Тема закрыта
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 30 июля 2008 11:45 Редактировалось xon, 1 раз.

Пишем в теме кому как и мне надоели велосипедисты едущие по дорогам без шлемов ...и вообще по всякому

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8717367&highlight=#8717367

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 7 августа 2008 15:00
    igres:

Да и я вообще не видел, чтобы детишек у нас на великах возили в спецкресле по городу, так что скорее всего на багажнике кто-то ехал

А я видел, и не раз. Из тутошних вот RAE возит своего.

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 7 августа 2008 15:03
    Deniz:

igres:

Да и я вообще не видел, чтобы детишек у нас на великах возили в спецкресле по городу, так что скорее всего на багажнике кто-то ехал

А я видел, и не раз. Из тутошних вот RAE возит своего.

ну значит мне повезло меньше :) Но я бы все-таки на месте велосипедистов не стал так рисковать своим ребенком, если по ПЧ едешь :-?

офлайн

1316

23 года на сайте
    пользователь #784

1316
    # 7 августа 2008 15:06
    igres:

Да и я вообще не видел, чтобы детишек у нас на великах возили в спецкресле по городу

Встречаю с дивной периодичностью. +Имею двух знакомцев с таким девайсом.

Другое дело что купить детское вело-кресло год/два тому было весьма проблематично. 4 года назад шлемов было днём с огнём...

А щас торговля потиху начала шевелиться.

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 7 августа 2008 15:21

Abadonna, год назад было без особых проблем, если места знать. Другое дело, что 80% ничего кроме Жданович не знают, а там с этим действительно проблемы - стоит дорого, спрос небольшой. Проще ашанобайки пихать не объясняя что это такое и как этим пользоваться. :-?

igres, есть даже официальные доказательства (фото еще с мая 2007) (если фото на форумах не доверяешь).:spy:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
    офлайн

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 7 августа 2008 21:26

RAE,

igres, есть даже официальные доказательства (фото еще с мая 2007) (если фото на форумах не доверяешь).

да я ж не сказал, что не доверяю, сказал что не видел НА ДОРОГАХ и что с моей точки зрения рисковать жизнью ребенка таким образом - вещь для меня непонятная. Вот скажите, вы таким образом с ребенком по дорогам с интенсивным движением ездите или только про тротуарам?

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

16 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 8 августа 2008 00:20

прикольно, значит как минимум в одном случае на велике сидело 2 человека?

Или могли снести несколько велосипедистов....

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 8 августа 2008 08:50
    Deniz:

localhost (цитата):

Светофор - вынуждает водителя снижать скорость вплоть до остановки. Следовательно движение по дороге невозможно. Простое доказательство, поэтому вперед на тротуары, не так ли ? У водителя не существует альтернативы для движения, кроме как по дороге. Более того - движение по тротуару для него ПРЯМО ЗАПРЕЩЕНО, исключая некоторые условия, в которые невозможность движения по проезжей части НЕ ВХОДИТ. Оговорки касаются лишь обслуживающего транспорта, который может заезжать на тротуар для разгрузки или уборки. У велосипедиста же есть четко прописанная в пдд альтернатива движению по тротуару - это движение по пч. У велосипедиста в отличие от авто НЕТ прямого запрета на движение по пч, есть лишь условия при которых он может двигатся там. Поэтому ваше доказательство неверно.

да поймите вы простую вещь - разрешение ездить по ПЧ для велика есть вынужденная мера, компромисс своего рода текущей загрузки ПЧ, разной стенени загрузки ПЧ вполне допускающих где-то безопасное движение великов по ПЧ и отсуствия велодорожек в достаточном кол-ве.

Но проблема не в этом, а в том, что электорат эту самую двойственность трактует очень "умело". Иначе откуда у нас такая замечательная специфика появляется как установка у ПЧ знака запрещающего движения велика при наличии параллельной. асфальтированной!!! дорожки и это на загородной трассе где по этой дорожке пешеходы раз в час ходят...

И это не только специфика велосипедистов. я думаю многие автомобилисты даже не удивляются видя рядом знак и опасный поворот и обгон запрещен...

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 8 августа 2008 09:06
    Deniz:

Поэтому не надо мешать сюда областные статистики с булдосами-невидимками и делать страшные глаза, посмотрите насколько различна статистика.

общие нормы для того и общие, что исходят из общей картины. Общая картина к сожалению для продвинутых и адекватных велосипедистов весьма неприглядна. и пдд будут перекраиваться из этой картинки.

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 8 августа 2008 10:00

1. Ктото может с месяца 2 назад фоткал папашу с детским креслом на веле, переезжающим(!) пр.машерова по зебре на КРАСНЫЙ. ищите фото в теме "дурдом на дорогах", мне влом.

2. Скажите, по версии ГАИ, в ситуации, когда машина сбивает велосипедиста, катящегося в 1м от бордюра, кто будет виноват?

3. Вчера проехал 50км 8) , так вот, шел по ул московской (м.инс.кул), и передо мной в 5-х метрах мужик на Бородовом рено эспейс БЕЗ поворота быстренько заехал в карман парковки... Ну не дурдом?

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21942

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21942
    # 8 августа 2008 10:47
    RAE:

есть даже официальные доказательства (фото еще с мая 2007) (если фото на форумах не доверяешь).

Саша, это ты фотографа приветствуешь или поворот показываешь ? :D :D

Вчера дважды проехался по Победителей Машерова и дважды на одном примерно участке видел двухколёсных "красавцев". Один возле стеллы из четвёртого ряда ушёл налево на новый Машерова. Да, стартанул он знатно, быстро. Но уже в середине перекрёстка его догнали два ряда машин, которые начали его с бибиканьем объезжать, чтоб не задавить дурня. Интересно, как на это всё отреагировал ГАЙ, который обычно стоит чуть дальше в сторону Даумана. Скорее всего, как всегда - НИКАК.

Второй "красавец" ехал чуть дальше по проезжей части, параллельно велосипедной дорожке, которая в пяти метрах правее. Но ему пох, он же профессионал.

Правда, чуть дальше видел третьего товарища, который совершенно спокойно катился по этой самой дорожке. Так что мой вчерашний счёт велодурдомов 2 к 1. Будем считать это статистикой ? :wink:

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Andrei1972 Senior Member
    офлайн
    Andrei1972 Senior Member

2816

18 лет на сайте
    пользователь #64161

Написать сообщение

2816
    # 8 августа 2008 11:17

Bacёk,

Будем считать это статистикой ?

К сожалению, статистикой по живым велосипедистам никого убедить не удастся :( Да и по неживым почему-то тоже не убеждает.

Большинство людей предпочитает тупо учиться на своих ошибках...

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 8 августа 2008 11:26

Dеl

Апдейт. А тут мотоцик сбил велосипедиста forum.onliner.by/viewtopic.php?t=941471

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21942

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21942
    # 8 августа 2008 11:47
    Wyid:

Васек, цвет маек не помнишь?

Этобыло в районе 19.15. Тот, что ехал по дорожке, был с синим рюкзаком. А тот, что по дороге, весь в сером. Не запомнил, проскочил быстро.

Вчера днем с другом катался, я по велодорожке, он левее по шоссе... С Заславской на Даумана.

Не думаю, они на большой расстоянии были.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • GMaximus Junior Member
    офлайн
    GMaximus Junior Member

99

17 лет на сайте
    пользователь #100093

Написать сообщение

99
    # 8 августа 2008 14:16

А что я ничего....

Перед новым мостом на Кальварийскую

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

17 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 8 августа 2008 16:12

GMaximus, кажется пешеходным воспользоваться- круть двухколесная не позволяет. Он же весь такой крутой велосипедист - из экипировки только велик, да и тот вроде без катафотов.

• g-anton Senior Member
    офлайн
    g-anton Senior Member

2549

19 лет на сайте
    пользователь #33284

Написать сообщение

2549
    # 8 августа 2008 16:56

тссс, это полноправный участник дорожного движения, его надо уважать

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 8 августа 2008 18:29

нет, это мудила, которого надо бибикать и штрафовать.

антон, не утрируйте пожалуйста

• kir-102 Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kir-102 Паяльник & Отвертка TEAM

1984

21 год на сайте
    пользователь #8740

Написать сообщение

1984
    # 8 августа 2008 19:37

а вот вчера был уникальный случай - перед "техникой в быту" меня пропускал вперед таксист. который сам поварачивал направо. дело было так - стою на перекрестве на красный свет. загорается зеленый + стрелка вправо. мне нужно прямо, оборачиваюсь и смотрю что там за мной творится. в первой полосе за мной стоит такси с правым поворотником. за рулем молодой парень, лет 25 - показывает что пропускает; честно говоря я опешил от неожиданности (*уясе, велик пропускает!! кто!? - таксист!!), и так как за таксой больше машин небыло, махнул ему - мол "проезжай)", водитель (заметьте - не водятел) улыбнулся и поехал. контролька назад - машин больше нет, ну и я поехал.

приятно.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=273498][Паяльник & Отвертка TEAM][/url]
  • Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 8 августа 2008 20:54

я вчера тоже переходил дорогу с велом в руках (!) в районе ул. казинца, брестская...короче в районе магазина "мир мототехники", там 8 полосная дорога с нерегулируемым пп. короче стою, со строны казинца проходит поток, я быстренько перебегаю на середину на мини-нарисованный островок, вижу слева идет большой поток - да смарю, там одни фуры, газели и грузовики о_О ну, думаю, подожду пока проедут, часть машин проезжает, а тут передо мной притормаживает мужичог на пежо партнер, я думал он налево поворачивает, а он мне, мол , проходи! я аж ахерел, весь поток меня пропустил, приятно, ну и я мужику кивнул, мол, спасибо :)

Кстати два моста на московская+вазгал шел по обочине, правда на 40кмч на стекло наехал..думал опа..но нет,.. И дальше на кижеватова по велодорожке 8)

• ATG_ Member
    офлайн
    ATG_ Member

481

19 лет на сайте
    пользователь #28374

Написать сообщение

481
    # 8 августа 2008 21:34
    kir[102]:

а вот вчера был уникальный случай - перед "техникой в быту" меня пропускал вперед таксист. который сам поварачивал направо. дело было так - стою на перекрестве на красный свет. загорается зеленый + стрелка вправо. мне нужно прямо, оборачиваюсь и смотрю что там за мной творится. в первой полосе за мной стоит такси с правым поворотником. за рулем молодой парень, лет 25 - показывает что пропускает; честно говоря я опешил от неожиданности (*уясе, велик пропускает!! кто!? - таксист!!), и так как за таксой больше машин небыло, махнул ему - мол "проезжай)", водитель (заметьте - не водятел) улыбнулся и поехал. контролька назад - машин больше нет, ну и я поехал.

приятно.

Глупости, по ПДД он ОБЯЗАН был тебя пропустить.

Опытные шоссеры выезжают перед стоящими авто на центр полосы перед ними. Не надо потом заботиться кто куда поворачивает и т.д.

Тема закрыта