3359333:По закону платить вперёд не запрещено
Это факт.
3359333:но вряд ли на пять лет вперёд можно
А это фантазия, не имеющая ни юридического обоснования, ни физического)
3359333:По закону платить вперёд не запрещено
Это факт.
3359333:но вряд ли на пять лет вперёд можно
А это фантазия, не имеющая ни юридического обоснования, ни физического)
bananos:это фантазия, не имеющая ни юридического обоснования, ни физического)
а проверьте, потом напишите
3359333:bananos:это фантазия, не имеющая ни юридического обоснования, ни физического)
а проверьте, потом напишите
вам делать нечего - вот вы и проверяйте, потом нам тут напишите.
Так я на примере с водой уже сказал, как оно бывало. Переплатите - придут проверять, увидят, сделают перерасчёт и вернут деньги. Сомнительно, что с электросчётчиками получится переплатить на большой срок. Но пробуйте! Нам будет интересно.
офлайн
aaannndddrrr
Senior Member
|
|
2906 |
11 лет на сайте Город:
|
Подскажите, кто разбирается.
Если зарегестрированная пенсионерка (мама 73 года, дееспособная) живет в 1-комн квартире. А владелец квартиры (сын) проживает за границей. Ей будут начислять тунеядскую коммуналку?
aaannndddrrr, Важно не владелец, и кто проживает, а важно кто в ней прописан.
офлайн
aaannndddrrr
Senior Member
|
|
2906 |
11 лет на сайте Город:
|
grum, Владелец не прописан (Сын), мама (1950 г.р. рождения) прописана. Сын проживает за границей. Пока еще гражданин РБ.
И когда станет гражданином другой страны, соответственно паспорта РБ не станет, что может быть дальше ? Что может стать с коммуналкой?
aaannndddrrr:grum, Владелец не прописан (Сын), мама (1950 г.р. рождения) прописана. Сын проживает за границей. Пока еще гражданин РБ.
И когда станет гражданином другой страны, соответственно паспорта РБ не станет, что может быть дальше ? Что может стать с коммуналкой?
Я конечно могу ошибаться, но по моей логике туниядских в оплате не будет. Но важно что будет с квартирой, когда вы выйдете с гражданства РБ. Но если вы имеете возможность приезжать в РБ, то проблемы решаемы.
офлайн
aaannndddrrr
Senior Member
|
|
2906 |
11 лет на сайте Город:
|
grum:aaannndddrrr:grum, Владелец не прописан (Сын), мама (1950 г.р. рождения) прописана. Сын проживает за границей. Пока еще гражданин РБ.
И когда станет гражданином другой страны, соответственно паспорта РБ не станет, что может быть дальше ? Что может стать с коммуналкой?Я конечно могу ошибаться, но по моей логике туниядских в оплате не будет. Но важно что будет с квартирой, когда вы выйдете с гражданства РБ. Но если вы имеете возможность приезжать в РБ, то проблемы решаемы.
Понятно. Спасибо.
aaannndddrrr,
... зарегистрированная пенсионерка (мама 73 года, дееспособная) живет в 1-комн квартире. А владелец квартиры (сын) проживает за границей. Ей будут начислять тунеядскую коммуналку?
вы спрашиваете о будущей ситуации.
А сейчас, в настоящем как начисляют коммуналку?
офлайн
aaannndddrrr
Senior Member
|
|
2906 |
11 лет на сайте Город:
|
Marabu, Я моделирую ситуацию в ближайшем будущем. Может кто-нибудь уже сечас в ней. Вот и интересуюсь, что будет немножко потом, и чего ожидать. Обычной коммуналки или повышенной.
Коллеги, Вы в марте в Минске замерзали в квартирах? за фев -220гкал, за мар -290гкал накрутил достопочтенный жэкэха, наверное в марте -30 был на улице
aaannndddrrr:владелец квартиры (сын)
имхо , если квартира в собственности на неработающего 183 дня в РБ сына, таки-да будут повышенные тарифы. а что еще не платили квартплату не разу после его отъезда?
В соответствии с п. 5 Декрета Президента Республики Беларусь от 2 апреля 2015 г. № 3 «О содействии занятости населения» и п. 12-4 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 24 апреля 2018 г. № 314 «Об определении услуг, предоставляемых трудоспособным гражданам, не занятым в экономике, по ценам (тарифам), обеспечивающим полное возмещение экономически обоснованных затрат на их оказание, и об условиях их предоставления» трудоспособные граждане, не занятые в экономике, включенные в списки: А) трудоспособных граждан, не занятых в экономике, оплачивающих услуги по ценам (тарифам), обеспечивающим полное возмещение экономически обоснованных затрат на их оказание, и Б) трудоспособных граждан, не занятых в экономике, выехавших за пределы Республики Беларусь, оплачивающих услуги по ценам (тарифам), обеспечивающим полное возмещение экономически обоснованных затрат на их оказание, оплачивают по полной стоимости следующие жилищно-коммунальные услуги (далее – ЖКУ):
- горячего водоснабжения – с 01.01.2019;
- теплоснабжения – с 01.05.2021;
- газоснабжения при наличии индивидуальных газовых отопительных приборов – с 01.05.2021.
Списки формируются ежемесячно на основании сведений: А) базы данных трудоспособных граждан, не занятых в экономике, и Б) сведений Пограничного комитета Республики Беларусь о гражданах, выехавших за пределы Республики Беларусь (в т.ч. с территории Российской Федерации) на срок свыше 30 календарных дней подряд, и передаются горрайисполкомами (местными администрациями) в организации, осуществляющие учет, расчет и начисление платы за вышеуказанные ЖКУ.
Оплачивать жилищно-коммунальные услуги по тарифам (ценам) на коммунальные услуги, обеспечивающим полное возмещение экономически обоснованных затрат на их оказание, обязаны незанятые, которые являются плательщиками жилищно-коммунальных услуг. К ним относятся собственник, наниматель, арендатор, лизингополучатель или застройщик (дольщик) дома или квартиры. Если незанятый — лишь член семьи плательщика жилищно-коммунальных услуг, эта семья платить полную стоимость не будет. Такие положения предусмотрены абзацем 9 пункта 2, абзацем 1 части 1 пункта 12-4 Постановления Совета Министров Республики Беларусь № 571 от 12.06.2014г. (в редакции от 26.10.2022г.) «О порядке расчетов и внесения платы за жилищно-коммунальные услуги и платы за пользование жилыми помещениями государственного жилищного фонда, а также возмещения расходов на электроэнергию»
Добрый день. Знающие люди, подскажите пожалуйста. Собираюсь снимать квартиру, в которой официально никто не прописан. Хочу поставить счётчики на воду. Есть ли от этого какой-то смысл? Буду ли я меньше платить за воду, чем без них?
офлайн
---Igor---
Senior Member
|
|
2062 |
13 лет на сайте Город:
|
соорентируйте пожалуйста, сколько примерно нужно платить зимой и летом за однокомнатную квартиру при 100% оплате?
MITX:соорентируйте пожалуйста, сколько примерно нужно платить зимой и летом за однокомнатную квартиру при 100% оплате?
Зиависит от площади квартиры и типа дома.
На отопление и подогрев воды тариф субсидируемый 30,8592 за 1 Гкал, полное возмещение 132.01.
132,01/30,8592=4,278
Возьмите свою квитанцию (вы ж где-то живете) и прикиньте по ней примерные цифири в зависимости от площади квартиры. Но учитывайте, что потребление тепла в разных домах разное
MITX:соорентируйте пожалуйста, сколько примерно нужно платить зимой и летом за однокомнатную квартиру при 100% оплате?
могу сказать за двушку. территориально Брест, дом кирпичный.
живу одна (то есть расход по счетчикам не особо большой).
за месяцы с отоплением жесть, конечно, пришла.
например, 274 р за март. из них самое большое - это как раз отопление.
сейчас 80-90 р. это без света.
Собственник квартиры Мать, прописан я один, не работаю.
Написано в жировке что в таком случае надо платить 100%
Какого числа приняли этот дурацкий закон?
Пересчитать в зад могут или только с момента когда они сами обнаружат безработного? Или надо идти самому куда-то задаваться?
На сколько % увеличится плата по 100% шляпе?
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22084 |
15 лет на сайте Город:
|