Ответить
  • olicha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    olicha Senior Member Автор темы

20121

12 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 17 ноября 2005 12:52 Редактировалось olicha, 126 раз(а).

FAQ по Юmoney (Яндекс.Деньги)

1. Что такое ЮMoney?
    Сервис ЮMoney до 3 ноября 2020 года назывался сервисом «Яндекс.Деньги». Прежнее наименование сервиса может в отдельных случаях использоваться оператором сервиса, в том числе на официальном сайте сервиса, до 15 декабря 2020 года.
    ЮMoney это российская дебетовая платёжная система. Для её использования не обязательно иметь банковскую карту или быть резидентом РФ. Валюта системы - российский рубль (RUR).

2. Являются ли ЮMoney анонимным платёжным средством?
    И да и нет. Указывать настоящие личные данные не обязательно, однако идентифицированные пользователи имеют больше возможностей. В то же время при подозрении в мошенничестве анонимный аккаунт будет сразу заблокирован.

1. Что такое идентификация?
    Раньше для входа в кошелёк нужен был логин Яндекcа, теперь - профиль ЮMoney. Вместо логина - почта или телефон, привязанные к кошельку.
    Это процедура подтверждения личности. Идентифицированные пользователи могут снимать деньги с банковской карты Юmoney (Яндекс.Деньги) в банкоматах....

2. Как идентифицироваться в Юmoney (Яндекс.Деньги) резиденту Беларуси?
    Через БПС-Сбербанк любым из имеющихся там способов. Тел. для справок 148

1. Что такое виртуальная карта Юmoney?
    Это настоящая карта, но без пластика: номер указан на сайте, остальные данные приходят в смс. Общий баланс
    с кошельком в Юmoney (Яндекс.Деньги). Обслуживание - бесплатно. Срок действия год. Платежи в любом интернет-магазине. Виртуальная карта без проблем привязывается к Apple Pay и Samsung Pay

2. Что такое банковская карта Юmoney (Яндекс.Деньги)?
    Карта ЮMoney и кошелёк - дополнение друг к другу. У них разные номера, но общий баланс: пополнили кошелёк - можно тратить деньги с карты. Пришёл перевод на карту — деньги появились в кошельке.
    Моментальную карту (без имени) можно взять в офисе. ЮCard (с вашим именем) - заказать на сайте или в приложении.

Какие существуют способы пополнения кошелька Юmoney в Беларуси?
    С помощью банковской карточки тут.
    Использовать / вывести Юmoney возможно, оплачивая картой в магазинах, переводом на другую карту, снятием наличных в банкомате, переводом в другую систему (Western Union, Юнистрим, QIWI Кошелек, WebMoney)
    Оптимальный способ - это оплата виртуальной или банковской картой в магазинах. Необходим идентифицированный аккаунт. Виртуальная карта подключенная к Samsung или Apple pay - самый быстрый способ использовать Юmoney для оплаты.
    Банковская карта дает несколько плюсов - это возможность снять деньги в банкоматах (работает в любой стране проверено по крайней мере в Европе) либо оплата в магазинах если ваш телефон не поддерживает указанные выше платежные системы.
    Минусы - стоит 199 Р надо ждать от недели до двух пока придет по почте.
    Перевод в аккаунте на привязанную вами карту любого банка. Плюсы: вы получаете средства сразу на вашу карту, с которой вы повседневно расплачиваетесь. Минус: за вывод снимут 3%+45 рос рублей.
    Снятие наличных в банкомате: необходима банковская карта Юmoney. Основной минус: если нужно будет снять более 10 000 рос руб - комиссия 3%.
    По остальным способам поскольку в реальности процедура отличается от официальных правил Юmoney, вам придется искать инструкции самостоятельно.
  • subolegas Neophyte Poster
    офлайн
    subolegas Neophyte Poster

2

13 лет на сайте
    пользователь #755415

Написать сообщение

2
    # 20 апреля 2016 19:05

Здравствуйте!
    Очень надеюсь, что кто-то прочтет и подскажет по ситуации.
    В августе 2015 решила создать кошелек Янденкс Деньги, для удобства оплаты, как я думала, черт меня дёрнул(((( Зарегилась, деньги 13300 рос.руб закинула, думаю ща как оплачу, ага, не тут то было! Мне в ответ пройдите идентификацию, я думаю отдайте деньги назад, опять облом!!( Обратилась в банк, там вообще целая эпопея, оказалось легче пройти идентификацию, офис находился на немиге. Приехала, заполнила заявление, за которое заплатила 1000 рос.руб. В течении недели меня активировали, радостная, что деньги спасены, оплачивала всякие мелочи с Али. То для чего открывала кошелек, по иронии оплатила все равно через банк.
    И вот опять ситуация: необходимо оплатить заказ, закидываю на ЯД 12000 рос.руб., провожу платеж и тут опять облом, у меня просто ШОК!!! Операции по моему кошельку по непонятным причинам остановлены, обращайтесь в службу поддержки! Служба поддержки меня игнорит, далеко не с первого письма есть реакция! В ответном письме, типа заполните заявление, отправте нам обратно и мы подумаем, что с Вами делать! Опять долгие переписки, спрашиваешь одно, в ответ другое, потом опять, перепишите заявление с текущей датой. По итогу получаю письмо, что со мной расторгают договор, причину не объясняют, а деньги на основании очередного заявления мне вернут в течении 180 дней!!!!!!!!!!!!!!!! Как так то!!!!! А почему сразу не через 10 ЛЕТ!!!???? Тоесть сняли за минуту, а обратно через полгода!!!!!!! Обратилась в банк, написала заявление, с просьбой о помощи, но по-ходу я а пролете((((((((((((

• paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6519

17 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6519
    # 21 апреля 2016 14:29

Заметил такую вещь в некоторых местах не проходит платёж по карте ЯД, новой, которая World.
    В Бресте это заправки А100 и ЦУМ.
    В остальных случаях платёж проходил.

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • archi1284 iPhone Team
    офлайн
    archi1284 iPhone Team

729

16 лет на сайте
    пользователь #177150

Написать сообщение

729
    # 21 апреля 2016 14:42
    subolegas:

Обратилась в банк, там вообще целая эпопея, оказалось легче пройти идентификацию, офис находился на немиге. Приехала, заполнила заявление, за которое заплатила 1000 рос.руб.

subolegas:

Обратилась в банк, написала заявление, с просьбой о помощи, но по-ходу я а пролете((((((((((((

В какой банк обратились? И какое вообще отношение имеет банк к "яндекс деньгам"? Это две абсолютно разные организации.

Не путайте представителя (агента) Яндекс Денег с Банком - функция агента только лишь помощь в идентификации кошелька.
    Решения же по разблокировке кошелька принимает служба поддержки Яндекс Денег - туда и обращайтесь.

Сначала правда была на его стороне, но потом я взял арматуру!
    офлайн

20121

12 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 21 апреля 2016 14:50

archi1284, Вы что-то поняли из пространных речей subolegas? Я и так читала, и эдак, но :-?

офлайн
    paparazzo Senior Member

6519

17 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6519
    # 21 апреля 2016 14:53
    olicha:

archi1284, Вы что-то поняли из пространных речей subolegas? Я и так читала, и эдак, но :-?

Я так понял деньги на счёт ЯД она ложила через банк.
    Кошелёк заблокировали, а деньги быстро вернуть не может.

ИМХО ждать 180 дней

офлайн

20121

12 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 21 апреля 2016 15:03

paparazzo, а какой договор с ЯД? Кто его расторгает? Какое заявление писали, потом переписывали с новой датой?
    Кто вернет деньги на основании нового заявления через полгода? ЯД? Банк?
    Так облом с платежом? Или сняли за минуту?

офлайн
    paparazzo Senior Member

6519

17 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6519
    # 21 апреля 2016 15:16 Редактировалось paparazzo, 1 раз.
    olicha:

paparazzo, а какой договор с ЯД? Кто его расторгает? Какое заявление писали, потом переписывали с новой датой?
    Кто вернет деньги на основании нового заявления через полгода? ЯД? Банк?
    Так облом с платежом? Или сняли за минуту?

Я так понял, что Яндекс деньги вернут, ибо они заблокировали счёт и по каким-то причинам не хотят сотрудничать с subolegas
    Но вернут через 180 дней, способ возврата неясен, но думаю стандартно - почтовый перевод.
    Заявление на возврат денег с текущей датой, я так понял.
    Сняли за минуту - это значит, что счёт в ЯД пополнила за минуту, а забрать деньги не может.
    Просто женщин иногда действительно сложно понять :trollface:

Меня интересует другой вопрос - почему некоторые платежи по карте не проходят, писал выше. И одного меня так, чтоли?

офлайн

20121

12 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 21 апреля 2016 15:23

paparazzo, я платила всего дважды новой картой и оба раза вопросов не было.

офлайн
    paparazzo Senior Member

6519

17 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6519
    # 21 апреля 2016 15:24 Редактировалось paparazzo, 2 раз(а).
    olicha:

paparazzo, я платила всего дважды новой картой и оба раза вопросов не было.

Ну ясно, я часто ей просто плачу... такое вот наблюдение... :-?

А так все функции работают - чип, полоса и безконтактная оплата :)

• OV Senior Member
    офлайн
    OV Senior Member

2748

23 года на сайте
    пользователь #3253

Написать сообщение

2748
    # 22 апреля 2016 19:42

Если кому в Минске нужно пополнить свой баланс яндекс денег то пишите в личные.

Мир вокруг нас - это всего лишь то, что мы думаем о нём...
  • Offstreetstyler Member
    офлайн
    Offstreetstyler Member

236

15 лет на сайте
    пользователь #273756

Написать сообщение

236
    # 23 апреля 2016 11:48

Подскажите кто-нибудь, пожалуйста, только с верифицорованным кошельком можно операции совершать? или просто зарегистрировав, мне могут на него перевести деньги, а я потом на карту вывести. Заранее спасибо за ответ!

офлайн

20121

12 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 23 апреля 2016 13:50

Offstreetstyler, перевести точно могут, а вот вывести без идентикации не получится.

• 2839 Member
    офлайн
    2839 Member

143

23 года на сайте
    пользователь #2839

Написать сообщение

143
    # 24 апреля 2016 16:22
    olicha:

Offstreetstyler, перевести точно могут, а вот вывести без идентикации не получится.

а провести оплату чего либо без идентификации можно?

офлайн

20121

12 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 24 апреля 2016 16:33

DJ Pavlo, платежи в инет-магазинах РФ

• BlackBerry Senior Member
    офлайн
    BlackBerry Senior Member

1910

18 лет на сайте
    пользователь #114959

Написать сообщение

1910
    # 24 апреля 2016 23:21

создал новый яд кошелек, без данных.
    что реально я смогу оплачивать им?
    хотябы билайн смогу?

Чисто, как в трамвае
  • Glafira Neophyte Poster
    офлайн
    Glafira Neophyte Poster

21

16 лет на сайте
    пользователь #216159

Написать сообщение

21
    # 25 апреля 2016 13:10 Редактировалось Glafira, 1 раз.

Способ пополнить свой счёт ЯД

Чисто делюсь информацией, хотя, может, кто-то это уже замечал и писал, так что заранее простите за повторки:

Недавно возникла потребность перевести на чужие Яндекс.Деньги в счёт оплаты услуги человеку бабло. Вертелась долго, выискивая быстрый способ. Яндекс.Кошелёк у меня есть. Зашла в свой кабинет, нажала там на кнопку + (Пополнить) рядом со своим балансом, и мне сразу было предложено пополнить с карты. Я пожала плечами, решила попробовать, достала МастерКард Халвы+ (бонусная сберегательная, а не кредитка), ввела все данные её, какие попросила форма, и через 30 секунд у меня на Яндекс.Деньгах появилась сумма, а с карты списалась. За такой платёж - 1% комиссии. За перевод на другой кошелёк - будет ещё 0,5%. Не уверена, нужна ли для этого верификация Яндекса или не нужна. Я сама верифицированный юзер.

Если вдруг это только с некоторыми банками работает и у вас есть знакомые с Халвой+, то им с любой карты или через ЕРИП в автомате (например, Приора) можно положить/перевести беспроцентно и попросить помочь с пополнением Яндекс.Денег

• ApexChe Senior Member
    офлайн
    ApexChe Senior Member

1698

10 лет на сайте
    пользователь #1812657

Написать сообщение

1698
    # 25 апреля 2016 13:57

кто знает, есть ли возможность оплатить ЯД мобильник (велком)?
    Хотел вот вебманями (WMZ) - уже 2 дня сервис не работает этот

• крюккер Member
    офлайн
    крюккер Member

106

14 лет на сайте
    пользователь #404294

Написать сообщение

106
    # 25 апреля 2016 14:28

Всем добра...возможна ли оплата в бел.магазинах картой ЯД с анонимным статусом?Спасибо

офлайн

20121

12 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 25 апреля 2016 14:37

крюккер, исходя из того, что пишет ЯД, то нет.

ApexChe, про МТС писали, что можно, а вот про Велком такая инфа в теме, по моему, не пробегала.
    BlackBerry, если будете экспериментировать, то в теме отпишитесь по результам, плиз.

• крюккер Member
    офлайн
    крюккер Member

106

14 лет на сайте
    пользователь #404294

Написать сообщение

106
    # 25 апреля 2016 14:47
    BlackBerry:

создал новый яд кошелек, без данных.
    что реально я смогу оплачивать им?
    хотябы билайн смогу?

билайн оплачивал в 14-м году,мтс -на той неделе(российские)