Ledakol:
Elodia, столько букв...
Не буду вдаваться в юридические дискуссии, лишь отмечу, что из ваших же слов вытекает интересный вывод: вы не вправе иметь претензии к живодеру, если он не тронул именно ваших животинок. Не нравится, что в Беларуси появились живодеры? Что ж... Вам нужно или поменять отношение к ним, или переехать в другую страну.
Ledakol, понятно. Ответить по существу вам нечего, поэтому вы решили подменить понятия. На широкую публику - сойдёт, звучит складно. И неважно, что речь о другом и написана явная глупость.
Ledakol:
Извините, но повторюсь: это вытекает из ваших околоюридических размышлизмов. Любой юрист, затрагивая вопросы морального вреда, будет не смотреть не только ГК, но и подзаконные акты, в частности, постановление Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 28 сентября 2000 г. N 7 "О практике применения судами законодательства, регулирующего компенсацию морального вреда".
Вы юрист? Сомневаюсь. Несмотря на ваши потуги самостоятельно разобраться в вопросах юридического характера, вы допускаете столько ляпов, сколько не допустит даже студент. Вперёд, докажите факт причинения вам нравственных страданий владельцами собак, зарегистрированных в установленном порядке, не нарушающих законодательство. Вместе с этим потрудитесь для начала хотя бы внятно сформулировать какие именно ваши права нарушает провоз собаки в лифте, это тоже подлежит доказыванию. Вперёд, в суд!
Ledakol, вы явно троллите в этой ветке. Только непонятно - с какой целью, какой мотив вами движет.
Как же нужно ненавидеть животных, чтобы писать то, что вы пишете, так активно это проталкивать, при этом подменяя понятия и передёргивая законодательные нормы? Или вы провокатор, таким образом, желающий отвлечь внимание людей от проблемы живодёрства и других, гораздо более насущных проблем в нашем обществе?
Всем прочим, которым мешают собаки и др. животные, рекомендую ознакомиться со статистикой насильственных преступлений - убийств, изнасилований, причинения тяжких телесных повреждений и пр., совершенных людьми.
Сколько человек лишили жизни собаки и др. животные? Сколько покусали?
А сколько людей погибло в транспортных авариях, сколько покалечено? Сколько насильственных преступлений было совершено людьми в состоянии алкогольного опьянения? Вот то-то и оно.
bagirshik:
Где написано, что собакам не место в многоэтажках ?
Нигде, конечно. Если бы собак было запрещено содержать в многоэтажках, то их бы просто не регистрировали по таким адресам и плату, конечно, не взимали бы ежемесячно с их владельцев.
Фенрир:
ну дык собакам не место в многоэтажках. а хочешь собаку - будь готов к пробежкам с 20 этажа и в случае чего - уборке лифта/лестницы
Ещё раз. Закон разрешает содержать собак в многоэтажках. Если кому-то это не нравится - то это личные проблемы тех, кому это не нравится. Владельцы животных имеют полное право держать собак в многоэтажках, если при этом не нарушают закон. Те, кто не любит собак и не хочет держать их у себя в доме, имеют право не держать. Но при этом им не следует навязывать другим людям жизнь по своим понятиям.
Да, безусловно, не должны собаки испражняться во дворах и пр. неположенных местах и если они это сделали, то их владелец обязан убирать за ними. Но лично я не побегу писать заявление участковому и не впаду в истерику, если я или мой ребёнок вляпается в собачьи или человеческие экскременты. Не буду караулить нарушителя с фотоаппаратом или видеокамерой у дома. И объясню почему. Потому что понимаю, что подобное и для меня, и моего ребёнка не представляет угрозы для жизни. Меня гораздо больше беспокоят влетающие во двор с превышением скорости машины и пьяный неадекваты, которые представляют гораздо большую опасность не только для меня и моего ребёнка, но и для всех прочих людей. И, кстати, если от первых меня и моего ребёнка никто не защитит, то от вторых может защитить собака, держать которую я имею полное право в установленном законом порядке.