Андрей Владимирович:сгниет нахрен, получите щитовой домик "гнилушку" из СССР с черной плесенью по углам
ХЗ, я начитался про волшебные свойства эковаты, что не напитывает, сохнет, всё из себя выпускает, не дает гнить и тд ![]()
Андрей Владимирович:сгниет нахрен, получите щитовой домик "гнилушку" из СССР с черной плесенью по углам
ХЗ, я начитался про волшебные свойства эковаты, что не напитывает, сохнет, всё из себя выпускает, не дает гнить и тд ![]()
ro, неее и сгниет и мыши жить будут они трубы и проводку полипропиленовую грызут . не верю только базальтовая вата и идеально смонтированная пароизоляция альтернативы пока не вижу
|
офлайн
sergtheseal
Senior Member
|
|
|
5425 |
17 лет на сайте Город:
|
alexk73:Андрей Владимирович, не согласен буквально сегодня был в финском каркаснике 50х годов обшит вагонкой крепенький ,ладненький спросил про мышей у хозяйки та удивилась ,никогда не было. Все от головушки и ручек зависит ))) а не от типа конструкции
ну надо смотреть как они там вопрос влаги решали
на паробарьере она будет в любом случае
а если пароизоляцию не делать вообще, то смысла утеплителя просто нету, зимой весь утеплитель будет представлять собой монолитную ледышку, вообще никак не будет рабоаоть
ro:Андрей Владимирович:сгниет нахрен, получите щитовой домик "гнилушку" из СССР с черной плесенью по углам
ХЗ, я начитался про волшебные свойства эковаты, что не напитывает, сохнет, всё из себя выпускает, не дает гнить и тд
это все да
но гнить будет не эковата! гнить будет материал который контактирует с пароизоляцией изнутри помещения, по технологии в этом месте требуется материал с высокой влагостойкостью
вагонка ваше сгниет начиная с обрешетки
в совке вместо осб использовали простой дсп, вместо пароизоляции либо пергамин что еще кое как либо просто ничего, вот оно и гнило
почитайте сколько влаги проходит через стены
alexk73:Vadjara, один сделали спрашайте чем можем поможем
Добавлено спустя 2 минуты 20 секундAlex21, о качестве вашего домика .для Вас пойдет а для профессионального строительства нет
Вы оцениваете качество домов по фотографиям? Подскажите тогда что у нас не правильно?)
Почему Вы советуете осб 15мм. На фасад?
вести с полей, сегодня уже на 100% утром заметил что котел таки включился на контур отопления
похоже все же это в первый раз и до этого с весны он не работал
сегодня уже четко сработал термостат и дал команду на пуск
если ранее я лишь предполагал, и что-то домысливал, то сегодня уже точно все сработало, без ошибки ![]()
вот как это выглядело
надеюсь не надо рассказывать что есть температура теплоносителя и какая она у меня обычно?

ну и соответственно включились и ТП, чтобы как-то иначе их пускать мне тупо лень что-то крутить и делать отедльно, да и будет тупо жарко без обвязки на термостат
kitnamore:Даю тебе фору опять. У меня 22.6 в спальне и в зале 24.8 (правда в зале я сижу недалеко от метеостанции), без меня 24.1 утром было.
Включил руками принудительно отопление (на 50% теплоноситель от максимума выставлен), чтобы ты не в обиде был, и не съехал потом, что я включил поздно. Мне было еще рано включать (у меня руками перекрываются все радиаторы, чтобы полотенцесушители работали летом) - это ньюанс 2к котла.
Можешь от моего имени фото разместить пока я в бане. Вот ссылки:
https://www.sendspace.com/file/msacr1
https://www.sendspace.com/file/ntk05iтам где 22.6 - это спальня, окно на ночь было на микропроветривании (ранее просто откинута створка на полное проветривание и было в комнате последние пару дней 21-21.5 утром.
kitnamore:это ньюанс 2к котла.
это ньюанс кривой разводки ![]()
у меня 2хк котел и полотенчик работает без необходимости включать котел в режим отопления вообще
регуляторы на батареях я и не вспомню когда крутил последний раз
ну и о чем я говорил ранее, в доме из блоков еще не зима а уже сухо предельно - лишь 30%
у меня сейчас 50-60%
Андрей Владимирович, так надо же грамотно пирог строить ,я же о чем все ,и точку росы правильно выставить тады и нечого гнить не будет
и алкашам и недоучкам не верить
Alex21, потому что 10 мм жидковато ,и у Вас русский каркас связи идут с 1го этажа и до мауэрлата горизонтальные нагрузи больше ,ну и стена жоще будет да и 15 не выгебается как 10,штукатурка качественее выходит ,а по итогу разница всего то 2,5 долбаных на м2,ну и крыша давит тоже зимой и все эти нагружения каждый сезон плющат дом .так что лучше 15мм а так с согласия людей делаем и 10мм
а насчет неправильно ,не так уж категорично все в норме но лучше когда крыша имеет меньше изломов и врезок -это и протекания и конденсат и теплопатери
а по дизайну- пропорции и планировка предполагаб много помещений внутри нарезано и узкие проходы и.т.д
Но для себя и такой оч хорошо )
Андрей Владимирович, Спасибо ребятки за Вашу дискуссию ..полезно )
alexk73:Андрей Владимирович, так надо же грамотно пирог строить ,я же о чем все ,и точку росы правильно выставить тады и нечого гнить не будет
и алкашам и недоучкам не верить
о чем речь, в каркаснике и так технология уже выверена за много лет, ничего удешивить там уже просто нельзя, это изначально дешевое строительство оно и так удешевлено до предела
alexk73:потому что 10 мм жидковато
Почитайте СП 31-105-2002 там есть таблица толщины обшивки стен (таблица 7.3)
при шаге стоек 400 мм при шаге стоек 600 мм
Фанера 6,0 8,0
alexk73:ну и стена жоще будет да и 15 не выгебается как 10
Почитайте тех.характеристику ОСБ 15мм., она практически не паропроницаема, т.е. вы запираете утеплитель с 2-х сторон паронепроницаемым материалом. По эти причинам ОСБ 18-22мм. монтируемая на пол не требует пароизоляционной пленки под ней, т.к. сама является пароизоляцией.
alexk73:15 не выгебается как 10,штукатурка качественее выходит
ОСБ никогда не являлся финишным покрытием, она имеет роль только силовой обшивки дома, штукатурка по ней не делается.
Выдержка с одного известного форума про паропроницаемость OSB:
Panels with a water vapour permeance of 60 ng/Pa.s.m2 (1.0 perm) or less are permitted to be used as vapour barriers and panels with a permeance of 120 ng/Pa.s.m2 (2 perms) or more are considered to pass sufficient water vapour that a wall cavity will dry out when constructed with green lumber.
For instance, nominal 15.5 mm (5/8”) or thicker OSB panels can be installed as subfloor over unheated spaces without the need of a separate vapour barrier1, while nominal 11 mm (7/16”) or thinner wall sheathing panels will allow a wall cavity containing green stud lumber and glass fibre insulation
to reach an equilibrium moisture content below 19 % in about 60 days.
Грубо: паропроницаемость у 9 мм OSB в два раза выше, чем у 15 мм OSB. 15 мм и толще OSB сама является пароизолятором и может устанавливаться над неотапливаемым помещением в качестве чернового пола без паробарьера. 11 мм и тоньше OSB считается паропроницаемой и в стеновой конструкции с минватой нуждается в паробарьере, в противном случае (без паробарьера) через 60 дней достигается равновесная влажность 19%
Обещанными ежедневными фотками АВ нас не балует, ясно же, что жрет его домик намного больше, чем он хотел бы, особенно в сравнении с самым заурядным каменным.
Но я сделал фото.
18.7 куба за 18 дней, сегодня всю ночь открыто окно было в спальне.
Сколько там ухандохал инновационный каркасник?
Аль нам опять расскажут про влажность, хотя спор шел про отопление? Или опять фоточки счетчика заменят на фоточки термометра на который подышали перед фотосессией?
Андрей Владимирович,
а ты можешь на словах сказать - сожрано столько-то. 18 дней достаточный срок, чтобы понять, сколько уходит газа.
kitnamore, я в офисе и посмотреть просто не могу, котел с момента последнего отчета больше не запускался ни разу, потеплело
сколько газа ушло на готовку и на ежендневные купания детей я пока не знаю, если тебе уж так интересно сравнить кто жрет больше твой котел или моя газовая плита и нагрев воды, то вечером я тебе это покажу
но
у нас разные цели, мне интересны расходы именно на отопление в долговременной перспективе, именно чтобы минимизировать разницу в готовке и нагреве воды в различных обьемах у различных семей, нужны минусы морроза и больший период... плита то у тебя элекро и еще и нищебродская рукожопая разводка ГВС и полотенчиков которым какимто хером нужен контур отопления и они летом у тебя не работают
Андрей Владимирович,
ну, да, дома же не бываешь... Вот фото температуры пола делать не лень, фото температуры полотенчика не лень, фото термометра не лень, а обещанные ежедневные фото счетчика лень... Как это предсказуемо.
Сколько жрет котел было очень интересно тебе, до поры до времени. Ты же не верил в то, что просто утепленный 5кой пенопластом дешевым дом может быть теплым, не холоднее твоего.
А разделять сколько на отопление, а сколько на купание детей - это от слабости твоей позиции. Могу тебя уверить, расход горячей воды у меня в РАЗЫ больше твоего. 30-40 кубов в месяц у меня уходит по счетчику на системе очистке воды. Очень сомневаюсь в том, что у тебя также.
Ты считаешь, что твой дом чем-то уникален. Но как я ранее говорил, при прочих равных каменный дом максимум на 20% будет больше жрать отопления. Это максимум. Но если сравнивать полуторакирпичный дом и твой, тогда да... в том кирпиче и 1000 кубов в месяц легко уйдут при 250 метрах и даже больше.
У меня верная разводка, а у тебя нет, потому у тебя летом ТП не могут работать в принципе в автоматическом режиме. Но ты это оправдываешь тем, что он не нужен этот ТП вообще, т.к. нет разницы между деревянным полом и плиткой. Это мы уже усвоили.
Непонятно почему тебе не нравится то, что у меня и полотенчики работают и ТП, когда я этого хочу, а не так как у тебя - когда сработал термостат, т.к. холодно. Я уже многократно описывал - у меня 2к котел и электрический бойлер на 150 литров (не газовый). А отсюда и схема реализованная - и все работает без сбоев.
Пусть это останется на твой совести. Меня вопросы твоего просвещения не интересуют.
Да и отмазки о том, что надо долгое тестирование, долгий период многолетний и прочее - это все демагогия.
На счет готовки я уже сказал - на семью из 4ех людей на даче у меня за лето уходило 2 баллона газовых. Пусть готовка у тебя в два раза больше (типа ешь много, или готовите и выкидываете еду, кто его знает). Это 4 баллона. Так сколько это кубов по-твоему?
Просто было интересно сколько же газа уходит у людей на готовку за месяц. Вот российские нормы:
Нормы расхода газа на приготовление пищи и горячей поды при установке в жилых домах газовых плит и водонагревателей следует определять по нормам газопотребления, заложенным в СНиП 2.04.08-87 "Газоснабжение" и приведенным в табл. 1.
При наличии в квартире газовой плиты и централизованного горячего водоснабжения
На 1 чел. в год
660 тысяч ккал
Запрос в гугл дал разброс от 4 до 12 кубов в месяц на готовку (плита+духовка). Пусть 12 кубов. Я даже на это готов дать тебе фору. 12 кубов отнимем у тебя. ![]()
kitnamore:Ты же не верил в то, что просто утепленный 5кой пенопластом дешевым дом может быть теплым, не холоднее твоего.
не то чтобы не верил Я ЭТОГО НЕ ВИДЕЛ и так еще и не вижу, но мы близки, продет месяц и все узнаем
kitnamore:А разделять сколько на отопление, а сколько на купание детей - это от слабости твоей позиции. Могу тебя уверить, расход горячей воды у меня в РАЗЫ больше твоего. 30-40 кубов в месяц у меня уходит по счетчику на системе очистке воды. Очень сомневаюсь в том, что у тебя также.
где-то 60-70, промывка станции очистки стоит стоит каждый день
так что можешь продолжать меряться письками ![]()
kitnamore:Ты считаешь, что твой дом чем-то уникален.
обычный каркасник, имя которым миллион, но, что характерно, я НЕ лезу в ветки про силикат и не доказываю все что они идиоты
как это делают тут некоторые в ветке про каркасники ![]()
kitnamore:У меня верная разводка, а у тебя нет, потому у тебя летом ТП не могут работать в принципе в автоматическом режиме.
ну а на самом деле, на самом деле именно так и работают по термостату
просто термостат он сцуко железный и эмоций не имеет, если дома и так жарко, то ничего включить он не разрешит ![]()
но! если НАДО, то включатся сами с полной обвязкой даже если вся семья уедет на месяц в отпуск и дом будет закрыт, на сигналке, но только в том случае если температура упадет на 0.5гр от запрограмированной причем там у меня отдельно стоит программа "антиразморозка" для отсутсвия всех
kitnamore:Но ты это оправдываешь тем, что он не нужен этот ТП вообще, т.к. нет разницы между деревянным полом и плиткой.
нетя я просто ленивый и люблю комфорт
я люблю когда комфортно, и не люблю делать жару снизу под ноги, ибо дом криво спроектирован и вынужденно спать с окнами настеж ибо микроклимат в доме говно и собирать через открытые окна всю пыль запахи и насекомых с улицы
kitnamore:Я уже многократно описывал - у меня 2к котел и электрический бойлер на 150 литров (не газовый). А отсюда и схема реализованная - и все работает без сбоев.
ага, то есть у меня гвс = газ, плита = газ
у тебя плита электро, бойлер элеткро ![]()
уже хорошо
kitnamore:Запрос в гугл дал разброс от 4 до 12 кубов в месяц на готовку (плита+духовка). Пусть 12 кубов. Я даже на это готов дать тебе фору. 12 кубов отнимем у тебя.
ну вот, уже начинаем думать, спасибо тебе что не надо доказывать что белое это белое
теперь давай еще прикинь сколько идет на нагрев воды, у тебя электро. у меня газ