Ответить
  • Maximka_l MemberАвтор темы
    офлайн
    Maximka_l Member Автор темы

413

23 года на сайте
    пользователь #7856

Написать сообщение

413
    # 6 ноября 2013 11:25 Редактировалось p1p3c, 75 раз(а).

Добро пожаловать участники и будущие жильцы!

• рабочий телефон
      +375 (17) 227 98 26
    • Председатель - чт 15:00-19:00
      Леонид Владимирович
      +375 (29) 547 32 2O
    • Главный бухгалтер - чт 17:00-20:00
      Екатерина Васильевна
      +375 (29) I79 I9 8I
    • Главный инженер - вт 15:00-19:00
      Валерий Петрович
      +375 (29) II7 65 55
    • Паспортист - чт 10:30-13:00
      Татьяна Владимировна
      +375 (44) 76O O7 27
    • Электрик
      Алексей Федорович
      +375 (29) 552 4I 3I
    • Сантехник
      Анатолий Николаевич
      +375 (29) 764 O2 45
    • Уборщик помещний/дворник
      Светлана Николаевна
      +375 (44) 558 27 29

от первого подъезда:
    Шишаев Константин Валерьевич (кв.79)
    Сафин Артем Рустамович (кв. 83)

от второго подъезда:
    Татур Николай Александрович (кв. 117)
    Евгений (кв.109)
    Лапицкая Валентина Николаевна (кв. 107)
    от третьего подъезда:

от четвертого подъезда:
    Лебедев Максим Б. (кв.224)
    Рыбалкин Сергей Александрович (кв.195)

"Шахматка" по жильцам Для добавления данных пишите в личку p1p3c

Под зданием ЖК "Лира" находится подземный закрытый паркинг на 103 машиноместа.
    Въезд со стороны дома 31, сразу за автомойкой.
    Имеется доступ непосредственно из подъездов дома, вахта, ролетные ворота с персональным пультом, производится уборка.
    Машиноместа компактны: от 10.5 до 14 кв.м (ширина 2.3-2.6м, длина 4.4-5.2м).

По состоянию на 02.2018 размер ежемесячной "коммуналки" составляет около 37 BYN, паркингом управляет отдельное ТС - "Парктроник" , идет судебный процесс о создании единого ТС.

Предложения о продаже и аренде - на специализированных сайтах в интернете.
    Цены на аренду в месяц начинаются от $50 плюс коммуналка.
    Рыночная стоимость машиномест с момента строительства существенно снизилась: по состоянию на 02.2018 она начинается от $9тыс плюс оплата расходов по переоформлению: $100..400 (в зависимости от продавца/посредника).

Запрещен въезд автомобилей, оснащенных газовым оборудованием.

РЕЗУЛЬТАТЫ СОБРАНИЯ 09.12.2015.

Помещение ТС "Лира-33" расположено в цокольной части здания. Вход со двора слева от входа в 4 подъезд, лестница вниз.

Шапка обновлена 13.02.2018

Куратор темы p1p3c

Dont worry by happy
  • p1p3c Куратор team
    офлайн
    p1p3c Куратор team

4476

18 лет на сайте
    пользователь #122144

Написать сообщение

4476
    # 4 декабря 2014 14:04

-Sauter-, по закону ты абсолютно прав. Нет права собственности - нет членства в ТС. Нет обязанности платить взносы итд.

Но на первом учредительном собрании будущие собственники решили создать ТС. Потом на 2м собрании будущие собственники, в том числе будущие собственники квартир 3 и 4 секции, проголосовали за штатное расписание и размер вступительного взноса.
    А теперь получается, что когда в 1-2 секции собственники оформят свое право, то они начнут платить зарплату председателю и его команде за весь дом, в том числе и в тот период, когда председатель будет работать на благо (принимать) 3 и 4 секции. Это только начало.
    Потом начнется на собраниях обсуждение текущих вопросов, как написал 1961PIVo, по благоустройству двора, площадки под мусорные контейнеры итд итп, в принятии решений по которым будут участвовать в том числе и будущие собственники квартир 3-4 секции.
    Решения будут приняты, а реализовывать их за чей счет, опять за счет жильцов 1-2 секции? То есть решаем вместе, а потом платите кто хочет, но мы не будем.
    Классно вы придумали, очень по-человечески, очень справедливо. :super:

• -Sauter- Junior Member
    офлайн
    -Sauter- Junior Member

87

19 лет на сайте
    пользователь #59873

Написать сообщение

87
    # 4 декабря 2014 14:53
    p1p3c:

-Sauter-, по закону ты абсолютно прав. Нет права собственности - нет членства в ТС. Нет обязанности платить взносы итд.

