Тема закрыта
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

39887

23 года на сайте
    пользователь #4841

39887
    # 10 марта 2008 07:45
    Terminator1:

В чем выигрывает? Цвета хуже,градаций намного меньше,картинка притормаживает.Проблеммы с равномерностью подсветки итд. Зачем лцд покупать когда плазма лучше. Глаза устают меньше-помойму чуш.

ну что т про детальные образы и отсутствие излучения пишут ;)...

А вообще я жду поклонников жки... ;)

По выгоранию плазмы кстати - это не довод - на жд вокзалах больше года висят дешевые плазмы, которые крутятся по 16 часов уже с полтора года...

Это примерно лет 5 в домашних условиях, если по 5-6 часов в ежедневно смотреть... А за 5 лет думаю технологии за-апгрейдятся полностью в сторону как наворотов так и удешевления...

Единственное что - это последние плазмы от пионера идут, если судить по новостям... Дальше будет думаю уже не то... некоторое время от них...

PS. LX508 от LX5080 отличается наличием цветового фильтра и ценой в 400 долларов... И все... Вот и думаю - а так ли он хорош этот фильтр...

• 112420 Neophyte Poster
    офлайн
    112420 Neophyte Poster

9

18 лет на сайте
    пользователь #112420

Написать сообщение

9
    # 10 марта 2008 09:44
    zankl:

Настроить пробовали?Есть настройки на форуме Hi-fi.ru ,ерунда какаято ......а)может тюнер голимый не расчитан на 42"?б)Компонент и hdmi само собой лучше. А DVD как?

PS Могу скинуть свои настройки.

нашел на hi-fi.ru (cм. ниже)

интересно на ваши взглянуть....

выставил

на фильмах (спутник+двд) картинка стала почти идеальной

на спорте (нтв+ особенно футбол)мелкие детали стали дискретными чтоли...

да и трава на поле по-прежнему не просматривается:-?

начитался про время обкатки-у вас был ли эффект скажем что после 100 часов работы картинка стала лучше?

-с hi/fi/ru

Настройки Влада Ларионова:

контраст 28-33 (в зависимости от освещения)

яркость +1 ( для эфира +2)

цвет -4 для эфира можно -7 (цвет место 1)

оттенок 0 (для эфира +5)

резкость +8(для эфира +5)

проф настройки

PureCinema выкл. (если фильм NTSC нужно поствить режим "улучшений";)

изображение DRE мин

уровень черн выкл

ACL вкл

режим усил 1 (похоже на пискель плюс. 1 самое резкое изображение)

гамма 3 важно для деталей в тенях

цвет темпер. средний или ручн.настройки R-3 B+1

цвет место 1

все шумодавы мин. для эфира шп-полей средн.

3DYC высокий

режим I-P 2

дополнительно-режим включения 1.для эфира обязательно 2 (100гц)

энергосбережение выкл.

управление цветом. настраивал по секаму,под эфир.для pal или ntsc возможно потребуется коррекция..

R +3

Y +2

G 0

C +5

B -7

M 0

• TVMAN Senior Member
    офлайн
    TVMAN Senior Member

4264

18 лет на сайте
    пользователь #99485

Написать сообщение

4264
    # 10 марта 2008 10:16

А вообще я жду поклонников жки...

То же были колебания между тем и этим.

Но купив в конце концов ЖК на практике убедился в правильном выборе (мое мнение конечно).

Во первых яркости более чем достаточно, пришлось даже в настройках уменьшить. Потребляемая мощность меньше раза в три. Да и по весу при тех же размерах ЖК легче.

По картинке - это надо быть очень большим гурманом в этой области чтобы найти различия.

Лгут нынче все.
    офлайн

1504

18 лет на сайте
    пользователь #99027

1504
    # 10 марта 2008 10:23

У меня Ларионовские настройки с небольшой коррекцией (корректировать лучше через месяц просмотра).

PS попробуйте взять под залог хороший тюнер с HDMI - должно быть идеально.А какой у Вас двд плеер ?

офлайн

1504

18 лет на сайте
    пользователь #99027

1504
    # 10 марта 2008 10:38
    TVMAN:

Цитата: А вообще я жду поклонников жки...

То же были колебания между тем и этим.

Но купив в конце концов ЖК на практике убедился в правильном выборе (мое мнение конечно).

Во первых яркости более чем достаточно, пришлось даже в настройках уменьшить. Потребляемая мощность меньше раза в три. Да и по весу при тех же размерах ЖК легче.

По картинке - это надо быть очень большим гурманом в этой области чтобы найти различия.

А,что за волшебная модель если не секрет?

PS Pioneer 42"-потребляет 287W, Sharp 32"-потребляет 180W - ровно в три тумановских раза!:rotate:

PS2 MOHCTPiK не совершайте глупостей(100% будете жалеть если возьмете жк) берите LX5080 ,кстати в Минске можно взять по Московской цене ,надо только места знать.....

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #122794

0
    # 10 марта 2008 14:57

LX5080

Я конечно понимаю ,что пион это класс ,но 50"-это слишком много ,42" это на пол стенки телик !!!

Если только для коттеджа покупать. )

Ценник тоже неплох ,5 штук ,не для каждого покупка.

• TVMAN Senior Member
    офлайн
    TVMAN Senior Member

4264

18 лет на сайте
    пользователь #99485

Написать сообщение

4264
    # 10 марта 2008 15:57

А,что за волшебная модель если не секрет?

PS Pioneer 42"-потребляет 287W, Sharp 32"-потребляет 180W - ровно в три тумановских раза

Sony KDL-32S3000. Да ничего волшебного в ней нет Добротный хороший аппарат, без намеков на супер-пупер.

Речь шла о потребляемой мощности плазмы супротив жк. 42" плазма потребляет ~300W, ЖК 32" ~125W. Отсюда и цифра 3 раза.

P.S Прошу прощения за неточность. Panasonic TH-R42PY70 потребляемая мощность 527W - среднее значение.

Лгут нынче все.
  • Satin69 Senior Member
    офлайн
    Satin69 Senior Member

1112

18 лет на сайте
    пользователь #93505

Написать сообщение

1112
    # 10 марта 2008 17:00
    MOHCTPiK:

ну что т про детальные образы и отсутствие излучения пишут ;)...

А вообще я жду поклонников жки... ;)

По выгоранию плазмы кстати - это не довод - на жд вокзалах больше года висят дешевые плазмы, которые крутятся по 16 часов уже с полтора года...

Это примерно лет 5 в домашних условиях, если по 5-6 часов в ежедневно смотреть... А за 5 лет думаю технологии за-апгрейдятся полностью в сторону как наворотов так и удешевления...

Единственное что - это последние плазмы от пионера идут, если судить по новостям... Дальше будет думаю уже не то... некоторое время от них...

PS. LX508 от LX5080 отличается наличием цветового фильтра и ценой в 400 долларов... И все... Вот и думаю - а так ли он хорош этот фильтр...

Если не планируете подключать компьютер, игровую станцию и синий луч, то берите плазму и не парьтесь. Возможно, будет даже дешевле, чем толковый ЖК телевизор от 37+" с 1920х1080 и LED подсветкой.

Глаза устают, только если смотреть с слишком близкого расстояния - это артефакт физически малого разрешения.

Для меня фактор низвергающий плазму - отражение от экрана: возьмите фонарик и посветите на экран плазмы и ЖК и сравните ощущение от отраженного света. Ведь реально единицы смотрят телевизор в полной темноте и в паранже :D Мы все белые люди и наши лица и тела тоже отражаются в экранах.. Может конечно кому-то в спальню это и покатит :rotate: , но мне все эти отражения очень не нравятся. Матовость ЖК :super:

офлайн

0

пользователь #122794

0
    # 10 марта 2008 17:26
    Satin69:

MOHCTPiK (цитата):

ну что т про детальные образы и отсутствие излучения пишут ... А вообще я жду поклонников жки... По выгоранию плазмы кстати - это не довод - на жд вокзалах больше года висят дешевые плазмы, которые крутятся по 16 часов уже с полтора года... Это примерно лет 5 в домашних условиях, если по 5-6 часов в ежедневно смотреть... А за 5 лет думаю технологии за-апгрейдятся полностью в сторону как наворотов так и удешевления... Единственное что - это последние плазмы от пионера идут, если судить по новостям... Дальше будет думаю уже не то... некоторое время от них... PS. LX508 от LX5080 отличается наличием цветового фильтра и ценой в 400 долларов... И все... Вот и думаю - а так ли он хорош этот фильтр...Если не планируете подключать компьютер, игровую станцию и синий луч, то берите плазму и не парьтесь. Возможно, будет даже дешевле, чем толковый ЖК телевизор от 37+" с 1920х1080 и LED подсветкой. Глаза устают, только если смотреть с слишком близкого расстояния - это артефакт физически малого разрешения. Для меня фактор низвергающий плазму - отражение от экрана: возьмите фонарик и посветите на экран плазмы и ЖК и сравните ощущение от отраженного света. Ведь реально единицы смотрят телевизор в полной темноте и в паранже Мы все белые люди и наши лица и тела тоже отражаются в экранах.. Может конечно кому-то в спальню это и покатит , но мне все эти отражения очень не нравятся. Матовость ЖК

По мне матовость скекла это тусклость изображения ,а стекло жки гораздо лучше передает контрастность изображения и прочее.То же и про стекло плазм.

• Satin69 Senior Member
    офлайн
    Satin69 Senior Member

1112

18 лет на сайте
    пользователь #93505

Написать сообщение

1112
    # 10 марта 2008 18:21
    al.mean1:

По мне матовость скекла это тусклость изображения ,а стекло жки гораздо лучше передает контрастность изображения и прочее.То же и про стекло плазм.

Стандартный тест по измерению контраста производится в темноте с подсветкой экрана лампой с углом падения в 45 градусов. При таких условиях любое стекло-зеркало дает более высокий контраст (детектор располагается нормально), чем матовый экран.Но есть одно НО. В реальный условиях свет в комнате не направлен под 45 градусов, а есть рассеянный свет. Плюс на экран мы редко смотрим строго нормально. В итоге любой свет, любая лампочка дает блик на экране. Что есть очень плохо

офлайн

1504

18 лет на сайте
    пользователь #99027

1504
    # 10 марта 2008 18:56

Satin69 как Вы считаете Sharp 32X20 (маде ин Жапан, фабрика в Жапан)Full HD ценовой диапазон 1650-1850$ - это хороший телек?

офлайн

1504

18 лет на сайте
    пользователь #99027

1504
    # 10 марта 2008 19:15
    TVMAN:

Цитата: А,что за волшебная модель если не секрет?

PS Pioneer 42"-потребляет 287W, Sharp 32"-потребляет 180W - ровно в три тумановских раза

Sony KDL-32S3000. Да ничего волшебного в ней нет Добротный хороший аппарат, без намеков на супер-пупер.

Речь шла о потребляемой мощности плазмы супротив жк. 42" плазма потребляет ~300W, ЖК 32" ~125W. Отсюда и цифра 3 раза.

P.S Прошу прощения за неточность. Panasonic TH-R42PY70 потребляемая мощность 527W - среднее значение.

А 23" жк потребляет еще меньше! 40" жк в среднем потребляет 180-220W , Pioneer 42"(речь шла именно о Пионе)-287W так, что про экономию можно забить, да и чел который берет такой телек меньше всего об этом думает имхо, у меня усилок потребляет 1500W - если думать о расходе -лучше музыку не слушать.

PS Видел на динамо S3000 - извените имхо откровенно слабый аппарат даже при сравнении с D3000 c плазмой само собой можно даже не пытаться, хочешь убедиться подойди там очень неплохие продавцы все покажут на Вашем материале ,можите настраивать как Вам удобно и т.д.Перед тем как брать Sharp намечал именно D3000 а сравнивали с S3000 - пришли к единому мнению ,что D3000 стоит своих денег ,но до плазмы уму тоже далеко (это мнение продовца-инстолятора в ассортименте у которого в основном ЖК ).Без обид. Кстати можем все встретиться у них в магазине со своими дисками я возьму Блю-рэй фильм и поставить точки над И.:)

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37543

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37543
    # 10 марта 2008 19:36

Satin69 как Вы считаете Sharp 32X20 (маде ин Жапан, фабрика в Жапан)Full HD ценовой диапазон 1650-1850$ - это хороший телек?

на сейчас неплохой - но на подходе через пару месяцев 32 FHD 100hz

Никогда такого не было и вот опять !
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37543

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37543
    # 10 марта 2008 19:44

Вот еще жки Sharp LC-46HD1RU - с винчестером на 160 гиг и цена 4,5к в москве... Как ее если вышеизложенной сонькой сравнить?

HD1 - старая мтрица 8 бит , в сад

есть такая организация "Международное общество инженеров кино и телевидения" http://www.smpte.org

Там черным по белому написано ,что для FULL HD телевизоров расстояние до просмотра должно быть равно трем высотам экрана (экрана ,а не телевизора и не диагонали), Для скажем 42 дюймового телевизора получается один метр 60 см!

т.е. для 50 дюймов = примерно 2 метра... Просто как бы на небольших расстояниях грят lcd выигрывает...

в рожу бы им плюнуть - пусть они понаблюдают 8 канал с мтисовского кабеля на плазме 50 дюймов с 2 метров - разрыв мозга обеспечен

Никогда такого не было и вот опять !
    офлайн

0

пользователь #122794

0
    # 10 марта 2008 20:51

8 канал с мтисовского кабеля на плазме 50 дюймов с 2 метров - разрыв мозга обеспечен

А как бы 8 крутит фильмы с двд типа лицензия )

офлайн

39887

23 года на сайте
    пользователь #4841

39887
    # 10 марта 2008 22:18

C плазмами дела имел - но под ругие задачи и цели и несколько другого ценового диапазона и хар-к, равно как и жки. Потому про отражение представляю...но в обычом телеке есть отражение - вроде не мешает :).

Комп подключать буду - не зря видеокарту брал соответсвующую, спутник ну и эфир иногда (рассуждаю, что если эфир совсем плохо - то можно и уменьшить изображение в случае чего... ;)

zankl - именно 5080? а - 508- неужели разница просто в фильтре Direct Colour Filter 3+ за 400 долларов?

офлайн

0

пользователь #122794

0
    # 10 марта 2008 22:34
    MOHCTPiK:

Комп подключать буду - не зря видеокарту брал соответсвующую

Что за кабель соединяющий комп и плазму, он в комплекте идет или его дополнительно покупать надо?

офлайн

39887

23 года на сайте
    пользователь #4841

39887
    # 10 марта 2008 22:54
    al.mean1:

MOHCTPiK:

Комп подключать буду - не зря видеокарту брал соответсвующую

Что за кабель соединяющий комп и плазму, он в комплекте идет или его дополнительно покупать надо?

тв пока - нет - потому и кабеля нет. Карта 8600gts c 2dvi + 1 hdmi на ней отдельно... Так что думаю эксперименты помогут...

офлайн

1504

18 лет на сайте
    пользователь #99027

1504
    # 11 марта 2008 09:30
    MOHCTPiK:

C плазмами дела имел - но под ругие задачи и цели и несколько другого ценового диапазона и хар-к, равно как и жки. Потому про отражение представляю...но в обычом телеке есть отражение - вроде не мешает .

Комп подключать буду - не зря видеокарту брал соответсвующую, спутник ну и эфир иногда (рассуждаю, что если эфир совсем плохо - то можно и уменьшить изображение в случае чего...

zankl - именно 5080? а - 508- неужели разница просто в фильтре Direct Colour Filter 3+ за 400 долларов?

Вроде разница только в аналоговом и цифровом тюнере. Для компа само собой надо брать ЖК.

офлайн

39887

23 года на сайте
    пользователь #4841

39887
    # 11 марта 2008 10:31

Для компа само собой надо брать ЖК.

- для компа у меня есть жк ;) (для работы) - в данном примере комп как поставщик медиаконтента будет использоваться (игры + кино) - все равно будет видна разница - при условии одинаковости разрешения?

Так же еще возможно и как сат-контента - скайстар есть - почему бы и нет...

Тема закрыта