SuZ'racer:Андрей Чикатило, религия позволяет, просто мне не удобно в шлеме....не то ощущение дороги....
Это ваще пипец. Скорее бы ЗАСТАВИЛИ скутеристов шлемы одевать. Чтоб "ощушение дороги" прямо мозгом не получить.
SuZ'racer:Андрей Чикатило, религия позволяет, просто мне не удобно в шлеме....не то ощущение дороги....
Это ваще пипец. Скорее бы ЗАСТАВИЛИ скутеристов шлемы одевать. Чтоб "ощушение дороги" прямо мозгом не получить.
Прикол в том, что когда необходимость в шлеме возникнет, то шлем уже не понадобится.
Удивляет беспечность некоторых представителей homo sapiens (да и sapiens ли?)
SuZ'racer, а вот шлемофон лучше приобрести, не дай бог если не сдует или не толкнут, а просто , к примеру, порвется цепь и заклинит колесо на 50и - хватит чтоб получить сотрясение если не убиться
Андрей Чикатило, я еще тьфу-тьфу-тьфу за 2 года ниразу не упал....
А, ну так бы и сказал... то есть как только упадешь, сразу купишь себе шлем, да? Гениально епт...
Скорее бы ЗАСТАВИЛИ скутеристов шлемы одевать.
а может еще и презервативы и аптечку с собой возить а как же с велосипедистами быть у них тоже скорость и немалая .Кому жизнь и здоровье дорого тот сразу позаботится о необходимых предметах и соответствующих знаниях пдд т дисциплинированности а уракам бесполезно до них недойдет или может еще джонсон с бэйби позаботится о них . пусть все будет так как есть со скутеристами никаких прав потому что на дороге прав тот у кого больше прав ,никаких номеров лишние хлопоты с кабинетными воротилами не к чему в итоге потерянное время и деньги плюс еще и лишние визиты к психологу по правке нервов шлемы и защиты это как кто желает и тогда все ок и ненадо лишних пучтых слов в адрес скутеристов какие они сякие такие надо их так эдак бардак он был есть и будет и неважно в каком виде и как делается в любом случае виноваты исполнители бардака а не транспорт так что ДА ЗДРАВСТВУЕТ СВОБОДА ОТ ГАЙ СКУТЕРИСТАМ
ЭВМ,
ДА ЗДРАВСТВУЕТ СВОБОДА ОТ ГАЙ СКУТЕРИСТАМ
какая нафиг свобода? безнаказанность... возможность свободно кататься малолетним идиотам зная что ГАИ им особо ничего не сделает. Мне было бы глубоко начхать на этих безбашенных, но учитывая фактор что довыпендривавшись на дороге данное создание легко может создать аварийную ситуацию и в случае отсутствия шлема получить летальный исход с гораздо большей вероятность. И доставить проблем тем водителям, об чей авто он стукнулся свое бездумной головой. Вопрос страховок также всплывает, кто будет компенсировать ущерб нанесенный дурной головой? Ну и скорость велосипедиста несравнима со скоростью скутера в 99,9% случаев. Не берем в расчет спортсменов с соответствующими велосипедами.
P.S. сегодня чудо вырулило из гаражей на Каховской не глядя... Ради спасения жизни идиота пришлось выскочить на встречную полосу. Также довелось увидеть дитятко лет 12-13 на скутере с левым поворотом на Орловскую с Карастаяновой.
ЭВМ:
в любом случае виноваты исполнители бардака а не транспорт
ну дык давайте введем презумцию виновности в ДТП лица нарушавшего в тот момент ПДД и не будет у меня вопросов к скутеристам
ЭВМ:а как же с велосипедистами быть у них тоже скорость и немалая
На дорогах тоже ипать за нарушения правил. Велосипедисты едущие быстро, кстати, в абсолютном большинстве в шлемах.
ЭВМ:ДА ЗДРАВСТВУЕТ СВОБОДА ОТ ГАЙ СКУТЕРИСТАМ
Олеееееееее-оле-оле-олееее.... Отречемся от старого мииииира....
ИМХО - за "безремня", "безшлема" и за "безфар" - штрафы. Чтоб дошло даже до тех кто этого не понимает.
какая нафиг свобода? безнаказанность.
Это такое состояние когда наглый и непобедимый сотрудник гай не может дергать за веревки как кукловод, ущемлять права ,это состояние не стадного и не забитого в ужас от бардака бумаг и т д. по поводу сказанного вот етого текста:но учитывая фактор что довыпендривавшись на дороге данное создание легко может создать аварийную ситуацию и в случае отсутствия шлема получить летальный исход с гораздо большей вероятность. И доставить проблем тем водителям, об чей авто он стукнулся свое бездумной головой. Вопрос страховок также всплывает, кто будет компенсировать ущерб нанесенный дурной головой? Ну и скорость велосипедиста несравнима со скоростью скутера в 99,9% случаев. Не берем в расчет спортсменов с соответствующими велосипедами.
1Вот для этого и существует ограничение скорости вплоть до остановки транспортного средства . 2 Забота от нарушителей проблема в первую очередь самих нарушителей . 3 Есть судебная система и соответствующие законы ето их проблемы . 4 сила удара зависит не только от скорости согласно закону ньютона еще и от массы транспорта а ущерб от велосипеда и скутера автомобилю ето как муха ударит в слона ![]()
Patam, в евроавто насмотрел AGV, серебристого цвета(как раз цвет моего скута=))) открытого типа со стеклом!!! Стоит 130000 руб. нормальная цена??
Какие варианты еще можете преложить??? хочу именно открытый!!!
SuZ'racer, Могу предложить посмотреть сюда, потом самому поездить по этим магазинам и выбрать. Я думаю за 130-150 тыс открытый найти можно.
Про АГВ который в Евроавто - я его в руках не держал. Но про белорусские АГВ которые трогал ничего плохого ксазать не могу. Вернее могу - но это вещи типа плохой вентиляции и может быть шумности на скоростях выше 100. На скуте не актуально. Колоться при ударе не должны. По крайней мере по ощущениям они мне понравились больше чем BOX и MDS. Хотя ByWorld со мной не согласен ![]()
Выбор шлема это личное дело каждого.
ASM:ЭВМ,
ДА ЗДРАВСТВУЕТ СВОБОДА ОТ ГАЙ СКУТЕРИСТАМ
какая нафиг свобода? безнаказанность... возможность свободно кататься малолетним идиотам зная что ГАИ им особо ничего не сделает. Мне было бы глубоко начхать на этих безбашенных, но учитывая фактор что довыпендривавшись на дороге данное создание легко может создать аварийную ситуацию и в случае отсутствия шлема получить летальный исход с гораздо большей вероятность. И доставить проблем тем водителям, об чей авто он стукнулся свое бездумной головой. Вопрос страховок также всплывает, кто будет компенсировать ущерб нанесенный дурной головой? Ну и скорость велосипедиста несравнима со скоростью скутера в 99,9% случаев. Не берем в расчет спортсменов с соответствующими велосипедами.
P.S. сегодня чудо вырулило из гаражей на Каховской не глядя... Ради спасения жизни идиота пришлось выскочить на встречную полосу. Также довелось увидеть дитятко лет 12-13 на скутере с левым поворотом на Орловскую с Карастаяновой.
каникулы начались, погода шепчет... малолетки активировались.
на днях ехал из гаража--наблюдал таран БМВ-пятёрки скутерёнышем. скутер в брызги, бэхе вмятина на всю водительскую дверь. киндервуд после аварии вроде не пострадал и имел намерение пешим ходом уйти от благодарностей водителя, но был словлен за ухо пешеходами и горько плакал, сидя на бордюре в ожидании гаишников. на вид--лет 12.
думаю, стать очевидцем(или, тьфу-тьфу, участником) подобного тарана достаточно, чтобы одобрить обязательное страхование ответственности и получение водительскихъ прав на всё, что движется, а не только на скутеры.
Patam, а есть ли спец.иагазин белорусских шлемов AGV??? Ну типо фирменный магазин, там же цена немного меньше будет!
Меня на данный момент интересует 3 вопроса:
1) где купить шлем, какой фирмы и по чем
2) где купить большой кофр, какой фирмы и по чем
3) где купить сигналку, какой фирмы и по чем!!!
Заранее благодарен!!!