Ответить
  • ZYG Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZYG Senior Member Автор темы

702

21 год на сайте
    пользователь #22362

Написать сообщение

702
    # 12 февраля 2008 15:26 Редактировалось Babka_v_kedax, 19 раз(а).

Для выбора кабеля HDMI используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

FAQ - Полезная информация по теме (обновляется)

Современный цифровой интерфейт передачи аудио и видео данных.
    HDMI имеет пропускную способность в пределах от 4,9 до 18 Гбит/с
    4 января 2017 года, на выставке CES2017 в Лас-Вегасе (США), анонсирован новый стандарт HDMI 2.1 с пропускной способностью до 48 Гбит/с и поддержкой разрешений 4К/60, 4К/120, 8К/60, 8К/120 и цветового пространства ВТ.2020 с 10, 12 и 16 бит на цветовой компонент

Основные типы разъемов:
    HDMI, Type A - стандартный разъем, используется на большинстве устройств
    Mini HDMI, Type C - уменьшенный разъем, используется на портативных устройствах средних размеров (видеокамерах, фотоаппаратах и тд)
    Mini HDMI, Type D - миниатюрный разъем, используется на портативных устройствах небольших размеров (смартфоны, планшеты и тд)

С 2012 года HDMI-кабель делится на 5 основных типов:
    - HDMI STANDARD - до 10,2 Gbps
    - HDMI STANDARD with Ethernet - до 10,2 Gbps
    - HDMI STANDARD automotive - до 10,2 Gbps
    - HDMI HIGH SPEED - до 18 Gbps
    - HDMI HIGH SPEED with Ethernet - до 18 Gbps

Кабель с маркировкой STANDARD относится к категории 1 (Cat.1). Может иметь длину: до 20 метров при калибре проводников в AWG24, до 10 метров при калибре проводников в AWG26 и до 8м при калибре проводников AWG28. Поддерживаются все видеосигналы до 1080p/60p, включая Blu-ray 3D. Работа 4К (без HDR, Dolby Vision) возможна при лубине цвета 8 бит до 30 к/с, но не гарантируется. Пропускная способность до 10,2 Гбит/с.
    Кабель с маркировкой HIGH SPEED относится к категории 2 (Cat.2). Может иметь максимальную длину: 8 метров при калибре проводников в AWG24, 5 метров при калибре проводников в AWG26 или AWG28. Поддерживаются все видеосигналы до UltraHD, включая Blu-ray 3D, 4k/60p, HDR, HDR+, Dolby Vision. Пропускная способность до 18 Гбит/с.

Для корректной работы системы ARC (Audio Return Channel) необходим кабель с маркировкой "with Ethernet"

Внимание!! Кабель соответствующий описанным выше типам и имеющий маркировку HDMI STANDARD with Ethernet полностью совместим со стандартами HDMI 1.3a, HDMI 1.3b, HDMI 1.4a, HDMI 1.4b, и частично совместим со стандартами HDMI 2.0a и HDMI 2.0b
    Кабель соответствующий описанным выше типам и имеющий маркировку " HIGH SPEED with Ethernet", полностью совместим со стандартами HDMI 1.3a, HDMI 1.3b, HDMI 1.4a, HDMI 1.4b, HDMI 2.0a, HDMI 2.0b

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7549

23 года на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7549
    # 28 марта 2009 10:10

PIXEL74,

в кабеле HDMI много проводов разного назначения. Вполне может быть, что определение наличия ТВ не требует полной работоспособности кабеля.

Скажем, из прошлого опыта (не HDMI) - видеоплата компьютера решала, что ТВ подключен по композиту, по наличию нагрузки 75 Ом на линии (эта нагрузка - согласующий резистор, стоящий внутри ТВ). Если нагрузка 75 Ом одновременно на 3 линиях - определялось подключение по RGB (и все работало по-другому).

А в кабеле HDMI еще и линии служебной информации имеются, по которым приемник (телевизор, монитор) должен сообщать источнику сигнала свои параметры. Нет параметров - не должно быть работы. Но это уже может зависеть от реализации в конкретном источнике и приемнике.

Так что у вас других вариантов нет, кроме как пробовать свой кабель на чужих аппаратах или другой кабель на своих.

