Продолжаем здесь.
Предыдущая ветка.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=739708
Продолжаем здесь.
Предыдущая ветка.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=739708
2 ALFF-AL
правых колёс машины до края асфальта было 2 метра.
Так я так и не понял, откуда взялся второй ряд.
На обочине авто, чел стоит от края ПТ в двух метрах, полюбому, он либо в первом ряду, либо криво стоит, но ни как не во втором, или два метра это уже ряд (полоса), так там моя машина не вместится, т.к. больше двух метров.
2 ALFF-AL
Цитата:
правых колёс машины до края асфальта было 2 метра.Так я так и не понял, откуда взялся второй ряд.
На обочине авто, чел стоит от края ПТ в двух метрах, полюбому, он либо в первом ряду, либо криво стоит, но ни как не во втором, или два метра это уже ряд (полоса), так там моя машина не вместится, т.к. больше двух метров.
все верно...твоя нее вместится....ТАК ТЕБЯ там и не было.....А велосипед...ВМЕСТИТСЯ!!!
ну , или другая какая машина, так что в зависимости от габарита и разметки
ну , или другая какая машина, так что в зависимости от габарита и разметки
это где такое написано?
или полосы уже от велика назначаются?
я знаю что ты не смеешься...поэтому вполне разделяю твое удивление,
сам так удивлялся
НО...вот такая она жизнь с ПДД
смотри пример:
ты в первой полосе ...поворачиваешь на право...до бордюра 0.5 метра...
ты поехал....и тут в эти 0.5 щемится велосипед( мотоциклист...и т.д.) и едет прямо..
пути пересеклись..БАЦ и ты - виновник ДТП!!
не путай мягкое с пушистым.
ты сказал
поскольку высадка во втором ряду не предусмотрена ПДД?
в данной ситуации, и в этой
ты в первой полосе ...поворачиваешь на право...до бордюра 0.5 метра...
нет никакого второго ряда.
Далее через личку, закончили личную переписку.
Морж,
я вижу ты человек творческий..справишься
переставь 0.5 метра на 2 метра
...и поворачивать..на высаживать...ВОТ И ВСЕ!!!
ALFF-AL:Морж,
я вижу ты человек творческий..справишься
переставь 0.5 метра на 2 метра
...и поворачивать..на высаживать...ВОТ И ВСЕ!!!
Какое отношение количество полос
2.50. полоса движения - любая из продольных полос проезжей части дороги, обозначенная или не обозначенная горизонтальной дорожной разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения транспортных средств (за исключением одноколейных) в один ряд
имеет к положению ТС перед поворотом
63. Перед разворотом, поворотом налево или направо водитель обязан, не создавая препятствия и опасности для движения других участников дорожного движения, занять соответствующее крайнее(2.23. крайнее правое (левое) положение на проезжей части дороги - положение транспортного средства на проезжей части дороги, предназначенной для движения в данном направлении, не дающее возможности движения даже одноколейных транспортных средств соответственно правее (левее) в попутном направлении) положение на проезжей части дороги, предназначенной для движения в данном направлении....
и какое это все имеет отношение к высаживанию пассажира
Морж:ALFF-AL см. свою подпись, второе предложение.
ПДД пиСал не я...их писал другой
138. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются:
138.2. на правой по ходу движения обочине, а при отсутствии обочины или невозможности остановиться на ней - у края проезжей части дороги (вне населенных пунктов разрешается только остановка транспортных средств);
Кому и коБыла невеста ....ЕСЛИ 2 метра это ..край проезжей части
2.50. полоса движения - любая из продольных полос проезжей части дороги, обозначенная или не обозначенная горизонтальной дорожной разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения транспортных средств (за исключением одноколейных) в один ряд
ALFF-AL, найдёте в пдд толкование термина "край проезжей части" - сможете взять пряник. до этого каждый волен толковать по своему (а особенно "у края проезжей"), особенно в плане расстояния до него. это как "двигаться ближе к правому краю".
badguy,
А искать не надо....как это не печально
По условиям задачи...от него (КРАЯ ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ)
делался замер...до колес а\м.......
который и показал 2 метра...
вот и все...
а я термины не изобретаю....не мое
Да, танкисты процветают.
И при чем здесь твой спич к
поскольку высадка во втором ряду не предусмотрена ПДД?
Морж,
trushkin:Цитата:
2.50. полоса движения - любая из продольных полос проезжей части дороги, обозначенная или не обозначенная горизонтальной дорожной разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения транспортных средств (за исключением одноколейных) в один рядимеет к положению ТС перед поворотом
вот и ВСЕ....если машина может проехать...
полоса движения ...имеющая ширину, достаточную для движения транспортных средств
а там 2 метра..может проехать А\м справа....
тогда он высаживает ГДЕ?
а там 2 метра..может проехать А\м справа....
кто сказал, мой авто 2013 мм.
покажи мне в РБ хоть в одном месте размеченную полосу в 2 метра.
Морж,
я же не зря начал с велосипеда....
полоса начинается от края проезжей части (только не убивайте меня:ura
и замеры от нее делают...(хотя в терминах и нет что это такое )
Ну, не у всех такие Широкие комбайны....есть ведь и поуже?
я и говорил про худший вариант..когда разметка от бордюра позволяет поместится Аж двум а\м
Причиной столкновения послужило нарушение пассажиром такси п.146 ПДД - прямая причинно-следственная связь. При этом велосипедист мог хоть по разделительной ехать.
ALFF-AL, а какое по вашем должно быть расстояние ОТ КРАЯ до У КРАЯ ??? я вот например недавно запарковался у магазина. Так до магазина было ещё метров 10.
вот это правильно -
Причиной столкновения послужило нарушение пассажиром такси п.146 ПДД
И за это наказать ГАИ может. А вот ДТП - не было.
вот две схемки предпологаемый ДТП.
На короля-мясникова, кто прав-кто виноват если при таком раскладе произойдет ДТП?
На перекресток. Это перекресток выезд от Декорума, там где заправка Лукойл. Сегодня чуть сам там не утварил. Наличие знаков как на схемке. Синий выезжает. Филалетавый едет прямо.