Шахматка
https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0AhZOoA-0VjZXdHNiZXVtSHNK ... l=ru#gid=0
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
644 |
12 лет на сайте Город:
|
IvanG, Ассоль78 была у юриста, парень вроде грамотный, все вопросы проработал расценки приемлемы, и на расхождение в договорах внимание обратил и в курсе наших проблем, спросите ассоль она скинет вам в личку результат посещения юриста..., предлагаю его.
IvanG, так пусть она Вам даст номер телефона того юриста с которым общалась.А три типа договоров не надо, договора могут чуток отличаться которые заключались в 2010 году по первой декларации и те которые заключались в 2011 году по второй декларации.
thermex, хотелось бы узнать у ГБИ точное число дольщиков вступивших в этот "грандиозный" проект.
а также разницу между рекламой до заключения договоров и тем, что будет на самом деле...
За вопросы спасибо. В целом все по существу.
Планирую быть.
По юристу, думаю, этот вопрос будет актуален (или нет) после встречи в ГБ
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
644 |
12 лет на сайте Город:
|
melkiiiiiвы однушку или двушку строите?, Я просто не могу понять сколько в однушках балконы, один раз говорили 3,5, второрй 5...??? Я конечно понимаю, что узнать точно можно только после здачи, но хотелось бы и по раньше
thermex и все дольщики, по "рыбе".
П.2 а) что цена кв.м. меняться не будет. СтОит внести в доп. пункт с формулировкой о НЕИЗМЕННОСТИ цены кв. метра.
П3. По официальной версии сети должны были строить городские власти, поэтому, наверное, и не было согласования. Даже на паспорте объекта написано: без внешних инж. коммуникаций. На мой вопрос г. Бахманну при подписании договора про сети он сказал, что не думаю же я, что дом сдавать будут без сетей?! Будут сети, будут. И платить за них дополнительно не придётся. Всё включено.
В связи с этим предложение подтвердить в допе, что в стоимость дома включена стоимость инж. сетей.
П.6 и П.7 дублируются (про кран)
И уточнить про возможность регистрации договоров и допов в исполкоме.
mercuiss, скажу примерно т.к. под рукой нет проекта (1 лист) с разбивкой по площадям, ещё когда в "Твоей Столице" заключал договор дали для наглядности: лоджия там примерно 5,2.Лоджия часть будет остеклённая часть нет, та которая остеклённая примерно 3,6 коэффициент пересчёта вроде 0,7; та которая не остеклённая вроде 1,6 коэффициент пересчёта 0,3.Точно не уверен , но что-то мне помниться такое, может кто и поправит.
Кстати господа дольщики мы имеем полное право ознакомиться с проектом инженерных сетей наш договор это предусматривает если только они не скажут , что он на согласовании в какой-либо инстанции или у проектировщика который вырисовывает наш долгожданный светофор наверное он будет особенный не такой как все светофоры города Минска.
OLEG0210:http://pravo.levonevsky.org/bazaby11/region04/text334/index3.htm
Это радует если нас нет на 2012 и 2013 гг. годы значит мы будем либо 2014год, даже язык не поворачивется следующую дату сказать 2015 год.
Только это старая информация т.к. СООО"МБКмонолитстрой" это старый подрядчик.
thermex, vik276,Вы подготовите вопросы?
Адреса:
Минский городской исполнительный комитет-
220050,г.Минск,пр-т Независимости,8.
При МГИ - Комитет строительства и инвестиций -
220030,г.Минск,ул.Ленинградская,4.
Администрация Московского района г.Минска-
220036,г.Минск,пр-т Держинского,10.
АДМИНИСТРАЦИЯ ПРЕЗИДЕНТА РБ-
220016,г.Минск,ул.К.Маркса,38.
Комитет государственного контроля РБ-
220030,г.Минск,ул.К.Маркса,3
Еще согласно моему договору-п.4.7:
"Стоимость фактически оплаченных квадратных метров площади объекта долевого строительства при окончательном расчете не изменяется и пересчету не подлежит.В данном случае положения пункта 4.5 относительно изменения цены договора к отношениям сторон не применяются."
Nadin78 , Pavelzy , Ekath , IvanG загляните в личку.
Юрист пока не берет трубу.