• filosoF Senior Member
    офлайн
    filosoF Senior Member

914

22 года на сайте
    пользователь #10134

Написать сообщение

914
    # 28 марта 2009 23:01

A u nas realno kupit Viewcon HDMI gde-nit'? Ili tolko s UKR vezti?

• PIXEL74 Senior Member
    офлайн
    PIXEL74 Senior Member

1193

19 лет на сайте
    пользователь #93397

Написать сообщение

1193
    # 29 марта 2009 12:41

Взял я шнур и пошел к другу, захотел у него проверить шнур. Пришел, подключили и все заработало. Комп увидел новое оборудование-телик (у меня такого не было) и все настроил. Представляете, все заработало супер. Мы перегрузили комп и все перестало работать. Комп больше не видел телика, короче ситуация как у меня.

Взял еще одни новый кабель HDMI-HDMI, подключил и опять ничего. Я в шоке.

Подскажите в чем может быть дело. Это проблема в шнуре или в настройках и железе компа.

Спасибо

БАТЭ - ЧЕМПИОН!!!!!
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28366

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28366
    # 29 марта 2009 13:56

PIXEL74,

Проблема в руках.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • PIXEL74 Senior Member
    офлайн
    PIXEL74 Senior Member

1193

19 лет на сайте
    пользователь #93397

Написать сообщение

1193
    # 29 марта 2009 14:28

Wolfheart

Я прекрасно понимаю, что проблема в моих кривых руках.

Но ведь вы можете мне помочь и подсказать мне где искать проблему.

Или подскажите где можно посмотреть весь процесс подключения в картинках.

Спасибо!!!

БАТЭ - ЧЕМПИОН!!!!!
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28366

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28366
    # 29 марта 2009 15:07

PIXEL74,

Еще раз, по пунктам.

Подключаете кабель. В настройках выставляете мультимониторную конфигурацию с расширением рабочего стола (НЕ КЛОН!), где первый монитор - стандартный монитор компьютера, а второй - ЖКИ телевизор. В параметрах ЖКИ телевизора указываете разрешение 1920х1200, 60 Гц. После применения настроек - картинка должна появиться. Если не появилась - надо ковырять драйвера видеокарты - они надеюсь не бета/альфа/"доработанные" криворукими самоучками?

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28366

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28366
    # 29 марта 2009 15:31

Babka_v_kedax,

давай чтобы быть точными и чтобы окружающие и я заодно вспомнил как проводится тест, опиши подробно процедуру, все подробно, чтобы не было никаких потом НО, ни с моей стороны, ни с вашей.

Итак, для проведения теста необходим тестируемый, его секундант и два человека с другой стороны.

В начале тестируемый вместе с первым спорящим удаляются в изолированную комнату. В их отсутствие второй спорящий в присутствии секунданта подключает кабель (секундант фиксирует, какой кабель подключен). Затем второй спорящий и секундант уходят в отдельную изолированную комнату, перед тем закрыв кабеля от тестируемого и первого спорящего. Второй спорящий по мобильному сообщает первому спорящему, что можно заходить. В комнату для тестирования приходят спорящий вместе с тестируемым, просматривают тестовый фрагмент, тестируемый отмечает, какой это был кабель. Затем первый спорящий с тестируемым удаляются, первый спорящий по мобильному сообщает второму спорящему о том, что можно менять кабели. Второй спорящий вместе с секундантом возвращаются и меняет (или не меняет кабель, что фиксирует секундант), затем они удаляются и происходит вторая итерация теста. Таких итераций должно быть не менее 20. Тестируемый считается прошедшим тест, если точно определил, какой кабель подключен не менее, чем в 80% случаев. Для большей корректности теста количество итераций может быть увеличено. Любая попытка подать знак или иным образом связаться с тестируемым со стороны секунданта автоматически защитывается как поражение тестируемомго в споре. Для большей надежности тестируемый перед началом теста оставляет все электронные устройства связи вне доступности.

Как видите, все просто и прозрачно, тест защищен от махинаций и необъективности. Спорим?

P.S. Кабеля в тесте 2 штуки - Ваш дорогой (лучший) и наш обычный. Перед тестом Ваш кабель будет проверен на наличие откровенного брака (выпадения фрэймов и т.д., по чему его будет легко отличить), если брак будет найден, Вы автоматически проигрываете.

