Ответить
  • DerekTM Linux TeamАвтор темы
    офлайн
    DerekTM Linux Team Автор темы

5770

20 лет на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 15 ноября 2011 15:56 Редактировалось DerekTM, 270 раз(а).

15-17-18-ти этажный 5-ти секционный 360-ти квартирный жилой дом № 19 по генплану (Притыцкого 105) со встроенными помещениями в границах улиц Притыцкого - Лобанка - Одинцова в г. Минске

Закрытый форум только для жителей нашего дома!
    У нас появился свой закрытый раздел форума на onliner!
    Доступ к нему есть у всех пользователей, кто находится в шахматке.

Работает сайт нашего дома: http://dom105.by

Информация об объекте на сайте застройщика.

Первый пусковой комплекс - 4,5 секции (Введен в эксплуатацию 29 марта 2013 года)
    Второй пусковой комплекс - 1,2,3 секции (Введен в эксплуатацию 31 июля 2013 года)

Для добавления в шахматку пишите мне в личные.

Генплан (нажмите для увеличения):

Генплан (часть 2):

Наш дом и прилегающая гостевая парковка:

Визуализация:

• aspect Member
    офлайн
    aspect Member

312

13 лет на сайте
    пользователь #383067

Написать сообщение

312
    # 30 января 2014 19:35

Давайте рассуждать логически. У нас следующие варианты решения вопроса мусора:

1. Видеокамеры. Сомнительно, что помогут. Во-первых это долны быть идентификационные камеры высокого разрешения, если вы хотите кого-то найти. Камеры скорее помогут для случаев порчи имущества, поиска преступников и т.д. Крайне сомнительно, что милиция будет бегать и искать строителей, чтобы выяснить чей мусор сложен возле подъезда. Их можно и нужно устанавливать в дополнение к другим мерам.

2. Субботники. Этим вы только раслабите остальных. Раз какие-то меценаты сами вывозят мой мусор, че я должен париться - кину возле подъезда и все дела. Это я не о себе, я свой мусор сам вывезу без проблем, я согласен платить за контейнеры, даже не начиная ремонта, мне подходит любой действенный вариант, требующий денежных затрат.

Остается еще 2 варианта: Контейнеры или Консьержи.

1. Контейнер. У моей сестры стоял такой долгое время. Как-то они не обеднели, все платили. Я не против. Но есть определенные "но".

2. Консьержи. Подразумевается самостоятельный вывоз своего мусора. С точки зрения справедливости самый удачный вариант, т.к. кто-то рушит стены и вывозит "тонну", а кто-то клеит обои на стены как есть (поверьте такие люди есть) и наотрез не будет платить за вывоз чужого мусора. Кто-то вообще ремонт не будет делать ближайшие три года. Такие люди и будут голосовать против контейнеров.
    По консьержам я уже ситуацию описывал. Все зависит от того, какая задача перед ними будет стоять. Я считаю они однозначно должны контролировать загрузку и выгрузку, записывать куда идут строители, а не только откуда спускаются. предложение следующее. У нас это почему-то в доме работало и особых проблем не было. Да, случалось, что складировали что-то, но не в таких огромных объемах. И вывоз такого мусора 2-3 раза производился за средства ТС, это не критично. Таких особо наглых найдется 2-3 человека.

• svegus Member
    офлайн
    svegus Member

467

14 лет на сайте
    пользователь #293545

Написать сообщение

467
    # 30 января 2014 19:35 Редактировалось svegus, 1 раз.
    ro_mashechka:

Так ведь дошло до того, что мусор уже даже во двор не выносят

так там уже даже места нет

Добавлено спустя 17 секунд

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд

aspect, у нас весь дом обклеен объявами с телефонами для самовывоза мусора , можно найти кого-нибудь в складчину, но имеем то, что имеем и это только рублем можно исправить для всех.

• aspect Member
    офлайн
    aspect Member

312

13 лет на сайте
    пользователь #383067

Написать сообщение

312
    # 30 января 2014 19:44 Редактировалось aspect, 2 раз(а).

По поводу милиции исправляюсь все-таки статья есть, должны принять заявление и искать:

Статья 21.14. Нарушение правил благоустройства и содержания населенных пунктов

1. Загромождение улиц, площадей, дворов, других земель общего пользования строительными материалами и другими предметами -
    влечет наложение штрафа в размере до пяти базовых величин, на индивидуального предпринимателя - от пяти до десяти базовых величин, а на юридическое лицо - от десяти до двадцати базовых величин.

