Ответить
  • ZloyBuka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZloyBuka Senior Member Автор темы

649

13 лет на сайте
    пользователь #379655

Написать сообщение

649
    # 30 августа 2011 14:48

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разговор именно о Москве, не о России в целом. Делимся впечатлениями. Реальные зарплаты на разных должностях, арендная плата за квартиру, какие подводные камни подстерегают братов-беларусов в златоглавой, сколько минимум денег нужно в месяц на жильё/еду/проезд, какие документы нужно оформлять и сколько это стоит, и так далее. С чего, как говорится, начать.

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

• Solnce1980 Senior Member
    офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 18 августа 2016 20:45
    namin121:

справку 2ндфлв РФ, на каждом углу продают для получения ипотечного кредита например и даю кредит сколько запросишь..

Только не забывайте, что у банка есть СБ. Бывали случаи, когда таких хитрых с левой справкой, в банке ждали правоохранительные органы. На форумах масса описанных случаев.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 18 августа 2016 21:40 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Как я понимаю - предоставление справок позволяет избежать уплаты 500 или сколько там баксов в год?
    С умилением читаю о страданиях и телодвижениях успешных. Ржу.
    Еще ни разу не платил (никто никуда не вызывал), но только что вот опять вернулся в Минск.
    Одно только медобслуживание покрывает эти деньги за неделю (если не дай Бог кому-то придется,даже с учетом допрасходов).

с восхищением вспоминаю свою молодость)))
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36963

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36963
    # 18 августа 2016 22:22
    Prada Sport:

Как я понимаю - предоставление справок позволяет избежать уплаты 500 или сколько там баксов в год?

200 долларов год без скидки, со скидкой - 180.

Никогда не слишком.
    офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 18 августа 2016 22:29 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Раскрыты все прелести агрогламурного выживания и вымучивания лишней 1000 (или 13 000) рублей в год :super:
    Нет слов
    :trollface:

• Minsktomoscow Senior Member
    офлайн
    Minsktomoscow Senior Member

544

10 лет на сайте
    пользователь #1141350

Написать сообщение

544
    # 19 августа 2016 02:09
    Prada Sport:

Бамбарбия Кергуду:

по поводу документов по налогу на тунеядство - в налоговой попросили привезти:
    2НДФЛ
    копию трудовой
    копию регистрации или договора по аренде жилья

А зачем? Просто в кассу не вариант?

Вы тут на каждой странице всем-всем показываете, какой вы крутой и как вам начхать на этот налог. У вас какие-то проблемы с самооценкой.

Лично я пришел в налоговую рядом с домом и за 10 минут все вопросы решил. 10 минут не жалко. А вот всем доказывать на форуме, что 200 баксов не деньги - вот на это времени реально жалко.

Все бумажки собрал в рабочее время в Москве. Коллеги помогали и сочувствовали :)

Moscow never sleeps
  • Solnce1980 Senior Member
    офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 19 августа 2016 09:20 Редактировалось Solnce1980, 1 раз.
    Prada Sport:

предоставление справок позволяет избежать уплаты 500

Prada Sport:

Одно только медобслуживание покрывает эти деньги за неделю (если не дай Бог кому-то придется,даже с учетом допрасходов).

Простите, а какое медобслуживание в неделю 500$ - онкология? :o
    Я, конечно, из деревни и могу многого не знать про богатое мед обслуживание, но у меня ДМС. :trollface:

Minsktomoscow:

Лично я пришел в налоговую рядом с домом и за 10 минут все вопросы решил. 10 минут не жалко. А вот всем доказывать на форуме, что 200 баксов не деньги - вот на это времени реально жалко.

200$ - это деньги. Особенно в том случае, когда их просят просто так отдать... Ничего зазорного не вижу в том, чтоб занести две справки.

• БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10285

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10285
    # 19 августа 2016 11:38
    Minsktomoscow:

Все бумажки собрал в рабочее время в Москве.

сбор бумажек 1 минута на 2 звонка
    0,5 минуты ксерокопия реги.
    если в налоговой решить вопросы 1 час(ну доехать до туда/вернуться/побыть)
    т.е. получается, что час времени за 15 000 руб для Прада - ерунда...
    Но конечно он решил потроллить, думает что это прикольно, а на деле тупость-тупостью

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36963

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36963
    # 19 августа 2016 13:47

Бамбарбия Кергуду, вы немного потеряли нить). Ещё совсем недавно тут общались успешные в стиле - да я водителю больше заплачу за месяц, чем потеряю несколько часов на сбор справок...