• PIXEL74 Senior Member
    офлайн
    PIXEL74 Senior Member

1193

19 лет на сайте
    пользователь #93397

Написать сообщение

1193
    # 29 марта 2009 16:51

Wolfheart

Итак по пунктам:

1. Подключаю кабель

2. Захожу в Персонализация-Параметры дисплея. Там 2 монитора. 1-й монитор - основной, 2-й монитор - телик, разрешение стоит 1920*1080. Также стоит галочка на расширить рабочий стол на этот монитор. Частота 60 Гц.

Изображения на телике все нет.

3. Захожу в Панель управления Nvidia - Установка нескольких дисплеев. Там два монитора. В графе выбрать мониторы галочка стоит в двух мониторах. В графе расположить значки - звездочка стоит в 1-м мониторе (основном), 2-й (телик) просто рядом нарисован.

Вроде все правильно, а изображения нет.

Удалил все драйвера Nvidia и установил (с офф.сайта) новые GeForce182.08/

Изображения нет.

Что я делаю не так, что мне еще сделать.

Спасибо!!!

БАТЭ - ЧЕМПИОН!!!!!
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28366

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28366
    # 29 марта 2009 18:12

PIXEL74,

Конфиг системы и как подключен монитор?

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19191

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19191
    # 29 марта 2009 18:16

Wolfheart, как вы собираетесь проверить кабель на выпадение фреймов мне интересно :D Ссылки на брак, забавны. А если ваш кабель прикажет долго жить и не будет работать тоже проигрываете сразу? По кабелю изначально договаривались, что он будет не обычный, а самый дешевый. Ведь значения не имеет какой кабель, ведь так? По поводу "итераций", их будет 20. 10 раз мой кабель, 10 раз ваш, но в произвольном порядке? И на следующих выходных я так понимаю у вас снова Формула-1 будет.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • PIXEL74 Senior Member
    офлайн
    PIXEL74 Senior Member

1193

19 лет на сайте
    пользователь #93397

Написать сообщение

1193
    # 29 марта 2009 18:26

Wolfheart

Конфиг:

ОС - Виста Ультимайт СП1;

Мама - Gigabyte M56S-S3;

Процессор - AMD Athlon 64x2 Dual Core Processor 4000+;

ОЗУ - 2 GB;

Видео - GeForce 8600GT;

Монитор (LG L1730S) D-Sub подключен через переходник В-Sub-DVI. Телевизор тоже подключаю через переходник HDMI-DVI (может быть тут проблема, что два моника и оба через переходники?).

Зашел сейчас в dxdiag, там отображается два дисплея, и в обоих отображается корректное разрешение и частота. Так что везде я телик вижу, но сигнал на него не идет.

Даже менял местами разъемы (на системнике) моника и телика. Телик вставлял в первый разъем а моник во второй, результат плачевный.

БАТЭ - ЧЕМПИОН!!!!!
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28366

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28366
    # 29 марта 2009 19:07

Babka_v_kedax,

как вы собираетесь проверить кабель на выпадение фреймов мне интересно

В Вашем присутствии, естественно.

А если ваш кабель прикажет долго жить и не будет работать тоже проигрываете сразу?

Да, естественно.

По кабелю изначально договаривались, что он будет не обычный, а самый дешевый.

Нет, так мы не договаривались. Кабель будет тот, который сейчас используется в системе. Питъ может озвучить место покупки и цену. Вы утверждали, что способны различать обычные и брэндовые кабели, причем последние показывают _лучше_. Вот и проверим...

По поводу "итераций", их будет 20. 10 раз мой кабель, 10 раз ваш, но в произвольном порядке?

Нет, не 10 Ваш и 10 мой, а как минимум 20% случаев будет другой кабель.

Можно и после Формулы, не проблема.

PIXEL74,

Попробуйте запустить мастер настройки дисплея/телевизора в панели управления nVidia. И масштабирование средствами видеокарты отключите.

• Master0 Senior Member
    офлайн
    Master0 Senior Member

1475

23 года на сайте
    пользователь #8808

Написать сообщение

1475
    # 29 марта 2009 19:16

Нужно прикупить недорогой кабель, хватит 1м по длине.

Для коннекта BDP-51FD и хд-реди плазмы панасоник. Соответственно без фанатизма по цене.

Порылся сейчас поиском...

Babka_v_kedax

Я правильно понял, что из вариантов Panasonic, Bandridge, Profigold следует выбрать Profigold PROV ?

Как думаете, на этот Ixos стоит обращать внимание?

Что-нибудь еще?

• PIXEL74 Senior Member
    офлайн
    PIXEL74 Senior Member

1193

19 лет на сайте
    пользователь #93397

Написать сообщение

1193
    # 29 марта 2009 19:30 Редактировалось PIXEL74, 1 раз.

Wolfheart

Что-то я не нахожу там мастера настроек. прилагаю скрин своей панели управления, там нет мастреа настроек.

Вот ссылка на скрин - http://foto.[censored]/albums/userpics/x/q/1000033157/nvidia435709.jpg

Может где-то в другом месте надо открывать?

Скажи.

P.S. Только увидел одну вещь, как только я выбираю второй монитор в качестве присоединенного, то смотри что творится с моим рабочим столом.

Вот ссылка на скриншот моего экрана - http://foto.[censored]/albums/userpics/x/q/1000033157/skrinshot_ekrana6730023.jpg

Почему такое творится? Может тут причина?

БАТЭ - ЧЕМПИОН!!!!!
  • dimsonn Senior Member
    офлайн
    dimsonn Senior Member

2342

21 год на сайте
    пользователь #33177

Написать сообщение

2342
    # 29 марта 2009 19:45

PIXEL74

Была у меня похожая проблема

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=10607752#10607752

Кабель сначала еле-еле заставил работать, но после того, как через день включил комп - ничего не заработало.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=10621071#10621071

Оказался шильным кабель.

В этом вашем интернете не поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28366

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28366
    # 29 марта 2009 19:47

Что-то я не нахожу там мастера настроек. прилагаю скрин своей панели управления, там нет мастреа настроек.

Вот ссылка на скрин - http://foto.[censored]/albums/userpics/x/q/1000033157/nvidia435709.jpg

Может где-то в другом месте надо открывать?

Скажи.

Раздел установка нескольких дисплеев. Там должна быть кнопка запуска мастера установки...

• PIXEL74 Senior Member
    офлайн
    PIXEL74 Senior Member

1193

19 лет на сайте
    пользователь #93397

Написать сообщение

1193
    # 29 марта 2009 19:47

Только увидел одну вещь, как только я выбираю второй монитор в качестве присоединенного, то смотри что творится с моим рабочим столом.

Вот ссылка на скриншот моего экрана - http://foto.[censored]/albums/userpics/x/q/1000033157/skrinshot_ekrana6730023.jpg

БАТЭ - ЧЕМПИОН!!!!!
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28366

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28366
    # 29 марта 2009 19:57

Только увидел одну вещь, как только я выбираю второй монитор в качестве присоединенного, то смотри что творится с моим рабочим столом.

Рабочий стол в дефолт сбросьте. Потом - мастер настройки дисплеев.

• PIXEL74 Senior Member
    офлайн
    PIXEL74 Senior Member

1193

19 лет на сайте
    пользователь #93397

Написать сообщение

1193
    # 29 марта 2009 20:04 Редактировалось PIXEL74, 1 раз.

Wolfheart

Делаю второй монитор (телик) неактивным. И захожу в раздел установка нескольких дисплеев. Скриншот здесь - http://foto.[censored]/albums/userpics/x/q/1000033157/skrinshot2279614.jpg.

Нажимаю (я так думаю что это мастер настроек) кнопку, она обведена, и вот что мне выдает. скриншот здесь - http://foto.[censored]/albums/userpics/x/q/1000033157/master_nastroyki1860011.jpg.

И там где надо искать телик, кнопка неактивна. Почему?

Нажимаю кнопку поиск мониторов, мне выдается предупреждение http://foto.[censored]/albums/userpics/x/q/1000033157/skrinshot2259492.jpg

Я естественно нажимаю ДА, но никаких изменений не происходит, кнопка не активируется. Блин

БАТЭ - ЧЕМПИОН!!!!!
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19191

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19191
    # 29 марта 2009 20:20

Master0, Профика PROV1001 хватит, более дорогой кабель с вашем случае будет лишним.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым