Тема закрыта
  • Морж Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Морж Senior Member Автор темы

35240

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

35240
    # 28 января 2008 10:18 Редактировалось Морж, 3 раз(а).

Старые темы.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=315069&start=1980&postday ... highlight=

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=610606&postdays=0&postorder=asc&start=0

В связи с увеличением количества американских авто, появились любители и на Onliner.

Предлагаю вести обсуждение тут: машины, вопросы эксплуатации, ремонта, впечатления, з/ч, двигатели и проч.

Участники:

maxell (Крайслер Себринг, был Dodge Intrepid 2.7)

Daimler (Oldsmobile Aurora (GM) 4.0 V8 Nordstar)

Alexus_M (Chrysler Concorde 3,5 LX)

Shurikus (Chrysler 300M 3.5, был Chrysler Cirrus 2.5 Lxi)

Морж (Chrysler Pacifica AWD 3.5, был Ford Taurus LX 3.0 Duratec)

FordTaurus

VK

Bacёk

eXmortal (Saturn SC1 (GM) 1.9i)

Irvan (Chrysler LHS 3.5)

Andrei XJ

LadyDrive (Chrysler PT Cruiser 2.4)

Всео выборе/доставке/страховке и т.д. авто из США читаем здесь

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7954595&highlight=#7954595

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • vvvital Member
    офлайн
    vvvital Member

267

21 год на сайте
    пользователь #28330

Написать сообщение

267
    # 10 мая 2008 23:08
    самого себя:

а... ещё.. Столкнулся с проблемой снятия заводской магнитолой на Dodge Caravan. Кто подскажет, как разобрать панель, чтобы вытащить патифон??

Покумекафф немного я разабрался , как снимать морду и достать магнитолу:beer:

• Альгис Linux Team
    офлайн
    Альгис Linux Team

1718

18 лет на сайте
    пользователь #86717

Написать сообщение

1718
    # 12 мая 2008 02:35

Приезжал к нам на диагностику Дюранго 5,7 хеми (че приезжал - поставили газ, перестал работать на бензе). Так вот я поинтересовался у хозяина насчет расхода: 14-16 литров БЕНЗИНА по трассе причем на хорошей скорости, и 20-22 литра бензы по городу в нормальном режиме. Так что делайте выводы.... Это же новая машина с умным управлением двигла и в исправном состоянии она не должна жрать как паровоз. Это не какой-нибудь древний древний кадилак с расходом в 50-60 литров! Кто-то мне рассказывал, что у какогото забугорного, по-моему английского, богача, владеющего огромным особняком и огромными земляными влядениями, есть старый, 60-х годов, Шевроле Корвет. И у него как-то в одном интервью поинтересовались о расходе этого кара. Он говорит: "По выходным я выезжаю на этой машине прокатиться по своим владениям и расход у этого монстра 70-90 литров, но зато это та машина, в которой сколько нажмешь - столько она и едет. Это - свобода!"

Вот здесь я понимаю, 70 литров - это нормальный расход для мощного, огромного двигла, лишенного всякой электроники, работу которого контролирует только водитель. А этот хеми - здесь сделано все (и теже отключаемые цилиндры) для того, чтобы свести расход топлива к разумному минимуму.

• AndreiXJ Senior Member
    офлайн
    AndreiXJ Senior Member

1537

21 год на сайте
    пользователь #19609

Написать сообщение

1537
    # 12 мая 2008 05:50

Это не какой-нибудь древний древний кадилак с расходом в 50-60 литров! Кто-то мне рассказывал, что у какогото забугорного, по-моему английского, богача, владеющего огромным особняком и огромными земляными влядениями, есть старый, 60-х годов, Шевроле Корвет. И у него как-то в одном интервью поинтересовались о расходе этого кара. Он говорит: "По выходным я выезжаю на этой машине прокатиться по своим владениям и расход у этого монстра 70-90 литров, но зато это та машина, в которой сколько нажмешь - столько она и едет. Это - свобода!"

