Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Nokia N79

Ответить
  • Irgichi Senior Member
    офлайн
    Irgichi Senior Member

790

15 лет на сайте
    пользователь #157697

Написать сообщение

790
    # 26 августа 2009 17:36
    -=Stranger=-:

не, парни, вы ошиблись, вспышка выключена была, принудительно,.... исо автоматически.. это всё макрорежим чудит

кстати пару месяцев назад читал на димонвидео о том, что фотки с камеры на смартах идут с компрессией в 15%, в итоге получается меньший объем файла при большом разрешении с пятимегапиксельной камеры, путем редактирования настроек в программной части народ компрессию убирал, качество улучшалось, но немного падала скорострельность камеры

не понял в чем мы ошиблись? то что есть компрессия как вы выразились здесь нет ничего такого, сам формат жпг подразумевает ужим данных, к примеру в фотоаппаратах данные полученные от матрицы сжимаются в 5раз!!!

• vandalisimus Apple Team
    офлайн
    vandalisimus Apple Team

889

15 лет на сайте
    пользователь #155152

Написать сообщение

889
    # 26 августа 2009 18:05

Кто сталкивался с такой проблемой - клава периодически отключается кроме клавиши Power, не пашет сенсорная прокрутка. Прошивка не помогает.

Что делать? гарантийки нет , в сц нести, они там нифига не знают. в одном держали 5 недель нифига не сделали.

• strangerXx Senior Member
    офлайн
    strangerXx Senior Member

626

15 лет на сайте
    пользователь #160264

Написать сообщение

626
    # 26 августа 2009 19:51

vandalisimus, да сц, на других форумах проблема описана, нужна замена шлейфа от клавиатуры к плате

Irgichi, ошиблись хотя бы на счет вспышки:wink:, про исо глобальная тема, но у нас конкретный случай, нужна реальная фотка в нормальном освещении и оригинальном размере, тогда ясно будет

про компрессию.... берем цифровик с матрицей на 5мп, берем телефон, сравниваем реальный объем фоток в одном и том же формате jpeg!

в статье улучшение достигалось путем изменение параметра с 85% (по умолчанию) на 100%

или если утрировать и развивать тему про сжатие данных от матрицы, то выйдет, если я фоткаю один и тот же букет фотиком и камерой смарта из 20 цветочкоф, то в первом случае будет, к примеру 4 цветочкоф, а во втором 2 ??

• Irgichi Senior Member
    офлайн
    Irgichi Senior Member

790

15 лет на сайте
    пользователь #157697

Написать сообщение

790
    # 26 августа 2009 23:01
    -=Stranger=-:

vandalisimus, да сц, на других форумах проблема описана, нужна замена шлейфа от клавиатуры к плате

Irgichi, ошиблись хотя бы на счет вспышки:wink:, про исо глобальная тема, но у нас конкретный случай, нужна реальная фотка в нормальном освещении и оригинальном размере, тогда ясно будет

про компрессию.... берем цифровик с матрицей на 5мп, берем телефон, сравниваем реальный объем фоток в одном и том же формате jpeg!

в статье улучшение достигалось путем изменение параметра с 85% (по умолчанию) на 100%

или если утрировать и развивать тему про сжатие данных от матрицы, то выйдет, если я фоткаю один и тот же букет фотиком и камерой смарта из 20 цветочкоф, то в первом случае будет, к примеру 4 цветочкоф, а во втором 2 ??

ладно не будем лезть в дебри но с цветочками вы не угадали, если хотите могу потом объяснить. А фотку мы не вашу обсуждали.

офлайн
    vandalisimus Apple Team

889

15 лет на сайте
    пользователь #155152

Написать сообщение

889
    # 27 августа 2009 01:06
    -=Stranger=-:

а не подскажешь, на каких форумах описана данная проблема? я чтото нигде не могу найти... про этот шлейф.

• Irgichi Senior Member
    офлайн
    Irgichi Senior Member

790

15 лет на сайте
    пользователь #157697

Написать сообщение

790
    # 27 августа 2009 01:10
    vandalisimus:

-=Stranger=-:

а не подскажешь, на каких форумах описана данная проблема? я чтото нигде не могу найти... про этот шлейф.

