Главная форума Обсуждение товаров в каталоге GPS-навигаторы

Roadmax vmax483

Ответить
  • WIW Xbox TeamАвтор темы
    офлайн
    WIW Xbox Team Автор темы

5810

17 лет на сайте
    пользователь #132867

Написать сообщение

5810
    # 1 августа 2008 17:07 Редактировалось WIW, 110 раз(а).

Лидер продаж в РБ!!! Ждём Ваших отзывов.

20 января 2010 года появилась новая модель Roadmax - 584!

ВНИМАНИЕ!!! Все выложенные здесь прошивки НЕРАБОЧИЕ!!!

ОБЗОР НАВИГАТОРА (ТРИ СТРАНИЦЫ)

ОБЗОР ПРОГРАММЫ АВТОСПУТНИК (ПЯТЬ СТРАНИЦ)

Навигатор выпускает американская компания.

Технология SiRF Instant Fix II

Новый чипсет использует методы ускорения времени определения местоположения по технологии SiRF Instant Fix II. Данная технология значительно сокращает время поиска спутников при старте устройства посредством прогнозирования положения спутников до 3-х дней вперед с помощью отдельного блока, в котором хранятся данные эфемерид.

Особенности:

Увеличенная чувствительность приема сигнала

Быстрый старт и уверенная навигация при плотной застройке

Определение местоположения занимает до 6 раз меньше времени, чем в чипсетах предыдущего поколения.

Обращаем внимание продавцов и покупателей! Гарантия: 12 месяцев с момента продажи конечному потребителю. На гарантийный ремонт принимаются аппараты только с правильно заполненным фирменным гарантийным талоном Roadmax.

Двуядерный процессор Centrality Atlas III. Антибликовое покрытие экрана.

Каждый год gps-навигаторы становятся все более и более функциональнее. Но что в них действительно нужно, а что лишь мешает? Перед вами список из 5 разных функций навигатора, которые, скорее всего, вам и вовсе не нужны.

1. Траффик. Было замечено, что более 50% юзеров, обладающих навигаторами с поддержкой этой фукнции, просто напросто не используют ее. И это вполне объяснимо: очень часто поступает огромное множество ложных сообщений, что лишь мешает нормально перемещаться.

2. FM-передатчик. Практически бесполезная функция в городских условиях, когда почти любая радио-частота чем-нибудь занята. Пользоваться этой функцией нормально можно лишь за городом.

3. MP3-плеер. Всё бы хорошо, но встроенный динамик никак не предназначен для прослушивания музыкальных композиций. Если же у навигатора есть аудио-выход, то им, конечно же, стоит воспользоваться, но тогда вся приборная доска будет забита разными проводами.

4. Bluetooth. Конечно, удобно использовать навигатор в качестве хэндс-фри гарнитуры, но, как показывает практика, качество звука для звонящего на ваш телефон будет просто отвратительным.

5. 3D-здания. Это вообще бесполезная штука, лишь отвлекающая внимание от дороги.

Так что перед покупкой навигатора подумайте лишний раз, нужны ли те функции, за которые вы неизбежно переплачиваете звонкой монетой.

Иногда обнаружение спутников после включения GPS происходит быстро (от 10 сек. до минуты), а иногда приходится ждать пять - семь минут а то и дольше. В чем причина?

Навигационные сообщения передаются со скоростью 50 бит/сек дополнительной модуляцией несущей частоты под псевдослучайным кодом. Каждое сообщение состоит из 25 "порций" (страниц) по 1500 бит . Полный цикл передачи всего сообщения занимает 12.5 мин. Навигационное сообщение включает в себя "эфемеридные данные" и "данные альманаха"; данные о времени в системе GPS и коэффициенты для его пересчета во всемирное время, ключевые слова к P-коду и специальные сообщения. Эфемериды - это данные об исправности спутника и параметры его орбиты - коэффициенты, с помощью которых приемник вычисляет текущее и будущее положение спутника, используя математическую Кеплеровскую модель. Кроме того, эти сообщения содержат коэффициенты поправки к спутниковым часам и к задержке распространения сигнала в ионосфере для пользователей C/A-кода. Альманах - это данные об эфемеридах и состоянии остальных спутников в системе (хранятся в памяти приемника).

Благодаря этим данным приемник всегда "знает", где находятся все спутники системы, даже когда он их не видит, и какие спутники лучше использовать для определения координат.

Если период выключения и включения превысил цикл 12.5 минут, то прибор теряет данные о местоположении спутников и не включит систему пока не получит достаточно сильный сигнал от 3 спутников.

В ознакомительных целях можно опробовать разные версии разных программ как самостоятельно, так и обратившись к специалистам - их полно на рынке (в т. ч. на форуме и вообще в интернете, см. например http://www.4pna.com или http://forum.ru-board.com).

• Halloween Senior Member
    офлайн
    Halloween Senior Member

546

18 лет на сайте
    пользователь #97376

Написать сообщение

546
    # 12 марта 2009 19:43
    WIW:

Oput,

Изначально были Yotoo, потом Oocare, затем Roadmax.

Если бы не эти аппараты покупали бы Вы навики и по сей день от 400$.

Я прав?

Категорически не согласен , здесь китай в чистом виде , как его счас продают и относятся к покупателям больше цену и не заплатишь . Из купивших ни кто не ожидает , что он порвет брэнды по ПО или по работе . Все стоит своих денег . Просто у человека должен быть выбор , хотелось донести это до продавцов. А у нас все воспринимается в штыки . А стоимость программаторов которые начинают шить память различную начинается от 10 долларов + руки с паяльником и выше . Все зависит от желания и возможностей.

офлайн
    WIW Xbox Team Автор темы

5810

17 лет на сайте
    пользователь #132867

Написать сообщение

5810
    # 12 марта 2009 19:52

Halloween, сейчас всё китай в чистом виде.

офлайн
    Halloween Senior Member

546

18 лет на сайте
    пользователь #97376

Написать сообщение

546
    # 12 марта 2009 20:06

Клонирование чего-то это не есть производство .Какие навинки нам приподнесет ROADMAX в 2009 году ???

• Юра_Д Senior Member
    офлайн
    Юра_Д Senior Member

707

22 года на сайте
    пользователь #10856

Написать сообщение

707
    # 12 марта 2009 20:13
    Halloween:

.... как его счас продают и относятся к покупателям больше цену и не заплатишь . Из купивших ни кто не ожидает , что он порвет брэнды по ПО или по работе . Все стоит своих денег . Просто у человека должен быть выбор , хотелось донести это до продавцов. А у нас все воспринимается в штыки . А стоимость программаторов которые начинают шить память различную начинается от 10 долларов + руки с паяльником и выше . Все зависит от желания и возможностей.

Причем еще одно отличие - от брендовых - кроме отношения продавцов к покупателям - отсутствие прошивок и сервисной информации. На любой брендовый девайс - это все реально найти. :)

Более того, если заморочится и найти таки производителя - в такой мелочи, как прошивка - он не откажет - зная, что это повернет к нему лицом еще одного потенциального покупателя.

офлайн
    WIW Xbox Team Автор темы

5810

17 лет на сайте
    пользователь #132867

Написать сообщение

5810
    # 12 марта 2009 21:14

Юра_Д, мы не готовы дать прошивку всем желающим.

Не с целью, как тут некоторые пишут, чтобы нажиться на прошивке.

Просто в целях избежания недоразумений.

• -Chiki- Senior Member
    офлайн
    -Chiki- Senior Member

780

17 лет на сайте
    пользователь #158724

Написать сообщение

780
    # 12 марта 2009 21:29

Не с целью, как тут некоторые пишут, чтобы нажиться на прошивке.

так сделайте чтобы цена перепрошивки была сопоставима с ценой перепрошивки аналогичных девайсов.

перед тем как купить навигатор, на этом форуме прочитал - ты писал, что перепрошиваю без проблем, процитировать?

Когда я к тебе обратился процитировать, что ты мне ответил?

Это называется развод, этим я и недоволен.

• fif13 Junior Member
    офлайн
    fif13 Junior Member

65

20 лет на сайте
    пользователь #52435

Написать сообщение

65
    # 12 марта 2009 22:29

От себя добавлю:

Крайне неприятно сталкиваться с проблемой умершего навигатора. Мне в руки попало чудо китайской сборки. Внешне и функционально - клон GoClever 4330a или Globus GL570. Когда вставлял в него флешку с картами, перепутал флешки и сунул туда флешку с прошивкой от другого навика. Этим и убил девайс. Теперь у меня замечательная игрушка, пригодная только для того, чтобы подарить его детям. Причина невозможности восстановления - ОТСУТСТВИЕ ПРОШИВКИ в легальном доступе именно для данного кита. Найти производителя не получилось. Продавец молчит и отсылает в некий неизвестный сервис в Москве. Долгие недели копания сайтов на подобную тематику ни к какому результату не привели.

Я не спорю, что причиной смерти стали мои руки. Но ведь все могло закончиться благополучно!!!!! Достаточно было выложить прошивку! :(

Ув. Продавцы! Обратите внимание на данный факт! Ведь Ваша репутация только улучшится после организации нормального, достойного сервиса данных аппаратов! Я молчу даже про то, что охотнее люди будут покупать аппараты именно с хорошей организацией поддержки!

Не судите строго за небольшой ОфТоп. Наболело!

Вацап
  • LAIK Senior Member
    офлайн
    LAIK Senior Member

2073

18 лет на сайте
    пользователь #94642

Написать сообщение

2073
    # 12 марта 2009 23:13

Был в Китае и могу сказать все это , что у нас продают стоит от силы 50-70 долларов. Там такие устройства продают чуть ли не на вес !!!! Обычно 2 устройства по цене одного это китайцы сдирают с известных брэндов. Но firmware на удивление шли в комплете ?! Это Беларусь и все хотят денег WIW в том числе . Люби себя и плюй на всех и в жизни ждет тебя успех !!!:ura:

• fif13 Junior Member
    офлайн
    fif13 Junior Member

65

20 лет на сайте
    пользователь #52435

Написать сообщение

65
    # 12 марта 2009 23:28

LAIK, +1

Вацап
  • Sspass Neophyte Poster
    офлайн
    Sspass Neophyte Poster

29

20 лет на сайте
    пользователь #33823

Написать сообщение

29
    # 13 марта 2009 00:34

По поводу свободного доступа к прошивке:

WIW не все живут в Минске, а ехать в столицу, чтобы прошить навик не всегда может быстро получится...

Я с августа 2008 пользуюсь, а все никак не могу уделить время, чтобы подъехать с Могилева и сменить китайскую винду.

Думаю, дома было бы быстрее и удобнее. Неужели процесс прошивки такой сложный и что это за такая кнопка, нажав которую можно положить навик? прошивку кто создает? вы или китайцы?

Мне, почему то кажется, что дело тут все-таки связано с финансовым вопросом. Шил телефоны и BIOSы больших проблем не возникало, думаю с навиком тоже получилось бы.

По работе аппарата у меня претензий нет. остались только вопроссы софта.

• -Chiki- Senior Member
    офлайн
    -Chiki- Senior Member

780

17 лет на сайте
    пользователь #158724

Написать сообщение

780
    # 13 марта 2009 08:30

Всё полностью легально. Привезли по всем буквам закона.

Как тогда объяснишь, что у меня серийный номер на устройстве и на коробке разный, недавно заметил.

офлайн
    Halloween Senior Member

546

18 лет на сайте
    пользователь #97376

Написать сообщение

546
    # 13 марта 2009 08:39

Без комментариев :-?

офлайн
    WIW Xbox Team Автор темы

5810

17 лет на сайте
    пользователь #132867

Написать сообщение

5810
    # 13 марта 2009 09:30

Был в Китае и могу сказать все это , что у нас продают стоит от силы 50-70 долларов.

С этим я и не спорю. Но может Вы умеете телепортировать товар из Китая сюда бесплатно?

Halloween, у Вас одна из первых моделей, сейчас всё поменялось.

По сервису у нас проблем нет, там всегда всё чинят.

Давайте Вы все убедите меня что я не прав в этом:

1) Человек купил навик, пришёл домой, залез в Винду, положил её. Таких 95%.

2) Далее он берёт запускает программу прошивки, там 50 кнопок, начинает прошивку, у него неполучается, он прервает процесс и ВСЁ.

3) Далее он идёт на сервис и говорит, что у него слетела прошивка, мастер начинает прошивать и понимает что его тупо не дошили. Сообщает об этом покупателю. На 100% я уверен какой будет ответ покупателя: "Да ну Вы что, да я ничего не шил!!!" К сожелению доказать это невозможно. Хотя есть вариант. Если навик восстановить нельзя, значит его 100% пытались шить (проверенно на собственном опыте). Но покупателю это до ЗВЕЗДЫ.

И что Вы предлагаете делать потом с этим девайсом? Отправлять обратно в китай? Проще его выкинуть.

жду конкретных доводов и предложений.

офлайн
    WIW Xbox Team Автор темы

5810

17 лет на сайте
    пользователь #132867

Написать сообщение

5810
    # 13 марта 2009 09:56

-Chiki-, А кто ж его знает, где Вы его купили. Может на Жданиках, хорошо, что Вам там вообще дали коробку. Шучу.

• Orion65 Onliner Auto Club
    офлайн
    Orion65 Onliner Auto Club

825

20 лет на сайте
    пользователь #56577

Написать сообщение

825
    # 13 марта 2009 10:27
    -Chiki-:

Цитата:В течении срока гарантии прошивка осуществляется БЕСПЛАТНО.

А дальше, через несколько месяцев закончится гарантия и учитывая вот это

Цитата:По моим наблюдениям прошивка может слететь даже если в навике просто полностью села батарея, т.е. он полежал недели 2 без зарядки.

А ведь батарея от времени подсядет и вероятность этого увеличится

Что тогда - нести на сервис и платить 60 000

Если вы такие монополисты, то сделайте нормальную цену перепрошивки

например, перепрошить глобус стоит 5 у.е.

Прошивал кучу девайсов не один не убил, да и не так легко убить девайс, как тут пишут.

1.Ну для начала скажу что ценник не 60 000, а меньше.

2. Ув.-Chiki- когда к вам позвонили с сервиса и сказали что девайс положен вами - что вы ответили? Начали все отрицать! Да вы что, да ничего я не делал, а как вы узнали и пр... А ведь достаточно было просто признать что да, по моей вине. В итоге ваш девайс был востановлен за 10-15 минут, за ту сумму которую вы предложили!

Halloween:

А стоимость программаторов которые начинают шить память различную начинается от 10 долларов + руки с паяльником и выше . Все зависит от желания и возможностей.

А не подскажите где такие программаторы продаются по цене от 10 у.е.? Программатор который нужен, стоит около 300 - 400 у.е.

Хотите прошивку? А скажите кто из Вас готов потом, если увалите девайс, выложить от 50-70 у.е. за ремонт? Почему такая цена? Посчитайте сами. Стоимость м/с NAND-Flash за бугром(у нас их не продают), состовляет 38 у.е. + пересылка сюда + растоможка(как это не банально звучит)+работа по замене. Уложить девайс прошивкой действительно дело 2-х секунд. Причем даже некоторые продавцы, которые имеют возможность прошивать устройства, и то их убивали. Сейчас порядка 5 шт лежит на запчастях банально убитых софтом. Ну и для успокоения скажу что прошивка одна единственная, никаких новых версий и обновлений нет и ближайшее время не предвидится.

офлайн
    Halloween Senior Member

546

18 лет на сайте
    пользователь #97376

Написать сообщение

546
    # 13 марта 2009 10:37

Я спаял себе willem стоимость его смешная , а возможности большие. Для компов его хватает с головой .

• Юра_Д Senior Member
    офлайн
    Юра_Д Senior Member

707

22 года на сайте
    пользователь #10856

Написать сообщение

707
    # 13 марта 2009 10:38
    WIW:

Давайте Вы все убедите меня что я не прав в этом:

1) Человек купил навик, пришёл домой, залез в Винду, положил её. Таких 95%.

2) Далее он берёт запускает программу прошивки, там 50 кнопок, начинает прошивку, у него неполучается, он прервает процесс и ВСЁ.

3) Далее он идёт на сервис и говорит, что у него слетела прошивка, мастер начинает прошивать и понимает что его тупо не дошили. Сообщает об этом покупателю. На 100% я уверен какой будет ответ покупателя: "Да ну Вы что, да я ничего не шил!!!" К сожелению доказать это невозможно. Хотя есть вариант. Если навик восстановить нельзя, значит его 100% пытались шить (проверенно на собственном опыте). Но покупателю это до ЗВЕЗДЫ.

И что Вы предлагаете делать потом с этим девайсом? Отправлять обратно в китай? Проще его выкинуть.

жду конкретных доводов и предложений.

Давайте я попробую :)

1) Человек купил ноут - легальный, законный, с установленным ПО, пришёл домой, залез в Винду, положил её. Таких 30%.

2) Далее он запускает программу установки винды, у него не получается, он прерывает процесс и ВСЁ.

3) Далее он идёт в магазин, покупает пиво и идет к тому, кто умеет это делать. Ему все без проблем восстанавливают.

Потому, что биос - и тот, что стоял при покупке, и прошивальщик, и винда - все есть в свободном доступе. А ключ от вин - на дне наклеен.

Вот просто пример.

Уверен, что кол-во клиентов, которым нужна будет помощь сервис-центра - уменьшится. А количество грамотных пользователей - увеличится. Любой из пишущих тут - не раз, наверное, винду переставлял - и устанавливал программы, которых в комплекте с компом не было, не так ли? Потому, что знал, что в любой момент сможет комп вернуть в первоначальное состояние, если что-то будет не так. А тут этой возможности нет - потому, что нет возможности откатиться. Одно неверное движение - и иди в сервис, открывая на ходу кошелек :)

• Orion65 Onliner Auto Club
    офлайн
    Orion65 Onliner Auto Club

825

20 лет на сайте
    пользователь #56577

Написать сообщение

825
    # 13 марта 2009 10:45
    Юра_Д:

WIW (цитата):

Давайте я попробую

1) Человек купил ноут - легальный, законный, с установленным ПО, пришёл домой, залез в Винду, положил её. Таких 30%.

2) Далее он запускает программу установки винды, у него не получается, он прерывает процесс и ВСЁ.

3) Далее он идёт в магазин, покупает пиво и идет к тому, кто умеет это делать. Ему все без проблем восстанавливают.

Потому, что биос - и тот, что стоял при покупке, и прошивальщик, и винда - все есть в свободном доступе. А ключ от вин - на дне наклеен.

Вот просто пример.

Уверен, что кол-во клиентов, которым нужна будет помощь сервис-центра - уменьшится. А количество грамотных пользователей - увеличится. Любой из пишущих тут - не раз, наверное, винду переставлял - и устанавливал программы, которых в комплекте с компом не было, не так ли? Потому, что знал, что в любой момент сможет комп вернуть в первоначальное состояние, если что-то будет не так. А тут этой возможности нет - потому, что нет возможности откатиться. Одно неверное движение - и иди в сервис, открывая на ходу кошелек

Есть одна неточность в этом примере. Прошивка навика будет осуществлятся так если взять за основу ноутбук: 1. Заливается BIOS, 2.Заливается загрузочная область. 3. Последнее винда. И на первых 2-х этапах можно положить память.

• Юра_Д Senior Member
    офлайн
    Юра_Д Senior Member

707

22 года на сайте
    пользователь #10856

Написать сообщение

707
    # 13 марта 2009 10:48
    офлайн
    WIW Xbox Team Автор темы

5810

17 лет на сайте
    пользователь #132867

Написать сообщение

5810
    # 13 марта 2009 10:50 Редактировалось WIW, 1 раз.

ЮраД, Винда на кампе и Винда на навике разные вещи.

Если пропадёт свет во время установки Винды на кампе ничего не произойдёт, а если пропадёт свет при перепрошивке навика? Знаете что будет?

Вы не ответили на самый главный вопрос!!!