Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
офлайн
Mephisto86
Senior Member
|
|
732 |
11 лет на сайте Город:
|
dimam, Vitaliy,
Спс за содействие, денег я не зажал. Бюджет в пределах разумного 500-700 уй за всю систему в сборе.
Вот что я подобрал (если всё правильно понял):
Ресивер HDTV Galaxy Innovations Vu+ Solo 2
Спутниковая антенна 80 cm Corab (Польша)
cтеновое крепление L-300
Конвертор GOLD EDITION Circular quad LNB
кабель ProFlex F690BV
F-коннектор – 2 шт
Если всё верно, буду оставлять заказ
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6921 |
18 лет на сайте Город:
|
вопрос по gi genius e3hd, как у него с охлаждением (не перегревается?), и можно ли записанное на нем видео с кодированных каналов смотреть на кмпьютере?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6921 |
18 лет на сайте Город:
|
Rhezus:а чем чревато-то?
а ничем не чревато, мак-адрес реса-то, будет за НАТом в домашней сети - никто не увидить))))
белыми IP не светите, и достаточно)
офлайн
150vasilii
Senior Member
|
|
2532 |
17 лет на сайте Город:
|
dobrbi:Добрый вечер, товарищи. Подскажите ресивер для картшаринга, hd каналов, до 150 у.е. Есть один нюанс, необходимо подключить 2 телевизора, телевизоры современные с hdmi и rca разъемами. Расстояние от ресивер до второго телевизора 10 метров.
если тв современные (со смартом) то подошел бы скутер или соло2
но цена у них другая,
а через тюльпаны на современном тв -это отстой.
Но если все же хочется, то на бродкоме (процессоре),
типа гениус или E3HD за 100-140 но идти будет одно и тоже на 2-х тв
Wolfheart:Rhezus:ни я, ни мои коллеги не ставят ресы на Е2 среднестатистическому пользователю.
Да? А что тогда вы ставите пользователям, которые хотят максимального качества на SD каналах и максимально быстрого переключения каналов?
фортис и только фортис
офлайн
150vasilii
Senior Member
|
|
2532 |
17 лет на сайте Город:
|
zaman:Wolfheart:Rhezus:ни я, ни мои коллеги не ставят ресы на Е2 среднестатистическому пользователю.
Да? А что тогда вы ставите пользователям, которые хотят максимального качества на SD каналах и максимально быстрого переключения каналов?
фортис и только фортис
а E3HD чем плох? или у него хуже с сд каналами?
и в ноняшних тв сес не работает?
Rhezus:pedrollo, видать, пропустил мой вопрос про сетевые шары...
и я в ожидании скутера.
но для меня критично чтобы рес видел подключенный сетевой диск(nas).
solo2 его прекрасно видит и с ним работает гораздо лучше чем через twonki
150vasilii:и я в ожидании скутера.
но для меня критично чтобы рес видел подключенный сетевой диск(nas).
solo2 его прекрасно видит и с ним работает гораздо лучше чем через twonki
если у вас NAS то в нём только надо включить DLNA(обычно одна галка в меню NAS) и скутер его увидит автоматом.
что касаемо twonky, то у меня стоит Twonky на с двухядерном ноутбуке с виндой 8й(обычный бук 2012года) подключаем его в сеть медью(ethernet) и скутер играет с него птички битрейт 70mbit. Разумеется и BD ремуксы 40гиг(битрейт не более 45mbit) играет тоже легко.
То что соло2 играет с NAS по DLNA и с twonky хуже чем с "сетевых шар" вина не twonky и NAS а софтовой реализации DLNA в энигме.
По правде говоря хоть и стоит у меня соло2 под столом в коробке, но DLNA проигрывание на нём не тестил. Но если то что вы пишите правда то грустно это.
зы: Кстати какой у вас NAS? У меня Synology.
Также недавно купил роутер Linksys EA6300 в нём DLNA сервер есть с подключенного внешнего USB диска. Так вот с него по меди тоже играет всё на скутере без проблем и 40гиг ремуксы и птички 70-80mbit.
Включите DLNA у себя в NAS и Twonky на компе и забудете эти сетевые шары. DLNA рулит
dobrbi, какая задача?
смотреть на телеках одно и тоже или разное?
Уточните детали задачи и вам посоветуют.
Какие телеки модели напишите.
pedrollo, смотреть одно и тоже, нужно чтобы просто шел телек на кухне.
http://catalog.onliner.by/samsung/samsue32eh5300/ этот стоит в зале. Есть смарт тв.
http://catalog.onliner.by/lg/m2452d/ этот на кухне.
dimam, Мой ответ был про торентокачалку. Я уже писал давно и Rhezus знает мою позицию,
вот линк на это обсуждение для вас dimam
Rhezus:pedrollo, расскажи, почему нету поддержки сетевых шар?
ответ, что это не нужно, не модно и вообще не по феншую мы уже слышали
правду говори))
Ну феншуй тут не причём, чистый расчёт, и танцы от печки, те от функций и качества которое нужно получить в результате.
могу добавить только то что всё что писал правда
ну ещё что технология SMB и NFS родом из 80х когда сетевого видео не было в помине(см wiki и wiki)
В ядре линукса они имеются по умолчанию, чтобы их "сделать" в любом устройстве это только конфигурация ну и GUI.
Прикрутили их на первые плееры и ресы так как иного не было тогда, но как технология для передачи видео по сети это никакая.
Фактически монтируется удалённый диск и происходит чтение с него. В случае разрыва связи при активном соединенеиии это креш ядра линукс и последующий ребут обычно. Это только один из минусов которых много на системном уровне что делает систему уязвимой и зависимой от подмонтированного в ядре сетевого диска.
Чтобы решить эти проблемы или минимизировать их по уму надо в ядре менеджер написать. В ресах таких менеджеров никто не пишет, типа и так сойдёт.
Те SMB и NFS в ресе нацеленного на простого пользователя это уязвимость, те угроза стабильности системы и её основных функций как ресивера по выше описанным причинам.
На сегодня в плеерах и прочих устройствах проигрывания видео стандарт UPNP/DLNA полностью занял нишу передачи видео аудио данных по локальной сети(пример те же смарт тв) и активно развивается. Преймущества UPNP/DLNA(см wiki):
-полностью автоматическое обнаружение UPNP/DLNA устройств в сети , в том числе и новых устройств(подключенных позднее) без необходимости сканирования сети в цикле клиентом
-получение списка доступных функций и содержимого UPNP/DLNA сервера(включая размеры файлов их длительности, типы и тп) без необходимости чтения собственно этих файлов и разбора их содержимого. Те быстро и легко не грузя систему и сеть. Те это например скорость хождения по папкам и содержимому.
-разделённая архитектура, те хождение по папками и файлам, получение информации о них и собственно проигрывание их, даёт возможность наращивания фукционала сетевого видео(собственно IPClient и работа мультирума это оно и есть - развитие upnp)
-Важно! независимость системы ядра от работы DLNA, те соединенеие рвётся(кабель вынули или роутер лёг или комп в заткнулся) видео просто остановится и повторное чтение после восстановления системы продолжит процесс. Рес не блокируется и уйдёт в перезагрузку
Всё это выше сказанное определило выбор разработчиков использования UPNP/DLNA как стержня всей системы по передаче видео по сети.
Теперь по вариантам использования:
-проигрывание с NAS: включаем в NAS dlna и скутер его видит играет с него видео. Всё автоматом, большинство NAS имеют DLNA это дефолтная их функция. Современные бытовые роутеры(приводил пример с Linksys EA6300) имеют USB и при подключении в него USB HDD становятся DLNA сервером. Скутер превосходно с них играет видео по сети.
-проигрывание с компа: ставим Twonky и комп раздаёт указанные папки по DLNA опять же автоматом.
Скутер является не только клиентом(проигрывателем) upnp/dlna те который может играть с внешних dlna серверов, но и сам является сервером(вкл/выкл в меню).
Те skyter media server(если он включен в меню) другие dlna клиенты(смарт тв планшеты компы или другой скутер) будут видеть в сети и смогут играть с него тв каналы с папок фаворитов и содержимое его жёсткого диска(записи, скаченное с youtube и тп).
DLNA для нашего рынка нова, но вне сомнения что наилучшая на сегодня технология для передачи потокового видео в локальной сети и соединения домашних аудио видео устройств.
Надеюсь ответил на вопрос
офлайн
150vasilii
Senior Member
|
|
2532 |
17 лет на сайте Город:
|
pedrollo:Кстати какой у вас NAS? У меня Synology.
Также недавно купил роутер Linksys EA6300 в нём DLNA сервер есть с подключенного внешнего USB диска. Так вот с него по меди тоже играет всё на скутере без проблем и 40гиг ремуксы и птички 70-80mbit.
Включите DLNA у себя в NAS и Twonky на компе и забудете эти сетевые шары. DLNA рулит
NAS у меня пока первый.Для пробы взял WD MY Book Live на 2 тб
маршутизатор tp-link 3600На NAS гигабит и через маршик к соло2 гигабит.
Есть у меня Leon.The.Professional.BD.Remux.1080p.H.264.mkv 52гб
соло2 по сети без проблем показывает (без затыков и т.д.) только перемотка плохая.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6921 |
18 лет на сайте Город:
|
pedrollo:если у вас NAS то в нём только надо включить DLNA
мне эта приблуда не нравится, неужели так сложно самбу стартануть??
pedrollo:SMB и NFS родом из 80х
неважно откуджа они родом, при построении сетей DLNA не пользуют, а пользуют шары с разными правами доступа.
DLNA - грабли придуманные типа для "облегчения" жизни.
Ну и клиент всегда прав - хотим шару - стартаните самбу и всё...... я уже сам думаю мини заказать эксперимента ради, где со скидкой можно купить?
Pilot2k, ну так, сказано, что у скутера креш происходит при разрыве связи по самбе. На уровне ядра Якобы, линукс виноват. Впервые о таком слышу. Это ж до чего дошли эти линуксоиды, за десятки лет не смогли креш починить для скутера, лентяи и негодники!
pedrollo:В случае разрыва связи при активном соединенеиии это креш ядра линукс и последующий ребут обычно. Это только один из минусов которых много на системном уровне что делает систему уязвимой и зависимой от подмонтированного в ядре сетевого диска.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6921 |
18 лет на сайте Город:
|
vklimk:креш происходит при разрыве связи по самбе. На уровне ядра
в линуксе????? крэш на уровне ядра изза самбы????
почему-то в спарке ниче не крэшится.......
pedrollo, не придумывай, просто закинь идею и всё, в другой прошивке поправят)))))