Ответить
  • PETR_R Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PETR_R Senior Member Автор темы

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 19 октября 2008 18:46 Редактировалось PETR_R, 110 раз(а).

Уважаемые трезвомыслящие люди!

Искренне рады приветствовать Вас в месте, где собираются люди, сознательно выбравшие для себя трезвый образ жизни и отказавшиеся от курения. Просим присоединяться всех, кто сознательно выбрал для себя этот путь!

Для тех, кто ещё не принял твёрдого решения, но желает избавиться от вредных привычек, есть соответствующие темы:
    Как бросить пить?
    Как бросить курить?
    АА программа 12 шагов

«Пить или не пить?» - этот вопрос каждый решает для себя сам. Мы не знаем как правильно и как нужно.
    Мы знаем только как правильно и как нужно для нас.

Будем рады поделиться своим опытом трезвой, здоровой жизни с нашими единомышленниками, с теми, кому это нужно. Всех остальных просим не мешать нашему общению. Заранее спасибо!

Внимание! В данной ветке ЗАПРЕЩЕНЫ в любой форме:
    - проповедническая деятельность, агитация и «научные» обоснования в пользу употребления алкогольных напитков;
    - обсуждение конспирологических заговоров, вопросов о пользе/вреде употребления кефира, кваса и т.п.
    - любые вопросы, касающиеся как «культурного», так и «некультурного» употребления алкоголя.
    Для обсуждения подобных вопросов есть соответствующие ветки – воспользуйтесь «поиском».

Куратор ветки Elodia
    Свои основные задачи как куратора данной ветки я вижу в том, чтобы способствовать конструктивному и благожелательному общению всех, кто сознательно выбрал для себя путь трезвого образа жизни. Elodia

[edited by tut]

Guerilla:

moderatorial: ветка под моим личным контролем. попытки провокаций с любой из сторон будут безаппеляционно пресекаться.

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10255

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10255
    # 26 декабря 2009 09:36 Редактировалось globba, 1 раз.

Abdulla,

Если бы подобной жизненной позиции придерживались Ваши родители - было бы нормально? Ответьте на вопрос, пожалуйста. Только без рассуждений, де не было бы меня, ничего бы не изменилось и отвечать на вопрос было бы некому...

Раз уж у предыдущего оратора не получилось коротко и без рассуждений, отвечу я -

Да, было бы НОРМАЛЬНО! Даже более чем!:znaika: Так что можете меня поздравить, я СУБСТАНЦИЯ! :znaika:

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10255

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10255
    # 26 декабря 2009 09:41
    Abdulla:

globba, понятие "по-нормальному" для всех разное И насчёт "сплошного веселья и удовольствия" - не знаю, каждому - своё. Не вру, не попив пару лет начинаешь ценить спокойствие, а не веселье. Что-то сродни тому, как в юности нравится динамичная музыка тыц-тыц, а когда начинаешь становиться постарше тянет уже на что-то более размеренное, спокойное. Я иногда включаю Моцарта или Баха, так коллеги нос воротят, приходится ставить что-то нейтральное, типа Депеш Мод

Мне и сейчас нравится динамичная музыка "тыц-тыц" и веселье, а не спокойствие.

И что же мне делать? Вешаться из-за этого?:wink:

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10255

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10255
    # 26 декабря 2009 09:51
    Abdulla:

Dustyara:

Ну так зачем ерундой заниматься? Бокальчик пива и жизнь прекрасна!

Да - прекрасна, яркие краски на серой действительности, но только это не жизнь - это выдумка.

Хорошо, пусть выдумка. Но если она лучше "серой реальности", то почему бы ей не воспользоваться? ;) Не вижу в этом ничего плохого.

Более того, после того, как алкоголь улетучивался, лично у меня возникало чувство гнетущей депрессии.

У меня такое чувство не возникает!:znaika:

Так что радости мне это никакой не доставляло.

Ну а мне доставляет! :super:Так почему же я должен от этого отказываться, по-Вашему? :lol:

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 26 декабря 2009 10:12

globba, Вы не должны отказываться от алкоголя! Более того, надо увеличить дозы, чтобы "серая реальность" вообще отсутствовала! :super:

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10255

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10255
    # 26 декабря 2009 11:17 Редактировалось globba, 1 раз.

PETR (r),

Из чистого любопытства - globba, а как Ваши родители относятся к вашей жизненной позиции ? И есть ли у вас брат/сестра ?

... если не хотите - можете не отвечать...

С удовольствием отвечу на Ваши вопросы, Петр!

Брата или сестры у меня нет. Кстати, тоже из чистого любопытства - а что, это каким-то образом влияет на отношение

к алкоголю, раз Вы спрашиваете? ;)

Родители мои к моей жизненной позиции относятся с уважением и пониманием - да и разве может быть по-другому?

