всмысле отмалчиваюсь??
вы у меня что-нибудь спрашивали?
я откуда знаю то , что не все в испалком ходили?!!
затронули тему - вот я и сказал что в мае все сделал!!
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
481 |
15 лет на сайте Город:
|
всмысле отмалчиваюсь??
вы у меня что-нибудь спрашивали?
я откуда знаю то , что не все в испалком ходили?!!
затронули тему - вот я и сказал что в мае все сделал!!
pepetocka:так а чего Вы отмалчивались тогда здесь?
прошу прощения, а это что?
katsuro_v:Здравствуйте.
Информация для застройщиков организации которых находятся в Советском, Первомайском, Партизанском , Центральном районах.
С 21 апреля вас будут принимать Администрации этих районов по поводу льготного кредитования. Обращаться нужно в службу "Одно окно".ОСНОВНОЙ ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ НЕОБХОДИМЫЙ ПРИ ОБРАЩЕННИ:
1. Справка о занимаемом гражданином жилом помещении и составе его семьи (форма №4 или копия лицевого счета)
2.Справка о находящихся в собственности гражданина и членов его семьи жилых помещений по Республике Беларусь (БРТИ)
3.Свидетельство о заключении (расторжении) брака + копия
4. Паспорта(совершеннолетних) и свидетельства о рождении (несовершеннолетних)+ копии
5. Справки о доходах ( заработной плате, доходах от предпринимательской деятельности, получаемых пособиях, алиментах, стипендиях, пенсиях и т.д.) заявителя и членов его семьи, улудшающих вместе с жилищные условия. за 12 месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления на кредит.
6. Выписка из решения общего собрания ЖСПК (Возьмите у вашего уполномоченного)
7. Для граждан направленных на строительство по месту работы :справка организациио нахождении граждан на учете нуждающихся в улудшении жилищных условий с указанием сведений о дате принятия на учет, категории учета, составе семьи,включении в отдельные (льготные ) списки и письменном обращении организации с обязательным подтверждением о направлении работника на строительство в соответствии с очередностью постановки на учет организации (Образцы справки и ходотайства у уполномоченных)
8. Для индивидуальных предпринимателей - свидетельство о гос. регистрации + копия
9. Если есть в собственности недвижимость (квартиры, садовые домики, гаража, дачии т.д.)- правоустанавливающие документы + капия.Застройщикис других районов пойдут чуть позже.
неужели можно пропустить такое сообщение?
Это было 14 апреля
даже если нет Вашего района, то неужели нельзя позвонить уполномоченному?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
481 |
15 лет на сайте Город:
|
спасибо , aleter !!! разьяснили !!! действительно сообщение аж в апреле было!!
а вообще кто-нибудь , что-нибудь слышал о нашем общем "деле" ???
или очередной " завтрак " прокатил для интелегенции?!
Утренний кофе случился в кампании строителя МАПИДа
Спросил, правда ли, что ентай шарашке не разрешают в минском районе строить недвижимость...
На это он покрутил у виска и сказал, что Заславль, Боровляны и в том числе Сенница застраиваются их силами.
Так что кто-то (товарищ из УКСа) врот!
Я только за вас рад! Тем более что МАПИД, обычно, если берется строить, то доводит строительство до конца. Есть у них для этого собственные мощности, чтобы максимально уменьшить количество субподрядчиков.
ЗЫ. К УКСу я не имею отношения никакого, просто по делам нашего дома часто там бываю...
ustinian:К УКСу я не имею отношения никакого
Эх, кабы в ваш первый пост крупным шрифтом, да еще и красным, как у коммунистов!
И я за Вас рад. Кроме того, ничего не имею лично против Вас и ваших высказываний... Но слово, как известно, не воробей - смута внесена на форум.
Да и пес с ним, с этим уксусом! От нашего председателя ничего никто не слышал???
Бухгалтер сказала, что в октябре-ноябре состоится собрание с представителями банка. До этого никаких документов для банка собирать не нужно.
ustinian, Вы по-соседски скажите. пожалуйста... Если договор с подрядчиком подписан, в договоре есть цена квадрата с учетом роста индекса СМР на нормативный период строительства (до срока сдачи дома) - цена эта самая не может измениться? Конечно, если подрядчики не будут меняться, как у Вас...
|
офлайн
PANDORA-200
Junior Member
|
|
|
91 |
12 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
481 |
15 лет на сайте Город:
|
burginz:ustinian, Вы по-соседски скажите. пожалуйста... Если договор с подрядчиком подписан, в договоре есть цена квадрата с учетом роста индекса СМР на нормативный период строительства (до срока сдачи дома) - цена эта самая не может измениться? Конечно, если подрядчики не будут меняться, как у Вас...
Боюсь снова получить массу приятностей, но отвечу. Цена в вашем договоре не более чем ориентировочная на данный момент и !!! необходимая для отчета чиновников о низкой стоимости строительства. То, что она у вас не изменится, вы можете забыть, если, конечно, в стране не наступит стабильность и процветание, индексы СМР расти не будут , инфляция остановится, а девальвацию мы никогда не увидим. Но... лично я в это не верю.
Приведу наш пример, как и многих подобных жспк. До девальвации 2011 года по договору стоимость метра была 3000 000 рублей. Потом - 5 600 000 по дополнительному соглашению, потом 6 400 000, потом год назад она стала 7100 000 (заметьте, серьезных потрясений не было), а теперь нам хотят впаять по окончанию стройки 9-10 млн. Вот и думайте сами...
Правда, если ваш кооператив не утверждает новую цену, то поднять ее не имеют права, но и строить вам по старой стоимости себе в убыток никто не будет.
Но в любом случае, очень хотелось бы чтобы и ваш дом, и дома в Новоселках были построены. Иначе скучно там и диковато после Минска.
я все равно не понимаю почему некоторые раены раньше все собирали....мне конечно сказали что время еще много-мол собирайте....а еще сказсли что была нарушена процедура сбора этих самых документов и мы перепрыгнули через головы их...и теперь все документы в одно окно-а до этого неужели нельзя было это предусмотреть....сами же все усложняют нам.....стройка еще откладывается судя по всему- ждите меня пока документы соберу( без меня не начнут))))))))
Потому что в каждом районе свои толкования законов, как ни странно, и Муманенко вынужден разговаривать с каждым районом отдельно.
Цена квадратного метра просчитана (по новому законодательству) на июнь 2015 года. Об этом тоже писалось на форуме. То, что происходит в Прилуках-1, там где строится Ustinian, это последствия долгостроя и девальвационного скачка. Мапид, полагаю, успеет всё.
ustinian:хотелось бы чтобы и ваш дом, и дома в Новоселках были построены. Иначе скучно там и диковато после Минска.
Зато с водой порядок
Напишите, плз, названия ваших подрядчиков в хронологическом порядке - лень всю вашу ветку копать...
burginz:ustinian:хотелось бы чтобы и ваш дом, и дома в Новоселках были построены. Иначе скучно там и диковато после Минска.
Зато с водой порядок
![]()
Напишите, плз, названия ваших подрядчиков в хронологическом порядке - лень всю вашу ветку копать...
Кремо, развалилась
Ситибилдинг, развалилась,
Стройсервис кмр, строят абы как, воруют
Смарттек, разные подразделения, строят неочень, много обещают, но есть оборотка и какие то связи в облисполкоме, поэтому достраивают. По цене обманывают, как впрочем и все остальные. Нам определили цену в 9 с отделкой и 8,1 без. Вот и считайте, вытянете вы по 7,6 или нет. Правда у вас, как я понимаю, панель, а она дешевле, поэтому может и повезет
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
481 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ustinian:Кремо, развалилась
Ситибилдинг, развалилась,
Стройсервис кмр, строят абы как, воруют
Смарттек,
Как уже стало модно на этом сайте в комментах выражаться: "КТО это???"
Думаю, не ошибусь, если предположу, что не только я из ЖСПК ни разу не слышал о таких организациях... Первая вообще ассоциируется с кондитерами
Вы знаете, на месте коммерсантов-подрядчиков еще и в смутные времена - я бы тоже с голотьбы три шкуры драл... Сущность такая, славянская - "из грязи в князи". Велика вероятность, что все вышеперечисленные подрядчики имели в УКСе своих лоббистов..., про последних Вы сами оговорились.
ustinian:Правда у вас, как я понимаю, панель, а она дешевле
Правда. А у кого правда, брат - тот и сильнее!
Сегодня (со слов уполномоченных) состоится собрание оных. Вечером появится какая-то инфа.
burginz:Велика вероятность, что все вышеперечисленные подрядчики имели в УКСе своих лоббистов..., про последних Вы сами оговорились.
Я вам больше скажу, каждый из этих подрядчиков навязывался директорами УКСа - новый директор - новый подрядчик