Т.е. платить все равно придется всем поровну штраф от 10 до 20 БВ), который будет наложен на ТС и голосовать не надо будет, ну и мусор убрать тоже общими усилиями и тоже без голосования т.к. "6. Председатель правления обязан:
    выполнять требования местного исполнительного и распорядительного органа по управлению общим имуществом, в том числе по качественному и своевременному предоставлению жилищно-коммунальных услуг, содержанию общего имущества и придомовой территории в соответствии с требованиями технических нормативных правовых актов, актов законодательства;"
    Будьте уверены местная власть предписание даст. Т.е. в остатке мы имеем те же расходы, что и на контейнер плюс штраф. Может сразу контейнер?

Но проблема оставления на других этажах не решится. Думаю это скорее проделки строителей, а не хозяев. Строители говорят все вывезем, все сделаем, не переживайте, а сами кидают на разных этажах. У нас пока шел ремонт украли с лестниц все светильники. Ремонты закончились - закончилось воровство. Поскольку доступ в подъезд был ограничен, ответ на вопрос "кто это делал?" очевиден.

Добавлено спустя 12 минут 35 секунд

Мое предложение:

По мне так нужен ПРЕДСЕДАТЕЛЬ + консьержи + видеокамеры.
    Контейнеры могут быть установлены в дополнение, т.к. консьержей они не заменят, а с ними будет больше контроля за сохранностью имущества, лифтов, уборка входной группы, облегчение взаимодействия жильцов с председателем и службами, я об этом писал уже.
    Если собрание будет голосовать против, не будет собираться, я сам буду инициировать получение предписаний от Фрунзенского исполкома, т.о. ТС просто должно его исполнить и вывезти мусор, распределив расходы на всех жильцов. Другого выхода не вижу.

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2694

20 лет на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2694
    # 30 января 2014 21:00

Для того чтобы решать остальные вопросы нужен толковый председатель На этом предлагаю всем и сосредоточиться.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд

Завтра в 19-00 в помещении ТС будем собеседовать 2-х кандидатов. Кому интересно приходите.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23755

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23755
    # 30 января 2014 21:12 Редактировалось RET_FRAN, 2 раз(а).

Такую туфту давно не читал :o :D
    aspect,

1. Контейнер. У моей сестры стоял такой долгое время. Как-то они не обеднели, все платили. Я не против.

А большинство членов ТС - против либо им - все пох. Ну и?

По консьержам я уже ситуацию описывал. Все зависит от того, какая задача перед ними будет стоять. Я считаю они однозначно должны контролировать загрузку и выгрузку, записывать куда идут строители, а не только откуда спускаются

Приходят строители и говорят бабули: "Мы в кв №___" - называют квартиру недоброжелателя собственника квартиры их нанимателя по его просьбе либо за бутылку. Далее, выносят огромные кучи мусора, на выходе еще раз повторяют № квартиры для надежности. По логике некоторых персонажей, с помощью участкового будет установлен собственник квартиры, являющийся соседом хозяина и привлечен к адм. ответ. :super: :D :lol:

Не тормози – включай мозги
  • aspect Member
    офлайн
    aspect Member

312

13 лет на сайте
    пользователь #383067

Написать сообщение

312
    # 30 января 2014 21:28

боже, ниспошли нам много проблемных веток в форум онлайнера, чтобы тролли треклятые не успевали писать в нашу ветвь скромную

• .PowerMan. Senior Member
    офлайн
    .PowerMan. Senior Member

1050

15 лет на сайте
    пользователь #150166

Написать сообщение

1050
    # 30 января 2014 21:39
    svegus:

Можно сделать так, чтобы люди, которые уже сделали ремонт и проживают там, платили не в полном объеме.

нужно сделать так, чтобы тот кто сделал ремонт за это вообще не платил.

svegus:

Я говорю о той куче, которая сейчас заполоняет наш двор)))

и я о ней же. Не из воздуха ведь она материализовалась, а была вполне умышленно свалена какими-то людьми.

svegus:

быстрее нас всех оштрафует санэпидемстанция, когда соседние дома пожалуются, что Притыцкого, 105 разводит антисанитарию

т.е. вы предлагаете до последнего ремонта заниматься меценатством и платить за тех нищебродов, которые не могут самостоятельно оплатить вывоз мусора?

в любом случае заявление в милицию от председателя ТС (или и.о.) может помочь (хотя бы тем, что наряды по двору будут проходить чаще и авось кого словят). Возможно, привлечет внимание к проблеме подача коллективного заявления.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23755

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23755
    # 30 января 2014 21:42 Редактировалось RET_FRAN, 2 раз(а).

aspect, пожалуйста - вот тут.
    Краткая история: жилой дом на 177 кв., среди жильцов - бывшие работники ЖКХ, инженеры, экономисты, юристы и т.д., социальный квартир - нет. Создали им ТС, казалось бы - все ок с такими то персонажами в качестве членов ТС. Ан нет - бардак и разруха (примерно как у вас). В итоге - поставили на голосование ТС/ЖЭС - голоса распределились 2 к 1 в пользу ЖЭС.

Я тогда пошел за людьми т. е. за вами. 2-й --когда, нетерпеливые, перехватив инициативу,стали создавать ТС. Можно было бы поддержать, если бы его создавали люди знающие, опытные. Но оказалось,что инициаторы поменяли взгляды на ТС, в связи с указом.Но самое главное они оказались совсем не пригодными для такой работы, но глубокомысленно заявили "мы не знаем,но мы попробуем" И мне лично расхотелось отдавать такой хороший дом в руки дилетантам да ещё таким упёртым. К тому же в их планах была мысль всех несогласных в последствии заставить исполнять принятые решения.Никогда не будет жить ТС где нет согласия, никого не заставишь. Далее для меня открылись дополнительные аргументы в пользу ЖЭС. И таких осознавших оказалось 61 собственник против 33. Давольсвуюсь тем , что нахожусь в правовом поле и это не мало. Порядок на этаже удовлетворительный, во дворе необходимое делается. Вот и спрашиваю: "Что вам мешает обьединиться подьездом и сделать ещё лучше" И вы увидите сможет ли быть ТС ,когда люди,из за особо торопливых,разошлись во взглядах как жить ЛУЧШЕ?????

Рекомендую :super: :D

Не тормози – включай мозги
    офлайн
    .PowerMan. Senior Member

1050

15 лет на сайте
    пользователь #150166

Написать сообщение

1050
    # 30 января 2014 21:49
    aspect:

который будет наложен на ТС и голосовать не надо будет

Я так понимаю, это будет в том случае, если кто-то из соседних домов пожалуется на притыцкого 105. А если соотв жалобу подаст юридическое лицо (ТС), что его территорию захламляют?

• aspect Member
    офлайн
    aspect Member

312

13 лет на сайте
    пользователь #383067

Написать сообщение

312
    # 30 января 2014 21:51

Боже, не внял ты молитвам моим.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды

+PowerMan+:

aspect:

который будет наложен на ТС и голосовать не надо будет

Я так понимаю, это будет в том случае, если кто-то из соседних домов пожалуется на притыцкого 105. А если соотв жалобу подаст юридическое лицо (ТС), что его территорию захламляют?

для этого и жалобы не обязательно, совершено административное правонарушение, этого достаточно. Подадим жалобу - нас же и оштрафуют)) это наша проблема, что мы содержим свою территорию в таком виде. Если у нас, конечно, нет фактов, подтверждающих, что это делает кто-то другой)))

• svegus Member
    офлайн
    svegus Member

467

14 лет на сайте
    пользователь #293545

Написать сообщение

467
    # 30 января 2014 22:01

+PowerMan+, нет, я предлагаю, чтобы все, в том числе, как вы высказались, нищеброды, участвовали в оплате вывоза строительного мусора. Эта сумма должна фигурировать в "жировке", я готова ее оплачивать даже после своего ремонта, только чтобы не жить в антисанитарии, а потом удивляемся чего это наш дом излюбленное место бомжей, да тут для них прям оазис..... и есть где покапаться и есть где переночевать...

• alex_1895 Member
    офлайн
    alex_1895 Member

375

13 лет на сайте
    пользователь #486783

Написать сообщение

375
    # 30 января 2014 22:03

Простите, что вмешиваюсь в данный конструктивный диалог, но у меня возник вопрос: Когда я пойду выкидывать картон от привезенного мне телевизора/холодильника/ микроволновки меня не будут "хватать за руки" с дикими криками, что нельзя тут выкидывать мусор"?

• svegus Member
    офлайн
    svegus Member

467

14 лет на сайте
    пользователь #293545

Написать сообщение

467
    # 30 января 2014 22:05
    +PowerMan+:

Не из воздуха ведь она материализовалась, а была вполне умышленно свалена какими-то людьми.