Ведь я, руководствуясь своей жизненной позицией, не приношу никакого вреда, либо беспокойства ни им, ни кому-либо еще из окружающих.

Кстати В отличие от Вас, Петр, на то время, когда Вы "употребляли", если судить по следующей цитате:

PETR (r)

Ресторан, караоке на сцене и танцы на подиуме,

кортеж такси по памятным ночным местам города, догонка до утра в стриптиз-клубе с участием, разъезд по домам, с лишением прав...

Да, Петр, похоже Вам действительно вреден алкоголь и Вы совершенно правильно поступили, что бросили пить. Уважаю Вac за это.

Но в то же время, тот факт, что алкоголь вреден Вам, отнюдь не означает, что он вреден ВСЕМ.;)

Почему-то за все время, как я пью, у меня ни разу не забирали права, хотя они у меня по времени уже столько же,

сколько и "стаж" употребления - с 18-ти лет, и все это время я постоянно и много езжу на машине. И не забирали

не потому, что мне повезло и я не попадался, а потому, что я на самом деле НИКОГДА не езжу за рулем нетрезвым.

Также почему-то я НИКОГДА не участвую ни в каких "догонках до утра", меня НИКОГДА не забирала милиция и т.д. и т. п.

А все потому, что алкоголь для меня является не самоцелью, а лишь инструментом для получения удовольствия.

И как любой инструмент он требует грамотного с собой обращения. Ведь молотком тоже можно и гвоздь забить, а можно сдуру

и башку расшибить.... Так же и с алкоголем - я хорошо знаю и понимаю, когда, где и в каких количествах его нужно

применять, чтобы он был источником удовольствия, а не проблем.

Я не стану отрицать, что алкоголь может вредно влиять на состояние организма. Однако мне кажется, что все нужно

рассматривать в комплексе. И тот вред, который наносит алкоголь на чисто химическом уровне вполне компенсируется

теми положительными эмоциями, которые приносит мне его употребление. И состояние моего организма - веское тому доказательство.

Ну вот как-то так.

Конечно, Ваш ответ предсказуем - Вы скажете что-то вроде того, что "все у меня еще впереди". Но вот я в этом почему-то сильно сомневаюсь...

Фух.... что-то многа букаф из меня вылилось.....буду заканчивать.

Пора в Лисью Нору - Бивером заправляться!;) Суббота же все-таки как-никак!

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10255

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10255
    # 26 декабря 2009 11:38
    Abdulla:

globba, Вы не должны отказываться от алкоголя! Более того, надо увеличить дозы, чтобы "серая реальность" вообще отсутствовала! :super:

Конечно, очень хотелось бы, чтобы "серая реальность" отсутствовала вовсе, но- увы - на практике это осуществить никак не возможно :(

Во первых, для того, чтобы иметь возможность потреблять хороший алкоголь, от которого получаешь максимальное удовольствие,

нужно иметь много денег, а для того, чтобы иметь много денег, надо много работать.... А работа и алкоголь, как известно, несовместимы... Так что так или иначе, в серую реальность возвращаться придется....

А что касается увеличения доз - Абдула, ну Вы меня просто огорчаете. Ну не мне же право, алкоголегу с отравленными йадом мозгами тыкать

Вас, человека здравомыслящего, с ясной, четкой, светлой памятью, в свои недавние посты, где я не один раз писал, что увеличение

количества выпитого никак не означает увеличения количества полученного удовольствия..... Ей богу, мне за Вас стыдно....

• JenniferMorrison Senior Member
    офлайн
    JenniferMorrison Senior Member

536

15 лет на сайте
    пользователь #158804

Написать сообщение

536
    # 26 декабря 2009 15:11
    Dudk!n:

мудрый человек греется от тех же головешек, на которых дурачок сжигает свою жизнь

Согласна. Если бы Вы могли погреться на моих головешках...

офлайн

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 26 декабря 2009 16:08

Конечно, Ваш ответ предсказуем - Вы скажете что-то вроде того, что "все у меня еще впереди".

Отнюдь. Мой ответ - у вас все позади... :(

Брата или сестры у меня нет. Кстати, тоже из чистого любопытства - а что, это каким-то образом влияет на отношение

к алкоголю, раз Вы спрашиваете?