Мда. И что же вы любезнейший знаете о древних Кадиллаках чтобы говорить об их расходе топлива? Лично у меня пусть не древний, но не самый современный Кадиллак, 1989-го года, с мотором V8 4.5 литра. Расход по трассе - 9.5 литров при скорости 110-115 и 18 в городском режиме.

По поводу же "древних" Кадиллаков.

Как наверное многие уже знают, 9 мая в Дримленде проходила мини-выставка раритетных американских автомобилей. Так вот в числе прочего, в качестве гостей на шоу были эстонские классические американские авто. В том числе 2 "древних" Кадиллака. Один 59-го года, второй 74-го. Моторы у обоих в районе 8-ми литров. Так вот расход по трассе у них по дороге к нам был 12-13 литров. В городе - 20-25 в зависимости от манеры езды.

Поэтому лучше либо говорить грамотные вещи, либо если абсолютно не разбираешься в вопросе - промолчать.

И еще. Вот эта вот пренебрежительная фраза.... "какой-нибудь древний Кадиллак"... Знаете ли вы любезнейший, что на протяжении всей своей истории Кадиллак был жемчужиной в короне американского автомобилестроения и каждая его модель была совершенной и передовой на момент своего появления. Это относится к каждому автомобилю этой марки, вне зависимости от года выпуска. Это были шедевры своего времени. И теперь, с гораздо большим правом можно пренебрежительно сказать "какой нибудь свежий Додж или Крайслер" чем так уничижительно отзываться о машинах, о которых мечтали целые поколения людей, и которыми владели знаменитейшие люди планеты.

Много ли можете назвать громких имен, с которыми можно связать Дюрангу с Хеми мотором? А я вот запросто могу назвать великих людей ушедшей эпохи которые навсегда обессмертили марку Кадиллак. Это президент США Айк Эйзенхауэр любимой машиной которого был 1953 Caddy Eldorado который стоил тогда дороже Роллс-Ройса. Это Мерелин Монро, Элвис Пресли, Фрэнк Синатра, Дин Мартин, Рональд Рейган.... все они и еще многие другие яркие личности 20-го века любили эту легендарную марку.

Хотя я конечно понимаю, если кругозор человека ограничивается Димой Биланом и Жанной Фриске с Филей Киркоровым, то упоминание Фрэнка Синатры, Одри Хэпберн и прочих замечательных личностей в данном случае бесполезно.....

P.S. Если кто то не был в Дримленде 9-го числа, но интересуется что там было, вот подробный фотоотчет с комментариями - Мини - выставка автораритетов в Дримленде 9 мая. Фотоотчет.

JS Web Dev.
  • Shurikus Onliner Auto Club
    офлайн
    Shurikus Onliner Auto Club

2671

22 года на сайте
    пользователь #10105

Написать сообщение

2671
    # 12 мая 2008 09:07

Andrei XJ, ты как всегда заводишься с пол оборота, человек написал про кэдиков не подумав, потом беребросился на корвет и уже говорил про расход именно корвета, а не кэддиков!

• Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

20 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 12 мая 2008 14:12

и расход у этого монстра 70-90 литров

• Альгис Linux Team
    офлайн
    Альгис Linux Team

1718

18 лет на сайте
    пользователь #86717

Написать сообщение

1718
    # 12 мая 2008 14:22

Начнем с того, что Вы мне покажете то место, где я оскорбил Кадилак????!!! "какой-нибудь древний древний кадилак" - это оскорбление??? Чтож, на знал, что слово "древний" так ранит Вашу щепетильную любовь к этой марке..... Далее, да, про 50-60 литров в кадилаках я загнул, признаю и оправдываться не буду. Принимаю к сведению столь ценную информацию о Вашей столь любимой марке!

Много ли можете назвать громких имен, с которыми можно связать Дюрангу с Хеми мотором? А я вот запросто могу назвать великих людей ушедшей эпохи которые навсегда обессмертили марку Кадиллак.

Во-первых, неужели Вы думаете, что люди не ездили на других машинах, кроме как на кадилаках? Можно привести много инных примеров других не менее известных людей, которые ездили и почитали другие марки авто, а не на "жемчужинах в короне американского автомобилестроения". Вывод: каждому своё! И не надо так обижаться, как ребенок....

