Это старая и правильная ветка о магнитолах, радиоприемниках и не только!
|
офлайн
sergtheseal
Senior Member
Автор темы
|
|
|
5425 |
17 лет на сайте Город:
|

Это старая и правильная ветка о магнитолах, радиоприемниках и не только!
ЛЁНЯ ГОЛУБКОВ:Чё за дыры под кассетоприёмником?
1 - я, там где был счетчик ленты
2 - я, там где была кнопка сброса на "000" этого самого счетчика.
mydiving,
mydiving:Сегодня компания "БелВинПром", наш новый чудо-спонсор выделил нам на фест 25 бутылок волшебного напитка по 750г - 10 на призы и 15 на дегустацию
А я-то уже и заволновался было,что ЗАГАДКУ да КРЫЖАЧОК так никто и не выставит...
Зря, видать, беспокоился!
TUROK:ЛЁНЯ ГОЛУБКОВ:Чё за дыры под кассетоприёмником?
1 - я, там где был счетчик ленты
2 - я, там где была кнопка сброса на "000" этого самого счетчика.
ОНИ ВПОЛНЕ МОГУТ БЫТЬ ВНУТРИ -ПРОСТО КРЕПЛЕНИЕ ВЫЛОМАЛИ
ЭТО ЛУЧШИЙ КОНЕЧНО ВАРИАНТ ![]()
Вчера искал микросхему на Штанах. Заскочил в "полечудес". Какое-то засилие было в разных местах запечатаных кассет. Пришлось заставить себя уменьшить свободный объем простанства квартиры. Приколола кассета Pink Floyd от Harwest. Мне б такую лет да 30 назад.
Ну и не удержался, набрел на игрушки детства ГДРовских резиновых индейцев и ковбоев. Интересно а что будут в сорокет собирать современные мальчишки. Компьютеры то не магнитолы и не солдатики.
И десятка лет не проживают.
mydiving:Какое-то засилие было в разных местах запечатаных кассет
- повезло. Я как то недавно прошелся - ни одной не увидел. Даже странно.
Моржик, мож одумаетесь насчет sony? Правильный портвейн с чипсами организую.
Поскольку фест делается практически on-line- держу в курсе: cегодня встретился с одним из генеральных спонсоров ОлдАудиоФеста. Нам выделяют для участников и гостей 6 ящиков разных чипсов "Онега".
Все участники с магнитолами получат "усиленый" паёк и бутылку от БелВинПром.
ПИВО ПЕРЕИГРАЛИ НА ВИНО!!!
У меня уже лежат главные призы - топовые наушники от AvPro - несколько BOSE AE2, BOSE Ai c джойстиком под мобильник и несколько разных Apple IPod .

Послухал я эти AE2. Трындетс. Все что я слушал ранее типа Синхайзеров и прочих АКГ- недоразумение. Возможно конкурирует тока мониторная TESLA. Поэтому на призы просил именно эту модель.
http://www.mobile-review.com/mp3/review/bose-ae2.shtml
У меня в этом году наш славный мингорисполком дважды сорвал мотофестиваль, поэтому всю энергию приходится направить на не менее достойное мероприятие.
Обещаную статейку сфоткал. Не судите журналиста строго. Девушка молодая и многое по своему приукрасила. (кликнуть в изображение)
А вот сегодняшнее приобретение вместе с коробкой!

Зашел на японский yahoo. Стоит на старте аукциона cловно Sharp GF1000.
почти в тему
http://ottenki-serogo.livejournal.com/260639.html
вот я купил JVC И ГРЮНДИГИ НАТИОНАЛЬ-ПАНАС

|
офлайн
sergtheseal
Senior Member
Автор темы
|
|
|
5425 |
17 лет на сайте Город:
|
Проникся вашими начинаниями.
mydiving:Моржик, мож одумаетесь насчет sony? Правильный портвейн с чипсами организую.
Как раз хотел написать, что соньку одну отдам.
Для второй, как и говорил, все же хочу найти сарый мафон, кажись он называется sankei, годов 70-ых, может тогда и приму участие.
morjik за огромное спасибо презентовал антикварную кассетку Sony. Придется теперь в коллекцию под неё магнитолу искать. А что купишь под Басф или ТДК?

Правда басфы и ТДК достались они мне от человека-легены, первого рок-барабанщика страны и моего соседа Андрея Филатова, из рокгруппы "Сузорье". http://rusrock-leg.ru/index/suzore/0-263
Легендарный, ныне, дедушка Фил (справа) грозится притищится к нам со своим Шарпом GF9500

Легенду можно будет даже ущипнуть!
У кого сохранились прозрачные безсмысленные кассеты, что наводнили как-то страну со всякими записями типа "Вигмы", не несите на мусорку. Я нашел им неожиданное применение.
Нашел паспорт от мафона: sankei tcr-888h, кассету могу завтра закинуть в кафешку. Что сказать при этом?
[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[

Очередной артефакт из 70х.
Вчера в первой половине дня мне, с помощью уважаемого mydiving, посчастливилось отхватить поистине уникальный аппарат второй половины 1970х годов - монофонический кассетник SEIKO RF-377 производства Тайвань.
Редчайшее (не только в наших краях, но и пожалуй во всём мире) устройство было обнаружено в конце 1990х годов в ходе ремонтно-восстановительных работ на территории пансионата Глициния в Ливадии (Крым), бывшего в эпоху Развитого Социализма дачей Л. И. Брежнева.
Агрегат, возраст которого перевалил за 30 чувствует себя отнюдь не пенсионером - в работе стабилен, по звуку мягок и приятен.
Встречайте!
ЛЁНЯ ГОЛУБКОВ,
Так это ж я его на территорий пансионата по пьяни и потерял!!! Нашелся таки!!!
Доброго времени суток господа! Позвонил мне сегодня Дима он же Лёня Голубков и нервным голосом заявил что с его ХИТАЧЁМ происходят странные вещи. В левом динамике слышен странный (пердёж) А первая дека зовсим перестала работать. И ещё этот Хитачь немножко порвал кассетку с бобинами.

С (пердежом) и тараканами издававшими не то гул не то (пердёж ) мы разобрались быстро.

Вымыли, вычистили всё и всех.

Протестили всё работает во всех режимах и первая и вторая дека гуд!!

Почистили мелкие детальки и приступили к сборке.

Собрали и хренушки первая дека опять не крутит
Странно в разобранном виде крутит а в соброном виде нет. Почесал я репу и стал сравнивать первый карман со вторым. И таки нашел косяк. Направляющие для кассеты накрылись. Вот как должно быть.

А вот как есть на самом деле.

Сделал маленькие пластиковые подложки под направляющие и посадил на клей.

Включаем вуаля работает. Тестим во всех режимах которые только имеются всё гуд. На дисерт пишем с винила на касэтку по просьбе клиента.

Димон завтра мож забрать своего Хитача!!!
|
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
|
19994 |
14 лет на сайте Город:
|
То же покопался в запасах.
Кассеты скорее всего начала 90-х.
В 80-х бобинник был.
Да, были времена, пласты те, что не совок по 60-80 рублей покупались.