А мы вчера еле отмылись. Ощущение, будто в чае искупались
офлайн
рыжаякошка
Senior Member
|
|
959 |
14 лет на сайте Город:
|
рыжаякошка:А мы вчера еле отмылись. Ощущение, будто в чае искупались
Там если правее пройти..если стоять лицом к морю... черная полоса заканчивалась..мы тоже сначала водорослей нахватались..потом пошли правее отмываться...
Мы тоже в конце августа начало сентября будем втроем отдыхать 10 ночей в Салоу. В планах посетить порт авентуру, Барселону и там же пошопиться. Реально ли за один день посмотреть Барселону и пошопиться? Наверное без шансов...
vancher:Мы тоже в конце августа начало сентября будем втроем отдыхать 10 ночей в Салоу. В планах посетить порт авентуру, Барселону и там же пошопиться. Реально ли за один день посмотреть Барселону и пошопиться? Наверное без шансов...
Реально только проехаться на туристик-бас не выходя из него по красной и синей, ну и потом немного пошопиться)
zalexir:Реально только проехаться на туристик-бас не выходя из него по красной и синей, ну и потом немного пошопиться)
если один день, то уж лучше от площади Каталонии прогуляться до дома Бальо и Мила, а потом сесть на синий маршрут доехать до Саграды, там выйти обойти по кругу пофотаться и далее на синий маршрут. По крайней мере мне этот маршрут понравился больше. По приезду обратно на площадь можно пойти в Корте Иглес на шоппинг хотя цены там еще те, если только на скидках что ловить и если еще останутся силы то уже можно и на красный
Или второй вариант: выйти на площади Испании, подняться к МНАКу там посидеть посмотреть на город. Сесть на красный маршрут доехать до площади Каталонии ну и дальше вариант описанный выше.
maxim80, от Саграды до Бальо и Мила пять минут пешком.
Если начать от Саграды, затем эти два дома, потом до пл Каталонии, потом по Рамбла, мимо рынка до порта.
В порту огромный дом торговли, с кучей бутиков, и ресторанчик со шведским столом за 10 евро.
Оттуда по возможности на Монтжуик, потом через парк на пл Испании.,
ИМХО, на день хватит
офлайн
qwaszx-1981
Senior Member
|
|
2279 |
13 лет на сайте Город:
|
Патап:затем эти два дома, потом до пл Каталонии, потом по Рамбла, мимо рынка до порта.
В порту огромный дом торговли
в "маремагнум" лучшe закупиться... да и нeт там толп как в цeнтрe.
Патап:maxim80, от Саграды до Бальо и Мила пять минут пешком.
))))) Если только пешком на велосипеде ))))и то наврядли.Пол часа как пить дать
А от дома Мила и подальше будет.Пол часа-так и есть.
Совет давал на прошлой странице-приезжайте пораньше и часика три на Бари,потом бас туристик на Гран виа.Едем по направлению к Саграде.Выходим,обходим со всех сторон и садимся обратно на маршрут.Прокатились и прошлись по магазинам по Гран Виа,заодно посмотрели знаменитые дома.Магазинов там полно.В торговых центрах типа Эль Корте Иглезиас время не теряем.Спустились в подземный вокзал (проходим вперед от дома Мила,практически напротив дома Бальо спускаемся по лестнице) и уезжаем в Салоу.Я писал на этой ветке.Сантс не обязателен для прибытия и отбытия.Удобна станция на пасьеж де Грассия.Вот она на карте.С улицы не заметна,только шахты лифтов и спуск вниз.
Патап:...В порту огромный дом торговли...
qwaszx-1981:...в "маремагнум" лучшe закупиться...
Maremagnum и есть огромный большой торговый центр в старом порту.
офлайн
qwaszx-1981
Senior Member
|
|
2279 |
13 лет на сайте Город:
|
teoretic:от Саграды до Бальо и Мила пять минут пешком.
))))) Если только пешком на велосипеде ))))и то наврядли.Пол часа как пить дать
пeшком да, далeковато будeт от саграды.. лучшe на мeтро подъeхать.. возлe саграды прямо и зайти вниз и по фиолeтовой линии L2 пару остановок до @пасьeж грации станции.
в цeнтрe выползть наввeрх.
armanti:Maremagnum и есть
огромныйбольшой торговый центр в старом порту.
про нeго ввeрху спич и вeдeм , крайнe соглашаюсь гдe закуп можно производить... тeм болee что во врeмя когда закрыт el corт "в цeнтрe", а марeмагнум работаeт на благо трудящихся {мeтро станция @барсeлоннeта на жeлтой линии L4 и пройтись возлe моря либо от "цeнтра города" идти вниз по рамблe к морю}
Резюмирую-Одного дня и отсмотреть и отшопиться недостаточно.
