Platonic, В личных сообщениях не могу прикрепить доки. И адреса мыла тоже нет у Вас в профиле. Как скинуть?
Platonic, В личных сообщениях не могу прикрепить доки. И адреса мыла тоже нет у Вас в профиле. Как скинуть?
аскер:Platonic, UrriF, temikstar, Vol'ka, Rutech. Ну вот и дождался , я ответа от разработчиков этого указа -- МАИС РБ. Как я, и многие здесь предполагали про кредитовать должны 36м. кв.
Письмо пришло на двух листах и состоит из двух частей. Первая часть на НЕЧЕЛОВЕЧЕСКОМ языке, а вот вторая на нашем - ЧЕЛОВЕЧЕСОМ. За подписью зам. министра.
Отвез копию в исполком, -чтоб им проще было решение принимать.
Поздравляю!!!
аскер, если не сложно, скиньте. Мыло с таким же, как мой ник, адресом на домене [censored].
Да, присоединяюсь к поздравлениям
Вот,наконец-то получилось скопировать финальную часть ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОТВЕТА:
В связи с этим для расчета норматива льготно кредитуемой площади при строительстве Вами однокомнатной квартиры следует учитывать занимаемое Вами и Вашими членами семьи жилое помещение (его доли), с оставлением по 20 кв. метров на каждого остающегося проживать в квартире члена семьи, в результате чего норматив для Вас составит 36 кв. метров.
аскер, понятно. Значит, все-таки МАИС в свое 14-е постановление скоро внесет изменения.
Platonic, Отправил Вам на почту,проверяйте!
Значит, все-таки МАИС в свое 14-е постановление скоро внесет изменения.
Не совсем понятно про что это Вы????
день добрый. а в этом году Льготный кредит по решению Мингорисполкома от 15.01.2009№101 кто нить получал уже..?? решения этим годом есть??
аскер, eсть Постановление Министерства архитектуры и строительства от 27.08.2003 № 14 "Об утверждении Инструкции о порядке определения величины льготного кредита", которое в существующей редакции не совсем соответствует нормам 185-го Указа: т.е. если его читать буквально, не получается 36 кв.м. Ну это так, к слову.
Помогите разрулить:
муж строится ЖСПК от работы (сразу стоял в очереди один, прописан в тьмутаракани), жена 1,5 года прописана в квартире сестры не имея права на метры, расписались полгода назад. На работе мужа не хотят принимать доки на жену, т.к. (по их мнению) на одного мужа дадут 36м2, а если подать доки с ней как мол.семья то либо совсем откажут, или дадут 20м2 только на него. И всё от того, что у жены нет 3 лет прописки в Минске! Мол если бы и она была из тьмутаракани - то не вопрос, а так минчанка с недостаточным стажем.
Опять же, прописку переделать 3 дня (не вопрос), но доки уже поданы. Можно ли послать в догонку доки? Всё-таки статус "мол.семьи" достаточно приятная штука
Andrew-1978:РТЗО :По телефону в исполкоме сказали, что если я прописан в таком-то районе и беру льготный кредит под 1%, то и строится обязательно должен в этом районе. Так ли это ?
Заранее очень благодарен !
Так. А еще и работать там.
а если речь идёт об одном районе (Минском), но разные нас.пункты - прописка и очередь НУЖУ в Боровлянах, а строится с 5% хотим в Сеннице (про 1% молчу - работа в Минске). Дадут кредит или нет?
Platonic, у меня к Вам вопрос по самой кредитной линии. У меня в договоре льготного кредита прописано, что банк перечисляет деньги на основании справки застройщика пропорционально доле кредита. Так и было. А в этом месяце банк отказывается платить свою долю, потому что :"оплачено больше, чем построено". Если брать мои кровные и банковские вместе, то так и выходит. А если считать по отдельности, то я заплатила 62%, а банк 11,4%. А процент готовности 26%. Имеет ли банк в этом случае отказать в очередной проплате?
, выдержка из подпункта 1.7 Указа от 14.04.2000 № 185
Принимаемые в расчет нормируемые размеры общей площади жилого помещения для определения величины льготного кредита устанавливаются без учета общей площади жилого помещения (в том числе общей площади жилого помещения, приходящейся на долю в праве общей собственности на жилое помещение):
...
находящегося в собственности родителей (в том числе доля в праве общей собственности на которое принадлежит родителям):
для молодых и многодетных семей, проживающих совместно с родителями в жилом помещении, находящемся в собственности родителей (в том числе доля в праве общей собственности на которое принадлежит родителям);
Платоник скажите жена с 2мя детьми прописана в квартире матери, НО мать сама прописана в др месте. Получается нет совместного проживания с родителями, как в законе прописано. Не будут ли вычитать площадь,где сейчас живет жена с детьми при расчете 5% кредита?
ЗЫ Минск.Молодая семья.Я прописан у своих родителей.
анестезия:если квартира матери,вы молодая семья и не проживаете вместе в квартире родителей,то эти метры вам будут учитываться.чтобы они не учитывались,то нужно прописать мать к вам(не знаю,пропишут ли)
вырвал из контекста...
Верно ли это для молодой семьи впервые в браке?
0311198, исходя из изложенной Вами диспозиции, ИМХО, банк поступает неправомерно. То, сколько Вы внесли собственных средств - исключительно Ваше дело, а банк как минимум должен перечислить деньги в счет кредитной линии пропорционально доли льготно кредитуемой площади в общей площади квартиры и соразмерно объемам выполненных работ (+аванс).
KITIK, будут вычитать. Не так давно обсуждалось в ветке про 101-е решение Мингорисполкома. И решение этой проблемы обсуждали тоже.. В первом браке семья или во втором - не имеет значения, 185-й Указ содержит оговорок на этот счет
Platonic, благодарю! мда...цена вопроса в 50м.кв заставлят гнать тещу в ЖЭС
зы: как сейчас со скоростью выписки-прописки, может кто подскажет?
Platonic:KITIK, будут вычитать. Не так давно обсуждалось в ветке про 101-е решение Мингорисполкома. И решение этой проблемы обсуждали тоже..
хм...поиск ветки про 101 решение привел сюда
Я вижу один выход - прописка мамы в ее квартиру (вроде ж владельца полюбому пропишут не смотря на метры).
KITIK, сорри, затупил я. Обсуждали это в ветке про строительство и кредиты. Наплодили клонов, и в двух ветках обсасываются одни и те же темы.
Platonic:KITIK, сорри, затупил я. Обсуждали это в ветке про строительство и кредиты. Наплодили клонов, и в двух ветках обсасываются одни и те же темы.
СПАСИБО!!! все нашел
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26303 |
18 лет на сайте Город:
|
KITIK:Platonic, благодарю! мда...цена вопроса в 50м.кв заставлят гнать тещу в ЖЭС
зы: как сейчас со скоростью выписки-прописки, может кто подскажет?
Максимум 3 дня, причем выписываться вроде не надо, а сразу с паспортом по месту новой прописки.
Platonic:KITIK, сорри, затупил я. Обсуждали это в ветке про строительство и кредиты. Наплодили клонов, и в двух ветках обсасываются одни и те же темы.
Надо модераторам намекнуть закрыть вторую ветку.