согласитесь, что этих людей мы не сможем вычислить, но убрать нужно, каким способом, вот это вопрос...

• aspect Member
    офлайн
    aspect Member

312

13 лет на сайте
    пользователь #383067

Написать сообщение

312
    # 30 января 2014 22:06
    alex_1895:

Простите, что вмешиваюсь в данный конструктивный диалог, но у меня возник вопрос: Когда я пойду выкидывать картон от привезенного мне телевизора/холодильника/ микроволновки меня не будут "хватать за руки" с дикими криками, что нельзя тут выкидывать мусор"?

Будут)) Мы обычно аккуратно складывали сбоку от контейнеров, картон быстро забирают лица без постоянного места жительства, поэтому это большой проблемой, на мой взгляд, не является. А вот с кусками стен все намного труднее.

• svegus Member
    офлайн
    svegus Member

467

14 лет на сайте
    пользователь #293545

Написать сообщение

467
    # 30 января 2014 22:06

alex_1895, вы можете присоединиться к данному диалогу)))) очень интересно выслушать еще одно мнение))) или вас устраивает сложившаяся ситуация?

офлайн
    .PowerMan. Senior Member

1050

15 лет на сайте
    пользователь #150166

Написать сообщение

1050
    # 30 января 2014 22:26
    svegus:

согласитесь, что этих людей мы не сможем вычислить, но убрать нужно, каким способом, вот это вопрос...

согласен, убрать надо. Но я надеюсь, что вы согласитесь, что куда более благоразумно истреблять проблему в корню, чем потом лечить симптомы.

скажите, а если заказывать вывоз мусора (как услуга после ремонта), каким образом это исчесляется (машина/число мешков/объем/масса и т.п.)? Просто если возможно, может быть частично помогло бы решить проблему забирать по 2-3 мешка мусора тем, кто вывозит его после ремонта и имеет возможность эти пару мешков забрать. (понимаю, что за подобное предложение могу быть отправлен в лес к оленям)

• svegus Member
    офлайн
    svegus Member

467

14 лет на сайте
    пользователь #293545

Написать сообщение

467
    # 30 января 2014 22:28
    +PowerMan+:

Но я надеюсь, что вы согласитесь, что куда более благоразумно истреблять проблему в корню, чем потом лечить симптомы.

я уже давно согласилась с вашим предложением, пару страниц назад)

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

+PowerMan+:

согласен, убрать надо.

и рада, что вы меня услышали)

• aspect Member
    офлайн
    aspect Member

312

13 лет на сайте
    пользователь #383067

Написать сообщение

312
    # 30 января 2014 22:58

Кстати забыл один нюанс. По проекту дом предполагает наличие консьержей, поправьте, если не прав - их пост как-то связан с системой пожарной сигнализации и в случае пожара им звонят. У меня вопрос, в случае пожара в нашем доме, кто оставит свой домашний телефон и будет всегда на стреме? У нас в доме этот вопрос был камнем преткновения для тех, кто выступал против консьержей.

офлайн
    .PowerMan. Senior Member

1050

15 лет на сайте
    пользователь #150166

Написать сообщение

1050
    # 30 января 2014 23:02
    aspect:

Кстати забыл один нюанс. По проекту дом предполагает наличие консьержей, поправьте, если не прав - их пост как-то связан с системой пожарной сигнализации и в случае пожара им звонят. У меня вопрос, в случае пожара в нашем доме, кто оставит свой домашний телефон и будет всегда на стреме? У нас в доме этот вопрос был камнем преткновения для тех, кто выступал против консьержей.

пожарка должна быть автоматической. т.е. в случае пожара сигнал на пост пожарной части должен поступать автоматически. Возможно срабатывание других систем, если они были предусмотрены проектом.

• aspect Member
    офлайн
    aspect Member

312

13 лет на сайте
    пользователь #383067

Написать сообщение

312
    # 30 января 2014 23:03 Редактировалось aspect, 1 раз.
    +PowerMan+:

aspect:

пожарка должна быть автоматической. т.е. в случае пожара сигнал на пост пожарной части должен поступать автоматически. Возможно срабатывание других систем, если они были предусмотрены проектом.

уточню, у нас по идее такой же дом, с этим был затык. По-моему они звонят сразу. Боюсь холостой вызов пожарников дорого будет обходится.