Ответить
  • office Member
    офлайн
    office Member

203

18 лет на сайте
    пользователь #68396

Написать сообщение

203
    # 18 февраля 2008 21:49

с деревянной лесницей и пр. правда не в самом центре

Пожалуйста не путайте бараки с домами в центре города.

• BMW-7 Member
    офлайн
    BMW-7 Member

414

17 лет на сайте
    пользователь #107558

Написать сообщение

414
    # 18 февраля 2008 22:20

представители ОО "Наш дом" есть тут?

• ALBa velcom team
    офлайн
    ALBa velcom team

1447

18 лет на сайте
    пользователь #66345

Написать сообщение

1447
    # 18 февраля 2008 22:57

ALBa, это в общем.

А тут конкретика -

Самое дорогой город в РБ - Минск

Самая дорогая земля и квартиры в Минске - в Центре.

Если сравнить страну с одетым королем, то речь идет об алмазной короне.

Так что сейчас схватка идет за корону.

Выгонят (выселят- даже употреблять не хочу), да, именно - выгонят сегодня оттуда людей, и тогда,

если у Вас есть бумажка на приватизацию квартиры или бумажка на "собственность" земли и домика на ней (где бы сие не находилось)-

СУНЬТЕ СЕБЕ ЕЕ В .....

В смысле поймите до конца - никто из нас ничем в этой стране НЕ ВЛАДЕЕТ.

Миф это все. Профанация. Дурилка картонная.

по поводу стоимости земли - небольшая ремарка

на Парниках т.е. ул. Парниковая, Тепличная - не центр, но стоимость сотки недешевая. к слову там частный сектор, который потиху выкупают и застраивают, нехило платят частникам. но не так далеко в общем то в том же районе частный сектор снесли, и житялям выделили квартиры где-то там за горизонтом с спальных районах. а на новом месте построили библиотеку. скажите не повезло, одних снесли, а другие метров так 800 в сторону за свои сотки озолотились. не центр, но обидно. это если о деньгах.

по поводу бумажек на приватизацию или на собственность и пожелание их сунуть - вперед, я вам не мешаю,

только не надо истерить на форуме, выускайте пыл хотя бы на пикетах ОО "Наш дом"

• PETR_R Senior Member
    офлайн
    PETR_R Senior Member

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 18 февраля 2008 23:13

ALBa, вы путаете целевое назначение земли, с которой сносят частный сектор. Для нужд города (дороги, социальные объекты и т.д.), возводимое за счет бюджета- это одно.

А для последующей застройки абы чем и с привлечением инвестиций - совсем другая песня.

Следующее - никто за частный дом квартиру в центре давать не должен. Меняется баш на баш. Так как взамен сносимого частного подворья город не может предоставить в этой же городской черте земельный участок для строительства и обслуживания жилого дома (нет такого по генплану), то и подход тут иной. Кстати, приватизированных участков, из-за которых основной сыр бор, в Минске не много. А остальные никто "выкупать" и не собирается.

Пример "спокойного" сноса - Маяковского ~117, 119 и 121 - там реальный снос для расширения Маяковского и жителей переселяют (а не выбрасывают) в Лошицу. Т.е. требования по сохранению района и ифраструктуры более-менее соблюдены. И квартиры по метражу им больше предлагают.

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • ALBa velcom team
    офлайн
    ALBa velcom team

1447

18 лет на сайте
    пользователь #66345

Написать сообщение

1447
    # 18 февраля 2008 23:49

возводимое за счет бюджета- это одно

не сказала бы я что библиотеку строили только на бюджетные средства, но суть не в этом

если о деньгах, то маяковского и парниковая по деньгам за сотку рядом не стояли, но обратно возвращусь к исходному, я понимаю бабло и все такое, кто-то ради денег на пикеты ходит, чтобы побольше отступных дали. но я считаю что никто не вправе выселять тебя из твоего дома независимо от того в центре он страны твоей или нет. если я здесь живу то мне здесь нравиться жить - почему я должна менять свои жилищные условия ради чьей-то прихоти

• PETR_R Senior Member
    офлайн
    PETR_R Senior Member

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 19 февраля 2008 08:53

но я считаю что никто не вправе выселять тебя из твоего дома независимо от того в центре он страны твоей или нет. если я здесь живу то мне здесь нравиться жить - почему я должна менять свои жилищные условия ради чьей-то прихоти

Я об этом и говорю. :znaika:

Зачем спорим, если основная позиция одинаковая ?

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • ALBa velcom team
    офлайн
    ALBa velcom team

1447

18 лет на сайте
    пользователь #66345

Написать сообщение

1447
    # 19 февраля 2008 22:05

на самом деле я не с кем не спорила, а высказала свою точку зрения, но меня никто не услышал, пришлось высказаться несколько раз

• ALBa velcom team
    офлайн
    ALBa velcom team

1447

18 лет на сайте
    пользователь #66345

Написать сообщение

1447
    # 19 февраля 2008 22:05

на самом деле я не с кем не спорила, а высказала свою точку зрения, но меня никто не услышал, пришлось высказаться несколько раз

• sergeyttl Member
    офлайн
    sergeyttl Member

458

17 лет на сайте
    пользователь #94328

Написать сообщение

458
    # 20 февраля 2008 00:49

Вывод для меня один вырисовывается - в этой стране перспектив нет . И покупать здесь ничего дороже туалетной бумаги нельзя !

офф : читал где-то о фирме , у которой офис в аренде , орг - и компьютерная техника взята в долгосрочный кредит , и тд. Единственное , что есть у фирмы своего - это быстроходный иностранный автомобиль с полным баком топлива - чтобы если чего , быстро в него погрузиться и адье ! :))

если по теме , то от того , смогут ли жильцы защититься , зависит очень много - этот наезд - первая ласточка

• Неизвестный кот Banned
    офлайн
    Неизвестный кот Banned

939

16 лет на сайте
    пользователь #113317

939
    # 20 февраля 2008 20:10

У тебя есть только те права, за которые ты готов сражаться.

We be one blood, thou and I!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1060

19 лет на сайте
    пользователь #41030

1060
    # 20 февраля 2008 22:52
    Sciolist:

Сражатся за свои права - Уголовно накозуемое дело:znaika:

Не существует безвыходных ситуаций. Всегда можно повесится!
  • Неизвестный кот Banned
    офлайн
    Неизвестный кот Banned

939

16 лет на сайте
    пользователь #113317

939
    # 21 февраля 2008 00:14
    Jaris:

Sciolist:

Сражатся за свои права - Уголовно накозуемое дело:znaika:

вот как?

Хм!

Ну, что ж, как я вижу, к переходу к рабовладельческому строю уже готовы...

:(

• 115381 Junior Member
    офлайн
    115381 Junior Member

71

16 лет на сайте
    пользователь #115381

Написать сообщение

71
    # 21 февраля 2008 07:29

Sciolist, рабовладельческий строй уже давно -))). Осталось публично назвать всех рабами.

Голосуй правильно!
  • Неизвестный кот Banned
    офлайн
    Неизвестный кот Banned

939

16 лет на сайте
    пользователь #113317

939
    # 21 февраля 2008 08:06
    Следующий Президент:

Sciolist, рабовладельческий строй уже давно -))). Осталось публично назвать всех рабами.

Тот кто отдал свою свободу за безопасность, не получает ни того, ни другого.

офлайн

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 23 февраля 2008 08:58

Шансы на успех есть, методика тут http://news.[censored]/society/103932.html

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • Iauhen Senior Member
    офлайн
    Iauhen Senior Member

3072

21 год на сайте
    пользователь #6765

Написать сообщение

3072
    # 23 февраля 2008 10:09

хе, тоже зашел сюда эту ссылку на [censored] закинуть :)

Дорогу осилит идущий
  • BMW-7 Member
    офлайн
    BMW-7 Member

414

17 лет на сайте
    пользователь #107558

Написать сообщение

414
    # 23 февраля 2008 10:52

Chamfort, Iauhen, Колесникова - это край города. разве равная компенсация получилась даже с учетом "дополнительных" 13 метров?

офлайн

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 23 февраля 2008 10:56

BMW-7, там изложена методика борьбы, а не просто результат

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • Bart Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bart Onliner Auto Club Автор темы

1829

23 года на сайте
    пользователь #489

Написать сообщение

1829
    # 23 февраля 2008 11:58

Chamfort, Iauhen, это таже девушка, что тут упоминалась не раз со ссылкой на ее ЖЖ.

Интересней вот эта новость:

Улица Революционная в старом городе белорусской столицы после реконструкции зданий станет пешеходной. В настоящее время подготовлены проектные решения по реконструкции, реставрации и воссозданию домов по этой улице. Однако Белорусская республиканская научно-методическая рада поручила заказчику КУП "Минская спадчына" совместно с проектными организациями перед началом производства работ дополнительно обследовать некоторые здания для уточнения решения по несущей способности конструкций.

Как пояснил на заседании рады научный руководитель выполнения работ в историческом центре Минска Сергей Багласов, качество строительства конца XIX века было очень низким. Кирпич, из которого сложены дома, гигроскопичен, разрушается кладка стен, фундамент.

После реконструкции здания старого города приобретут прежний облик. Будет сохранено объемно-пространственное решение, а также функциональное предназначение построек. Они будут выполнять те же функции, что и ранее. На первых этажах разместятся объекты социально-бытового назначения - магазины, кафе, на вторых и третьих - административно-деловые объекты.

http://news.[censored]/society/103923.html

Скоро весь центр станет "пешеходным", под "благородным" делом.

• BMW-7 Member
    офлайн
    BMW-7 Member

414

17 лет на сайте
    пользователь #107558

Написать сообщение

414
    # 23 февраля 2008 14:01

Chamfort, так дело ведь недовели до конца. нашли вариант что их устраивает...