ЛЮБАЯ машина с ЛЮБЫМ ближним светом ( галоген, ксенон - неважно), стоящая сзади, освещает ваш салон настолько ярко, что по большей части именно он отражается в зеркале заднего вида, а не подъехавшая машина, слабо различимая в контровом свете.
Покажите мне того, кто скажет что я не прав....
Так оно и есть. Про линию отсечки это в принципе туфта (она есть действительно, но выше нее засветка есть тоже, она появляется при отражении света от земли, рядом стоящих предметов и т.п.). Посмотрите хотя бы на галогеновые фотки свечения фар на стены, хорошо видно что и выше линии отсечки есть определенная засветка, может она конечно и меньше чем от ксенона (т.к. все же свечение галогена и ксенона разное), но она определенно есть. Возможно Localhost говорил про случай, если подъехать в 5см к попе другой машины, вот тут то и не будет засветки не от галогена ни от ксенона, т.к. весь свет окажется на багажнике (если конечно у вас не Expedition - Excursion - Hummer, которые даже если Вы подъедите близко к другой машине будет светить на уровне середины/верха заднего стекла
, тем самым офигенно освещая все в салоне легковушки). Просто у некоторых настолько сильно развита ксенонофобия, что проявляется даже в совершенно общеизвестных вещах. Т.е. пытаются оспорить неоспоримые факты.
По поводу так называемых "паразитных засветок", посмотрите вот это видео
, да и в любом другом, ксеноновые "засветки" обычно именно в преимущества записывают, т.к. больше видно что творится по бокам, дальше видно на трассе и на обочинах и т.п. Причем в любом рекламном видео ксенона (когда с галогеном сравнивают). А тут многие сразу начинают кричать про "колхозный ксенон" (не берем в расчет плохо настроенные фары, светящие в небо, я именно про хорошо настроенный в нормальных фарах говорю). Т.е. именно этими засветками ксенон и отличается от галогена и именно благодаря им по освещению дорогие существует такая разница. Да и что тут говорить, очень многие жалуются именно на криво настроенный галоген на трассах, который слепит гораздо больше чем ксенон (благодаря разности типа свечения).