Во-вторых, когда дюранге будет под 50 лет, тогда и обсудим его почиталей. Всему свое время....

В-третьих: я не защищаю Дюрангу. Мне глуюбоко начхать, кто на чем ездил в том числе и на Ваш кадилак. Хотя мне очень нравятся американские автомобили, особенно старой школы.

Хотя я конечно понимаю, если кругозор человека ограничивается Димой Биланом и Жанной Фриске с Филей Киркоровым, то упоминание Фрэнка Синатры, Одри Хэпберн и прочих замечательных личностей в данном случае бесполезно.....

Детский сад..... Без комментариев....

Если кто то не был в Дримленде 9-го числа, но интересуется что там было, вот подробный фотоотчет с комментариями

Молодец! Хороший отчет!

В общем: Вы без спору, многое знаете о американских авто, и это заслуживает уважения, но Ваши эмоции и фанатизм (да, именно так) убивают это уважение. Будьте внимательны - про кадилак я написал всего одну строчку, далее разговор шел о корвете. Эмоции держите при себе. На крайняк есть личные сообщения.

• Альгис Linux Team
    офлайн
    Альгис Linux Team

1718

18 лет на сайте
    пользователь #86717

Написать сообщение

1718
    # 12 мая 2008 14:32
    Torzer:

Цитата:и расход у этого монстра 70-90 литров

Это изначально слова владельца этого Корвета....

• Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

24 года на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 12 мая 2008 14:45

Комрады, приезжает на следующей неделе из штатов понтиак вайб моей жены. он чуть подбитый, порекомендуйте где хорошо и быстро могут сделать? нужен баланс: цена/качество. фото подбитой машинки тут: http://www.av.by/corpat/show.php?lot=8535388&Submit=%CD%E0%E9%F2%E8

так же принимаются советы, где взять запчасти. :)

• AndreiXJ Senior Member
    офлайн
    AndreiXJ Senior Member

1537

21 год на сайте
    пользователь #19609

Написать сообщение

1537
    # 12 мая 2008 18:24

Andrei XJ, ты как всегда заводишься с пол оборота, человек написал про кэдиков не подумав, потом беребросился на корвет и уже говорил про расход именно корвета, а не кэддиков!

Шурик, ты о чем? Хто заводится? Ты ж меня знаешь, я очень спокойный человек. :wink: Просто я не люблю когда говорят что-то не думая, лишь бы сказать. И расход Корветта в 90 литров.... Извини но я, как человек постоянно общающийся с российскими фридомцами у которых хватает аналогичных монстриков 60-70-х годов, не могу спокойно смотреть когда, пишут подобные глупости.

По моему мнению это уровень форума владельцев дизельных гольфов, которые американский V8 видели только на картинках. У меня сразу в памяти всплывают гаражные механики в засаленных робах, которые случайно проходят мимо Жыпа или Кэдди у которого открыт капот и разинув рот задают один и тот же вопрос - "А яки тут абъем?" - "4 (4,5) литра" - "Гааай!! А скольки ж ен жрэ?" - "18 в городе" - "Вааай, дык Газон стольки жа жрэ".

Как говорится No comments. Ладно, им можно простить их полное невежество в данном вопросе, каждому как говорится свое. Но когда аналогичные вещи выползают в ветке любителей АмАвто - это ИМХО уже не есть здорово.

JS Web Dev.
  • запчасти Junior Member
    офлайн
    запчасти Junior Member

68

17 лет на сайте
    пользователь #129969

Написать сообщение

68
    # 12 мая 2008 21:07

Запчасти для автомобилей американского рынка. АКПП и детали к ним, На складе и под заказ!

ИП Пименов Д.С. +375 291 211127.

_http://www.pimenov.info/

order@pimenov.info

Это не реклама, это помощь владельцам американских авто ;)

[Censored by Bacёk]
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16877

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16877
    # 12 мая 2008 21:48

Это президент США Айк Эйзенхауэр любимой машиной которого был 1953 Caddy Eldorado который стоил тогда дороже Роллс-Ройса. Это Мерелин Монро, Элвис Пресли, Фрэнк Синатра, Дин Мартин, Рональд Рейган....

ну так все они были американцами...кто-нибудь еще может любить эту марку так сильно?..

• DFisher Onliner Moto Club
    офлайн
    DFisher Onliner Moto Club

8864

23 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8864
    # 12 мая 2008 22:26

Можно одно замечание?

Уже оскомину набили постоянные разговоры "ни о чем" на он-лайнере.

Была мысль, что в данной ветке будет порядок.

Оказалось, что я не прав.

Понятно, что американские автомобили потребляют горючего много.

Понятно, что они не такие надежные, как японские авто.

Понятно, что они не такие красивые, как итальянские машины.

Но, на них можно ездить с комфортом и далеко.

Так и давай-те обсуждать разные вопросы, связанные с этими темами.

• Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

20 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
  • Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

20 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 13 мая 2008 09:40

А кто что может сказать по Джипу Гранд чароки Лоредо, 2005 года. Цена не плохая. Как он в обслуживании?

• AndreiXJ Senior Member
    офлайн
    AndreiXJ Senior Member

1537

21 год на сайте
    пользователь #19609

Написать сообщение

1537
    # 13 мая 2008 18:18

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=892636

:D

Купил себе машину на копарте, не сильно битую, на ходу, пробег 200000км.

Ага. И вот с копарта машина не сильно битая и с пробегом "всего" 200К должна быть в состоянии "старушка в церковь ездила по выходным" :lol::lol::lol:

Я просто поражаюсь людской наивности и тяге к халяве. Хочешь чтобы машина ездила - смотри машины с пробегом до 100Кмиль. Так нет же. Будут искать какую нибудь японскую пукалку с 2-х литровым мотором и пробегом за 150Кмиль чтобы была в Минске "до 6 тыщ с растаможкой". :roof:

JS Web Dev.
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

22 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 13 мая 2008 19:03

Andrei XJ, Ну ну, как всегда вы любите отжечь катигоричностью.

Просматриваю этот форум регулярно, не пишу правда суда, потому как не амер авто у меня:)

Пробег в 200к для машины возрастом 7 лет это норма и не нужно тень на плетень наводить.

Тем более если речь про штаты, где подавляющее большинство не крупных городов не имеют общественного транспарта как такового вовсе.

Если авто не лизинговое и не прокатное и наездило за 6-7 лет 200к то я с большей охотой возьму его, чем такое же авто но с пробегом в 100к.

Почему? Потому что авто с таким пробегом за такой срок вероятнее всего эксплуатировалось для езды на значительные расстояния(иначе откуда пробег?)

А для любого авто станционарный режим лучше всего. А авто с небольшим пробегом скорее всего катало по городу. И какое авто будет в лучшем техническом состоянии - большой вопрос. Мое ИМХО то , которое ездила на большие расстояния. Тоесть с большим пробегом.

Просто нужно соизмерять возраст и пробег, и делать выводы, ну и марка авто тоже дело не последнее.

• maxell Senior Member
    офлайн
    maxell Senior Member

3257

23 года на сайте
    пользователь #5355

Написать сообщение

3257
    # 15 мая 2008 13:44

Народ, что за тачко?

Жизнь прекрасна, главное себя в этом убедить Сегодня хороший день! Улыбнитесь :)
  • VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

23 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 15 мая 2008 16:30

maxell, дык Кадиллак однако!:D

• VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

23 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 15 мая 2008 16:30

maxell, дык Кадиллак однако!:D

• maxell Senior Member
    офлайн
    maxell Senior Member

3257

23 года на сайте
    пользователь #5355

Написать сообщение

3257
    # 15 мая 2008 17:06
    VK:

maxell, дык Кадиллак однако!

Дык млин понятно, шо Кадиллако, а шо именно за Кадиллако?

Жизнь прекрасна, главное себя в этом убедить Сегодня хороший день! Улыбнитесь :)
Тема закрыта