Ответить
  • VitalD Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    VitalD Junior Member Автор темы

    54

    16 лет на сайте
    пользователь #125839

    Профиль
    Написать сообщение

    54
    # 26 марта 2008 17:49

    Для выбора хлебопечки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

    Есть ли хлебопекари на onlinere? Недавно приобрёл хлебопечку. После нескольких месяцев эксплуатации уже не могу представить как раньше без неё обходился. Можно сказать что жизнь приобрела новый качественный уровень. С вечера закидываешь необходимые индигриенты, программируешь, и утром просыпаешься и чувствуешь аромат свежеиспечённого хлеба. Хлеб получается гораздо лучше чем магазинный.

  • alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

    8309

    21 год на сайте
    пользователь #8718

    Профиль
    Написать сообщение

    8309
    # 19 ноября 2011 21:41

    ponka_ki, а у меня 2502 и я не жалею ;) Автодиспенсер для дрожжей это вещь! Казалось бы, мелочь, но теперь можно вообще ничего не делать после закладки и все равно получить предсказуемый результат (я еще по инерции ржаной поглядываю в процессе замеса, чтобы не сильно на стенках оставался и мука не оставалась неразмешенной, но можно и не смотреть, все равно получится). Еще вроде как в программах небольшая разница с 2501. Но какую не выберите - это будут отличные печки! Никакой комбайн не сравнится с замесом теста в них!

  • H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

    5390

    18 лет на сайте
    пользователь #71403

    Профиль
    Написать сообщение

    5390
    # 19 ноября 2011 22:09
    ponka_ki:

    нашла про солод вот что
    ... дружно купить всем :)

    это наверно все оптом, в розницу см здесь

  • Etnika Senior Member
    офлайн
    Etnika Senior Member

    2135

    18 лет на сайте
    пользователь #64137

    Профиль
    Написать сообщение

    2135
    # 19 ноября 2011 22:15 Редактировалось Etnika, 1 раз.

    trooha, какие у вас проблемы с мультиваркой случились?

    я в мультиварке ни разу хлебушек не пекла (только бисквиты), но попробовать захотелось))

  • trooha Senior Member
    офлайн
    trooha Senior Member

    4252

    14 лет на сайте
    пользователь #263254

    Профиль
    Написать сообщение

    4252
    # 19 ноября 2011 22:44

    Etnika покрытие начало вздуваться когда горячая, остынет - на место прилипает, пока держится.

    Ром и пепси-кола - это все, что нужно звезде рок-н-ролла. ©
  • ponka_ki Senior Member
    офлайн
    ponka_ki Senior Member

    2368

    15 лет на сайте
    пользователь #158305

    Профиль
    Написать сообщение

    2368
    # 20 ноября 2011 11:41

    как вариант есть еще http://catalog.onliner.by/kenwood/bm450/ но отзывов тут не видно

  • Etnika Senior Member
    офлайн
    Etnika Senior Member

    2135

    18 лет на сайте
    пользователь #64137

    Профиль
    Написать сообщение

    2135
    # 20 ноября 2011 12:26

    ponka_ki, вот видео по мулинексу (про багеты)

    !

  • ponka_ki Senior Member
    офлайн
    ponka_ki Senior Member

    2368

    15 лет на сайте
    пользователь #158305

    Профиль
    Написать сообщение

    2368
    # 20 ноября 2011 12:33 Редактировалось ponka_ki, 1 раз.

    классная штука, но в ней нет диспенсера, почему-то ни в одном мулинексе нет

  • Karlik_2 Senior Member
    офлайн
    Karlik_2 Senior Member

    870

    14 лет на сайте
    пользователь #272179

    Профиль
    Написать сообщение

    870
    # 20 ноября 2011 13:37
    H-sh:

    Регулировка веса выпечки

    в Панасонике такого нет, не знаю такой опции

    Есть это в Панасонике, выставляется размер M, L или XL. Естественно, ингридиенты должны быть насыпаны под этот размер. Обычно размер указывают в рецепте хлеба.

  • H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

    5390

    18 лет на сайте
    пользователь #71403

    Профиль
    Написать сообщение

    5390
    # 20 ноября 2011 13:51

    Karlik_2, ну насмешили))
    это называется размер буханки, а не регулировка веса выпечки.

  • Karlik_2 Senior Member
    офлайн
    Karlik_2 Senior Member

    870

    14 лет на сайте
    пользователь #272179

    Профиль
    Написать сообщение

    870
    # 20 ноября 2011 14:21
    H-sh:

    Karlik_2, ну насмешили))
    это называется размер буханки, а не регулировка веса выпечки.

    Товарищ, задавший вопрос про "регулировка веса выпечки", просто не в теме (не хочет лопатить тему, как он сам признается). Поэтому что размер, что вес, все едино. Вот в рекламе и указывают, что придет в голову. И в тему размера и веса. Здесь приведены характеристики хлебопечки SD-2501WTS. И если прочитать весь список, то видим:
    3 размера буханок (~600 г, ~800 г, ~1 кг).
    Так что опосредованно и не придираясь к формулировке "Регулировка веса выпечки" видим, что вес и размер взаимосвязаны. А если буквально, то да - нонсенс. Это получается, что если насыпал 1 кг. муки, а хочешь хлеб весом грамм 400, то хлебопечка должна каким-то образом из формы удалить примерно 600 грамм муки. Дезинтегрировать, что ли или еще как :D

  • ponka_ki Senior Member
    офлайн
    ponka_ki Senior Member

    2368

    15 лет на сайте
    пользователь #158305

    Профиль
    Написать сообщение

    2368
    # 20 ноября 2011 14:55

    все, хлебопечку заказала, сегодня привезут Panasonic SD-2501 ... такой вопрос, дрожжи есть саф-момент красные которые, закваски еще нету, но думаю делать, есть ржаная сеянная мука, солода пока нет, хочу сегодня же сдалать и хлебушек, такой типо Ситнего (ну и пшеничная чтоб была мука и ржаная), хлеб думаю большой делать нас 5 человек и все хлебоеды. Сколько надо дрожжей, если нет солода, может меда положить (он есть), сколько нужно ржаной и сколько пшеничной муки.

  • Etnika Senior Member
    офлайн
    Etnika Senior Member

    2135

    18 лет на сайте
    пользователь #64137

    Профиль
    Написать сообщение

    2135
    # 20 ноября 2011 14:59

    ponka_ki, необходимое количество дрожжей будет указано в рецепте.
    обычно это 1,5 ч.л. сухих дрожжей на 500 гр. муки.

    Ситний хлеб можно приготовить без солода, тоже все получится.

    вместо сахара смело кладите мед!

  • ponka_ki Senior Member
    офлайн
    ponka_ki Senior Member

    2368

    15 лет на сайте
    пользователь #158305

    Профиль
    Написать сообщение

    2368
    # 20 ноября 2011 15:16

    Etnika, спасибо

    Добавлено спустя 1 час 40 минут 53 секунды

    http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=42973.0 вот эту закваску кто-нибудь использует, как у вас на ней хлеб получается, сколько кладете на порцию хлеба ... есть еще на изюме такая http://www.koolinar.ru/recipe/view/70168 и http://www.koolinar.ru/recipe/view/70373 вроде как похожи но вроде отличаются ... кто какой пользуется, а еще нашла http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=476&t=19345 такую похожа немного на закваску что по самой первой ссылке

  • H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

    5390

    18 лет на сайте
    пользователь #71403

    Профиль
    Написать сообщение

    5390
    # 20 ноября 2011 17:20
    Karlik_2:

    А если буквально, то да - нонсенс. Это получается, что если насыпал 1 кг. муки, а хочешь хлеб весом грамм 400, то хлебопечка должна каким-то образом из формы удалить примерно 600 грамм муки. Дезинтегрировать, что ли или еще как :D

    примерно так))

    ponka_ki, использовала ранее закваску по первой ссылке
    мне больше понравилась эта

  • ponka_ki Senior Member
    офлайн
    ponka_ki Senior Member

    2368

    15 лет на сайте
    пользователь #158305

    Профиль
    Написать сообщение

    2368
    # 20 ноября 2011 17:37

    H-sh, спасибо, ее же можно в хлебопечку добавлять и сколько надо?

  • H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

    5390

    18 лет на сайте
    пользователь #71403

    Профиль
    Написать сообщение

    5390
    # 20 ноября 2011 17:49

    ponka_ki, конечно, 350 гр
    примерный процесс для начинающих см здесь

  • ponka_ki Senior Member
    офлайн
    ponka_ki Senior Member

    2368

    15 лет на сайте
    пользователь #158305

    Профиль
    Написать сообщение

    2368
    # 20 ноября 2011 18:12

    если делать не чисто ржаной то просто одну порцию муки заменить на пшеничную?

    Добавлено спустя 16 минут 48 секунд

    а у alexzander25 солод покупал кто-нибудь?

  • Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

    6636

    13 лет на сайте
    пользователь #373277

    Профиль
    Написать сообщение

    6636
    # 20 ноября 2011 18:47

    я покупал и ещё буду, когда закончится :) рекомендую.

    Меня можно замедлить. Но не остановить.
  • ponka_ki Senior Member
    офлайн
    ponka_ki Senior Member

    2368

    15 лет на сайте
    пользователь #158305

    Профиль
    Написать сообщение

    2368
    # 20 ноября 2011 18:50

    Молодость, спс, тоже буду заказывать, просто надо было узнать мнение :) на сколько у вас хватает приблизительно?

    Добавлено спустя 6 минут 47 секунд

    :ura: привезли ХП

  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

    5056

    19 лет на сайте
    пользователь #39095

    Профиль
    Написать сообщение

    5056
    # 20 ноября 2011 19:20
    ponka_ki:

    Молодость, спс, тоже буду заказывать, просто надо было узнать мнение :) на сколько у вас хватает приблизительно?

    Добавлено спустя 6 минут 47 секунд
    :ura: привезли ХП

    поздравляю с приобретением. солода хватает на долго ,его используется 2-3 столовые ложки на булку хлеба

    .. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!