Что-то,где-то пробежать,посмотреть(это как экскурсия),на ходу что-то зацепить-купить(это как шопинг)
Планировать нужно ну хоть пару дней.Кстати отшопиться можно и в Тарагоне,если речь идет о базе в Салоу.На въезде,пройти назад от автобусной станции хороший торговый центр,перейти через дорогу и слегка пройти Эль Корте Иглесис и по рамбле есть магазинчики.В Реусе по старому городу есть норм.магазины.Шопинг в небольших городах тоже можно совместить с осмотром достопримечательностей и он менее нэрвный и напряжный чем в Барселоне.
офлайн
рыжаякошка
Senior Member
|
|
959 |
14 лет на сайте Город:
|
Хотела купить попробовать местного пива - не получилось, не нашла. У них вообще темное пиво производят? И если да, то под каким названием искать?
1493597:А какое местное пиво получше будет????
Я сначала бросился пробовать но ничего действительно стоящего не нашел..счас в холодильнике амстил с хайнекеном стоят..в барах на улицах эстрелу светлую наливают..вот она заходит на Ура..хорошо освежает..однако в магазинах я ее не видел..кстати эстрела испанский бренд
рыжаякошка:У них вообще темное пиво производят?
Темное было в меркадоне. В названии negra в конце..так ничего особенного
офлайн
рыжаякошка
Senior Member
|
|
959 |
14 лет на сайте Город:
|
Shpodrik:Да его вроде полно..основные марки Mahou, San Miguel Alhambra. в меркадоне было..и в супермеркадо в корте инглес..как в банках так и в бутылках..вы в каком районе обитаете..поближе к центру или поближе к морю?
Возле города Науки.
Пива полно, но оно все светлое, мне не подходит
Shpodrik:.в барах на улицах эстрелу светлую наливают..вот она заходит на Ура..хорошо освежает..однако в магазинах я ее не видел..кстати эстрела испанский бренд
Shpodrik, надеюсь получше наших брендов (Хмельнов,Бобров )
рыжаякошка:# 10 июля 2017 16:27 Редактировалось рыжаякошка, 1 раз.
Shpodrik:
Да его вроде полно..основные марки Mahou, San Miguel Alhambra. в меркадоне было..и в супермеркадо в корте инглес..как в банках так и в бутылках..вы в каком районе обитаете..поближе к центру или поближе к морю?
Возле города Науки.
У вас там под боком 2 больших торговых центра друг напротив друга Аква бренды подешевле h&m, bershka...и эль корте инглес подороже..сча и там и там неплохие скидки..в Акве на нижнем этаже меркадона..в корте иглесе на нижнем этаже супермеркадо..посмотрите и в одном и другом..я думаю найдете
офлайн
рыжаякошка
Senior Member
|
|
959 |
14 лет на сайте Город:
|
Сегодня в Биопарке было ощущение, что я из Беларуси не выезжала. Процентов 80 посетителей - русскоязычные. Даже прикольно было: одни на русском спрашивают дорогу, другие им на русском отвечают. незнакомые люди мнениями обмениваются исключительно на великом и могучем. Даже не знаю, что думать: или это нам так повезло попасть, или биопарк обладает неодолимым притяжением исключительно для восточных славян
Shpodrik:рыжаякошка:# 10 июля 2017 16:27 Редактировалось рыжаякошка, 1 раз.
Shpodrik:
Да его вроде полно..основные марки Mahou, San Miguel Alhambra. в меркадоне было..и в супермеркадо в корте инглес..как в банках так и в бутылках..вы в каком районе обитаете..поближе к центру или поближе к морю?
Возле города Науки.У вас там под боком 2 больших торговых центра друг напротив друга Аква
Да, в Акве уже побывала. У них там интересная галерея с кафешками, но общая валенсийская проблема (ну для них это, наверно, не проблема) - немытые окна. Если замечали, здесь они немытые везде: у нас в отеле, в общественном транспорте, в витринах.... Вроде климат здесь не сухой, пыли не особо - откуда такое явление?
офлайн
qwaszx-1981
Senior Member
|
|
2279 |
13 лет на сайте Город:
|
teoretic:Что-то,где-то пробежать,посмотреть(это как экскурсия),на ходу что-то зацепить-купить(это как шопинг)
Планировать нуе.
ну и кому лень, то бершку и зару откроют в минску. 10 августа.