Ответить
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

481

15 лет на сайте
    пользователь #356120

481
    # 10 сентября 2014 08:50

всмысле отмалчиваюсь??
    вы у меня что-нибудь спрашивали?
    я откуда знаю то , что не все в испалком ходили?!!
    затронули тему - вот я и сказал что в мае все сделал!!

• aleter Junior Member
    офлайн
    aleter Junior Member

64

16 лет на сайте
    пользователь #166515

Написать сообщение

64
    # 10 сентября 2014 09:45
    pepetocka:

так а чего Вы отмалчивались тогда здесь?

прошу прощения, а это что?

Добавлено спустя 44 секунды

katsuro_v:

Здравствуйте.
    Информация для застройщиков организации которых находятся в Советском, Первомайском, Партизанском , Центральном районах.
    С 21 апреля вас будут принимать Администрации этих районов по поводу льготного кредитования. Обращаться нужно в службу "Одно окно".

ОСНОВНОЙ ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ НЕОБХОДИМЫЙ ПРИ ОБРАЩЕННИ:
    1. Справка о занимаемом гражданином жилом помещении и составе его семьи (форма №4 или копия лицевого счета)
    2.Справка о находящихся в собственности гражданина и членов его семьи жилых помещений по Республике Беларусь (БРТИ)
    3.Свидетельство о заключении (расторжении) брака + копия
    4. Паспорта(совершеннолетних) и свидетельства о рождении (несовершеннолетних)+ копии
    5. Справки о доходах ( заработной плате, доходах от предпринимательской деятельности, получаемых пособиях, алиментах, стипендиях, пенсиях и т.д.) заявителя и членов его семьи, улудшающих вместе с жилищные условия. за 12 месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления на кредит.
    6. Выписка из решения общего собрания ЖСПК (Возьмите у вашего уполномоченного)
    7. Для граждан направленных на строительство по месту работы :справка организациио нахождении граждан на учете нуждающихся в улудшении жилищных условий с указанием сведений о дате принятия на учет, категории учета, составе семьи,включении в отдельные (льготные ) списки и письменном обращении организации с обязательным подтверждением о направлении работника на строительство в соответствии с очередностью постановки на учет организации (Образцы справки и ходотайства у уполномоченных)
    8. Для индивидуальных предпринимателей - свидетельство о гос. регистрации + копия
    9. Если есть в собственности недвижимость (квартиры, садовые домики, гаража, дачии т.д.)- правоустанавливающие документы + капия.

Застройщикис других районов пойдут чуть позже.

неужели можно пропустить такое сообщение?

Добавлено спустя 29 секунд

Это было 14 апреля

Добавлено спустя 52 секунды

даже если нет Вашего района, то неужели нельзя позвонить уполномоченному?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

481

15 лет на сайте
    пользователь #356120

481
    # 10 сентября 2014 11:04

спасибо , aleter !!! разьяснили !!! действительно сообщение аж в апреле было!!

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

а вообще кто-нибудь , что-нибудь слышал о нашем общем "деле" ???
    или очередной " завтрак " прокатил для интелегенции?!

• burginz Senior Member
    офлайн
    burginz Senior Member

1097

13 лет на сайте
    пользователь #644009

Написать сообщение

1097
    # 10 сентября 2014 11:42

Утренний кофе случился в кампании строителя МАПИДа :D
    Спросил, правда ли, что ентай шарашке не разрешают в минском районе строить недвижимость...
    На это он покрутил у виска и сказал, что Заславль, Боровляны и в том числе Сенница застраиваются их силами.
    Так что кто-то (товарищ из УКСа) врот!

• ustinian Senior Member
    офлайн
    ustinian Senior Member

1414

14 лет на сайте
    пользователь #466065

Написать сообщение

1414
    # 10 сентября 2014 15:13

Я только за вас рад! Тем более что МАПИД, обычно, если берется строить, то доводит строительство до конца. Есть у них для этого собственные мощности, чтобы максимально уменьшить количество субподрядчиков.
    ЗЫ. К УКСу я не имею отношения никакого, просто по делам нашего дома часто там бываю...

• burginz Senior Member
    офлайн
    burginz Senior Member

1097

13 лет на сайте
    пользователь #644009

Написать сообщение

1097
    # 10 сентября 2014 16:48
    ustinian:

К УКСу я не имею отношения никакого

Эх, кабы в ваш первый пост крупным шрифтом, да еще и красным, как у коммунистов!
    И я за Вас рад. Кроме того, ничего не имею лично против Вас и ваших высказываний... Но слово, как известно, не воробей - смута внесена на форум.
    Да и пес с ним, с этим уксусом! От нашего председателя ничего никто не слышал???

• nashgod Member
    офлайн
    nashgod Member

161

14 лет на сайте
    пользователь #413729

Написать сообщение

161
    # 10 сентября 2014 16:54

Бухгалтер сказала, что в октябре-ноябре состоится собрание с представителями банка. До этого никаких документов для банка собирать не нужно.

• burginz Senior Member
    офлайн
    burginz Senior Member

1097

13 лет на сайте
    пользователь #644009

Написать сообщение

1097
    # 10 сентября 2014 17:01

ustinian, Вы по-соседски скажите. пожалуйста... Если договор с подрядчиком подписан, в договоре есть цена квадрата с учетом роста индекса СМР на нормативный период строительства (до срока сдачи дома) - цена эта самая не может измениться? Конечно, если подрядчики не будут меняться, как у Вас...

• PANDORA-200 Junior Member
    офлайн
    PANDORA-200 Junior Member

91

12 лет на сайте
    пользователь #1081544

Написать сообщение

91
    # 10 сентября 2014 17:20 Редактировалось PANDORA-200, 1 раз.

\\\

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

481

15 лет на сайте
    пользователь #356120

481
    # 10 сентября 2014 18:32

так а дом все-таки когда начнет строится!!??? в октябре-ноябре??

• ustinian Senior Member
    офлайн
    ustinian Senior Member

1414

14 лет на сайте
    пользователь #466065

Написать сообщение

1414
    # 10 сентября 2014 19:22 Редактировалось ustinian, 1 раз.
    burginz:

ustinian, Вы по-соседски скажите. пожалуйста... Если договор с подрядчиком подписан, в договоре есть цена квадрата с учетом роста индекса СМР на нормативный период строительства (до срока сдачи дома) - цена эта самая не может измениться? Конечно, если подрядчики не будут меняться, как у Вас...

Боюсь снова получить массу приятностей, но отвечу. Цена в вашем договоре не более чем ориентировочная на данный момент и !!! необходимая для отчета чиновников о низкой стоимости строительства. То, что она у вас не изменится, вы можете забыть, если, конечно, в стране не наступит стабильность и процветание, индексы СМР расти не будут , инфляция остановится, а девальвацию мы никогда не увидим. Но... лично я в это не верю.
    Приведу наш пример, как и многих подобных жспк. До девальвации 2011 года по договору стоимость метра была 3000 000 рублей. Потом - 5 600 000 по дополнительному соглашению, потом 6 400 000, потом год назад она стала 7100 000 (заметьте, серьезных потрясений не было), а теперь нам хотят впаять по окончанию стройки 9-10 млн. Вот и думайте сами...
    Правда, если ваш кооператив не утверждает новую цену, то поднять ее не имеют права, но и строить вам по старой стоимости себе в убыток никто не будет.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

Но в любом случае, очень хотелось бы чтобы и ваш дом, и дома в Новоселках были построены. Иначе скучно там и диковато после Минска.

• pepetocka Senior Member
    офлайн
    pepetocka Senior Member

554

11 лет на сайте
    пользователь #1249755

Написать сообщение

554
    # 11 сентября 2014 00:49

я все равно не понимаю почему некоторые раены раньше все собирали....мне конечно сказали что время еще много-мол собирайте....а еще сказсли что была нарушена процедура сбора этих самых документов и мы перепрыгнули через головы их...и теперь все документы в одно окно-а до этого неужели нельзя было это предусмотреть....сами же все усложняют нам.....стройка еще откладывается судя по всему- ждите меня пока документы соберу( без меня не начнут))))))))

• Lemen Senior Member
    офлайн
    Lemen Senior Member

610

15 лет на сайте
    пользователь #302027

Написать сообщение

610
    # 11 сентября 2014 12:09 Редактировалось Lemen, 1 раз.

Потому что в каждом районе свои толкования законов, как ни странно, и Муманенко вынужден разговаривать с каждым районом отдельно.

Цена квадратного метра просчитана (по новому законодательству) на июнь 2015 года. Об этом тоже писалось на форуме. То, что происходит в Прилуках-1, там где строится Ustinian, это последствия долгостроя и девальвационного скачка. Мапид, полагаю, успеет всё.

Леонид Брагинский.
  • burginz Senior Member
    офлайн
    burginz Senior Member

1097

13 лет на сайте
    пользователь #644009

Написать сообщение

1097
    # 11 сентября 2014 15:44
    ustinian:

хотелось бы чтобы и ваш дом, и дома в Новоселках были построены. Иначе скучно там и диковато после Минска.

Зато с водой порядок :-?
    Напишите, плз, названия ваших подрядчиков в хронологическом порядке - лень всю вашу ветку копать...

• pupusa Member
    офлайн
    pupusa Member

120

14 лет на сайте
    пользователь #529969

Написать сообщение

120
    # 11 сентября 2014 15:49

katsuro_v, а скажите пожалуйста, договор с МАПИДОМ уже заключен?

• ustinian Senior Member
    офлайн
    ustinian Senior Member

1414

14 лет на сайте
    пользователь #466065

Написать сообщение

1414
    # 11 сентября 2014 22:12
    burginz:

ustinian:

хотелось бы чтобы и ваш дом, и дома в Новоселках были построены. Иначе скучно там и диковато после Минска.

Зато с водой порядок :-?
    Напишите, плз, названия ваших подрядчиков в хронологическом порядке - лень всю вашу ветку копать...

Кремо, развалилась
    Ситибилдинг, развалилась,
    Стройсервис кмр, строят абы как, воруют
    Смарттек, разные подразделения, строят неочень, много обещают, но есть оборотка и какие то связи в облисполкоме, поэтому достраивают. По цене обманывают, как впрочем и все остальные. Нам определили цену в 9 с отделкой и 8,1 без. Вот и считайте, вытянете вы по 7,6 или нет. Правда у вас, как я понимаю, панель, а она дешевле, поэтому может и повезет

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

481

15 лет на сайте
    пользователь #356120

481
    # 11 сентября 2014 22:36

повезет !!! по-любому!!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1375512

0
    # 11 сентября 2014 22:55

[censored by Strelka]

• burginz Senior Member
    офлайн
    burginz Senior Member

1097

13 лет на сайте
    пользователь #644009

Написать сообщение

1097
    # 12 сентября 2014 10:24
    ustinian:

Кремо, развалилась
    Ситибилдинг, развалилась,
    Стройсервис кмр, строят абы как, воруют
    Смарттек,

Как уже стало модно на этом сайте в комментах выражаться: "КТО это???"
    Думаю, не ошибусь, если предположу, что не только я из ЖСПК ни разу не слышал о таких организациях... Первая вообще ассоциируется с кондитерами :-?
    Вы знаете, на месте коммерсантов-подрядчиков еще и в смутные времена - я бы тоже с голотьбы три шкуры драл... Сущность такая, славянская - "из грязи в князи". Велика вероятность, что все вышеперечисленные подрядчики имели в УКСе своих лоббистов..., про последних Вы сами оговорились.

ustinian:

Правда у вас, как я понимаю, панель, а она дешевле

Правда. А у кого правда, брат - тот и сильнее! :D

Сегодня (со слов уполномоченных) состоится собрание оных. Вечером появится какая-то инфа.

• ustinian Senior Member
    офлайн
    ustinian Senior Member

1414

14 лет на сайте
    пользователь #466065

Написать сообщение

1414
    # 12 сентября 2014 10:54
    burginz:

Велика вероятность, что все вышеперечисленные подрядчики имели в УКСе своих лоббистов..., про последних Вы сами оговорились.

Я вам больше скажу, каждый из этих подрядчиков навязывался директорами УКСа - новый директор - новый подрядчик