Впрочем я тоже не вижу смысла платить 200 и ничего не получать... Намного проще и удобнее обслуживаться по тарифному плану - "уплата пенсионных взносов в РБ, работающими за пределами РБ". Сохраняются все плюшки гос-ва, идёт стаж, зарабатывается пенсия и т.д.

Чем выкидывать 200 долларов в год, ничего не получая взамен.

Никогда не слишком.
    офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 19 августа 2016 14:17 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

А начиналось-то все как, миллионы в НДФЛ, личные водители, квартиры на фрунзенской набережной в ближайшем будущем)))
    Касательно уплат страховых взносов - это копейки, которые лично заплачу за условно-бесплатное медобслуживание в РБ.
    Обладателям ДМС в Москве стоит поинтересоваться, что покрывает ДМС и сколько стоит койко-место в случае не дай Бог в любой больнице Москвы, даже не в условно-хорошей и сколько стоит денег любое мало-мальски значимое лечение даже в случае своих врачей.
    Могу привести пару примеров: 2500-3000/день - обычная блевотная больница, где всем на всех наплевать, заинтересовать - будет примерно столько же. У знакомого отцу делали операцию - попросили 200 тыс минимум для уверенности, что все будет хорошо. Он - гражданин РФ.
    Не болеть всем, кстати.
    А обсуждать сэкономленные аж 13500 да еще на рабочем месте автоцентра в рабочее время - это бугага.
    Событийные заявления достойные отдельного хохота.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд

MOHCTPiK:

Бамбарбия Кергуду, вы немного потеряли нить). Ещё совсем недавно тут общались успешные в стиле - да я водителю больше заплачу за месяц, чем потеряю несколько часов на сбор справок...

ага))

Добавлено спустя 14 минут 21 секунда

Minsktomoscow:

А вот всем доказывать на форуме, что 200 баксов не деньги - вот на это времени реально жалко.

Мне кажется, что у кого-то проблемы с головой. Никому никто ничего не доказывает. Мне просто плевать.

Minsktomoscow:

Все бумажки собрал в рабочее время в Москве. Коллеги помогали и сочувствовали

Аж в рабочее время, ах-ах. Может кто-то может взять меня на работу? А то дисциплины никакой в последние годы)

• БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10285

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10285
    # 19 августа 2016 14:52 Редактировалось БамбарбияКергуду, 1 раз.
    MOHCTPiK:

вы немного потеряли нить). Ещё совсем недавно тут общались успешные в стиле - да я водителю больше заплачу за месяц, чем потеряю несколько часов на сбор справок...

я не терял.
    по этому поводу и написал,, что я не такой как Солнце. Но Прада решил все равно тролльнуть

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36963

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36963
    # 19 августа 2016 15:04 Редактировалось MOHCTPiK, 2 раз(а).
    Prada Sport:

Обладателям ДМС в Москве стоит поинтересоваться

Кстати да - я забыл в свое время сказать когда меня троллили насчёт ВНЖ, что полис ОМС покрывает в том числе ВМП (высокотехнологичная медицинская помощь) - пусть и в пределах квот и прочих нюансов - но покрывает. Родственника лет уже 8 назад прооперировали + потом химия и т.д. - по раку - там лечение на сумму больше 100 000 долларов было. В РБ знаю тоже пролечивают бесплатно.

А вот разные ДМС, если и покрывают незначительную ВМП, то стоят как самолёт, так ещё и ограничения по сумме обычно имеют. Естественно болеть никому не желаю, но писать байки про ДМС и не знать про его условия - крайне глупо. Не дай бог онкология или какое серьёзное заболевание - с ДМС снимают страховые моментом.

Никогда не слишком.
  • backtobelka Member
    офлайн
    backtobelka Member

217

12 лет на сайте
    пользователь #743059

Написать сообщение

217
    # 19 августа 2016 15:18 Редактировалось backtobelka, 4 раз(а).
    Бамбарбия Кергуду:

Prada Sport:

порше у меня нет, квартиру за много-много лямов не купил, маме тачку за лям не подарил..
    буду пока как лох справки собирать

забей на налоговую рб! Игнорировать их нужно ИМХО, несколько раз пришлют бумажки, скажешь не получал ничего) это как с пальчиками! Меня не откатали если что)) даже ВУ менял без проблем! Ни кому дела до тебя нет, если ты сидишь в россии
    ЗЫ : а я не тунеядец)) плачу 23 рубля налога)) за то что свою хату сдаю)) да и ребенок есть ) алименты ему плачу))
    ЗЫЫ :Трусы вы земляки, с вас можно веревки вить

• DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3220

14 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3220
    # 19 августа 2016 15:23

Да, кстати, а чего все переполошились?

Prada Sport:

Аж в рабочее время, ах-ах

:lol:

Alive and kicking
    офлайн

544

10 лет на сайте
    пользователь #1141350

Написать сообщение

544
    # 19 августа 2016 16:07
    Prada Sport:

Мне просто плевать.

Вот уже пошла 100500-ая страница, на которой Праде хочется еще раз сказать, как ему наплевать. :D
    И комменты всё длиннее и длиннее, а плевки всё дальше и дальше.
    И аргументы пошли в стиле: а я жа не работаю!!!
    Бизнесмен, покупающий квартиру черти где за 10 млн. р. - это да, пример для подражания.
    Все уже устали с вас смеяться.

Это как в том анекдоте про мертвого и тупого: "всем грустно, а ты ничего не чувствуешь" :trollface:

Moscow never sleeps
  • bober34 Neophyte Poster
    офлайн
    bober34 Neophyte Poster

14

8 лет на сайте
    пользователь #1994453

Написать сообщение

14
    # 19 августа 2016 16:08
    backtobelka:

Трусы вы земляки, с вас можно веревки вить

трусы, не трусы, только вот лучше сидеть ровно и не высовываться. нервы целее будут.

офлайн

544

10 лет на сайте
    пользователь #1141350

Написать сообщение

544
    # 19 августа 2016 16:16
    backtobelka:

Бамбарбия Кергуду:

Prada Sport:

порше у меня нет, квартиру за много-много лямов не купил, маме тачку за лям не подарил..
    буду пока как лох справки собирать

забей на налоговую рб! Игнорировать их нужно ИМХО, несколько раз пришлют бумажки, скажешь не получал ничего) это как с пальчиками! Меня не откатали если что)) даже ВУ менял без проблем! Ни кому дела до тебя нет, если ты сидишь в россии
    ЗЫ : а я не тунеядец)) плачу 23 рубля налога)) за то что свою хату сдаю)) да и ребенок есть ) алименты ему плачу))
    ЗЫЫ :Трусы вы земляки, с вас можно веревки вить

Еще один смелый герой!
    Хвастается отсутствием доходов, беготнёй от налоговой и тем, что ему пальчики не откатали.
    Молодец, ломанул систему.

Moscow never sleeps
  • backtobelka Member
    офлайн
    backtobelka Member

217

12 лет на сайте
    пользователь #743059

Написать сообщение

217
    # 19 августа 2016 16:35 Редактировалось backtobelka, 2 раз(а).

Minsktomoscow,

Еще один смелый герой!
    Хвастается отсутствием доходов, беготнёй от налоговой и тем, что ему пальчики не откатали.

Есть много времени и хочется общаться? Делать , что вам говорят? Делайте!!!!! Я потому и уехал из РБ , то что это гнилая система! То что и в России она такая же))) это я понял позже)), но здесь хоть денег платят больше))

деньги любят тишину))) а вы можете и понтоваться что вы крутые))) мне ваша крутость неинтересна! Деловые люди на форуме не сидят! времени нет!

можете считать и так))) мне пох на госодарство )) я человек мира)) дауншифтер))))))

офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 19 августа 2016 16:38 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Minsktomoscow:

Prada Sport:

Мне просто плевать.

Вот уже пошла 100500-ая страница, на которой Праде хочется еще раз сказать, как ему наплевать. :D
    И комменты всё длиннее и длиннее, а плевки всё дальше и дальше.
    И аргументы пошли в стиле: а я жа не работаю!!!
    Бизнесмен, покупающий квартиру черти где за 10 млн. р. - это да, пример для подражания.
    Все уже устали с вас смеяться.

Это как в том анекдоте про мертвого и тупого: "всем грустно, а ты ничего не чувствуешь" :trollface:

Если обращать внимание на наемных Уась с доходами аж в 10К - оборжаться можно.
    Иди собирай справки аж в рабочее время, ломанул работодателя на рабочий час-два под сочувствующие взгляды коллег по цеху. Ржу))))
    Свободен)

• backtobelka Member
    офлайн
    backtobelka Member

217

12 лет на сайте
    пользователь #743059

Написать сообщение

217
    # 19 августа 2016 16:38

для меня не мотиватор, деньги! всех денег не заработаешь! Стремлюсь к удобной жизни, рекорды нах не нужны))

офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 19 августа 2016 16:38 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    backtobelka:

Деловые люди на форуме не сидят! времени нет!

Деловые - да, некогда на форуме трепаться, раствор стынет или начальство за спиной приглядывает