грузоперевозчики!
- объединяемся
- обсуждаем
- ругаем/хвалим
все, кроме рекламы себя любимого. реклама строго в Барахолке: Переезд. Перевозки. Грузчики
грузоперевозчики!
- объединяемся
- обсуждаем
- ругаем/хвалим
все, кроме рекламы себя любимого. реклама строго в Барахолке: Переезд. Перевозки. Грузчики
Че вы спорите по расценкам, запчасти и ремонт считают по новому курсу, техосмотр подорожал, топливо уже давно подорожало, платные дороги к евро привязаны, дальше перечислять? Расценки теже только по новому курсу. А кто хочет работать на ремонты и топливо это их проблемы.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
777 |
20 лет на сайте Город:
|
leyniv2:Расценки теже только по новому курсу
Интересно, сколько заказчиков у вас останется.... 
Ein, да думаю все постоянные останутся. А кто уйдет скатертью дорога. Поработают с дармовозами пока те не забросят сие занятие изза отсутствия прибыли и потиху вернутся. Если не ко мне то к другим перевозчикам , но возить на халяву не будут, рынок скоректирует постепенно цены.
|
офлайн
sergei_gabelev
Passat B6 Club
|
|
|
556 |
14 лет на сайте Город:
|
leyniv2:Ein, да думаю все постоянные останутся. А кто уйдет скатертью дорога. Поработают с дармовозами пока те не забросят сие занятие изза отсутствия прибыли и потиху вернутся. Если не ко мне то к другим перевозчикам , но возить на халяву не будут, рынок скоректирует постепенно цены.

Может надо просто цену не драть вверх, ища "своего клиента" тогда и клиенты и прибыль будет?
В понедельник на работе искал машину чтобы перевезти стройматериалы (утеплитель, половую доску, краску и т.д.) с Минска к себе на дачу (около Дзержинска). Поступил просто - набираю перевозчику и озвучиваю свою цену. Не нравится цена? - до свидания. На шестом-седьмом звонке нашел согласного. Самая хохма была когда через пару часов начали перезванивать "несогласные", которые вдруг стали "согласными". Но, как говорится, поезд уже ушел.
По итогу за 400 тыс человек на ивеко перевез материалы, потратил на это (вместе с ожиданием разгрузки-выгрузки) 3 часа и заработал денег. А остальные недармовозы остались ждать "своего киента".
По пути разговорился с водителем. Говорит что стало хуже, но на жизнь вполне хватает.
Так что пока рынок всё расставляет на свои места. Кто хочет - зарабатывает, кто не хочет - плачет на форумах.
japanauto, Все относительно, и сколько кому надо на жизнь хз.. Посчитайте сами сколько он может заработать за 20 дней с такими расценками? А относительно потому, что я сегодня, например съездил в Фаниполь за 40 у.е. (и это немного, год назад за Фаниполь, Заславль брали 50 у.е). В зависимости от курса это пускай 550 000 руб. И потратил на все времени меньше чем человек с вами. И понимаю народ прогибается когда дают реально работы много и каждый день, а так не вижу смысла, лучше в доме что-то хорошее сделать или в бассейн сходить или еще чего полезного....
С рождеством коллеги!
japanauto:По итогу за 400 тыс человек на ивеко перевез материалы, потратил на это (вместе с ожиданием разгрузки-выгрузки) 3 часа и заработал денег.
ага на пузырь и 1 кг "слизких" мандаринов по 13900 в Евроопте :
japanauto:Может надо просто цену не драть вверх, ища "своего клиента" тогда и клиенты и прибыль будет?
эвонок-с домашнего-Дедушка спрашивает: сколько стоит перевезти две ковровые дорожки и несколько пакетов по одной улице- расстояние 800метров. ...отвечаю -100 руб!
а дешевле можно?
отвечаю-мне 12км к вам ехать и обратно-итого 24км ...(топливо 3 литра=36000) итого 64000 час потратить
)
Дедушка:ну я вам перезвоню.
да звоните.
и тишина
.....
кто то за 80 поехал.... или дед на тачке сам потащил
vozimvse:С рождеством коллеги!
эвонок-с домашнего-Дедушка спрашивает: сколько стоит перевезти две ковровые дорожки и несколько пакетов по одной улице- расстояние 800метров. ...отвечаю -100 руб!
а дешевле можно?
отвечаю-мне 12км к вам ехать и обратно-итого 24км ...(топливо 3 литра=36000) итого 64000 час потратить)
Дедушка:ну я вам перезвоню.
да звоните.и тишина
.....
кто то за 80 поехал.... или дед на тачке сам потащил
Очень уважаю пожилых людей, но менее чем за 20$ автомобиль вообще даже не завожу.
С Рождеством, коллеги!
japanauto, а когда проезжали под рамками , пищало что-нибудь на лобовом стекле у водителя?
Стопроцентов утверждать не буду, так как на это не обращал внимания, но как помнится, ничего не пищало. Машина была микроавтобус Ивеко, как говорил перевозчик категория B. Всё что мне надо влезло "со свистом" и еще осталось куча места.
Мое предыдущее сообщение я написал еще и с целью узнать - это нормальная практика когда сначала отказываются от названной цены, а потом через час-полтора перезванивают и уже типа согласны за эту сумму перевезти? Лично у меня складывается впечатление что меня пытались "за лоха держать". Мол раз не прокатило, надо соглашаться за что предложат. Немного неприятно, честно говоря, было. Я вот посмотрел историю звонков, из семи перевозчиков перезвонили пятеро "ужесогласныхзавашусумму".
Я сам занимаюсь ремонтом произвоственного оборудования. Рецессия идет еще с сентября. Но цену не повышаю, даже наоборот снижаю, делаю отсрочки платежа, лишь бы только постоянные клиенты от меня не ушли. Потому что если уйдут - далеко не факт что мне удастся их вернуть снова. Даже "в ноль" я морально готов проработать несколько месяцев, потому что потеряв клиента снова раскрутиться будет сложно. Может быть у меня тут специфика немного другая, в отличие от грузоперевозок, но законы экономики и рынка, к сожалению, не переделаешь.
|
офлайн
user_80291757575
Member
|
|
|
331 |
11 лет на сайте Город:
|
japanauto:japanauto, а когда проезжали под рамками , пищало что-нибудь на лобовом стекле у водителя?
Стопроцентов утверждать не буду, так как на это не обращал внимания, но как помнится, ничего не пищало. Машина была микроавтобус Ивеко, как говорил перевозчик категория B. Всё что мне надо влезло "со свистом" и еще осталось куча места.
Мое предыдущее сообщение я написал еще и с целью узнать - это нормальная практика когда сначала отказываются от названной цены, а потом через час-полтора перезванивают и уже типа согласны за эту сумму перевезти? Лично у меня складывается впечатление что меня пытались "за лоха держать". Мол раз не прокатило, надо соглашаться за что предложат. Немного неприятно, честно говоря, было. Я вот посмотрел историю звонков, из семи перевозчиков перезвонили пятеро "ужесогласныхзавашусумму".
Я сам занимаюсь ремонтом произвоственного оборудования. Рецессия идет еще с сентября. Но цену не повышаю, даже наоборот снижаю, делаю отсрочки платежа, лишь бы только постоянные клиенты от меня не ушли. Потому что если уйдут - далеко не факт что мне удастся их вернуть снова. Даже "в ноль" я морально готов проработать несколько месяцев, потому что потеряв клиента снова раскрутиться будет сложно. Может быть у меня тут специфика немного другая, в отличие от грузоперевозок, но законы экономики и рынка, к сожалению, не переделаешь.
Адекватное поведение, адекватного человека. Цены не могут быть завышены, если это нне монополия. Если кто-то делает твою работу дешевле, не значит, что он работает без прибыл.
А рынок везде одинаковый. В любой сфере за постоянного клиента держаться. Имхо
japanauto, видимо названы были рыночные цены. кто имеет достоинство или у кого есть работа , тот не перезвонил.
вам тоже наверно не очень приятно было бы, если Вам позвонили , например , отремонтировать оборудование и сразу начали диктовать свои правила и цены. где ваша работа стоит допустим 600 000р. а предлагают 300 000р. какой процент того , что вы отказались бы ?
и говорите только про постоянных клиентов, которым идете на уступки. перевозчики также поступают.
я понимаю торг в разумных пределах, но не понимаю наглости , когда за полцены хотят...
makc_gp, с приведенными вами доводами согласен полностью. Были и такие, которые сходу цену рубили не то что надвое, а на целый порядок. Но в моем случае я потом не перезваниваю, соглашаясь на предложенную ранее цену. Потому что клиенты могут решить что их тупо пытались нагреть.
|
офлайн
Андрей-KISH
Passat B6 Club
|
|
|
2511 |
19 лет на сайте Город:
|
400.000 в Дзержинск.... Противно читать! Походу на хлеб даже нет у человека.... Как я понимаю дошёл до точки! Ещё покатается, до поломки и начнёт по запчастям автос продавать, что бы покушать(
На сегодня минимум
3ч*170.000+30км*2*6500=900.000~62у.е. - это много???
Многие звонят и хотят заказать авто+2 грузчика на 2 часа по городу предлагая 30у.е.... епаный стыд! Извините...
|
офлайн
Приморский
Senior Member
|
|
|
931 |
16 лет на сайте Город:
|
makc_gp:появиться барахолка с подтверждением деятельности, где отсеем черных нелегальных перевозчиков.
Это вы о чем???
Андрей-KISH:400.000 в Дзержинск.... Противно читать! Походу на хлеб даже нет у человека.... Как я понимаю дошёл до точки! Ещё покатается, до поломки и начнёт по запчастям автос продавать, что бы покушать(
На сегодня минимум
3ч*170.000+30км*2*6500=900.000~62у.е. - это много???
Многие звонят и хотят заказать авто+2 грузчика на 2 часа по городу предлагая 30у.е.... епаный стыд! Извините...
Правду пишешь. Вот только вопрос(ответить можешь в личку): удалось ли куда съездить по 6500? Я пока не поднимал до подорожания топлива, но от 5000/км люди некоторые нос воротят...
|
офлайн
Андрей-KISH
Passat B6 Club
|
|
|
2511 |
19 лет на сайте Город:
|
sofa4ka, в этом году не ездил) через два дня в Тайланд на две недели) там глядишь и другие перевозчики по ценнику подтянутся) а нет, так скоро весна и начнётся основной вид деятельности) от грузоперевозок тошнить начинает за зиму... Как-то так!)