Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22066

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22066
    # 15 октября 2008 15:19 Редактировалось Bacёk, 2 раз(а).

заводская тонировка задней полусферы разрешена

194.12. стекла которого имеют степень светопропускания менее:

75 процентов – для ветрового стекла (стекла, применяемого для остекления переднего проема транспортного средства);

70 процентов – для передних боковых стекол;

70 процентов – для других стекол, если на них не нанесена организацией (заводом)-изготовителем маркировка, содержащая одно из следующих сочетаний знаков: ”43R“, ” V “; ”43R“, ” V - VI “; ”AS3“; ”43R“, ” V “, ”AS3“;*“;

дополнить подпункт подстрочным примечанием следующего содержания:
    --------------------------------------------------------------------------------------------------
    * Данные требования не распространяются на транспортные средства, используемые для транспортного обслуживания, сопровождения и обеспечения безопасности должностных лиц, подлежащих государственной охране в соответствии с законодательными актами.“;

любая другая тонировка, пленками, и т.п., в том числе шторки - запрещены

37. На стеклах и (или) в оконных проемах транспортного средства установлены не предусмотренные его конструкцией дополнительные предметы или нанесены покрытия, в том числе пленочные.*“;

примечание: светопропускание обычного прозрачного стекла около 80-85%

СТБ 1640-2006 - http://www.gosstandart.gov.by/txt/BDD_pdf/stb_1640-2006.pdf

вопросы типа "что придумать вместо тонировки?.." задаем тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=376387

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

28354

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28354
    # 24 марта 2009 18:17

-=sAm=-

Мля, не надо путать клеймо и штампик.

Вот клеймо

http://stop-gai.by/index.php?act=attach&type=post&id=1436

Где же в нем слова РБ 08 ?

Более того - клеймо наносится на прибор! Поверочный сертификат - не прибор!

выдается свидетельство установленной формы либо делается отметка в другом документе (паспорте или формуляре) о возможности применения этого средства измерения по назначению.

- о, как! Т.е. установленной формы. Так вот в такой установленной форме должна быть печать органа выдавшего сий документ. Ни слова, что туда можно лепить штампики (которые никогда и никем не назывались клеймом).

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • B5 Senior Member
    офлайн
    B5 Senior Member

1011

22 года на сайте
    пользователь #3565

Написать сообщение

1011
    # 24 марта 2009 18:26

аааа, жесть :D, все тонируемся и доведем гаи своими знаниями до Новинок.....

• vic888 Senior Member
    офлайн
    vic888 Senior Member

2701

18 лет на сайте
    пользователь #72263

Написать сообщение

2701
    # 24 марта 2009 18:30

kitnamore, спасибо. Побольше бы таких людей, которые не бояться потерять время, но доказать свою правоту и непрофессионализм гаишников.

У нас в провинции менты бы вообще в осадок выпали, если бы я у них спросил, что такое административный процесс.

Спортсмены других стран помешали белорусским атлетам выиграть олимпиаду.
  • 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

17 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 24 марта 2009 18:39

kitnamore, Раз моющие стредства не определены пунктом 4.5 могут использовать любое моющее средство (и даже не для стекол - тут уж место для произвола - ибо можно и фторсодержащее или абразивное взять, но помните - мыло в соответствии с гостами тоже - моющее средство) и записать его в протокол измерений (моющее средство ТУ ... бла-бла). Единственное требование сухая поверхность участка где проводится измерение.

Нахождение середины стекла - металлическая линейка и операция деления на 2 - в протоколе испытания пишем высоту стекла, записываем линейку (а вот ее надо поверять по методике испытаний какой-то-там - по итогу тоже штампик в паспорт линейки).

Сертификат на проведение измерений в соответствии с методиками, указанными в эксплуатационной документации на прибор не требуется.

Я понимаю, что ловить вас на тонире тяжело - но если сильно достанете ГАИ - то они займутся персонально - а это усложнение жизни.

А толщина стекла для прибора важна для учета расходимости светового пучка и применение этого параметра описано в ТП на прибор.

• Dialon Member
    офлайн
    Dialon Member

170

17 лет на сайте
    пользователь #120900

Написать сообщение

170
    # 24 марта 2009 18:47

kitnamore...Да забей ты на них,не трепи се нервы..А с гаями надо продолжать борьбу..

• toxin354 Senior Member
    офлайн
    toxin354 Senior Member

902

20 лет на сайте
    пользователь #22290

Написать сообщение

902
    # 24 марта 2009 19:46

Dialon, вот именно.kitnamore, :super:

Кашу маслом не испортишь говорил тракторист, выливая отработанное масло в гречичное поле.
  • BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 24 марта 2009 19:54

kitnamore, я про АС3 не сказал ни слова, я сказал что машины на номерах КЕ тонируются с его разрешения.

• GIVI Senior Member
    офлайн
    GIVI Senior Member

1602

17 лет на сайте
    пользователь #92792

Написать сообщение

1602
    # 24 марта 2009 20:00

А с гаями надо продолжать борьбу..

Ага, хороший лозунг. Типа, ну вы продолжайте, а мы позже подтянемся если чё...

Dialon, чё так низко берёшь?

С идеологом слабо побороться? :D

Охота пуще неволи.
  • Physic Senior Member
    офлайн
    Physic Senior Member

6822

18 лет на сайте
    пользователь #82891

Написать сообщение

6822
    # 24 марта 2009 20:20
    kitnamore:

Не зная толщины стекла, нельзя измерить светопропускание. НИКАК. Измерения без ввода толщины стекла дадут неверные показания.

Снимаю шляпу перед Вашей последовательной борьбой с ГАИшной тупостью.

Но не надо в эмоциях забывать об элементарной физике. Если ГАИ - неучи, то и я с радостью этим воспользуюсь. Светопропускание - отношение прошедшего потока к падающему, и больше ничего. Толщина здесь ни при делах. Для измерения светопропускания нужно только измерять световой поток - и ничего больше. Зачем в их приборах толщина - физикам не понять. Но если она там есть - замечательно. Дурак Рулит!

Рабоў у рай не пускаюць
  • Detroit Senior Member
    офлайн
    Detroit Senior Member

2334

22 года на сайте
    пользователь #4343

Написать сообщение

2334
    # 24 марта 2009 20:41

kitnamore, твой ответ мне только подтвердил мои предположения о тебе - мудила ты, и чмо. Короче гнилой ты человек. В местах не столь отдаленных оочень любят таких "умников"!

Я бы еще посчитал тебя нормальным мужиком, если бы при остановке ментом ты бы честно сказал - Да, командир, у меня тонировка менее 60%, но к сожалению Вы не сможете это доказать в виду (ну и начинаешь своим писклявым голосом ему рассказывать про стб, коап и прочее). По человечески, по правде, тебя бы отпустили бы только в путь. Причем пожелав счастливой дороги!

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором 355 (24 марта 2009 21:19)
    Основание: 2.9.5

mobile since 5.11.2001
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

28354

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28354
    # 24 марта 2009 21:02

-=sAm=-

Моющие средства подлежат сертификации. Вот так вот. Значит любое сертифицированное.

Металлическая линейка может иметь погрешность. Значит и ее поверим. Без поверки - говно это, а не прибор для измерения расстояний. Как достанете стекло из моей машины? Протокол изъятия оформлять будете?

BAC,

Но в ПДД нет этих разрешений, правда? Неужели так сложно признать? :wink:

Detroit,

ха-ха-ха. Ну, я же сразу определили активного передраста, думал несидевший.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором 355 (24 марта 2009 21:22)
    Основание: 2.9.5

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Detroit Senior Member
    офлайн
    Detroit Senior Member

2334

22 года на сайте
    пользователь #4343

Написать сообщение

2334
    # 24 марта 2009 21:18

kitnamore, ты еще и тупой оказывается, которые старается выдать себя за самого умного. да...

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором 355 (25 марта 2009 09:23)
    Основание: 2.9.5, 2.9.9 (поменял на желтую)

mobile since 5.11.2001
  • Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4307

20 лет на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4307
    # 24 марта 2009 22:07

Забавная получилась перебранка.

Сказать можно только одно, что дыры в Законе однозначно находить легче, чем создавать эти Законы.

Что касается измерения светопропускания, то мне, признаться, тоже не совсем понятно при чем тут толщина стекла. Если при толщине в 0,5 метра пропускание 5%, то его ставить нельзя, не то, что тонировать. Если при толщине 0,5мм пропускание 95%, то пожалуйста, ставь такой толщины стекло и дотонируй его до, допустим, 70%.

Обе стороны тупо уперлись в принцип, а решение о привлечении к ответственности за тонировку есть очень простое, как тест на беременность (вот и намек). Просто господину руководителю МВД мозгов на это никогда не хватит. И хотя лично я отчасти против тонировки (в ноль), но писать о том, как это дело можно придавить здесь не буду из принципа, так как милицейские гиперумы (делай как я сказал...) вероятно тоже посещают эту ветку. В этом ведомстве уже давно не знают Законов (тока поверхностно 15-20 статей из УК да КоАП), да и те номативные документы, что сами издают, тоже очень плохо знают. Пусть продолжают делать "как я ..." и "как я сказал ...". Забавляет.

Что касаемо "живого щита", то не все так просто и он обнажил много скользких вопросов, однако у МУСе рашили ограничиться тем, что нашли без вины виноватых (кстати, следуя политике kitnamore и зная Законы они бы могли отстоять свои права и полетели бы головы повыше) и забыли про это дело навсегда.

А тонировка - это такой маленький ежедневный "живой щит" и в этой маленькой войне всегда будет побеждать kitnamore и иже с ним, пока ментам постарше будет проще наказть мента помладше (ведь все мысли о том, как вылизать нужный зад и сделать как шеф сказал :lol:), чем поднапрячь свой увядающий моск.

Единственное, что, конечно, плохо, что некоторые отстаивание своиз законных прав и интересов начинают превращать в фарс. Может, лучше, эту энергию направить в защиту законных прав и интересов инвалидов-колясочников в части создания городом должных условий для их нормального пользования общественным транспортом и другими социальными благами?

Согласен с позицией, что разжеванной здесь методикой ухода от админстративной ответственности за тонировку может воспользоваться огромное количество узколобых, которые, получив ключик к безнаказанности в одном, начнут нарушать везде (про то, что дырку в Законе заткнут речь не веду).

Вах!
  • Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 24 марта 2009 22:29

Selen69, вот скажи плиз. реальный ответ.

почему ты против тонировки в ноль????

мне к примеру как бы фиолетово. тонирована машина или нет. в ноль или не в ноль. мне как-то разницы ну никакой.

просто как бы все упрёки с тонировкой именно с стёклами ас3.

просто я считаю что если предусмотрено заводом изготовителем - то никаких вопросов.

а то начинаеццо. стекло со светопропускаемостью 50% - и всё. допуск в движении запрёщён. ну не бред, а???

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 24 марта 2009 23:18

kitnamore, не, ну а 194.12 это че? там написано про условия светопропускаемости, а если у тебя не влазит в эти условия, надо у папоколи спросить, елси он разрешит -- можно ездить. Иначе -- менять стекла. Это при условии, что светопропускаемость измерена при всех уловиях, в том числе при правильной погоде на луне.

• GIVI Senior Member
    офлайн
    GIVI Senior Member

1602

17 лет на сайте
    пользователь #92792

Написать сообщение

1602
    # 24 марта 2009 23:52

мне к примеру как бы фиолетово. тонирована машина или нет. в ноль или не в ноль. мне как-то разницы ну никакой.

Continental, Вы когда-нибудь ездили ночью в дождь с плёнкой, светопропускаемостью 5% на передних стёклах? А на задней передаче?

просто я считаю что если предусмотрено заводом изготовителем - то никаких вопросов.

Согласен, но заводы изготовители не устанавливают передние стёкла со светопропускаемостью ниже 75%.

Охота пуще неволи.
  • toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

19 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 24 марта 2009 23:59

kitnamore,

Вы совершенно не в теме! Полный нуль.

извините, но раз вы решили вести публичную борьбу с гаишниками и таким образом просвещать других, то будьте последовательны - объясните "темным" нормально и доходчиво, если сами разобрались в этом.

Вам уже physic объяснил, что светопропускание никак не связывается курсом физики с толщиной стекла, потому и был вопрос: откуда появилась необходимость измерять толщину. Если это требование инструкции к прибору, то так и укажите.

Тоже самое и с нормальными условиями - вы несколько раз уже упомянули их, но при этом часто забываете добавить, что условия именно испытаний, а это важно, потому как нормальные условия эксплуатации могут быть совершенно другими. Понятно, что в СТБ-1640 речь идет именно об условиях испытаний, но кто-то мог не обратить на это внимание, а кто-то просто не понимает различий - будьте снисходительными и пользуйтесь правильной терминологией.

И вообще надо спокойнее быть. Не хотите отвечать на дурацкие, по-вашему, вопросы - не отвечайте, а то последние 2 страницы сплошь и рядом

Мать Вашу

Хрена Вам

Мля

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • GIVI Senior Member
    офлайн
    GIVI Senior Member

1602

17 лет на сайте
    пользователь #92792

Написать сообщение

1602
    # 25 марта 2009 00:00

Андрей Владимирович, походу, тут обоюдное. Почему одному жёлтую, а другому красную:conf: За то что первый начал?

Detroit, kitnamore, зря Вы так :(

Охота пуще неволи.
  • Igen Senior Member
    офлайн
    Igen Senior Member

3356

22 года на сайте
    пользователь #4646

Написать сообщение

3356
    # 25 марта 2009 00:11

+1. китнаморе первый пустился в истерику... при молчаливом попустительстве некоторых лиц.

поржал как хабзаец учит физике

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

17130

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

17130
    # 25 марта 2009 01:34
    Андрей Владимирович:

kitnamore, я не гаишник, .....

вы нарушаете закон! пользуясь тем что ВРЕМЕННО! вас не могу наказать!

но факт нарушения закона остается фактом, пусть и недоказанным с соблюдением всех процедур и правил

это и есть ложить с прибором на гос-во, а родинка это очень не любит! как и любое другое гос-во

не нравится - чемодан, вокзал, @$%рика

задняя полусфера,... ну тут проблема, потому как есть противоречия с ратифицированными нормами EU и местными толкованиями

на эту тему я спорить не хочу! это больное место... ну или только скажу, что я бы поддержал движение за соблюдение норм EU и унификацию с мировыми правилами ДД и мировыми допусками к ДД,..

Что поражает - по факту отстаивания своих собственных прав перед неграмотными "представителями законной власти" могут только единицы - а на форуме каждому можно одернуть человека, с которым не согласен, если наплевать на нарушения своих собственных прав в массовых масштабах.

Прочел всю ветку с начала до конца на стоп-гаи, теперь перекинулся сюда...

Мысли вслух: основная масса людей просто не хочет читать предысторию, им лень начать сначала.

Вот скажи ему прямо сейчас и здесь то, что его интересует, и все тут.

Если нет - пошли в ход непечатные фразы.....

kitnamore, Konstantin, и другие неабыякавыя - респект:super:

Да, может где-то и перехлест идет, но это ни в какие сравнения с компетенцией гаи не становится...

Надо учиться юридической грамотности, или хотя бы просто начать уважать себя

PS Андрей Владимирович , не воспринимайте это как личное, я о всем народе....