а еще хотелось бы поинтересоваться у ГБИ:
-какой % дольщиков от общего количества квартир вступили в долевое строительство на данный момент;
-какой % денежных средств дольщиков перечислен на расчетный счет ГБИ;
-какой % финансов от общей полной суммы на строительство 2-ух домов необходим для возведения коробки 2-ух домов( без инж.сетей, внешней отделки, окон, лифтов и т.д.) ;
-какой % финансов от общей полной суммы на строительство 2-ух домов необходим для прокладывания инж.сетей;
-какой % квартир должен был бы перейти к МГИ и хватит ли средств от продажи этих квартир на перекрытие расходов по прокладке инж.сетей
melkiiiii:Вопрос:остальным дольщикам надо будет подписываться под вопросами или нет???
В протоколе встречи - да.
В письмах разным инстанциям и письма ГБИ - да.
всем желающим( коллективно)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
644 |
12 лет на сайте Город:
|
Ассоль78, Просьба тогда сообщить куда подъехать подписать или подойти всем в определенный день к стройке.
mercuiss:Просьба тогда сообщить куда подъехать подписать или подойти всем в определенный день к стройке
Если народ из города не уезжает, то можно на выходных на объекте где и встречались.Только определиться с днём и временем.
Дозвонилась до юриста.Расценки такие:
1. Присутствие на собрании, ведение хода собрания, постановка правильных вопросов с учетом выезда обойдется в 150у.е.* курс
Причем стараются присутствовать 2 юриста ( юристы из коллегии адвокатов).
В этом случает всё равно нужно будет предварительно встречаться и заключить с ними Соглашение на услугу + Оговорить все детали нашего дела. Здесь доп.оплаты не нужно. Всё включено в эти 150 у.е.
2. Если просто принести им вопросы , с целью подкорректировать, а самим выступать на собрании будет стоить от 500 000руб. (в зависимости от сложности и количества вопросов) до 1 млн.р. ( Так уже лучше , мне кажется, первое)
3. Составить и оформить ОДНО письмо в инстанцию стоит до 500 000= в зависимости от сложности ( т.к. нам нужно несколько писем в разные инстанции, то заказываем у них одно письмо, а потом только "шапки" меняем и отправляем)
4. В понедельник они заняты. Четверг( 05.04.2012г.) - могут. ( Тогда нужно переносить собрание с ГБИ)
5. Протокол встречи всё-таки нужно вести !!!!! Желательно с подписью всех присутствующих , в т.ч. ГБИ. Если что, то зафиксировать в нем факт отказа ГБИ от подписи. Диктофон использовать можно, если ГБИ не заметит/разрешит. Но запись диктофона не является доказательством в суде. Диктофон учитывается судом в совокупности с наличием Протокола встречи( без подписи ГБИ)
6. Все должны понимать, что это обычная предсудебная работа НА СЛУЧАЙ СУДА. Не факт, что нужно доводить дело до суда. Это уже край.
Давайте обсуждать.
Ассоль78:Тогда нужно переносить собрание с ГБИ
Я против категорически.
Сейчас начнутся переносы - еще месяц ждать придется.
Ассоль78:Диктофон использовать можно, если ГБИ не заметит/разрешит.
Если хотите я Вам предоставлю камеру (пишет звук и видео) которую никто не заметит.
Юристов считаю обязательно! Еще у меня знакомый раньше был обычным следователем теперь перевели в следственный комитет , так он рассказал что хозяина всей этой стройки как и прошлой что была на сухарево тягали на допросы по делу двойных продаж на притыц-лабанка, и у него то же хорошие юристы, раз отвертелся! так что только юристы нам помогут правильно составить документ! А про диктофон или камеру можно брать тока не надо прятать тут человек пять от гби сидят и чешут с нами! Мне пообещали финансовую состоятельность через банк достать( кредиты ит д) но по первым данным там 0 на счетах и кредиты! Более точно попозже! Судя по всей информации ни лифты ни окна и все такое не оплачено, на сети денег нет.
OLEG0210:Сейчас начнутся переносы - еще месяц ждать придется.
А Вы считаете , что за это время что-то изменится на объекте я имею ввиду???
Так что решаем???Интересно мнение остальных послушать???А то потом начнётся , а мы не просили брать с собой юриста!!!