Но на первом учредительном собрании будущие собственники решили создать ТС. Потом на 2м собрании будущие собственники, в том числе будущие собственники квартир 3 и 4 секции, проголосовали за штатное расписание и размер вступительного взноса.
    А теперь получается, что когда в 1-2 секции собственники оформят свое право, то они начнут платить зарплату председателю и его команде за весь дом, в том числе и в тот период, когда председатель будет работать на благо (принимать) 3 и 4 секции. Это только начало.
    Потом начнется на собраниях обсуждение текущих вопросов, как написал 1961PIVo, по благоустройству двора, площадки под мусорные контейнеры итд итп, в принятии решений по которым будут участвовать в том числе и будущие собственники квартир 3-4 секции.
    Решения будут приняты, а реализовывать их за чей счет, опять за счет жильцов 1-2 секции? То есть решаем вместе, а потом платите кто хочет, но мы не будем.
    Классно вы придумали, очень по-человечески, очень справедливо. :super:

я не отказываюсь потом сдать свою долю на площадки под мусорные контейнеры и шлагбаум в дальнейшем. но в данной ситуации 4я секция на собрании даже не ходит..т.к на повестках даже близко не обсуждается что-то по нашей секции.. про 3ю секцию еще раз повторяю - сдал бы, т.к. она фактически готова.. а 4я - не понятно буду ли я вообще там жить, т.к. не ясно все таки когда ее достроят. тут и не по закону и не по человечески я не должен ничего сдавать.

• p1p3c Куратор team
    офлайн
    p1p3c Куратор team

4476

18 лет на сайте
    пользователь #122144

Написать сообщение

4476
    # 4 декабря 2014 15:38

-Sauter-, как ты себе это представляешь))) через 2 года секцию сдают и тебе ТС выставляет счет на возмещение расходов за 2 года с момента создания товарищества? В тебе я не сомневаюсь, ты оплатишь, а остальные.....? :)
    Кстати, на повестках как раз сейчас и обсуждались общие основные вопросы, решение которых требует присутствия жильцов всех секций
    Секцию достроят, не сомневайся ))) Кстати, тебе по паркингу ничего не говорили? Какая там процедура приемки?

• 1961PIVo Senior Member
    офлайн
    1961PIVo Senior Member

542

14 лет на сайте
    пользователь #438220

Написать сообщение

542
    # 4 декабря 2014 16:01 Редактировалось 1961PIVo, 1 раз.
    -Sauter-:

думаю все таки не правильно требовать платить какие-то взносы с 4й секции (дома по сути еще нет, не говоря уже про ключи от квартир) и что значит не иметь голоса потом?? а если у меня в 4м подъезде несколько квартир и несколько парковочных мест? все голоса будут решаться от метража. на счет 3й секции не уверен.. наверное лично бы начал платить взносы, т.к. сдача довольно скоро

-Sauter-, Вы меня не поняли... Если Вы уже оплатили квартиру в 4 секции, Вы полюбому станете ее собственником, пусть даже в середине 2015 года... Если конечно Вы ее не на продажу купили, Вам по любому надо принимать участие в работе ТС... "Голос" вы и так будете иметь с самого начала, но, извините, если Вы что-то будете требовать от ТС на собраниях, согласитесь, что ТС может Вас проигнорировать - и правильно сделает. Вы для его создания кроме "одобрямс" ничего не сделали - даже первый взнос не внесли! Получается - "вы там работайте ребята, а я подожду, но мое мнение учитывайте..."? Да переживем мы и без взносов 4 секции, но "осадочек" в отношениях к таким будущим "сожителям" останется...

-Sauter-:

...я не отказываюсь потом сдать свою долю на площадки под мусорные контейнеры и шлагбаум в дальнейшем...

Так Вы себе сами противоречите! Для этого надо чтобы ТС нормально начал функционировать - нужны деньги на ремонт комнаты ТС, мебель, комп, принтер... Может мы будем через месяц шлагбаум ставить и мусорки двигать... И Вы готовы дать на это деньги, не имея квартиры? Вы дже первый взнос думаете платить потом... Вы уж определитесь...