на allnokia в шапке обсуждения нашего телефона есть ссылка на эту тему. А проще говоря http://forum.allnokia.ru/viewtopic.php?p=1064034

офлайн
    vandalisimus Apple Team

889

15 лет на сайте
    пользователь #155152

Написать сообщение

889
    # 27 августа 2009 01:58

получил я свой из ремонта. Прошел как гарантийный, поэтому ничего не взяли. Опасения оправдались - это БРАК!!!

Выполненные работы: пайка-замена фильтра: SIM, MMC, дисплея.

наименование: фильтр ASIP 7-CH LCD W/ESD BGA18.N6300, количество:1

Будь ремонт платным, мне бы он обошелся в копеечку! Телефон еще не тестил, но вроде не зависает

Добавлено через 1ч. 38мин. 47сек.

рано радовался...после ремонта симптомы повторились

ну вот с этого форума цитата... челу не удалось починить :(

• Irgichi Senior Member
    офлайн
    Irgichi Senior Member

790

15 лет на сайте
    пользователь #157697

Написать сообщение

790
    # 27 августа 2009 11:04 Редактировалось Irgichi, 2 раз(а).
    vandalisimus:

получил я свой из ремонта. Прошел как гарантийный, поэтому ничего не взяли. Опасения оправдались - это БРАК!!!

Выполненные работы: пайка-замена фильтра: SIM, MMC, дисплея.

наименование: фильтр ASIP 7-CH LCD W/ESD BGA18.N6300, количество:1

Будь ремонт платным, мне бы он обошелся в копеечку! Телефон еще не тестил, но вроде не зависает

Добавлено через 1ч. 38мин. 47сек.

рано радовался...после ремонта симптомы повторились

ну вот с этого форума цитата... челу не удалось починить :(

так значит так и чинили, короче говоря вам как не крути а в сц идти придется, ну или просто в хорошую мастерскую вам ведь все равно без гарантии.

• anna71 Senior Member
    офлайн
    anna71 Senior Member

3337

16 лет на сайте
    пользователь #136346

Написать сообщение

3337
    # 27 августа 2009 19:48

CLUBnichka, фотографии при ярком свете супер!!! при недостаточном освещении- фото слегка "замыленное"

1- фото а обычном режиме (авто)

2- фото вечером ( в тени)

• anna71 Senior Member
    офлайн
    anna71 Senior Member

3337

16 лет на сайте
    пользователь #136346

Написать сообщение

3337
    # 27 августа 2009 20:03

P.S. у меня самая первая прошивка, читала выше, что с новой прошивкой фото лучше

• tatami Member
    офлайн
    tatami Member

305

17 лет на сайте
    пользователь #91576

Написать сообщение

305
    # 28 августа 2009 03:08

-=Stranger=-

судя по EXIF вспышка на фото с крабиком таки была включена, а исо было 100. или в этом и заключается чудение макро, что в EXIF неправильные данные пишутся?

конечно же в телефонах жпег жмется намного сильнее чем в цифровиках. ваш крабик 2-мегапиксельный весит 250 Кб, а с цифромыла он весил бы метра полтора.

а у CLUBnichka видимо было очень темно - со включенной вспышкой 777 исо и 1/17 выдержки - это даже не на каждой зеркалке будет красиво (если дать столько света сколько дает "вспышка" телефона). конечно же будет все размытое и в шумище. размытость частично от шумодава, ибо такое высокое исо обрабатывается очень жестко, а частично от шевеленки из-за слишком длинной выдержки. и N73 в ТАКИХ ЖЕ условиях был бы ничуть не лучше.

а матрица в сабже сама по себе неплохая для телефона. размером думаю где-то около 1/2,8-1/3" и по качеству не хуже начальных мыльниц 2-3 летней давности.

• Irgichi Senior Member
    офлайн
    Irgichi Senior Member

790

15 лет на сайте
    пользователь #157697

Написать сообщение

790
    # 28 августа 2009 07:55 Редактировалось Irgichi, 2 раз(а).
    tatami:

-=Stranger=-

судя по EXIF вспышка на фото с крабиком таки была включена, а исо было 100. или в этом и заключается чудение макро, что в EXIF неправильные данные пишутся?

конечно же в телефонах жпег жмется намного сильнее чем в цифровиках. ваш крабик 2-мегапиксельный весит 250 Кб, а с цифромыла он весил бы метра полтора.

