это архив. актуальная тема тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=2548464
Андрей Владимирович:главный кирпичик - не вмешиваться в личную жизнь граждан, не мешать им пользоваться своим имуществом!Да, я хочу делать со своей машиной как удобно мне. И не стесняюсь об этом открыто сказать.
если мое имущество это гусеничный танк и я хочу на нем на работу ездить? тогда что? это мое имущество и я хочу им пользоватся!
есть рамки за которые выходить нельзя, сиди в своей privacy изолированно от окружающих, никому не мешай и делай там что хочешь! если же личная жизнь начинает так или иначе затрагивать окружающих для этого и есть государство/законы, котрые и регламентируют эти отношения
иначе получится полный беспредел... получится выпендреж - чей эгоизм круче и кому больше пофиг на остальных...
по мне, если твой танк не портит дорожное покрытие, соблюдает правила, то езди на здоровье. Меня это напрягать не будет. Я повторюсь: личная жизнь так или иначе затрагивает окружающих, только грань вмешательства государства, его регулирующая роль этих общественных отношений находится на слишком высоком уровне. Это доказывает и ситуация с тонировкой.
Omega,
Интересно, если вам таким правильным и думающим о других предложат БЕСПЛАТНО затонировать качественной пленкой то вы откажетесь?
я бы даже платно покрыл бы стекла прозрачной бронировочной пленкой, что возможно и сделаю когда закрою остальные вопросы и начну заниматся музыкой
ибо это единственный реальный плюс тонировки
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Omega:Интересно, если вам таким правильным и думающим о других предложат БЕСПЛАТНО затонировать качественной пленкой то вы откажетесь?
Фигу, с радостью побежите!
Omega, а если тебя предложат Родину продать за ... м-м-м.... э... ну за лимон баксоф
Откажусь, т.к. она мне НАФИГ нужна. Не в Африке-Калифорнии чай живем.
Кондей рулит.
Нет кондея - шторка на лобовик алюминизированная за 1 бакс :
Андрей Владимирович:
иначе получится полный беспредел... получится выпендреж - чей эгоизм круче и кому больше пофиг на остальных...
Почему получится? Уже так есть, и достаточно давно. К сожалению... И судя по большинству участников дискуссии, изменится все еще очень не скоро. Т.к. "Гондурас" это не страна, а образ мышления ее граждан.
Кондей рулит.
Нет кондея - шторка на лобовик алюминизированная за 1 бакс
о! тока лучше шторка+кондей %))))
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Андрей Владимирович:Кондей рулит.
Нет кондея - шторка на лобовик алюминизированная за 1 баксо! тока лучше шторка+кондей %))))
Шторка под цвет машины )))))))))))))))))))))))
В Рамсторе по 1 баксу.
al_chemist, ну почему? налицо возмущения, завинчивание гаек... поживем увидим...
офлайн
HeadHunter
Senior Member
|
|
2175 |
21 год на сайте Город:
|
Послушайте, а законы пишуться кем? Господом богом? Завтра выйдет закон "о запрете выходить на улицы города в рабочее время без уважительных причин". Этот закон для вас? Есть такое понятие "естественное право". И если оно вступает в противоречие с првом позитивным, т.е с нашими гребаными законами, то равняться на них с уважением может только мазохист. Извините за лекторские нотки.
Анархия - мать порядка, да?
В обсчем, предлагаю выдачу прав на вождение отменить. Колесить по дорогам, да и вообще везде, и как угодно - это естественное право.
У нас и так в стране все время кто-то кому-то мешает, контролеров, проверяющих и т.д немеряно. Ты как тетечка из ЖЭКа которая смотрит, чтобы в квартире кто-нибудь перепланировку не сделал. Ну кому она помешала, перепланировка? Покажите мне хоть один дом, который из-за нее развалился.
Предлагаю Вам вместо несанкционированной перепланировки квартиры и неразрешенной тонировки автомобиля затонировать окна в квартире.
И ЖЭС не против, и окружающие автомобилисты, и конфликта с ПДД нет, и Вы при тонировке...
Предлагаю Вам вместо несанкционированной перепланировки квартиры и неразрешенной тонировки автомобиля затонировать окна в квартире.
изнутри
HeadHunter:Послушайте, а законы пишуться кем? Господом богом? Завтра выйдет закон "о запрете выходить на улицы города в рабочее время без уважительных причин". Этот закон для вас? Есть такое понятие "естественное право". И если оно вступает в противоречие с првом позитивным, т.е с нашими гребаными законами, то равняться на них с уважением может только мазохист. Извините за лекторские нотки.
Анархия - мать порядка, да?
В обсчем, предлагаю выдачу прав на вождение отменить. Колесить по дорогам, да и вообще везде, и как угодно - это естественное право.У нас и так в стране все время кто-то кому-то мешает, контролеров, проверяющих и т.д немеряно. Ты как тетечка из ЖЭКа которая смотрит, чтобы в квартире кто-нибудь перепланировку не сделал. Ну кому она помешала, перепланировка? Покажите мне хоть один дом, который из-за нее развалился.
И ЖЭС не против, и окружающие автомобилисты, и конфликта с ПДД нет, и Вы при тонировке...
Возможно вы будете смеятся, но даже на это надо разрешение. Я знаю людей, которых заставляли пройти цветовую экспертизу, которая бы дала заключение о том, что пластиковые рамы окна БЕЛОГО цвета не портят экстерьер дома! А насчет прав, законов и т.д. Если вы не можете аргументировано отстоять свою позицию в споре, зачем писать ерунду Вы хотите сказать, что ездите по дорогам не выше 90, пристегиваетесь даже в городе и т.д. и т.п? Так что про законопослушание давайте помолчим. Соблюдаем мы некоторые законы потому, что нас ЗАСТАВЛЯЮТ это делать, а не по доброй воле. Но это не мешает мне относиться к некоторым НПА так, как они заслуживают.
Возможно вы будете смеятся, но даже на это надо разрешение. Я знаю людей, которых заставляли пройти цветовую экспертизу, которая бы дала заключение о том, что пластиковые рамы окна БЕЛОГО цвета не портят экстерьер дома!
и что? это вызывает у вас удивление???
офлайн
HeadHunter
Senior Member
|
|
2175 |
21 год на сайте Город:
|
аргументировано отстоять свою позицию в споре, зачем писать ерунду
Ваши аргументы о несоблюдении ПДД, мотивируя это протестом против попрания естественных прав я тоже считаю ерундой, но не указываю Вам, что нужно писАть, а что не нужно...
Я считаю, если что-то из правил, установленных обществом, конкретного человека не устраивает, человек может:
1) поменять правила;
2) поменять общество;
3) тихонько эти правила не соблюдать (что, пожалуй у нас большинство и делают) и периодически получать по шапке;
4) открыто не соблюдать, получать по, шапке и возмущаться этими сволочами вокруг (вверху, сбоку, нужное подчеркнуть);
5) купить индульгенцию.
пристегиваетесь даже в городе
всегда, но не из-за законопослушания
Вы хотите сказать, что ездите по дорогам не выше 90
Бывает выше, и если меня остановят(тьфу-тьфу), понесу наказание в сответствии с законодательством, не ссылаясь на естественное право "эх какой белорус не любит быстрой езды" и не возмущаясь.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Crazy Horn:Если вы не можете аргументировано отстоять свою позицию в споре, зачем писать ерунду
Вы хотите сказать, что ездите по дорогам не выше 90, пристегиваетесь даже в городе и т.д. и т.п? Так что про законопослушание давайте помолчим.
А это называется демагогия и популизм.
Как быстро я езжу задним ходом, пристегиваюсь ли в багажнике-если это нарушения ПДД с моей стороны, то за них меня будут иметь
Тонировка - нарушение ПДД. За которое надо наказывать
В чем проблема ???
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Crazy Horn:Я знаю людей, которых заставляли пройти цветовую экспертизу, которая бы дала заключение о том, что пластиковые рамы окна БЕЛОГО цвета не портят экстерьер дома!
Интереснный оффтоп
Сдали дом. Лоджии у всех застеклены. И покрашены вместе с окнами в одинаковый цвет. Покрашены конечно мАстерами-будлосами, но не важно при сдаче дома
Дом - бусечка.
Через два-три года в результате покраски белой-желтой-синей-стыренной с МТЗ-БЕЛАЗА-кирпичного завода краской +замена окон-рам на пластик получаем - КУРЯТНИК, а не дом
И теперь представим, что этот дом выходит окнами на проспект Скорыны, тьфу Незалежности...
В данном случае запретить жильцам красить тем что есть (тонировать что найдут: США-Китай, дорого-дешево) - НАРУШЕНИЕ прав собственности !!!
А на деле - КУРЯТНИК....
Я не прав ?
Аналогично с перепланировкой. У одного три комнаты, а этажом ниже одна, этажом выше - 4. А потом дому .
А кто виноват ? Лукашенко конечно Не проследил за нерадивыми жильцами
Shura1, Crazy Horn, на правах модератора предлагаю обсуждение фасадов и перепланировок ЗАКРЫТЬ! и больше не возвращатся!
офлайн
АЛЕКСЕЙ-5696
Senior Member
|
|
2461 |
22 года на сайте Город:
|
Андрей Владимирович:..я бы даже платно покрыл бы стекла прозрачной бронировочной пленкой, что возможно и сделаю когда закрою остальные вопросы и начну заниматся музыкой
ибо это единственный реальный плюс тонировки
А где такое делают?? Очень даже интересно
Можно в личку?
вы не из БРСМ ли будете?
мне это смешно слушать. Такие честные и порядочные. Меня ваша езда без ремней и выше 90 тоже достала, она мне "мешает". Давайте ограничим ваши права в этом случае тем, что поставим принудительный ограничитель скорости и автоматические цепи вместо ремней. Как вам такие меры? Или может у этих лихачей вааще машины паадбирать? А то ездют тут, а потом тапочки пропадают...
Такие любители законности и правопорядка, мама дорогая. Как только выходит любой закон, мы сразу начинаем его любить и уважать. И заставлять исполнять других.
А сейчас что творится на проспекте? Это ж машины разных цветов ездят!! Курятник, а не столица! Всех подстричь!
Тьфу, покрасить в одну краску! Кстати, а проспект не по вашим просьбам переименовали?
А кто виноват - виноват тот, кто готов исполнять все и без разбора. Кто всегда и везде одобрямс.
Если подходить к вопросу тонировки логически - ну если мы все вместо тонировки повесим шторки, а сбоку - такие на резинках котики, сеточки черные, тоже типа шторки - вам легче станет? Все будет по правилам. Вот и проверка закону, его необходимости.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Crazy Horn, Да. Я из БПСМ. Еще комсомолец-коммунист, Жириновский мой кумир и тыры-пыры. А на спине портрет Сталина.
Защитники тонированной собственности ответьте на один конкретный вопрос. Который я здесь задавал, но ответа не получил, кроме полного бреда...
ПОЧЕМУ В ЕВРОПЕ ЗАПРЕЩЕНО ТОНИРОВАТЬ МАШИНЫ КОМУ НЕ ЛЕНЬ?
ПОЧЕМУ ОТСУТСТВИЕ ТОНИРОВКИ ТАМ НИКОМУ НЕ МЕШАЕТ ?
ПОЧЕМУ В ЕВРОПЕ ЗАПРЕЩЕНО ТОНИРОВАТЬ МАШИНЫ КОМУ НЕ ЛЕНЬ?
ПОЧЕМУ ОТСУТСТВИЕ ТОНИРОВКИ ТАМ НИКОМУ НЕ МЕШАЕТ ?
Shura1, зачем Вы огульно говорите за всю Европу? Германия, Франция, Чехия, Литва, Латвия - это те страны гдя я видел собственными глазами тонированные машины.