Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Samsung Galaxy Grand 2 (G7102)

Ответить

Android, экран 5.25" TFT (720x1280), Qualcomm Snapdragon 400 MSM8226, ОЗУ 1.5 ГБ, память 8 ГБ, аккумулятор 2600 мАч, 2 SIM (micro-SIM)

• natalie_1101 Junior Member
    офлайн
    natalie_1101 Junior Member

92

12 лет на сайте
    пользователь #715969

Написать сообщение

92
    # 12 марта 2015 13:47
    petrusiy:

Подскажите пожалуйста, пропало вибрация на телефоне. Что надо сделать в этом случае.

Тоже пропала вибрация где-то в конце января. По гарантии отвезла в сервисный центр. Заменили вибромоторчик. Забрала. Через пару дней на экране обнаружила какое-то пятно. То ли после ремонта, то ли фиг знает от чего. Завела снова в сервисный. Через три дня сказали "приезжайте и забирайте , мы вам программное обеспечение обновили". Приехала. А пятно все равно осталось. В итоге еще раз оформили заявку и заменили сам экран. Все сделали по гарантии, бесплатно. Сейчас все хорошо работает: и вибрация, и экран. Так что если что не так, не сидите и не выжидайте, пока есть гарантия, отвозите в сервисные.

• Uri100 Member
    офлайн
    Uri100 Member

119

11 лет на сайте
    пользователь #771869

Написать сообщение

119
    # 15 марта 2015 03:42
    shooter_man:

Когда выходит 4.4.4 для гранда?

Похоже, что сейчас стоит последнее обновление.

[url="http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=595866"]Samsung Galaxy Grand 2 Club[/url]
  • ССФ Senior Member
    офлайн
    ССФ Senior Member

647

14 лет на сайте
    пользователь #245910

Написать сообщение

647
    # 24 марта 2015 16:13 Редактировалось ССФ, 1 раз.

Телефон всего пару дней, первое к чему не могу привыкнуть это то что он реально здоровый и держать его не совсем удобно, но может это дело привычки, поживем увидим, из за размеров носить его в кармане джинсов, а тем более брюк не удобно, по начинке ничего сказать плохого не могу еще толком в нем не разбирался, особо в принципе и не хочу, звонит, играет, по тырнету летает, пока большего не надо.
    Отдельный жирный минус по зарядке, первая зарядка тянулась аж 5 часов, а разряжается где то за сутки это при условии посмотреть пару коротких видюх, часа 3-4 в день по интернету, ну и короткие звонки.
    Вспомнил еще, при разговоре как то слышно не совсем четко как будто с каким то шумком, но не щелчки.
    Ну и вопрос назрел если по удалять проги, как писали выше, самсунговский софт, то при обращении в СЦ вопросов не возникает?

• Uri100 Member
    офлайн
    Uri100 Member

119

11 лет на сайте
    пользователь #771869

Написать сообщение

119
    # 26 марта 2015 01:10

ССФ Какая прошивка стоит?

[url="http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=595866"]Samsung Galaxy Grand 2 Club[/url]
  • misteric Member
    офлайн
    misteric Member

242

14 лет на сайте
    пользователь #345846

Написать сообщение

242
    # 28 марта 2015 00:28 Редактировалось misteric, 1 раз.
    ССФ:

Телефон всего пару дней, первое к чему не могу привыкнуть это то что он реально здоровый и держать его не совсем удобно, но может это дело привычки, поживем увидим, из за размеров носить его в кармане джинсов, а тем более брюк не удобно, по начинке ничего сказать плохого не могу еще толком в нем не разбирался, особо в принципе и не хочу, звонит, играет, по тырнету летает, пока большего не надо.
    Отдельный жирный минус по зарядке, первая зарядка тянулась аж 5 часов, а разряжается где то за сутки это при условии посмотреть пару коротких видюх, часа 3-4 в день по интернету, ну и короткие звонки.
    Вспомнил еще, при разговоре как то слышно не совсем четко как будто с каким то шумком, но не щелчки.
    Ну и вопрос назрел если по удалять проги, как писали выше, самсунговский софт, то при обращении в СЦ вопросов не возникает?

привыкнешь к размеру не переживай . А с чего ты заряжал? небойсь не родным зарядным в 1Ампер

• ССФ Senior Member
    офлайн
    ССФ Senior Member

647

14 лет на сайте
    пользователь #245910

Написать сообщение

647
    # 30 марта 2015 10:11
    Uri100:

ССФ Какая прошивка стоит?

4.4.2

misteric:

привыкнешь к размеру не переживай . А с чего ты заряжал? небойсь не родным зарядным в 1Ампер

заряжал от компа, но от сети действительно все гораздо быстрее, всего пару часов.
    К размеру действительно начал уже привыкать.
    Прилетела какая та обнова по воздуху "запланированное обновление ПО", стоит ли его устанавливать, если нет то как его убрать с экрана уведомлений (там где все значки показаны)?

• Uri100 Member
    офлайн
    Uri100 Member

119

11 лет на сайте
    пользователь #771869

Написать сообщение

119
    # 31 марта 2015 02:55 Редактировалось Uri100, 1 раз.

Однозначно обновляйтесь. Значит у Вас не последнее стояло. А там бывали произвольные перезагрузки.
    И да, конечно от компа гораздо дольше. От родного зарядника наиболее оптимально и быстро. Ну и если больше хотите узнать интересного, то можете нажать на мою подпись.(синим ниже)

• sergantgaasy Senior Member
    офлайн
    sergantgaasy Senior Member

883

18 лет на сайте
    пользователь #49463

Написать сообщение

883
    # 2 апреля 2015 07:50

подскажите кто нибудь менял в нем стекло? а то случайно упал маслом вниз и паутинка по всему экрану...

• alex197706 Member
    офлайн
    alex197706 Member

126

14 лет на сайте
    пользователь #268108

Написать сообщение

126
    # 13 апреля 2015 17:11 Редактировалось alex197706, 3 раз(а).

Подскажите информацию по телефону.
    1. У меня основная карта МТС. Вторая Велком. Почему при звонке на сим-карту Велком до меня часто не могут дозвониться. Хотя я нахожусь в зоне доступа. Приходят сообщения о пропущенных вызовах.
    2. Иногда когда я звоню с карты Велком или мне звонят в трубке тишина. Ни я не слышу собеседника, ни собеседник не слышит меня. Проблема решается при помощи перезагрузки телефона.
    3. Устанавливал различные программы для записи разговоров. С первой карты разговор записывался, со второй - нет. Был просто гул.
    4. Часто зависает экран телефона. Через некоторое время отвисает.
    Что можно сделать, чтобы устранить эти глюки?

• ССФ Senior Member
    офлайн
    ССФ Senior Member

647

14 лет на сайте
    пользователь #245910

Написать сообщение

647
    # 15 апреля 2015 14:46

alex197706, скорее всего тебе надо обратиться на СЦ, т.к. в моем телефоне таких глюков, тьфу,тьфу,тьфу не наблюдется, телефону почти месяц, основная тоже МТС, тишины описанной выше ни с велкома ни с мтс не было, всегда нормально начинает гудеть, экран не подвисает, хотя идет небольшая задержка когда с главного меню захожу в галерею, но эта задержка буквально на доли сек.

• Uri100 Member
    офлайн
    Uri100 Member

119

11 лет на сайте
    пользователь #771869

Написать сообщение

119
    # 15 апреля 2015 17:34
    alex197706:

. Устанавливал различные программы для записи разговоров. С первой карты разговор записывался, со второй - нет. Был просто гул.

Это особенность нашего сабжа. Так у всех. Ничего не поможет.

• akkord37 Junior Member
    офлайн
    akkord37 Junior Member

43

15 лет на сайте
    пользователь #215236

Написать сообщение

43
    # 18 апреля 2015 12:00

Пользуюсь телефоном 2 месяца, брал в рассрочку на МТСе, У меня первая СИМ Велком, вторая МТС. Телефоном в основном не доволен, буду возвращать из-за следующих косяков.Интернет работает только в крупных городах, на удалении от города на расстояние 25-30 км. просмотреть страницу невозможно, хотя показывает что обмен данными происходит. Еще, даже в городе страница Вконтакте грузится около 2 минут. Я уже не говорю о том, что постоянно приходят СМС о том, что до меня кто-то не дозвонился, несмотря на то, что сеть на всех антеннах по максимум. Это мой первый Самсунг, до него я данную модель телефона не использовал так как считал что Самсунг - не телефон как курица не птица. Попользовавшись некоторое время, я все таки убедился в своих подозрениях. Самсунг - не телефон, а хлам.

• drunazav Senior Member
    офлайн
    drunazav Senior Member

665

14 лет на сайте
    пользователь #248028

Написать сообщение

665
    # 20 апреля 2015 19:31 Редактировалось drunazav, 1 раз.

akkord37, Вы слишком требовательный пользователь. При чем здесь телефон? Скорость интернета это вопросы опсоса! Да загородом- 2g в городах устойчивый H или H+ причем на любой сим карте. Проверено на Велком, МТС, ЛАЙФ, МЕГАФОН РФ. Уже год служит верой и правдой. Не прошивался,не обновлялся как был из коробки 4.3 так и работает. Что не так? Телефон стоит своих денег.Купите себе 2 Я фона смотайте их скотчем и будет вам счастье на 2 сим)))

[url=https://nick-name.ru/nickname/id1387896/][img]https://nick-name.ru/forum2t0/Drunazav.gif[/img][/url]
  • shooter_man WoT Club
    офлайн
    shooter_man WoT Club

93

11 лет на сайте
    пользователь #812411

Написать сообщение

93
    # 2 мая 2015 16:41

Битый пиксель это страшно?

• Uri100 Member
    офлайн
    Uri100 Member

119

11 лет на сайте
    пользователь #771869

Написать сообщение

119
    # 10 мая 2015 18:52
    drunazav:

был из коробки 4.3 так и работает.

Подверждаю написанное Вами о связи и нтернете. У меня сабж уже больше года. Прошёл все обновления. Но никогда не было проблем с интернетом. Естественно, что вдали от городов, 3G не будет. Я обычно, при поездке поотдаль от крупных населённых пунктов, специально перевожу симку с интернетом в режим "Только GSM".

akkord37:

даже в городе страница Вконтакте грузится около 2 минут.

Только что через Дельфин Браузер проверил в Минске, с режима "Только WCDMA" на МТС. Секунд 5, не более и открыта моя страница.
    На сабже стоит последняя официальнавя прошивка 4.4.2.

• julia-eugene Member
    офлайн
    julia-eugene Member

371

11 лет на сайте
    пользователь #787125

Написать сообщение

371
    # 15 мая 2015 23:36

всем доброго вечера!
    а как себя зарекомендовала задняя крышка данного аппарата?

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

тоже присматриваюсь к нему, но выбор между g530h и g7102

• OnlyOne Senior Member
    офлайн
    OnlyOne Senior Member

1379

14 лет на сайте
    пользователь #256206

Написать сообщение

1379
    # 17 мая 2015 08:18
    julia-eugene:

задняя крышка

С задней крышкой,проблем ни каких.Могут облазить углы,микро USB разъём.Многие даже плёнку и чехлы,бампера не используют.

• Vovik2 Senior Member
    офлайн
    Vovik2 Senior Member

838

22 года на сайте
    пользователь #4243

Написать сообщение

838
    # 18 мая 2015 19:52

Задняя крышка на высоте - очень приятна на ощупь, практически "кожа". Что касается "металлизации" - аппарату год. Ничего не облезло. Брал в МТС.

• OnlyOne Senior Member
    офлайн
    OnlyOne Senior Member

1379

14 лет на сайте
    пользователь #256206

Написать сообщение

1379
    # 21 мая 2015 11:56
    Vovik2:

Задняя крышка на высоте

Одна из причин,по которой купил этот тел.Тоже МТС.

• gribochek-alex Member
    офлайн
    gribochek-alex Member

122

15 лет на сайте
    пользователь #201555

Написать сообщение

122
    # 29 мая 2015 14:42
    akkord37:

Пользуюсь телефоном 2 месяца, брал в рассрочку на МТСе, У меня первая СИМ Велком, вторая МТС. Телефоном в основном не доволен, буду возвращать из-за следующих косяков.Интернет работает только в крупных городах, на удалении от города на расстояние 25-30 км. просмотреть страницу невозможно, хотя показывает что обмен данными происходит. Еще, даже в городе страница Вконтакте грузится около 2 минут. Я уже не говорю о том, что постоянно приходят СМС о том, что до меня кто-то не дозвонился, несмотря на то, что сеть на всех антеннах по максимум. Это мой первый Самсунг, до него я данную модель телефона не использовал так как считал что Самсунг - не телефон как курица не птица. Попользовавшись некоторое время, я все таки убедился в своих подозрениях. Самсунг - не телефон, а хлам.

alex197706:

Подскажите информацию по телефону.
    1. У меня основная карта МТС. Вторая Велком. Почему при звонке на сим-карту Велком до меня часто не могут дозвониться. Хотя я нахожусь в зоне доступа. Приходят сообщения о пропущенных вызовах.
    2. Иногда когда я звоню с карты Велком или мне звонят в трубке тишина. Ни я не слышу собеседника, ни собеседник не слышит меня. Проблема решается при помощи перезагрузки телефона.
    3. Устанавливал различные программы для записи разговоров. С первой карты разговор записывался, со второй - нет. Был просто гул.
    4. Часто зависает экран телефона. Через некоторое время отвисает.
    Что можно сделать, чтобы устранить эти глюки?

У меня тоже велик (1 сим) и мтс (2сим). Что могу сказать. Да, мне на Велком часто не дозваниваются, приходят смс о пропущенных при полной антенне. Сама себе звонила с городского на велик, там гудки идут, а телефон себе лежит в ожидании. И потом приходит смс о пропущенном. Но я грешу на мобильного оператора. Был у меня и нокиа на винде и с велкомом та же ерунда.
    И с интернетом беда у велкома, по скорости ничего плохого не скажу, и даже в метро намного лучше ловит чем мтс, но постоянно вываливается передача данных, иногда просто помогает вкл/выкл передача данных, иногда перезагрузка.
    Но в целом я довольна телефоном, то что тупит или или еще что-то, ну извините - это андроид, и телефон чистить надо периодически. По поводу связи, у меня претензии только к оператору