klistrod:Интересно участие в пикетах против запуска АЭС в Островце можно назвать особой заслугой ...
klistrod, особые заслуги - это когда тебе предлагают гражданство, а не сам его просишь
А почему просят в посольство нести копии документов для подтверждения происхождения литовского без заверения нотариуса? Просто из интереса вопрос)))
MordiXaM, я не знаю, какие копии вас просили принести, но имхо дело в следующем: нотариус не заверяет подлинность документа, он с любой бумажки снимет ксерокопию и поставит штампик "копия верна" и свою печать. Посольству нужны свежие повторно выданные свидетельства, на бланке, с хорошо различимыми печатями и подписями, чья подлинность не вызывает сомнений. А если и они подозрительны, тогда - апостиль.
Но я не юрист, возможно я ошибаюсь, интересует мнение других.
Добрый день. После подачи заявления на гражданство ( в упрощенном порядке), как долго по времени занимает ожидание декрета?
офлайн
Valentsin.
Neophyte Poster
|
|
13 |
7 лет на сайте Город:
|
Добрый день. Получил разрешение на получения литовского гражданства в упрощённом порядке. В письме написано чтоб принять присягу Литвы нужно отказаться от белоруского гражданства. Как это правильно сделать? Я гражданин Беларуси, имею временный вид на жительство в Латвии(жена гражданка Латвии). Но живём в Беларуси. Есть недвижимость в Беларуси , оформленное на меня. Работаю дальнобойщиков по виду на жительство. Список документов на отказ от гражданства есть. Но толком не сказали нужна легализация или опостиль литовского декрета о предоставления литовского гражданства. Интерисую любая информация. Что делать с недвижимостью(продовать точно не планируем) , заберут ли у меня паспорт РБ после подачи отказа? Сколько по времени займёт отказ? Интересна вся инфа
Хочу добавить. Жена гражданка Латвии с видом на жительства в РБ. Дети граждане РБ и Латвии. Планируем после получения мне литовского гражданства в ЕС( не в Литву).
Valentsin., а оно вам надо? Живёте в РБ - живите; когда переберётесь в Литву, тогда и будете отказываться. Паспорт сразу не заберут; продавать недвигу можно с любым гражданством, въезжая в РБ по туристической визе или дадите кому доверенность, но налог придётся уплатить. Сколько длится эта процедура? хрен его знает, годами.
офлайн
Valentsin.
Neophyte Poster
|
|
13 |
7 лет на сайте Город:
|
Так в декрете сроки есть.что в течении 2 лет нужно принять присягу. А присягу не принять без отказа от РБ. Ответа от литовцев ждал год , по упрощение.
Valentsin., отказ от гражданства РБ это полгода. Пока идёт процедура паспорт у вас не заберут. Даже когда придет решение о том что вас лишают гражданства, тогда и подаёте на литовский паспорт.
офлайн
Valentsin.
Neophyte Poster
|
|
13 |
7 лет на сайте Город:
|
Спасибо за инфу.А по поводу нужен апостиль или легализация на литовской решении не в курсе? И еще интересен вопрос с недвидимостью. Думали на жену переписать , так нельзя потому что кредит на дом попросил год назад и в течении 5 лет сказали нельзя переписывать только если веские причины.
Вы что, рассчитываете получить отказ с невыплаченным кредитом? Получить литовское не живя (хотя-бы по прописке) в Литве?
офлайн
Valentsin.
Neophyte Poster
|
|
13 |
7 лет на сайте Город:
|
Кредит погашена год назад
А прописка у меня есть латвийская. И являюсь резидентом Латвии
Powwow:MasterCent:Powwow:двойного гражданства в РБ нет
Как и в литве. Вас потребуют делать отказ от беларусского гражданства. Исключение если родственник потомка был репресирован сталинскими властями
Детям делают 2 паспорта без проблем. Т.е. если у родителя (одного) есть паспорт Литвы, то и ребенку сделают паспорт Литвы независимо от того есть у него паспорт РБ или нет. Но ребенку должно быть меньше 18 лет
а с армией что делать?
Tomer:Wolfick, детей в армию не берут
от поры до времени, а если серьезно , то как им быть?)
к 18 годам пора определиться в какой будет армии служить, какое гражданство выбрать
Tomer:к 18 годам пора определиться в какой будет армии служить, какое гражданство выбрать
т.е. оно будет только одно (гражданство)
Wolfick:Tomer:к 18 годам пора определиться в какой будет армии служить, какое гражданство выбрать
т.е. оно будет только одно (гражданство)
Ой не факт %) Кто это будет контролтровать и как?
Powwow:Ой не факт %) Кто это будет контролтровать и как?
А он сам обязан в двухмесячный срок сообщить
Вроде как по поправкам к Закону о гражданстве ЛР можно и после 21 года сохранить два гражданства (читаем статью на сайте миграции )
По литовским законам родился до 22.07.2008 или после - разные правила
Добрый день. Бабушка жены литовка по происхождению. Подскажите пожалуйста, куда надо записаться для сдачи документов на получение удостоверения лица литовского происхождения?