим можно, только воды подливай.

Мне хорошо и Всем хорошо, может быть нет но хочется.
  • WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

19883

14 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19883
    # 14 июля 2015 23:00
    ViktorL:

Бутерброд уже русским словом стал?

Ну других вариантов тогда и нет.

Вatman:

ViktorL, кстати да, бутерброд с немецкого переводится как хлеб с маслом. Нету в русском языке аналогов бургеру, заморские это блюдо

А черный хлеб с колбасой как называть тогда? )

офлайн

0

пользователь #1013364

0
    # 15 июля 2015 00:10

Лучше скажите когда хипстеры и педовчане перестанут создавать ажиотаж и огромную очередь :D

офлайн

2663

13 лет на сайте
    пользователь #763514

Написать сообщение

2663
    # 15 июля 2015 00:49
    G930:

Лучше скажите когда хипстеры и педовчане перестанут создавать ажиотаж и огромную очередь

Никогда, пока заведения не откроются на каждом углу. Потому что бургеры и прочая пища - потребляемый продукт. Съев сегодня один, завтра захочешь ещё. И придёшь создавать очередь :)

офлайн

0

пользователь #1565628

0
    # 15 июля 2015 01:03
    forelj:

просто надо говорить, что вы берете комбо. ИМХО, идиотизм, но для отчетности наверное.

В БК другая система. Там у них нет понятия в чеке про комбо. В РФ по крайней мере. Неоднократно сталкивался. Говоришь мне вот это и к нему вот это типа в комплексе, кивают головой ага-ага, а в чеке все равно все отдельными позициями, но!!! дешевле, со скидкой. То же самое, если просто заказываешь что хочешь по отдельности, то если этот набор "попадает" под какую-то комбо-акцию, то касса сама все автоматом скидывает.
    Так, еще раз подчеркиваю, в России. Как у нас, не в курсе. Не был пока. Да и не планирую в ближайший месяц. Обожду голодные пока наедятся от пуза, натешатся. :)

офлайн

2663

13 лет на сайте
    пользователь #763514

Написать сообщение

2663
    # 15 июля 2015 01:07
    1565628:

комбо

Я вот газировку не пью в принципе. А у них как назло нельзя взять комбо с кофе, например. :ass:

офлайн

0

пользователь #1565628

0
    # 15 июля 2015 01:12
    anthropocide:

А у них как назло нельзя взять комбо с кофе, например. :ass:

Всем не угодишь.