• Dead_Infinity Senior Member
    офлайн
    Dead_Infinity Senior Member

3776

17 лет на сайте
    пользователь #135715

Написать сообщение

3776
    # 4 декабря 2014 16:09

Вы как-то странно мыслите и почем зря пресуете товарища -Sauter-. Вот вам банальный пример - мы в Лире изначально строились, потом из-за разного рода причин и впечатлений - перебрались в другой строящийся дом СД. Тоже ждем скорой сдачи секции.. Но как-то таких странных вопросов до сих пор не заметили..
    Что делать потом человеку, который ни в права свои не вступал, а обязанностями его уже обвешали "чисто по-человечески"? Просить отдать деньги обратно? Для таких ситуаций хватает разного рода решений. На досуге поинтересуюсь почему в нашем доме такой патовой ситуации не наблюдается.

Я не падаю, я так летаю
  • -Sauter- Junior Member
    офлайн
    -Sauter- Junior Member

87

19 лет на сайте
    пользователь #59873

Написать сообщение

87
    # 4 декабря 2014 16:16 Редактировалось -Sauter-, 3 раз(а).

сдавать точно сейчас никто ничего не будет. (ну за свои квартиры и гаражи я точно говорю). организационные вопросы (ремонт комнаты, компьютер и стол и т.п. - когда вступлю в ТС - выделяют мою долю - сдаю) либо там стартовый взнос какой-нибудь. а то вы предлагаете сдать деньги человеку, который когда-нибудь будет жить в соседнем доме (который войдет в ТС), в нашем случае секцию.Тоже звучит абсурдно

офлайн

413

23 года на сайте
    пользователь #7856

Написать сообщение

413
    # 4 декабря 2014 16:49

p1p3c, если ты про подземный паркинг, то СД говорили, что он будет сдаваться после сдачи 4-й секции. По поводу оплаты членских взносов вряд ли Инвесторы 3-й и 4-й секции могут являться членами ТС, так как согласно устава:
    "2.6. При приобретении в собственность жилых и (или) нежилых помещений, иного недвижимого имущества совместного домовладения новый собственник становится членом товарищества собственников с момента возникновения у него права собственности.
    2.7. Правление (председатель правления) товарищества собственников в течение месяца с даты возникновения права собственности у нового собственника вносит соответствующие изменения в реестр членов товарищества собственников."

Соотвественно пока мы не собственники помещений, а владельца облигаций, как Инвесторы. Или я не прав?

Dont worry by happy
  • 1961PIVo Senior Member
    офлайн
    1961PIVo Senior Member

542

14 лет на сайте
    пользователь #438220

Написать сообщение

542
    # 4 декабря 2014 17:02 Редактировалось 1961PIVo, 2 раз(а).
    Dead_Infinity:

Вы как-то странно мыслите и почем зря пресуете товарища -Sauter-. Вот вам банальный пример - мы в Лире изначально строились, потом из-за разного рода причин и впечатлений - перебрались в другой строящийся дом СД. Тоже ждем скорой сдачи секции.. Но как-то таких странных вопросов до сих пор не заметили..
    Что делать потом человеку, который ни в права свои не вступал, а обязанностями его уже обвешали "чисто по-человечески"? Просить отдать деньги обратно? Для таких ситуаций хватает разного рода решений. На досуге поинтересуюсь почему в нашем доме такой патовой ситуации не наблюдается.

Dead_Infinity, никто никого не прессует и мыслим совсем не странно... Просто большинство людей (я никого не имею конкретно ввиду), зная, что кто-то что-то делает для нас же, планируют потиху отсидется... Мол, все само собой образуется... А то, что за этим стоит работа ТС (какая-никакая, а все ж работа) - это не замечают... Позвонили, сказали прийти - пришли или не пришли, сказали внести взнос (кстати на сегодняшний лень - копеешный) - внесли или а мы еще подумаем, мы не собственники... И никакие это не обязанности, а нормальный именно деловой подход. Кстати, еще половина оплативших квартиры в 1 и 2 подъездах не внесли взносы!!! Это нормально?
    В Вашем случае - все понятно, Вы колебались, где строится, тут вопросов нет... Кстати узнайте и расскажите нам, как у Вас решаются вопросы в ТС (или с ТС).

-Sauter-:

сдавать точно сейчас никто ничего не будет. (ну за свои квартиры и гаражи я точно говорю). организационные вопросы (ремонт комнаты, компьютер и стол и т.п. - когда вступлю в ТС - выделяют мою долю - сдаю) либо там стартовый взнос какой-нибудь. а то вы предлагаете сдать деньги человеку, который когда-нибудь будет жить в соседнем доме (который войдет в ТС), в нашем случае секцию.Тоже звучит абсурдно

-Sauter-, мы тоже не собственники пока еще и тоде вроде не члены ТС, хотя квартира вроде как и "нарисовалась", так что предлагаете тоже не платить?... Давайте просто все "забъем" на ТС, пускай работает и решает наши вопросы бесплатно!
    Короче, ладно, делайте как знаете, в конце концов мы все взрослые люди и сами принимаем решения...

Maximka_l:

Соотвественно пока мы не собственники помещений, а владельца облигаций, как Инвесторы. Или я не прав?

Maximka_l, прав на все 100%, я даже больше скажу: и 1 со 2 подъездом - тоже пока не собственники... И что дальше? Как организовать работу ТС? На общественных началах или все-таки внести первый взнос? Предлагайте!

• p1p3c Куратор team
    офлайн
    p1p3c Куратор team

4476

18 лет на сайте
    пользователь #122144

Написать сообщение

4476
    # 4 декабря 2014 17:15

Maximka_l, да, ты прав, даже если не углубляться в текст устава ТС, а обратиться к первоисточнику, тобиш ЖК РБ, то, вкратце, членом товарищества собственник становится только после оформления права собственности на квартиру. И без разницы, с самого начала ты строился, или уже купил в готовом доме квартиру, или в процессе стройки влез....короче все ясно, будем законопослушными гражданами.

офлайн

413

23 года на сайте
    пользователь #7856

Написать сообщение

413
    # 4 декабря 2014 17:28

1961PIVo, Дело не во взносе, а в правовых аспектах - на основании чего мне передать эти деньги давайте опустим, а спросим на основании чего этими деньгами сможет воспользоваться ТС при зачислении их на счет товарищества?
    Так средства могут/должны зачислять члены ТС и только этими средствами может оперировать ТС, так как затем должно за них отчитаться и перед товариществом и перед государством, так как это юридическое лицо.

Dont worry by happy
  • p1p3c Куратор team
    офлайн
    p1p3c Куратор team

4476

18 лет на сайте
    пользователь #122144

Написать сообщение

4476
    # 4 декабря 2014 17:47
    Maximka_l:

на основании чего этими деньгами сможет воспользоваться ТС при зачислении их на счет товарищества?

ИМХО на основании того, что ты, я и остальные Инвесторы являемся учредителями товарищества собственников. Это вступительный взнос, а не спонсорская помощь. Средства поступили не от дяди Пети-мецената, который вообще отношения к дому не имеет, а от будущих собственников.

Добавлено спустя 18 минут 18 секунд

Интересно, как там наш "сосед" поживает, давно его тут не было видно...

офлайн

3776

17 лет на сайте
    пользователь #135715

Написать сообщение

3776
    # 4 декабря 2014 21:36

1961PIVo, пока знаю лишь, что как только получим ключи надо вступить в тс и заплатить взнос. Мне председатель ТС говорил, ни о каких платежах будущих владельцев ни слова. Да и нелогично ни разу.
    Мне кажется логичнее - стал владельцем - заплатил взнос. Если что-то делалось на всех - наподобие шлагбаума и т.п. - это можно заложить в общую стоимость. Все остальные подтягиваются, платят этот взнос с учетом уже шлагбаума, качелей для детей или еще чего. Другой вопрос - где до этого периода взять эти деньги, пока все подтянутся. Тут сложнее, но всяко законнее решение можно найти, чем просить денег с тех кто пока никто..и собсна, тьфу тьфу - неизвестно станет ли кем-то вообще..

Я не падаю, я так летаю
  • алиса2018 Junior Member
    офлайн
    алиса2018 Junior Member

85

11 лет на сайте
    пользователь #1476953

Написать сообщение

85
    # 4 декабря 2014 23:31
    -Sauter-:

1961PIVo:

Maximka_l:

"Поздно" - пока как то не обретает понятные даты - поэтому сомневаюсь, что кто-то из 3-4 подъезда будет оплачивать взнос.
    По моему ощущению это будет лето 2015.

Maximka_l, конечно их можно понять - квартира не готова, поэтому платить рано...Но если они планируют все-таки принимать участие с самого начала и иметь "голос" на собраниях по решаемым вопросам (в т.ч. по двору - место для мусорок, шлагбаум, паркинг и др.), я думаю, было бы порядочным внести хотя бы первоначальный взнос, а не приходить на "все готовенькое". Взнос предусматривает не оплату за отопление или другие услуги ЖКХ для 1 и 2 подъездов, а для начала нормальной работы аппарата ТС (мебель, комп, принтер и естественно з/п части аппарата ТС), который мы все почти единогласно выбирали.

Ivan2707:

Приезжайте и смотрите свои квартиры. Председатель и сантехники будут долго этим заниматься.

Ivan2707, спасибо... Не судьба было глянуть сегодня (причина - см. мой пост выше), сорвалось не по моей причине... Но ключей нет, поэтому буду надеятся, что все в квартире Ок с отоплением.

думаю все таки не правильно требовать платить какие-то взносы с 4й секции (дома по сути еще нет, не говоря уже про ключи от квартир) и что значит не иметь голоса потом?? а если у меня в 4м подъезде несколько квартир и несколько парковочных мест? все голоса будут решаться от метража. на счет 3й секции не уверен.. наверное лично бы начал платить взносы, т.к. сдача довольно скоро

А, я думаю надо, даже по человеческим соображениям. Рано или поздно он станет собственником. И в этом каждый заинтересован из нас. Или будем заезжать в эту грязь, и еще год ее перепрыгивать, и ждать когда оплатят остальные собственники.

• daydreamer Member
    офлайн
    daydreamer Member

429

17 лет на сайте
    пользователь #162542

Написать сообщение

429
    # 5 декабря 2014 10:24 Редактировалось daydreamer, 1 раз.

мда, веселенькое намечается соседство... если на этом этапе уже иду склоки, то что будет дальше? 1 и 2я секции еще не сдали все взносы а ту уже нападки на тех кто строит в злополучной 4ой секции. т.е нужно тем кто не известно когда увидит свои квартиры помочь тем кто вот вот станет собственниками обустроиться поскорее? в конце концов и тот же шлагбаум можно поставить когда будет дом сдан полностью. и это будет логично. на сколько помнится, в первой и второй секции проданы большинство квартир, а в четвертой около половины.
    мы бы рады сейчас оказаться на вашем месте и иметь все те хлопоты, которые сейчас свалились на вас в связи с приемкой квартир, но не по нашей вине дом еще не достроен. нам только остается ждать.
    дело не в то что жалко внести взнос а в том что не понятно за что его вносить и на каких основаниях. квартира еще не существует в принципе . не перегибайте. есть закон и все все заплатят в свое время.
    давайте будем добрыми соседями , нам жить вместе долгие годы , НАДЕЮСЬ..

офлайн

3776

17 лет на сайте
    пользователь #135715

Написать сообщение

3776
    # 5 декабря 2014 10:34

daydreamer, ППКС. Точнее некуда. Особенно про то, что шлагбаумы и прочее поставить можно и позже. Все равно - пока все примут, пока большая часть будет делать ремонт, тут совсем не до шлагбаумов и облагораживания.
    Я вот снимаю квартиру в новом доме сейчас, так аналогично полгода минимум все занимались ремонтами, а потом только взялись активно за двор. И проблем как-то никаких. Тоже ТС.

Я не падаю, я так летаю
  • Сопрыкин Senior Member
    офлайн
    Сопрыкин Senior Member

888

16 лет на сайте
    пользователь #207269

Написать сообщение

888
    # 5 декабря 2014 11:04

Ребята, давайте жить дружно!

• p1p3c Куратор team
    офлайн
    p1p3c Куратор team

4476

18 лет на сайте
    пользователь #122144

Написать сообщение

4476
    # 5 декабря 2014 11:30

Никто и не собирался устраивать склоки, вполне конструктивный разговор получился, для тех кому лень читать, в 2х словах: "Платите. - Нет, спасибо, не хотим" :)

Мне за другое обидно. Я как сейчас помню, как на собрании народ дружно верещал "да, нормальная зарплата, нормальная смета расходов, принимаем!!!", а как дошло время платить людям зарплату, обустраивать помещение товарищества, большинство повернулись боком и прикрываются законом. И вместо того чтобы со СД бодаться, бодаются с ТС.
    Никто из нас не виноват, что так получилось с 3 и 4 секцией. Но как-то надо помочь запуститься механизму работы ТС, помогать или нет - личное дело каждого.

• 1961PIVo Senior Member
    офлайн
    1961PIVo Senior Member

542

14 лет на сайте
    пользователь #438220

Написать сообщение

542
    # 5 декабря 2014 12:12
    Dead_Infinity:

1961PIVo, пока знаю лишь, что как только получим ключи надо вступить в тс и заплатить взнос. Мне председатель ТС говорил, ни о каких платежах будущих владельцев ни слова. Да и нелогично ни разу.

Dead_Infinity, если Вы говорите о председателе ТС "Комаровское кольцо" (куда вы "перебрались", если я не ошибаюсь), то он(она) совмещает это председательство с другим ТС (или объединенным ТС), от которого она испаравно получает заплату, им не надо "начинать с нуля", опыт премки дома есть, помещение, оргтехника и мебель есть - отсюда и отсутствие "проблем"... У нас другая ситуация - наш председатель хоть и получает зарплату по основному месту работы, опыта работы с новым жилым домом у него нет, создавать ТС надо с "чистого листа" - естественно отсутствие начального "капитала" у ТС и опыта влечет кучу проблем...

daydreamer:

1 и 2я секции еще не сдали все взносы а ту уже нападки на тех кто строит в злополучной 4ой секции.

daydreamer, где вы видите нападки? Просто передал просьбу председателя ТС и выразил свое мнение. И всё!!! Каждый сам решает - платить (по понятиям) или не платить (по закону)...

daydreamer:

мда, веселенькое намечается соседство...

daydreamer:

имейте совесть. дело не в то что жалко внести взнос а в том что не понятно за что его вносить и на каких основаниях. квартира еще не существует в принципе . не перегибайте. есть закон и все все заплатят в свое время.

Да, ладно Вам, вы уже по трем страницам постов, непознакомившись с людьми, делаете о них выводы... И не надо стыдить - не за что пока... Я еще раз повторяюсь, каждый решает сам!

• алиса2018 Junior Member
    офлайн
    алиса2018 Junior Member

85

11 лет на сайте
    пользователь #1476953

Написать сообщение

85
    # 8 декабря 2014 09:35
    daydreamer:

мда, веселенькое намечается соседство... если на этом этапе уже иду склоки, то что будет дальше? 1 и 2я секции еще не сдали все взносы а ту уже нападки на тех кто строит в злополучной 4ой секции. т.е нужно тем кто не известно когда увидит свои квартиры помочь тем кто вот вот станет собственниками обустроиться поскорее? в конце концов и тот же шлагбаум можно поставить когда будет дом сдан полностью. и это будет логично. на сколько помнится, в первой и второй секции проданы большинство квартир, а в четвертой около половины.
    мы бы рады сейчас оказаться на вашем месте и иметь все те хлопоты, которые сейчас свалились на вас в связи с приемкой квартир, но не по нашей вине дом еще не достроен. нам только остается ждать .
    имейте совесть. дело не в то что жалко внести взнос а в том что не понятно за что его вносить и на каких основаниях. квартира еще не существует в принципе . не перегибайте. есть закон и все все заплатят в свое время.
    давайте будем добрыми соседями , нам жить вместе долгие годы , НАДЕЮСЬ..

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды

Да чувствуется, что соседи будут хорошие! Ведь 1 и 2 секция внесла 100% за квартиры, для того что бы достроили 3 и 4 секции, и не затянули строительство, а это не сравнимо с членскими взносами. Прежде чем писать, думайте глубже, а то как то стыдно даже читать.

офлайн

3776

17 лет на сайте
    пользователь #135715

Написать сообщение

3776
    # 8 декабря 2014 11:01
    1476953:

Ведь 1 и 2 секция внесла 100% за квартиры, для того что бы достроили 3 и 4 секции, и не затянули строительство

1 и 2 секция внесла 100% за квартир исключительно потому, что без этого они ключи не получат, и уж совсем не потому что сильно переживали за 3 и 4 секцию. Не надо сочинять
    А уже из каких именно денег СД строит ту или иную секцию - это только они знают и их лишь дело

Я не падаю, я так летаю