ВНИМАНИЕ! В данной ветке ЗАПРЕЩЕНЫ в любой форме:
Проповедническая деятельность о вреде мака.
Агитация в пользу здорового образа жизни.
Прочие подобные нравоучения.
Оскорбления участников ветки.
Провокации и прочее

|
офлайн
anthropocide
Senior Member
|
|
|
2663 |
13 лет на сайте Город:
|
koto-to:на самом деле в кафе действительно имеют право не пустить за полчаса до закрытия
В макдак пускают до последней минуты. И можно ещё сидеть там хоть полтора часа, даже никто не подойдёт поинтересоваться чего так долго сидишь. По крайней мере на бангалоре.
anthropocide, я сама вчера в мак на немиге зашла за три минуты до закрытия. Я про другое
Вообще в любом заведении должны пускать даже в 59 минут перед закрытием, а потом обслужить всех, кто находится внутри. Либо минторг сделал исключение, либо менеджер в белой рубашке нагло лжет.
в Правилах осуществления розничной торговли и общественного питания указано, что могут не пустить за полчаса до закрытия
Мне сказали что в комбо скидка 10% на картошку и напиток, в чеке все отдельными позициями
осирис, просто надо говорить, что вы берете комбо. ИМХО, идиотизм, но для отчетности наверное.
Впервые в маке столкнулся, когда была акция бургер деревенский тот + картошка = кола в подарок. Если все по отдельности заказываешь, что считают отдельно, я специально обратил внимание и сказал, что хочу по акции, они тогда пробили одним кликом все сразу. Видимо, в компьютере это отдельно идет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
anthropocide:koto-to:на самом деле в кафе действительно имеют право не пустить за полчаса до закрытия
В макдак пускают до последней минуты. И можно ещё сидеть там хоть полтора часа, даже никто не подойдёт поинтересоваться чего так долго сидишь. По крайней мере на бангалоре.
Ага, два часа. И менеджер с вами посидит, и ночная смена подождет с уборкой )
Просто не все нагибатели в курсе правил. И путают магазины с общепитом )
forelj:осирис, просто надо говорить, что вы берете комбо. ИМХО, идиотизм, но для отчетности наверное.
Впервые в маке столкнулся, когда была акция бургер деревенский тот + картошка = кола в подарок. Если все по отдельности заказываешь, что считают отдельно, я специально обратил внимание и сказал, что хочу по акции, они тогда пробили одним кликом все сразу. Видимо, в компьютере это отдельно идет.
мне кажется это одна из отличительных черт акций в нашей стране (не обязательно общепите) если заявлено акция: купив X и Y вы бесплатно получаете ZZ.
то по странной закономерности люди за кассой либо в зале в 99% случаев "забывают" это. и вспоминают когда их ткнешь носом.
если честно, я редко попадал на такие акции в минске, но не могу вспомнить когда мне говорили типа "о, так вы же заказали Х иУ, а значит вам положено ZZ"
АВАЛОКИТЕШВАРА, есть такие понятия, как иностранные слова, бюргер в вашем понятии это взято из немецкого, в моём - из английского. А вот как-бы вы назвали подобные заведения?
Бутербродные? Неверно, это subway, он есть в России.
Гамбургерные? В корне не верно, это лишь одна из версий бутерброда, пришедшая из Гамбурга, и получившая развитие в Америке.
Можете называеть так как вам хочется, хоть рестораны быстрого питания, а я буду звать их бюргерными.
А любителей чистоты русского языка предлагаю почитать войновича Москва 2042, как он там над такими стебется
alex6999:войновича
Вот все в Вашем ответе устраивало до этого аргумента. Вы правы насчет иностранных слов, но приводить в аргументы современных пейсателей... бррice-9, вы правы, есть такое. Но в Витебске в маке мне предлагали, бывали случаи
|
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
|
19883 |
14 лет на сайте Город:
|
alex6999:Бутербродные? Неверно, это subway, он есть в России.
Гамбургерные? В корне не верно, это лишь одна из версий бутерброда, пришедшая из Гамбурга, и получившая развитие в Америке.
Бутербродные, пожалуй, самое правильное название по-русски будет.
Сэндвич или гамбургер, бургер это по иноземному уже )
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40470 |
19 лет на сайте Город:
|
ice-9:если честно, я редко попадал на такие акции в минске, но не могу вспомнить когда мне говорили типа "о, так вы же заказали Х иУ, а значит вам положено ZZ"
у меня в маке так было. заказывал не помню что, а следом попросил или колу, или картоху - мне сазали, что она идет бонусом к вышезаказанному ![]()
меня больше напрягает, когда мне трубочку к коле забывают выдавать в макдрайве 
WinterDream:alex6999:Бутербродные? Неверно, это subway, он есть в России.
Гамбургерные? В корне не верно, это лишь одна из версий бутерброда, пришедшая из Гамбурга, и получившая развитие в Америке.Бутербродные, пожалуй, самое правильное название по-русски будет.
Сэндвич или гамбургер, бургер это по иноземному уже )
Бутерброд уже русским словом стал?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ViktorL, кстати да, бутерброд с немецкого переводится как хлеб с маслом. Нету в русском языке аналогов бургеру, заморские это блюдо
Вatman, Есть! Щи в лапте
Тоже фаст фуд. Качан капусты на чугун, а лоза для лаптя халявная. Да и хлебать анлим можно, только воды подливай.
|
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
|
19883 |
14 лет на сайте Город:
|
ViktorL:Бутерброд уже русским словом стал?
Ну других вариантов тогда и нет.
Вatman:ViktorL, кстати да, бутерброд с немецкого переводится как хлеб с маслом. Нету в русском языке аналогов бургеру, заморские это блюдо
А черный хлеб с колбасой как называть тогда? )
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Лучше скажите когда хипстеры и педовчане перестанут создавать ажиотаж и огромную очередь ![]()
|
офлайн
anthropocide
Senior Member
|
|
|
2663 |
13 лет на сайте Город:
|
G930:Лучше скажите когда хипстеры и педовчане перестанут создавать ажиотаж и огромную очередь
Никогда, пока заведения не откроются на каждом углу. Потому что бургеры и прочая пища - потребляемый продукт. Съев сегодня один, завтра захочешь ещё. И придёшь создавать очередь ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
forelj:просто надо говорить, что вы берете комбо. ИМХО, идиотизм, но для отчетности наверное.
В БК другая система. Там у них нет понятия в чеке про комбо. В РФ по крайней мере. Неоднократно сталкивался. Говоришь мне вот это и к нему вот это типа в комплексе, кивают головой ага-ага, а в чеке все равно все отдельными позициями, но!!! дешевле, со скидкой. То же самое, если просто заказываешь что хочешь по отдельности, то если этот набор "попадает" под какую-то комбо-акцию, то касса сама все автоматом скидывает.
Так, еще раз подчеркиваю, в России. Как у нас, не в курсе. Не был пока. Да и не планирую в ближайший месяц. Обожду голодные пока наедятся от пуза, натешатся. ![]()
|
офлайн
anthropocide
Senior Member
|
|
|
2663 |
13 лет на сайте Город:
|
1565628:комбо
Я вот газировку не пью в принципе. А у них как назло нельзя взять комбо с кофе, например. 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
anthropocide:А у них как назло нельзя взять комбо с кофе, например.
Всем не угодишь.