а у CLUBnichka видимо было очень темно - со включенной вспышкой 777 исо и 1/17 выдержки - это даже не на каждой зеркалке будет красиво (если дать столько света сколько дает "вспышка" телефона). конечно же будет все размытое и в шумище. размытость частично от шумодава, ибо такое высокое исо обрабатывается очень жестко, а частично от шевеленки из-за слишком длинной выдержки. и N73 в ТАКИХ ЖЕ условиях был бы ничуть не лучше.

а матрица в сабже сама по себе неплохая для телефона. размером думаю где-то около 1/2,8-1/3" и по качеству не хуже начальных мыльниц 2-3 летней давности.

да... завернул так завернул. Приятно почитать толковое разъяснение. :super:

• strangerXx Senior Member
    офлайн
    strangerXx Senior Member

626

15 лет на сайте
    пользователь #160264

Написать сообщение

626
    # 28 августа 2009 10:39

tatami, молодец, хвалю)), фоток изначально было несколько, и помню, что вспышку выключал. Вероятно, больше всего начудил моё склероз))

• CLUBnichka Junior Member
    офлайн
    CLUBnichka Junior Member

63

15 лет на сайте
    пользователь #174384

Написать сообщение

63
    # 28 августа 2009 19:29

собсна вот! ))) это одна из лучших в серии...

• Irgichi Senior Member
    офлайн
    Irgichi Senior Member

790

15 лет на сайте
    пользователь #157697

Написать сообщение

790
    # 28 августа 2009 23:03
    CLUBnichka:

собсна вот! ))) это одна из лучших в серии...

с фокусом по моему промазали с права человек за стеной резче получился... ;)

• xxxzez Member
    офлайн
    xxxzez Member

277

15 лет на сайте
    пользователь #164346

Написать сообщение

277
    # 29 августа 2009 12:11

исли кто нибуть сравнивал свой n79 с 5800XM .... не могли бы вы высказать своё мнение??

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12236

23 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12236
    # 29 августа 2009 12:29

xxxzez, а какое может быть мнение, если один сенсорный, а другой - нет? У меня их два (плюс н78 еще не успел продать), но я не знаю, что в них можно сравнить. Камера однозначно лучше в н79, разрешение экрана и гроискость звука - в 5800. ГПС как-то надежнее в н79 работает, аккум тоже дольше в н79 живет. Программы есть и под тот, и под тот. Как фонарик тоже оба могут работать, только в н79 он ярче. Ну и в 5800 карта на 8гб в комплекте идет, а в н79 - вроде 4. Еще н79 а=приятнее дизайном, ощущается тоньше и лучше лежит в руке (правда, за клавиши под экраном поубивал бы).

Не пишите в "Чаты" - не смогу ответить.
  • alexdob1973 Senior Member
    офлайн
    alexdob1973 Senior Member

1382

15 лет на сайте
    пользователь #179885

Написать сообщение

1382
    # 29 августа 2009 13:20

:super:A-GPS навигация: у меня на N79 карта беларуси 50Mb, а в Полоцке почти все дома с номерами и переулками показывает!!!(GarminMobileXT 50.0.50 + дороги РБ 06.08.2009) без баловства батарея 3 дня железно, с навигатором за день усадишь... много карт на http://kartaby.clan.su/

флудерасты- флудерастим, проходимцы- проходим мимо, купцы- торгуемся
  • alexdob1973 Senior Member
    офлайн
    alexdob1973 Senior Member

1382

15 лет на сайте
    пользователь #179885

Написать сообщение

1382
    # 29 августа 2009 13:32
    xxxzez:

исли кто нибуть сравнивал свой n79 с 5800XM .... не могли бы вы высказать своё мнение??

после месяца пользования N79 взял поиграться 5800ХМ - отдавать назад жалко было

флудерасты- флудерастим, проходимцы- проходим мимо, купцы- торгуемся
  • anna71 Senior Member
    офлайн
    anna71 Senior Member

3337

16 лет на сайте
    пользователь #136346

Написать сообщение

3337
    # 29 августа 2009 13:40

мне сенсор в 5800 не понравился, до яблока далеко!

н79- оптимальный вариант:super: