Ответить
  • ro Senior Member
    офлайн
    ro Senior Member

1123

21 год на сайте
    пользователь #30191

Написать сообщение

1123
    # 25 сентября 2014 00:15
    Андрей Владимирович:

сгниет нахрен, получите щитовой домик "гнилушку" из СССР с черной плесенью по углам

ХЗ, я начитался про волшебные свойства эковаты, что не напитывает, сохнет, всё из себя выпускает, не дает гнить и тд :)

• alexk73 Member
    офлайн
    alexk73 Member

119

12 лет на сайте
    пользователь #927202

Написать сообщение

119
    # 25 сентября 2014 00:23

ro, неее и сгниет и мыши жить будут они трубы и проводку полипропиленовую грызут . не верю только базальтовая вата и идеально смонтированная пароизоляция альтернативы пока не вижу

• ro Senior Member
    офлайн
    ro Senior Member

1123

21 год на сайте
    пользователь #30191

Написать сообщение

1123
    # 25 сентября 2014 00:26

alexk73, ясно, спасибо.

• sergtheseal Senior Member
    офлайн
    sergtheseal Senior Member

5425

17 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5425
    # 25 сентября 2014 00:44
    ro:

ro

А топить чем будете ?

ХВАТИТ ТЫРИТЬ МОИ АВАТАРКИ
  • ro Senior Member
    офлайн
    ro Senior Member

1123

21 год на сайте
    пользователь #30191

Написать сообщение

1123
    # 25 сентября 2014 00:51 Редактировалось ro, 1 раз.

Планируется ТТ котел + эл. котел + камин. газа на участке нет и думаю не будет.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 25 сентября 2014 07:18 Редактировалось 355, 3 раз(а).
    alexk73:

Андрей Владимирович, не согласен буквально сегодня был в финском каркаснике 50х годов обшит вагонкой крепенький ,ладненький спросил про мышей у хозяйки та удивилась ,никогда не было. Все от головушки и ручек зависит ))) а не от типа конструкции

ну надо смотреть как они там вопрос влаги решали
    на паробарьере она будет в любом случае
    а если пароизоляцию не делать вообще, то смысла утеплителя просто нету, зимой весь утеплитель будет представлять собой монолитную ледышку, вообще никак не будет рабоаоть

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

ro:

Андрей Владимирович:

сгниет нахрен, получите щитовой домик "гнилушку" из СССР с черной плесенью по углам

ХЗ, я начитался про волшебные свойства эковаты, что не напитывает, сохнет, всё из себя выпускает, не дает гнить и тд :)

это все да
    но гнить будет не эковата! гнить будет материал который контактирует с пароизоляцией изнутри помещения, по технологии в этом месте требуется материал с высокой влагостойкостью
    вагонка ваше сгниет начиная с обрешетки
    в совке вместо осб использовали простой дсп, вместо пароизоляции либо пергамин что еще кое как либо просто ничего, вот оно и гнило
    почитайте сколько влаги проходит через стены

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Alex21 Senior Member
    офлайн
    Alex21 Senior Member

1472

17 лет на сайте
    пользователь #148314

Написать сообщение

1472
    # 25 сентября 2014 08:46
    alexk73:

Vadjara, один сделали спрашайте чем можем поможем

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

Alex21, о качестве вашего домика .для Вас пойдет а для профессионального строительства нет

Вы оцениваете качество домов по фотографиям? Подскажите тогда что у нас не правильно?)
    Почему Вы советуете осб 15мм. На фасад?

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 25 сентября 2014 08:51 Редактировалось 355, 1 раз.

вести с полей, сегодня уже на 100% утром заметил что котел таки включился на контур отопления
    похоже все же это в первый раз и до этого с весны он не работал
    сегодня уже четко сработал термостат и дал команду на пуск
    если ранее я лишь предполагал, и что-то домысливал, то сегодня уже точно все сработало, без ошибки ;)

вот как это выглядело
    надеюсь не надо рассказывать что есть температура теплоносителя и какая она у меня обычно?

ну и соответственно включились и ТП, чтобы как-то иначе их пускать мне тупо лень что-то крутить и делать отедльно, да и будет тупо жарко без обвязки на термостат

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 25 сентября 2014 12:05 Редактировалось 355, 1 раз.
    kitnamore:

Даю тебе фору опять. У меня 22.6 в спальне и в зале 24.8 (правда в зале я сижу недалеко от метеостанции), без меня 24.1 утром было.
    Включил руками принудительно отопление (на 50% теплоноситель от максимума выставлен), чтобы ты не в обиде был, и не съехал потом, что я включил поздно. Мне было еще рано включать (у меня руками перекрываются все радиаторы, чтобы полотенцесушители работали летом) - это ньюанс 2к котла.
    Можешь от моего имени фото разместить пока я в бане. Вот ссылки:
    https://www.sendspace.com/file/msacr1
    https://www.sendspace.com/file/ntk05i

там где 22.6 - это спальня, окно на ночь было на микропроветривании (ранее просто откинута створка на полное проветривание и было в комнате последние пару дней 21-21.5 утром.

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд

kitnamore:

это ньюанс 2к котла.

это ньюанс кривой разводки ;)

у меня 2хк котел и полотенчик работает без необходимости включать котел в режим отопления вообще
    регуляторы на батареях я и не вспомню когда крутил последний раз

Добавлено позже

ну и о чем я говорил ранее, в доме из блоков еще не зима а уже сухо предельно - лишь 30%
    у меня сейчас 50-60%

• alexk73 Member
    офлайн
    alexk73 Member

119

12 лет на сайте
    пользователь #927202

Написать сообщение

119
    # 25 сентября 2014 21:09

Андрей Владимирович, так надо же грамотно пирог строить ,я же о чем все ,и точку росы правильно выставить тады и нечого гнить не будет
    и алкашам и недоучкам не верить

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд

Alex21, потому что 10 мм жидковато ,и у Вас русский каркас связи идут с 1го этажа и до мауэрлата горизонтальные нагрузи больше ,ну и стена жоще будет да и 15 не выгебается как 10,штукатурка качественее выходит ,а по итогу разница всего то 2,5 долбаных на м2,ну и крыша давит тоже зимой и все эти нагружения каждый сезон плющат дом .так что лучше 15мм а так с согласия людей делаем и 10мм

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд

а насчет неправильно ,не так уж категорично все в норме но лучше когда крыша имеет меньше изломов и врезок -это и протекания и конденсат и теплопатери
    а по дизайну- пропорции и планировка предполагаб много помещений внутри нарезано и узкие проходы и.т.д
    Но для себя и такой оч хорошо )

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд

Андрей Владимирович, Спасибо ребятки за Вашу дискуссию ..полезно )

• RexGen Senior Member
    офлайн
    RexGen Senior Member

6598

14 лет на сайте
    пользователь #531823

Написать сообщение

6598
    # 25 сентября 2014 21:30 Редактировалось RexGen, 1 раз.
    Андрей Владимирович:

ну и о чем я говорил ранее, в доме из блоков еще не зима а уже сухо предельно - лишь 30% у меня сейчас 50-60%

Кстати да, увлажнить все помещения до нормы это отдельные энергозатраты.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 25 сентября 2014 22:00
    alexk73:

Андрей Владимирович, так надо же грамотно пирог строить ,я же о чем все ,и точку росы правильно выставить тады и нечого гнить не будет
    и алкашам и недоучкам не верить

о чем речь, в каркаснике и так технология уже выверена за много лет, ничего удешивить там уже просто нельзя, это изначально дешевое строительство оно и так удешевлено до предела

• Alex21 Senior Member
    офлайн
    Alex21 Senior Member

1472

17 лет на сайте
    пользователь #148314

Написать сообщение

1472
    # 25 сентября 2014 22:38 Редактировалось Alex21, 1 раз.
    alexk73:

потому что 10 мм жидковато

Почитайте СП 31-105-2002 там есть таблица толщины обшивки стен (таблица 7.3)
    при шаге стоек 400 мм при шаге стоек 600 мм
    Фанера 6,0 8,0

alexk73:

ну и стена жоще будет да и 15 не выгебается как 10

Почитайте тех.характеристику ОСБ 15мм., она практически не паропроницаема, т.е. вы запираете утеплитель с 2-х сторон паронепроницаемым материалом. По эти причинам ОСБ 18-22мм. монтируемая на пол не требует пароизоляционной пленки под ней, т.к. сама является пароизоляцией.

alexk73:

15 не выгебается как 10,штукатурка качественее выходит

ОСБ никогда не являлся финишным покрытием, она имеет роль только силовой обшивки дома, штукатурка по ней не делается.

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд

Выдержка с одного известного форума про паропроницаемость OSB:
    Panels with a water vapour permeance of 60 ng/Pa.s.m2 (1.0 perm) or less are permitted to be used as vapour barriers and panels with a permeance of 120 ng/Pa.s.m2 (2 perms) or more are considered to pass sufficient water vapour that a wall cavity will dry out when constructed with green lumber.
    For instance, nominal 15.5 mm (5/8”) or thicker OSB panels can be installed as subfloor over unheated spaces without the need of a separate vapour barrier1, while nominal 11 mm (7/16”) or thinner wall sheathing panels will allow a wall cavity containing green stud lumber and glass fibre insulation
    to reach an equilibrium moisture content below 19 % in about 60 days.

Грубо: паропроницаемость у 9 мм OSB в два раза выше, чем у 15 мм OSB. 15 мм и толще OSB сама является пароизолятором и может устанавливаться над неотапливаемым помещением в качестве чернового пола без паробарьера. 11 мм и тоньше OSB считается паропроницаемой и в стеновой конструкции с минватой нуждается в паробарьере, в противном случае (без паробарьера) через 60 дней достигается равновесная влажность 19%

• alexk73 Member
    офлайн
    alexk73 Member

119

12 лет на сайте
    пользователь #927202

Написать сообщение

119
    # 26 сентября 2014 22:47

Alex21, За совет всегда спасибо )

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30060

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30060
    # 30 сентября 2014 09:45 Редактировалось kitnamore, 1 раз.

Обещанными ежедневными фотками АВ нас не балует, ясно же, что жрет его домик намного больше, чем он хотел бы, особенно в сравнении с самым заурядным каменным.
    Но я сделал фото.

18.7 куба за 18 дней, сегодня всю ночь открыто окно было в спальне.
    Сколько там ухандохал инновационный каркасник?

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 30 сентября 2014 09:47

мне тупо лень, сделаю в конце месяца

офлайн

30060

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30060
    # 30 сентября 2014 09:47

Аль нам опять расскажут про влажность, хотя спор шел про отопление? Или опять фоточки счетчика заменят на фоточки термометра на который подышали перед фотосессией? :D

Добавлено спустя 32 секунды

Андрей Владимирович,
    а ты можешь на словах сказать - сожрано столько-то. 18 дней достаточный срок, чтобы понять, сколько уходит газа.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 30 сентября 2014 10:01 Редактировалось 355, 1 раз.

kitnamore, я в офисе и посмотреть просто не могу, котел с момента последнего отчета больше не запускался ни разу, потеплело

сколько газа ушло на готовку и на ежендневные купания детей я пока не знаю, если тебе уж так интересно сравнить кто жрет больше твой котел или моя газовая плита и нагрев воды, то вечером я тебе это покажу

но
    у нас разные цели, мне интересны расходы именно на отопление в долговременной перспективе, именно чтобы минимизировать разницу в готовке и нагреве воды в различных обьемах у различных семей, нужны минусы морроза и больший период... плита то у тебя элекро и еще и нищебродская рукожопая разводка ГВС и полотенчиков которым какимто хером нужен контур отопления и они летом у тебя не работают

офлайн

30060

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30060
    # 30 сентября 2014 10:17 Редактировалось kitnamore, 1 раз.

Андрей Владимирович,
    ну, да, дома же не бываешь... Вот фото температуры пола делать не лень, фото температуры полотенчика не лень, фото термометра не лень, а обещанные ежедневные фото счетчика лень... Как это предсказуемо.
    Сколько жрет котел было очень интересно тебе, до поры до времени. Ты же не верил в то, что просто утепленный 5кой пенопластом дешевым дом может быть теплым, не холоднее твоего.
    А разделять сколько на отопление, а сколько на купание детей - это от слабости твоей позиции. Могу тебя уверить, расход горячей воды у меня в РАЗЫ больше твоего. 30-40 кубов в месяц у меня уходит по счетчику на системе очистке воды. Очень сомневаюсь в том, что у тебя также.
    Ты считаешь, что твой дом чем-то уникален. Но как я ранее говорил, при прочих равных каменный дом максимум на 20% будет больше жрать отопления. Это максимум. Но если сравнивать полуторакирпичный дом и твой, тогда да... в том кирпиче и 1000 кубов в месяц легко уйдут при 250 метрах и даже больше.
    У меня верная разводка, а у тебя нет, потому у тебя летом ТП не могут работать в принципе в автоматическом режиме. Но ты это оправдываешь тем, что он не нужен этот ТП вообще, т.к. нет разницы между деревянным полом и плиткой. Это мы уже усвоили.
    Непонятно почему тебе не нравится то, что у меня и полотенчики работают и ТП, когда я этого хочу, а не так как у тебя - когда сработал термостат, т.к. холодно. Я уже многократно описывал - у меня 2к котел и электрический бойлер на 150 литров (не газовый). А отсюда и схема реализованная - и все работает без сбоев.
    Пусть это останется на твой совести. Меня вопросы твоего просвещения не интересуют.
    Да и отмазки о том, что надо долгое тестирование, долгий период многолетний и прочее - это все демагогия.
    На счет готовки я уже сказал - на семью из 4ех людей на даче у меня за лето уходило 2 баллона газовых. Пусть готовка у тебя в два раза больше (типа ешь много, или готовите и выкидываете еду, кто его знает). Это 4 баллона. Так сколько это кубов по-твоему? :conf:

Добавлено спустя 12 минут 14 секунд

Просто было интересно сколько же газа уходит у людей на готовку за месяц. Вот российские нормы:
    Нормы расхода газа на приготовление пищи и горячей поды при установке в жилых домах газовых плит и водонагревателей следует определять по нормам газопотребления, заложенным в СНиП 2.04.08-87 "Газоснабжение" и приведенным в табл. 1.

При наличии в квартире газовой плиты и централизованного горячего водоснабжения
    На 1 чел. в год
    660 тысяч ккал

Запрос в гугл дал разброс от 4 до 12 кубов в месяц на готовку (плита+духовка). Пусть 12 кубов. Я даже на это готов дать тебе фору. 12 кубов отнимем у тебя. :D

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 30 сентября 2014 10:45 Редактировалось 355, 3 раз(а).
    kitnamore:

Ты же не верил в то, что просто утепленный 5кой пенопластом дешевым дом может быть теплым, не холоднее твоего.

не то чтобы не верил Я ЭТОГО НЕ ВИДЕЛ и так еще и не вижу, но мы близки, продет месяц и все узнаем

kitnamore:

А разделять сколько на отопление, а сколько на купание детей - это от слабости твоей позиции. Могу тебя уверить, расход горячей воды у меня в РАЗЫ больше твоего. 30-40 кубов в месяц у меня уходит по счетчику на системе очистке воды. Очень сомневаюсь в том, что у тебя также.

где-то 60-70, промывка станции очистки стоит стоит каждый день
    так что можешь продолжать меряться письками ;)

kitnamore:

Ты считаешь, что твой дом чем-то уникален.

обычный каркасник, имя которым миллион, но, что характерно, я НЕ лезу в ветки про силикат и не доказываю все что они идиоты
    как это делают тут некоторые в ветке про каркасники ;)

kitnamore:

У меня верная разводка, а у тебя нет, потому у тебя летом ТП не могут работать в принципе в автоматическом режиме.

ну а на самом деле, на самом деле именно так и работают по термостату
    просто термостат он сцуко железный и эмоций не имеет, если дома и так жарко, то ничего включить он не разрешит ;)
    но! если НАДО, то включатся сами с полной обвязкой даже если вся семья уедет на месяц в отпуск и дом будет закрыт, на сигналке, но только в том случае если температура упадет на 0.5гр от запрограмированной причем там у меня отдельно стоит программа "антиразморозка" для отсутсвия всех

kitnamore:

Но ты это оправдываешь тем, что он не нужен этот ТП вообще, т.к. нет разницы между деревянным полом и плиткой.

нетя я просто ленивый и люблю комфорт
    я люблю когда комфортно, и не люблю делать жару снизу под ноги, ибо дом криво спроектирован и вынужденно спать с окнами настеж ибо микроклимат в доме говно и собирать через открытые окна всю пыль запахи и насекомых с улицы

kitnamore:

Я уже многократно описывал - у меня 2к котел и электрический бойлер на 150 литров (не газовый). А отсюда и схема реализованная - и все работает без сбоев.

ага, то есть у меня гвс = газ, плита = газ
    у тебя плита электро, бойлер элеткро ;)
    уже хорошо

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

kitnamore:

Запрос в гугл дал разброс от 4 до 12 кубов в месяц на готовку (плита+духовка). Пусть 12 кубов. Я даже на это готов дать тебе фору. 12 кубов отнимем у тебя.

ну вот, уже начинаем думать, спасибо тебе что не надо доказывать что белое это белое
    теперь давай еще прикинь сколько идет на нагрев воды, у тебя электро. у меня газ