Нет. Не влияет. Мой интерес лежал в психологическо-социальной плоскости. :wink:

Почему-то за все время, как я пью, у меня ни разу не забирали права

Смею вас уверить, у меня то же ! :)

В моей цитате я не писал, что все вышеперечисленное произошло именно со мной. Но оно произошло при мне. С моими однокурсниками... :(

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • Плохиш Onliner Watch Club
    офлайн
    Плохиш Onliner Watch Club

14149

16 лет на сайте
    пользователь #116360

Написать сообщение

14149
    # 26 декабря 2009 17:17

Во первых, для того, чтобы иметь возможность потреблять хороший алкоголь, от которого получаешь максимальное удовольствие,

нужно иметь много денег, а для того, чтобы иметь много денег, надо много работать.... А работа и алкоголь, как известно, несовместимы...

globba, Не знаю, у большинства все отлично совмещается...:-?

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10255

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10255
    # 26 декабря 2009 17:44
    Плохиш:

нужно иметь много денег, а для того, чтобы иметь много денег, надо много работать.... А работа и алкоголь, как известно, несовместимы...

globba, Не знаю, у большинства все отлично совмещается...:-?

Ну опять же у кого как.

Если у Вас совмещается, то этому можно только радоваться.

У меня лично нет.

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10255

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10255
    # 26 декабря 2009 17:48

Цитата:

Конечно, Ваш ответ предсказуем - Вы скажете что-то вроде того, что "все у меня еще впереди".

Отнюдь. Мой ответ - у вас все позади...

Отлично, Петр! Вы меня порадовали! :super: Хоть раз что-то новенькое а не очередной штамп из "корзины проповедника", которого ждешь!

А раз у меня все позади, то и "алкоголегом" в Вашем понимании, который 25 часов в сутки только и делает, что "сосет соску" мне уже тоже не стать!

Вот и замечательно. Значит можно спокойно продолжать жить весело и с удовольствием!:super::super:

офлайн

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 27 декабря 2009 17:41

quote]Отлично, Петр! Вы меня порадовали! :super: Отлично ! Нести свет и доставлять радость - мое хобби !!! :wink:

"алкоголегом" мне уже тоже не стать!

От сумы и от тюрьмы...

Кстати, наши ближайшие русскоязычные соседи собрались основательно "освежиться" продуктами переработки дрожжевых бактерий -

По данным Центра исследований рынков алкоголя, за праздники россияне выпьют более миллиарда бутылок спиртного.

(http://news.mail.ru/society/3207252/). Но большее удивление у меня вызвало даже не это, а то, что 20% от трат на еду в России тратят на яд ! :o :(

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10255

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10255
    # 28 декабря 2009 00:00

PETR (r),

От сумы и от тюрьмы...

Петр, ну я же уже говорил, что уважаю Вас именно как человека, которому был вреден алкоголь и который сумел от него отказаться!

Так держите марку! не противоречьте самому себе!

Ваша логика должна быть железной - либо у меня "все позади", либо же "от сумы и тюрьмы". Так что Вы определитесь!

Ну да ладно.... дело не в этом....

Заинтриговала меня Ваша криосауна..... Что же это за зверь такой?

Возьмете с собой?

Ради Вас я даже готов пойти на жертву - не брать туда пиво, чтобы не оскорблять Ваши светлые чувства.....

Ну так как? :wink:

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10255

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10255
    # 28 декабря 2009 22:16 Редактировалось globba, 2 раз(а).

Кстати, господа абстиненты!

Тут в соседней дружественной ветке возник удивительный вопрос:roll:

Думаю, вам есть что на него аргументированно ответить!:wink:

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 28 декабря 2009 22:17

globba, :D так и знал, что сюда запостишь :lol:

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 28 декабря 2009 22:34
    globba:

Тут в соседней дружественной ветке возник удивительный вопрос

Думаю, вам есть что на него аргументированно ответить!

Ну щас, будем ещё г-но Пашила разбирать на частицы :D

офлайн

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 28 декабря 2009 23:47
    Abdulla:

globba :

Тут в соседней дружественной ветке возник удивительный вопрос

Думаю, вам есть что на него аргументированно ответить!

Ну щас, будем ещё г-но Пашила разбирать на частицы

Да уж, нашли что спрашивать. :evil: У человека, с интересом нюхающего свое г... - или фетишизм, или нехватка витаминов, или так, поприкалываться захотел. Хотя тут уже и изменения в психике проявляются. А тактильный контакт был ? А руки мыли ? :lol:

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10255

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10255
    # 29 декабря 2009 06:54

pashil, ну вот, я же говорил, что здесь надо спрашивать - четкий и аргументированный ответ не заставил себя ждать :wink:

Хотя тут уже и изменения в психике проявляются.

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10255

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10255
    # 29 декабря 2009 06:55

Кстати, Петр, так все-таки, что с криосауной?

Берете меня?

офлайн

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 29 декабря 2009 08:47

globba, пока нет.

Нельзя жертвовать вашим драгоценным здоровьем, по столь ничтожному поводу. :wink: